Полезный перекус — теплый салат с говядиной, овощами, сладким перцем, фасоль, чесноком — выбирайте по вкусу!
Содержание:
- Рецепт 1: теплый салат с говядиной (пошаговые фото)
- Рецепт 2: вкусный теплый салат с говядиной и овощами
- Рецепт 3, пошаговый: тайский теплый салат с говядиной
- Рецепт 4: теплый салат с говядиной и сладким перцем
- Рецепт 5: теплый овощной салат с говядиной (пошагово)
- Рецепт 6: теплый салат с говядиной и стручковой фасолью
- Рецепт 7: теплый салат из говядины с чесноком (с фото)
Рецепт 1: теплый салат с говядиной (пошаговые фото)
Теплый салат с говядиной и овощами можно одновременно считать закуской и основным блюдом. Получается он очень интересным по вкусу, сочетает в себе нежное мясо, печеные овощи и приправы. Приготовим теплый салат с говядиной рецепт которого больше подходит для средиземноморской кухни, поскольку в нем есть каперсы и маслины. Если готовить блюдо летом, легко можно сделать теплый салат с говядиной и рукколой по такому же рецепту. Пряная трава с горчинкой добавит нужной остроты.
- говядина (вырезка) – 570 г;
- перец разноцветный (грунтовый) – 180 г;
- томаты (ассорти) – 100 г;
- лук (желтый, репчатый) – 80 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- бальзамический уксус – 30 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- можжевеловые ягоды – 5 шт.;
- перец горошком – по вкусу;
- чеснок – 3 шт. (зубчики);
- рассол огуречный (для маринада) – 100 мл;
- соль (морская) – по вкусу;
- каперсы, маслины (маринованные) – на украшение.
В наборе продуктов мясо занимает важное место. Лучше всего в такое блюдо подходит вырезка, приготовление которой требует минимальных временных затрат.
Помидоры берем некрупного размера, мясистые, с минимальным количеством сока и семян. Делаем крестообразный надрез с противоположной от плодоножки стороны, заливаем кипятком и оставляем на 4 минуты, затем аккуратно удаляем кожуру. Если томаты крупные, разрезаем их на дольки, вынимаем семена, срезаем плодоножку. Подготовленные овощи ненадолго отставляем в сторону.
Лук шинкуем тонким полукольцом, заливаем огуречным рассолом и отправляем в микроволновку при самой высокой температуре на 1 минуту. Остужаем, также убрав в сторону. Столь быстрый способ маринования намного полезнее вымачивания в уксусе.
Мясо обсушиваем, сдабриваем оливковым маслом, солью, натираем чесноком, добавляем толченые можжевеловые ягоды, перец. Разогреваем антипригарную сковороду с толстым дном, кладем лавровый лист (так удастся получить эффект копчения), дожидаемся дымка и обжариваем мясо с каждой стороны по 3 минут пять раз перевернув. Даем отдохнуть 10 минут.
Перец запекаем в духовке 23-35 минут при 200C. Складываем в герметичный пакет и охлаждаем. В нашем варианте теплый салат с говядиной и перцем выполнен так, чтобы овощи не контрастировали с мясом.
Нарезаем перец небольшими дольками, похожими на клинышки, удалив плодоножку с семенной коробкой. По возможности, сохраните овощной сок.
Мясо после «отдыха» перекладываем на огнеупорный поднос, туда же добавляем томаты, отправляем в духовку при температуре 180C на 10-15 минут запекаться. Если овощи будут гореть, необходимо уменьшить температуру и увеличить время.
По готовности говядину слайсируем тонкими ломтиками, вместе с томатами щедро сбрызгиваем бальзамическим уксусом, несколько раз можно потрясти поднос.
Складываем на широкую тарелку маринованный лук, мясо, томаты, перец, украшаем каперсами и маринованными маслинами. Сбрызгиваем еще раз бальзамическим уксусом. К столу сразу же подаем теплый салат с говядиной, овощами и пряностями!
Рецепт 2: вкусный теплый салат с говядиной и овощами
Теплый салат с говядиной — это мой любимейший салат, идеально подходит для легкого ужина. Правильное сочетание овощей и белков, а с заправкой из соевого соуса — вообще пальчики оближешь.
- Говядина — 300 гр (у меня голяшки, можно брать любое)
- Перец — 2 шт. (небольших)
- Помидоры — 2 шт. (небольших)
- Лук салатный — 1 шт.
- Салатные листья — 1 пучок
- Петрушка — по желанию (я ее люблю, поэтому и добавляю)
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для маринования мяса
- Растительное масло — 2 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для обжарки мяса
- Черный перец
- Кунжут по желанию.
Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.
Нарезать все овощи тонкими слайсами.
На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст.л. растительного масла.
Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии. Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу.
Листья нарвать, выложить мясо и овощи, все перемешать, залить соусом и готово. Можно присыпать кунжутом по желанию.
Рецепт 3, пошаговый: тайский теплый салат с говядиной
Особый вкус и аромат правильно приготовленной говядины изменяют салат до неузнаваемости. Нередко старшее поколение записывает рецепты в поваренные книги, которые читают их дети и внуки. Самые популярные виды теплого салата с говяжьими кусочками вполне реально приготовить дома.
- говяжьи кусочки для харчо – 300 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- имбирь – 20-30 грамм;
- соевый соус – 4 столовых ложки;
- лайм – 0,5 штуки;
- салат «Айсберг» — 60 грамм;
- кунжут – 2 столовых ложки.
По времени приготовление салата не займет больше пятнадцати минут. Калорийность блюда на 100 грамм будет составлять 250 Ккал.
Блюда тайской кухни в основном готовятся в специальной емкости – воке. Техника приготовления отличается тем, что ингредиенты быстро поддаются тепловой обработке.
Для начала разогревается на среднем огне вок, в который тут же добавляется соевый соус. Быстро обжарить чеснок с имбирем. Выжать сок лайма, добавить заранее порезанные кусочки говядины.
Когда мясо покроется корочкой карамельного цвета, выложить смесь на тарелку, посыпать кунжутом.
Салат «Айсберг» порвать на кусочки примерно 3 на 4 сантиметра, перемешать с мясом, имбирем и чесноком.
Рецепт 4: теплый салат с говядиной и сладким перцем
Вкусный сочный перекус – теплый салат с говядиной и болгарским перцем вы сможете приготовить за считанные минуты, если у вас уже есть в наличии отварное мясо. Так как время приготовления говядины – 2 часа, то лучше всего ее отварить заранее и остудить, затем нарезать длинными полосками и хранить в холодильнике, в бульоне, чтобы мясо не высохло. Если вы собираетесь приобретать свежую говядину для салата, то лучше всего отдайте предпочтение парной телятине – ее можно быстро обжарить в течение 3-4 минут, но все равно она не будет такой нежной на вкус, как отварное мясо.
- 150 г отварной говядины
- 1-2 болгарских перца
- 0,5 шт. луковицы
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 чесночный зубчик
- 3-4 листа зеленого салата
- кунжутные семена для украшения
Срежем крышечки с болгарских перцев. Лучше всего выбирать плоды разного окраса, чтобы салат смотрелся более привлекательно и красочно, например зеленого и красного. Удалим из перцев семена, промоем их внутри и снаружи, нарежем полосками. Очистим так же луковицу, промоем и нарежем ее половину полукольцами. Обжарим вместе с нарезанными слайсами, очищенными зубчиками чеснока в разогретом растительном масле на сковороде около 2 минут, следя за тем, чтобы нарезка не подгорела. Не будем забывать при этом перемешивать содержимое сковороды, чтобы оно пропиталось ароматами друг друга.
Промоем салатные листья и нарвем их руками в тарелку или на блюдо.
Выложим на них теплую обжаренную овощную нарезку.
На нее – ломтики отварной говядины. Если у вас есть в наличии соевый соус или другие его разновидности, то можно заранее замочить отварное мясо в нем на полчаса, чтобы оно вобрало в себя его вкус и аромат.
Аккуратно присолим блюдо и присыплем его зернами кунжута белого или черного цвета. При желании можно сбрызнуть соком лимона, а вот масло добавлять не нужно – оно содержится в обжарке. Подадим теплый салат из говядины с болгарским перцем к столу. Не лишней будет свежая зелень, ломтики хлеба или крутоны.
Рецепт 5: теплый овощной салат с говядиной (пошагово)
Большинство популярных домашних салатов достаточно жирные и неправильные с точки зрения здорового питания. Они часто заправляются майонезом и имеют в составе много разных продуктов. Именно поэтому являются тяжелыми для организма. Теплый салат с говядиной и овощами отличается от привычных блюд. При его приготовлении не используется соус как таковой. Мясо обжаривается на сковороде и добавляется к свежим овощам. Это делает салат легким, вкусным, сытным и лишенным ненужного жира. А сама готовка по этому рецепту с фото занимает рекордно мало времени.
- говядина – 300 гр.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- семена кунжута – 10 гр.;
- брокколи — 2-3 шт.;
- укроп – несколько веточек;
- поваренная соль,
- специи – по вкусу.
Порезать болгарский перец соломкой. Выложить его аккуратно на тарелку. Можно использовать перец любого цвета либо взять половинки разных оттенков, смешать их для салата. Так он будет ещё ярче и аппетитней.
Почистить лук от шелухи и нарезать его полукольцами. Разделить каждый кусочек и выложить сверху на перец. В этом рецепте позволительно использовать как белый, так и цветной салатный лук.
Помидорки черри тщательно помыть, порезать кружочками. Равномерно выложить их сверху на полукольца лука.
Говядину также помыть, обсушить, нарезать соломкой. Обжаривать мясо примерно 10 минут на раскаленной сковороде, не забыв при этом слегка посолить. Затем присыпать кунжутом и выложить на приготовленную овощную подушку.
Порезать отваренную брокколи и также выложить на тарелку. Нарезать свежий укроп, а затем присыпать им блюдо. Готово.
Салат с говядиной и овощами – отличный вариант сытного, здорового обеда для тех, кто следит за своей фигурой. Он подойдет и для праздника, гости непременно оценят ваши кулинарные старания. Обязательно попробуйте приготовить этот салат!
Рецепт 6: теплый салат с говядиной и стручковой фасолью
Этот салат не только очень вкусен, но и чрезвычайно полезен! Клетчатка, куча витаминов и микроэлементов. В общем, наслаждайтесь с пользой дела.
- Говядина (вырезка) — 200 г
- Фасоль стручковая — 300 г
- Чечевица (черная) — 50 г
- Соль
- Масло оливковое (холодного отжима)
- Соевый соус
- Соус фруктовый (гранатовый)
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Фисташки (измельченные)
- Помидоры черри — 8 шт
- Руккола — 1 упак.
Перед приготовлением говядины положить ее в морозильную камеру, чтобы потом получились более тонкие и аккуратные кусочки.
Приготовить маринад для мяса — смешать: соевый соус, гранатовый соус (можно бальзамический уксус), сахар. Пропорции регулируйте на свой вкус. Мне нравится отклонение в кисло-сладкую сторону.
Говядину нарезать острым филейным ножом на полупрозрачные ломтики.
Поместить в маринад и оставить на полчаса.
Тем временем подготовить стручковую фасоль и чечевицу — отварить до готовности в подсоленной воде.
Мясо обжарить с небольшим количеством растительного масла в воке или на сковороде до готовности. Так как наши кусочки очень тонкие и пропитанные маринадом, это займет не более 10 минут.
Приготовим заправку для салата: оливковое масло и гранатовый соус (можно заменить бальзамическим уксусом).
Собрать салат: выложить подушку из рукколы, на нее положить смесь фасоли и чечевицы, сверху украсить кусочками говядины, фисташками и помидорками черри.
Рецепт 7: теплый салат из говядины с чесноком (с фото)
В праздничные дни бывает необходимо быстро приготовить салат. Это блюдо можно подать в качестве основного. Оно сытное и легкое за счет добавленной зелени и сладкого перца. Достаточно одной порции во время ужина для того чтобы быть сытым. Можно вместо говядины добавить куриные грудки. С говяжьей вырезкой он вкуснее.
- 200 грамм вырезки, порезанной тонкими ломтиками;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки сухого имбиря;
- ¼ чайной ложечки паприки;
- ½ чайной ложки карри;
- по чайной ложке сахара и соли;
- по одной столовой ложке растительного масла и сока лимона;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- 200 грамм салатной зелени.
Для заправки:
- 50 грамм оливкового масла;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- цедра лимона;
- ½ чайной ложки соли (можно больше в зависимости от вкуса);
- 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки.
Берем все необходимые продукты для приготовления теплого салата с говядиной и сладким перцем.
Смешать в тарелке чеснок, специи. Затем добавить сахар, соль, масло и сок лимона. Положить в приготовленную смесь мясо. Затем хорошо перемешать и поставить на двадцать минут.
Далее по рецепту теплого салата с говядиной нужно приготовить заправку и смешать все продукты. Взбить их до состояния эмульсии.
Затем лук нарезать полукольцами, очень тоненько. Перец нужно порезать соломкой. В сковородке разогреть одну столовую ложку масла. Положить лук и жарить четыре минуты. Затем обжарить перец до хрустящего состояния, приблизительно в течение семи минут.
Выложить овощи для теплого салата с о сладким перцем на блюдо. Вынуть мясо и убрать маринад. Прибавив огонь, обжарить филе в течение пары минут.
Снова положить овощи на сковороду. Смешать их и выключить газ.
На блюдо, на котором будет подаваться теплый салат с овощами и говядиной, положить салатную зелень.
Затем выложить мясо. Полить заправкой и подать.
Приготовив блюдо по этому рецепту, вы сможете порадовать своих домочадцев.
Приятного аппетита!
Источники: https://hozoboz.com, http://bankpovarov.ru, https://notefood.ru, https://nakormi.com, https://vcusnyatina.ru, https://www.povarenok.ru, https://salat-legko.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru