Цезарь — салат, который любят все, а разнообразить любимые рецепты можно, если добавить пекинскую капусту. Очень вкусно!
Содержание:
- Рецепт 1: салат Цезарь с пекинской капустой (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: салат Цезарь с курицей и пекинской капустой
- Рецепт 3: салат Цезарь с пекинской капустой и сухариками
- Рецепт 4: домашний салат Цезарь с пекинской капустой (с фото)
- Рецепт 5: Цезарь с пекинской капустой и горчичной заправкой
- Рецепт 6: салат Цезарь с пекинской капустой, помидором, курицей
- ВИДЕО
Рецепт 1: салат Цезарь с пекинской капустой (пошаговые фото)
- Куриное филе 1.5 шт
- Помидоры 1 шт
- Хлеб белый 2 кусочка
- Капуста пекинская 0.5 шт
- Сыр твердый 50 г
- Майонез 3 ст.л.
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Яйцо перепелиное 1 шт
Подготовить ингредиенты для создания салата, куриное филе отварить заранее, затем охладить. Хлебные ломтики нарезать на кубики и обсушить в духовке или на сковородке, превращая их в сухарики. Отварить перепелиное яйцо в течение 5 минут и очистить его от скорлупы.
Промыть пекинскую капусту, нарезать кругами и выложить на тарелку. Помните о том, что используется только зеленая верхушка овоща — белый низ (кочерыжка) удаляется.
Отварное куриное филе нарезать ломтиками и также выложить на тарелку.
Промыть помидор в воде, вырезать из овоща сердцевинку и нарезать крупными ломтиками. Выложить на слои курицы и капусты.
Присыпать нарезки хлебными сухариками.
Посолить и поперчить салат, выложить капли майонеза по нему в хаотичном порядке. Сверху натереть на мелкой терке твердый сыр. Разрезать отварное перепелиное яйцо и украсить им салат. Если вы желаете добавить чуть больше отварных яиц — не отказывайте себе в этом, ориентируясь исключительно на ваш вкус!
Подать салат Цезарь с пекинской капустой к столу сразу же после его создания.
Рецепт 2, пошаговый: салат Цезарь с курицей и пекинской капустой
Данный же вариант можно считать бюджетным, потому что будет использован легкий в приготовлении соус из майонеза. Но от этого салат «Цезарь» с пекинской капустой, курицей, сухариками с майонезом не хуже.
- грудинка куриная -300-350 гр.,
- пекинская капуста – 1 кочан,
- помидор (свежий) – 1-2 шт.,
- сыр Пармезан – 30-50 гр.,
- белый батон – 2-3 ломтика,
- майонез – 150-200 мл.,
- чеснок – 4-6 зубчика,
- перец черный – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- оливковое масло.
Куриную грудинку промойте и высушите бумажными полотенцами. Поперчите и посолите. Оставьте на несколько минут, чтобы мясо промариновалось.
На раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла жарьте грудинку с двух сторон до ее готовности. Оставьте, чтобы мясо остыло.
Ломтики белого батона нарежьте на небольшие кубики. При желании можете срезать корку. На сковороде разогрейте оливковое масло. Подготовленные кусочки переложите в сковороду, поперчите и посолите немного. Подсушите сухарики на среднем огне до легкого золотистого оттенка.
Чеснок (2-3 зубчика) очистите и измельчите. Соедините с сухариками и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки хлеба впитали чесночный аромат. Снимите с огня и остудите.
Тем временем приготовьте соус для салата, но только не классический, а на основе майонеза. Для этого чеснок (2-3 зубчика) очистите и измельчите (пропустите через пресс). Соедините с майонезом и хорошо перемешайте.
Когда все компоненты готовы, можно приступить к сборке салата. Листья пекинской капусты промойте, высушите бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки воды, и крупно нарежьте (или «порвите» руками). Уложите на блюдо, образуя «подушку – основу». Совет: чтобы листья пекинской капусты дольше оставались хрустящими, перед использованием поместите их в холодную воду на 10-15 минут, затем высушите бумажными полотенцами.
Помидоры промойте и нарежьте на небольшие дольки (или кубиками). Уложите поверх капустного слоя.
Остывшее мясо нарежьте средней соломкой (или кубиками). Важно, чтобы кусочки были не очень мелкими. Также «посыпьте» ими салат.
Сверху выложите соус из майонеза.
Затем добавьте в салат чесночные сухарики.
В заключение обильно посыпьте тертым Пармезаном.
Сервируйте салат «Цезарь» с пекинской капустой, курицей, сухариками с майонезом сразу, чтобы он остался хрустящим и сухарики не «размокли».
Рецепт 3: салат Цезарь с пекинской капустой и сухариками
Вся семья полюбит этот салатик из пекинской капусты с куриной грудкой, помидорами, сыром и сухариками.
- Капуста пекинская — 1 шт.
- Грудка куриная — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Хлеб белый
- Майонез
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
- Масло сливочное
Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и сухариками: берем куриную грудку и отрезаем тонкую часть, а толстую часть разрезаем вдоль на 2 части.
Накрываем филе пакетом и слегка отбиваем кухонным молотком (филе не должно светится, как на отбивные).
Выкладываем филе на разогретую сковородку со сливочным маслом и сверху слегка солим. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Режем куриное филе ломтиками или полосками.
Помидоры нарезаем дольками и отправляем в салат.
Мягкую часть пекинской капусты нарезаем соломкой (грубую часть не кладем в салат).
Отправляем капусту в миску. Туда же нарезаем слайсами твёрдый сыр (удобнее и проще делать это с помощью овощечистки).
Перемешиваем все ингредиенты.
Хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке.
Майонез смешиваем с чесноком, выдавленным через пресс, и заправляем салат.
Перед подачей на стол в салат «Цезарь» с сыром и помидорами добавляем сухарики.
Вкусный салат «Цезарь» с сыром и помидорами, с курицей и сухариками готов. Приятного аппетита!
Рецепт 4: домашний салат Цезарь с пекинской капустой (с фото)
- 350 грамм пекинской капусты,
- 250 грамм куриного филе,
- 2-3 шт. помидор,
- 50-60 грамм твердого сыра,
- 150 грамм белого хлеба (примерно 2 кусочка),
- 1-2 зубчика чеснока,
- 2-3 столов. л. растительного масла,
- 2-3 столов. л. майонезного соуса,
- соль по вкусу.
Нарезаю кусочки хлеба на квадратики, срезав при этом корки. Для рецепта подходит белый хлеб.
Обжариваю кубики хлеба на растительном масле с добавлением долек чеснока. Чеснок отдаст свой аромат хлебу и получатся чудные сухарики. Жарю сухарики на среднем огне, пока они не подрумянятся.
Шинкую пекинскую капусту средними кусочками. Рвать ее не получится, поэтому лучше нарезать. Обычно рвут салатные листья руками, но сегодня мы используем пекинскую капусту, поэтому и работаем с ней соответствующим способом.
Отвариваю курицу (в воду для варки кладу немного соли), остужаю ее полностью, а потом нарезаю крупными брусочками.
Нарезаю свежие помидоры средними дольками. Помидоры станут ярким дополнением в салате.
Натираю сыр на мелкой терке, чтобы чуточку позже использовать в салате.
Смешиваю все продукты, которые ранее нарезала и натерла: капусту, помидоры, сыр и сухарики. Полить салат майонезным соусом. Всыпаю пару щепоток соли для вкуса. Удобно смешивать такой салат в большой миске, а потом накладывать на сервировочное блюдо.
Подаю готовый «Цезарь» к столу. После приготовления и смешивания его мгновенно нужно подать к столу, пока сухарики еще хрустят.
Рецепт 5: Цезарь с пекинской капустой и горчичной заправкой
Этот салат самый лёгкий, самый хрустящий из всех представленных мной Цезарей. Такой салат хорош весной или летом, поэтому он любим женской половиной. Сочные листья пекинской капусты, чуть горьковатый салат и хрустящие белые сухарики отлично сочетаются со сладко-кислым соусом.
Для салата
- Капуста пекинская 50 г
- Помидоры черри 4 шт.
- Салат зелёный 2 лист
- Сухарики белые 50 г
- Чеснок 1 зубчик
Для заправки салата
- Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Соус Вустерский 1 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.
Для заправки нам понадобится оливковое масло,сок лимона, дижонская горчица,бальзамический уксус, вустерский соус и черный перец.
Смешиваем все ингредиенты в миске и взобьем венчиком или погружным блендером.
Заправка готова.
Для салата возьмем 3-4 листа пекинской капусты, 2 листа зеленого салата, помидоры черри, белые сухарики и зубчик чеснока.
Порционную тарелку натрём чесноком.
Листья зеленого салата порвем на крупные кусочки, а листья пекинской капусты нарежем на крупные треугольники. Смешаем вместе и разложим на тарелку, натёртую чесноком.
Помидоры черри разрежем пополам и на четвертинки, если крупные и добавляем к салату.
Последний штрих — белые сухарики и польём салат заправкой. Подаём к столу!
Рецепт 6: салат Цезарь с пекинской капустой, помидором, курицей
В обычный день, буквально за полчаса можно приготовить салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами. Учитывая вкус и оригинальный внешний вид салата, подать его можно и на праздничный стол.
- 200 г куриного филе;
- 2-3 листа пекинской капусты;
- 1 ст. л. масла для жарки;
- 1 крупный помидор;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст. л. масла для заправки;
- ½ ч. л. горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 щепотки специй;
- 1 горсть сухариков.
Куриное филе помойте и обсушите. Затем нарежьте небольшими ломтиками. На сковороде раскалите масло для жарки и жарьте курицу минут 10, иногда переворачивая. Не забудьте подсолить.
Пока жарится курица, помойте и обсушите листья пекинской капусты. Затем нарежьте ее тонкими полосками. Центральную жесткую белую часть можно удалить. Переложите капусту в салатник.
Обжаренные кусочки курицы остудите на салфетке, затем также переложите в салатник.
Помидоры нужны спелые и сочные. Можно взять черри. Помойте и нарежьте небольшими кусочками, переложите в салатник.
Куриные яйца сварите вкрутую, затем остудите и почистите. Нарежьте небольшими кубиками и отправьте к остальным ингредиентам.
Сделайте заправку – в пиале смешайте растительное масло и горчицу. Зубчики чеснока очистите от шелухи, затем измельчите и переложите в пиалу, все хорошенько перемешайте.
Вылейте заправку в салатник и все перемешайте, попробуйте блюдо на соль-специи. При необходимости добавьте то, чего не хватает.
Подавайте салат Цезарь на плоском большом блюде, присыпав перед подачей сухариками. Сухари можно купить уже готовые или поджарить на сковороде кусочек хлеба, нарезанный кубиками.
ВИДЕО
Видео-рецепты, как приготовить салат Цезарь с пекинской капустой в домашних условиях:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://every-holiday.ru, https://www.russianfood.com, https://salat-legko.ru, https://webspoon.ru, https://vcusnyatina.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru