Слоеный куриный салат: 7 классических рецептов

Слоеный куриный салат
Классический салат для праздничного стола — это слоеный куриный салат: с грибами, овощами, сыром. Выбирайте лучший рецепт!

Рецепт 1: слоеный куриный салат (пошаговые фото)

Предлагаем рецепт одного из замечательных вкусных салатов – слоеный салат с курицей. Кроме того, что он наверняка понравится вам и всем присутствующим гостям он еще и станет достойным украшением вашего праздничного стола.

  • куриное филе – 300 грамм;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь – 2 шт;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр – 150 грамм;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль;
  • майонез.

Слоеный салат с курицей

Заранее подготовьте основные ингредиенты слоеного салата – отварите картофель (лучше в мундире), курицу (я обычно покупаю филе, но можно использовать мясо с куриных окорочков) и куриные яйца.

Готовое куриное мясо вытащите из бульона, обсушите и дайте ему остыть. После этого курицу мелко порежьте.

порезать куриное филе

Загрузка...

Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке. Теперь обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

потушить овощи

Добавить в сковороду с жареными овощами нарезанное перед этим куриное мясо, перемешать и протушить десять минут.

добавить курицу

Пока тушатся овощи с курятиной, очистите вареный картофель и нарежьте его кубиками.

порезать картофель

Почистите сваренные вкрутую яйца и мелко порежьте.

порезать яйца

Твердый сыр потрите на крупной терке (150-170 граммов).

потереть сыр

К этому времени уже пожарилось филе с овощами.

овощи тушеные с курицей

Приготовьте тарелку или небольшое блюдо, положите при желании на него салатные листья – это будет основой нашего праздничного слоеного салата с курицей. При помощи специальной кулинарной цилиндрической формы сложите слоями приготовленные ингредиенты на тарелку. Смазывайте каждый слой майонезом. Первым слоем выложите курицу с овощами.

выложить курицу с овощами

Вторым – выложите картофель.

выложить картофель

Следующим слоем будут нарезанные яйца.

добавить яйца

Последний слой – тертый сыр.

выложить сыр

Теперь аккуратно снимите форму. Праздничный слоеный салат с курицей готов. Чтобы он выглядел еще наряднее можно украсить его сверху листиками петрушки, а по диаметру выложите оливки.

салат с курицей готов

А можно подавать без украшения, так как салат и без этого имеет красивый внешний вид. Приятного аппетита!

рецепт салата с курицей

Рецепт 2, пошаговый: слоеный салат с куриной грудкой

Несмотря на довольно обычные ингредиенты, салат получается очень интересным по вкусу: нежным, сочным, пикантным. И все благодаря оригинальному соусу, который придает совершенно новое звучание традиционным продуктам. На мой взгляд, этот слоеный салат с куриной грудкой вполне достоин занять место на праздничном Новогоднем столе. Попробуйте!

  • Куриная грудка – 1 шт. (весом примерно 300-400 г),
  • полукопченая свиная грудинка – 50 г,
  • яйца перепелиные сваренные вкрутую – 10 шт. (можно заменить 4-мя куриными),
  • сыр твердый – 100 г,
  • листья салата – полпучка, примерно 50 г,
  • соль.

Для заправки:

  • майонез – 3 ст.л.,
  • соевый соус – 3 ст.л.,
  • абрикосовый джем (или мед) – 1 ч.л.,
  • кетчуп – 1 ст.л.,
  • горчица неострая – 1 ст.л. (или 1 дес. л. острой),
  • приправа карри – 1 ч.л. (я обошлась без нее).

Приготовление нашего слоеного салата начинаем с подготовки ингредиентов: куриную грудку нарежьте тонкими полосками. Ветчину порежьте узкими плоскими брусочками и быстро обжарьте на раскаленной сковороде, постоянно помешивая. Остудите. В оставшемся от обжарки ветчины сале обжарьте полоски куриной грудки. Посолите, дайте остыть минут пять и нарежьте мелкой соломкой. Сыр натрите на средней терке, листья салата порвите или порежьте крупно. Яйца порежьте на четвертинки (или порубите крупно, если будете использовать куриные). В небольшой мисочке соедините компоненты для соуса.

компоненты соуса для салата с куриной грудкой

Тщательно перемешайте до однородности.

готовый соус для салата с куриной грудкой

Теперь можно собирать наш слоеный салат: на большую плоскую тарелку уложите салатные листья,

первый слой - салатные листья

куриную грудку,

слой куриной грудки

половинки яиц, кусочки обжаренной грудинки.

слой обжаренной грудинки

Щедро полейте соусом наш слоеный салат с куриной грудкой.

Последним слоем насыпьте тертый сыр. Все, наш оригинальный слоеный салат с куриной грудкой готов! Подавать его можно сразу, пропитки он не требует, поскольку соус получается по консистенции более жидким, чем майонез и быстро проникает во все слои салата.

Рецепт 3: слоеный куриный салат с грибами (с фото)

Хочу поделиться рецептом простого и вкусного слоеного салата с курицей и грибами. Ароматные шампиньоны гармонично сочетаются с нежным куриным мясом. Ингредиенты не потребуют сложной и длительной подготовки. Нужно только пожарить грибы и отварить грудку и яйца. Слои можно выложить каждый по одному разу, а можно, по желанию, повторить несколько раз.

  • куриная грудка — 250 г;
  • грибы (у меня шампиньоны) — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • крем-сыр (можно заменить сметаной или майонезом) — 200 г;
  • веточка петрушки — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло;
  • формовочное кольцо диаметром 14 см.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата с курицей и грибами.

В подсоленной воде отвариваем куриную грудку до готовности (в течение 20-30 минут) и, когда она остынет, разрываем на волокна небольших размеров.

В подсоленной воде отвариваем куриную грудку до готовности (в течение 20-30 минут) и, когда она остынет, разрываем на волокна небольших размеров.

Смазываем дно тарелки крем-сыром (можно заменить сметаной или майонезом), ставим формовочное кольцо, выкладываем 1/3 куриного мяса.

Смазываем дно тарелки крем-сыром (можно заменить сметаной или майонезом), ставим формовочное кольцо, выкладываем 1/3 куриного мяса.

На горячую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем нарезанные пластинами грибы. Обжариваем до красивого румяного цвета, 2-3 минуты, иногда помешивая. Во время жарки подсаливаем.

На горячую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем нарезанные пластинами грибы. Обжариваем до красивого румяного цвета, 2-3 минуты, иногда помешивая. Во время жарки подсаливаем.

Сверху куриное мясо смазываем крем-сыром (примерно 1 столовой ложкой) и выкладываем грибы.

Сверху куриное мясо смазываем крем-сыром (примерно 1 столовой ложкой) и выкладываем грибы.

Опять смазываем столовой ложкой крем-сыра.

Опять смазываем столовой ложкой крем-сыра.

Отваренные вкрутую яйца натираем на средней терке.

Отваренные вкрутую яйца натираем на средней терке.

Выкладываем следующим слоем половину яиц и смазываем крем-сыром (если промазываете слои не крем-сыром, а сметаной, то слой яиц нужно посолить).

Выкладываем следующим слоем половину яиц и смазываем крем-сыром (если промазываете слои не крем-сыром, а сметаной, то слой яиц нужно посолить).

Выкладываем ещё треть куриного мяса, смазываем крем-сыром.

Выкладываем ещё треть куриного мяса, смазываем крем-сыром.

На помидорах делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком, сразу же снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками, убирая семена (для салата используем только плотную часть помидора).

На помидорах делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком, сразу же снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками, убирая семена (для салата используем только плотную часть помидора).

Выкладываем слой помидоров.

Выкладываем слой помидоров.

Сверху раскладываем оставшееся куриное мясо, затем добавляем оставшиеся яйца.

Сверху раскладываем оставшееся куриное мясо, затем добавляем оставшиеся яйца. 

Слоеный салат с курицей и грибами практически готов. Но если его оставить на 20-30 минут, чтобы он пропитался и воссоединились все вкусы воедино, будет намного вкуснее.

Слоеный салат с курицей и грибами практически готов. Но если его оставить на 20-30 минут, чтобы он пропитался и воссоединились все вкусы воедино, будет намного вкуснее.

Украшаем веточкой петрушки и подаем на стол яркий, вкусный, сытный салат из курицы и грибов.

Украшаем веточкой петрушки и подаем на стол яркий, вкусный, сытный салат из курицы и грибов.

Рецепт 4: слоеный салат с овощами и куриным филе

Если Вы в раздумьях, чем на этот раз украсить праздничный стол, то можно смело выбрать этот умопомрачительно вкусный салат с курицей и грибами. Он очень прост и легок в приготовлении, а результат оправдает все ожидания. Попробуйте сами, такое блюдо обязательно приживется в Вашем доме!

  • 300 гр. куриного филе;
  • 300 гр. картофеля;
  • 300 гр. моркови;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. консервированных шампиньонов;
  • ½ репчатого лука;
  • соль;
  • майонез.

Слоеный куриный салат "Фантазия"

Что бы приготовить слоеный куриный салат «Фантазия» нужно яйца отварить до готовности, примерно 10-12 минут. Далее опустить в холодную воду, остудить и очистить. Натереть на мелкой терке.

Яйца натереть

Куриное филе предварительно отварить в большом количестве воды, в течении 20 — 25 после закипания. Бульон слить, филе остудить, нарезать на мелкие кусочки.

филе нарезать

Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, очистить. Картофель натереть на мелкой терке.

Картофель натереть

Морковь для слоеного салата с курицей нужно натереть на мелкой терке.

Морковь натереть

Грибы мелко нарезать.

Грибы нарезать

Репчатый лук нашинковать полукольцами, обдать кипятком и оставить на 10 минут, чтобы ушла вся лишняя горечь, воду слить.

лук нашинковать

На дно большой сервировочной тарелки выложить в первую очередь картофель, разровнять, слегка подсолить.

выложить картофель

Смазать небольшим количеством майонеза.

смазать майонезом

На картофель выложить нарезанные шампиньоны, смазать майонезом.

выложить нарезанные шампиньоны

Далее выложить слой натертой моркови, снова смазать майонезом.

выложить слой натертой моркови

На морковь выложить лук.

выложить лук

Затем нарезанное куриное филе, смазать немного майонезом.

выложить филе

Последним слоем выложить яйца.

выложить яйца

Приготовленный слоеный салат с курицей убрать в холодильник на 1 час, дать ему немного пропитаться. Подавать к столу, по желанию украсив зеленью. Приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей и грибами

Рецепт 5: салат с курицей, грибами и яйцом слоями

  • Куриная грудка 300 грамм
  • Грибы 200 грамм шампиньоны
  • Яйцо 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр 100 грамм
  • Майонез 5 ст. ложек
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зеленый лук для украшения

Слоеный салат с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото

Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.

Лук я брала белый, он менее жгучий

Обжариваем лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Обжариваем лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета

Обжаренный лук убираем отдельно в чашку. Затем моем и нарезаем тонкими пластинками грибы.

Обжаренный лук убираем отдельно в чашку

На этой же сковороде обжариваем грибы до готовности, можно немного посолить.

На этой же сковороде обжариваем грибы до готовности, можно немного посолить

Куриное филе отвариваем в соленой воде до готовности, даем полностью остыть и нарезаем небольшими кусочками.

Куриное филе отвариваем в соленой воде до готовности, даем полностью остыть и нарезаем небольшими кусочками

Салат можно формировать и горкой, но я взяла самую большую круглую форму для печенья и решили сделать салат круглым. Самым первым слоем укладываем куриное филе.

Салат можно формировать и горкой, но я взяла самую большую круглую форму для печенья и решили сделать салат круглым

Курицу смазываем майонезом.

Курицу смазываем майонезом

Яйцо варим до готовности, чистим и натираем на терке со средними делениями.

Яйцо варим до готовности, чистим и натираем на терке со средними делениями

Следующим слоем укладываем яйца.

Следующим слоем укладываем яйца

Затем укладываем обжаренный, полностью остывший репчатый лук.

Затем укладываем обжаренный, полностью остывший репчатый лук

Смазываем майонезом.

Смазываем майонезом

Самым верхним слоем идут обжаренные грибы.

Самым верхним слоем идут обжаренные грибы

Сыр лучше брать более твердых сортов. Натираем его на терке со средними делениями.

Сыр лучше брать более твердых сортов

На грибы укладываем тертый сыр.

На грибы укладываем тертый сыр

Украшаем салат зеленым луком и свежемолотым перцем. Снимаем форму и ставим на стол, все готово.

Украшаем салат зеленым луком и свежемолотым перцем

Приятного вам аппетита, изумительно вкусный салат на вашем столе.

Приятного вам аппетита, изумительно вкусный салат на вашем столе :)

Загрузка...

Рецепт 6: грибной салат с курицей слоями (пошагово)

  • Куриная грудка 400 г
  • Картофель 4–5 шт.
  • Шампиньоны 400 г
  • Майонез
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль
  • Сыр твердый 100 г
  • Перец
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло

слоеный салат из курицы, овощей и грибов

Отвариваем яйца вкрутую, картофель в мундире, грудку до готовности с небольшим количеством соли.

сварить яйца, картошку, курицу

Шампиньоны помыть, порезать. Если у вас замороженные, то мыть и резать не нужно.

нарезать шампиньоны

Выложить на сковороду с оливковым маслом, посолить, тушить, пока жидкость целиком не выпарится. Затем добавить нарезанный лук и обжаривать вместе до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Поперчить.

потушить шампиньоны с луком на растительном масле

Грудку нарезать вдоль волокон.

нарезать куриное филе

Отварной картофель порезать кубиками.

очистить и нарезать кубиками картофель в мундире

Начинаем собирать салат: выкладываем слой жареных грибов (половина грибов).

положить в салатницу жареные грибы

Смазываем майонезом, выкладываем часть отварной куриной грудки.

нанести слой майонеза, затем курицу

Затем картофель, тоже смазываем майонезом.

добавить картошку с майонезом

Повторяем слои салата — грибы, майонез, курица.

повторить все слои салата

И снова слой картофеля. Смазываем майонезом.

положить слой картошки и заправить майонезои

Верх салата посыпаем сыром и нарезанными яйцами. Ставим в холодильник, чтобы салат с грибами и курицей пропитался в течение 3-6 часов.

украсить сыром и яйцами

Рецепт 7: куриный слоеный салат с помидором

Традиционно слоеные салаты являются более предпочтительными для праздничного стола, потому как выглядят презентабельнее обычных и даже в разрезе смотрятся великолепно. На самом деле, сделать салатик слоями очень просто, но если нет желания придумывать хорошо сочетающиеся друг с другом прослойки, лучше воспользоваться проверенным рецептом.

Например такой салат понравится любой хозяйке — и не слишком дорогой, и в то же время достоин праздничного застолья. Его можно назвать сезонным, так как он подходит для времени, когда на даче и на рынках изобилие свежих овощей и зелени. Но при желании его можно приготовить и зимой, ведь салатный лист продается в супермаркетах круглый год.

  • куриная грудка — 1 шт.
  • листья салата
  • яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • майонез
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Слоёный салат с куриной грудкой

Курицу нарезать тоненькой соломкой, перерезая мясные волокна поперек. Выложить из половины готового объема нарезки первый слой салата на широком плоском блюде.

слоеный салат с курицей

Вторым слоем идут нарезанные салатные листья. Режем их по примеру грудок — тоненькими лентами или полосочками. Этот слой получится достаточно пышным, что придаст высоту и легкость салату.

слоеный салат фото

Далее — натертые на крупной терке яичные белки, которые нужно покрыть майонезной сеточкой и немного приперчить. Делать сеточку из майонеза гораздо удобнее, чем размазывать соус ложкой. Начинка никуда не сдвигается, все лежит ровно и красиво.

слоеные салаты рецепты с фото

Повторяем куриный слой, на который выкладываем меленько порубленный лучок и закрываем это все майонезной сеткой. Лук можно не бланшировать заранее, так как сверху будет майонез, и он немного промаринуется.

вкусные слоеные салаты

Помидоры сначала подготавливаем: режем дольками и выпускаем с помощью ножа жидкость с семенами. Для нарезки должна остаться только мякоть с кожицей. Если вам кажется, что у томатов кожица грубовата, ее тоже можно удалить, но делать это нужно, конечно же, до разрезания овоща.

Подготовленные помидорки нарезаем кубиком и формируем из них следующий уровень салата.

вкусные слоеные салаты рецепты

Засыпаем все натертым сыром и сдабриваем майонезом или его заменителем.

Загрузка...

слоеный салат с сыром

Финальный слой — натертые на мелкой терке желтки.

Для украшения можно использовать несколько листиков петрушки или ту же сеточку из майонеза, но очень тоненькую и изящную.

простые слоеные салаты

© http://salat-legko.ru, http://www.kulinariya-dly-umnih.ru, http://rutxt.ru, http://every-holiday.ru, https://www.vkussovet.ru, http://ligakulinarov.ru, http://recepty-cook.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...

Куча вкусного!!!