Салаты        1572      

Хрустящий Мавританский салат от Джейми Оливера

Хрустящий мавританский салат от Джейми Оливера
Это один из тех салатов, которые невероятно возбуждают аппетит. Чтобы настроится на мавританскую волну, нужно немного листьев мяты и баночка тхины (паста из растертых семечек белого кунжута). Обратите внимание, что некоторые ингредиенты надо порезать на тонкие ломтики, а некоторые — на палочки размером со спичку. Именно такая форма нарезки придаст салату аппетитный хруст…

На 4 порции:
300 г моркови, очистить;
150 г редиски;
2 хрустящих яблока;
горсть изюма без косточек (белого или темного);
горсть петрушки, слегка измельчить;
горсть свежей мяты, слегка измельчить;
4 ст. ложки красного винного уксуса;
8 ст. ложек оливкового масла;
1 ст. ложка тхины;
соль, перец;
2 ст. ложки кунжута, обжарить на сковородке.

Нарезать морковь очень тонкой соломкой, редиску — ломтиками. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить серцевину и также нарезать тонкими ломтиками. Сложить все ингредиенты, кроме кунжута в миску. Пепремешать, разложить по тарелкам, присыпать кунжутом и подать!

Можно в салат добавить обжаренное куриное филе или креветки и подать салат теплым.

Хрустящий Мавританский салат от Джейми Оливера

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector