Продукты:
- 1 кг теста для лепешек,
- 0,5 кг мяса свинины,
- 0,5 кг жира,
- пищевая сода,
- 150 г перца широкого,
- 4 стручка перца змеиного,
- 15 помидоров с удаленной сердцевиной,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 5 горошин черного перца,
- 4 веточки тимьяна,
- 1 веточка корицы,
- бананы,
- соль.
Мясо сварить в подсоленной воде. Помидоры отварить в 1/2 чашки воды в течение 3 минут, вынуть из воды и дать воде стечь. Жир взбить до пены. В него положить отваренные помидоры, тесто для лепешек, 1/2 л бульона, в котором варилось мясо, и приправить солью. Поставить на умеренный огонь и варить до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Добавить соду.
Для приготовления начинки поджарить перец, удалить сердцевину, вымочить в горячей воде и смешать с чесноком, луком и специями. Мясо поджарить в жире. Добавить измельченный перец и 1 чашку бульона, в котором варилось мясо, приправить солью и варить, пока бульон не загустеет.
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru