Детские рецепты, Сладости        353      

Пирожное Картошка в домашних условиях — 7 классных рецептов с фото

Пирожное картошка в домашних условиях
Пирожное Картошка — для детей и для взрослых очень просто приготовить в домашних условиях. Выбирайте любимый рецепт!

Рецепт 1: пирожное картошка в домашних условиях (с фото)

  • Мука пшеничная высшего сорта 90 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 90 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 50 г
  • Сливки 40 г
  • Какао 4 ст. лож.

Готовим бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до получения светлой густой массы.

Белки взбить до пиков.

Добавить сахар и взбить до гладкости и блеска.

Смешать обе массы.

Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Выложить тесто в форму.

Выпекать бисквит при 200 градусах около 20 минут.

Разломать бисквит и измельчить в блендере до крошки.

Приготовить крем. Насыпать в кастрюльку сахар, налить сливки. Нагреть до растворения сахара. Взбить масло до посветления. Добавить остывшую сливочно-сахарную массу. Еще раз взбить.

Выложить крем в крошку, хорошо перемешать.

Сформировать пирожные.

Какао просеять.

Обвалять пирожные в какао.

Рецепт 2: домашнее пирожное картошка (пошаговые фото)

В приготовлении моего пирожного все продукты простые и их всегда можно найти на кухне. Тесто для такого пирожного немного похоже приготовление сладкой колбаски. Время на приготовление затрачивается совсем не много, готовить тоже легко. К тому же кушать лакомство можно сразу после приготовления. Хранить такое пирожное можно в холодильнике несколько дней. Пирожное замечательно подойдет для детского праздника!

  • Печенье — 700-800 г (Октябрьское, Земляничное или другое подобное)
  • Сгущенное молоко — 1 банка (380г)
  • Какао — 5-7 чайных ложек
  • Сливочное масло — 180 г
  • Ликер — 1-2 столовые ложки (по желанию)

Фото рецепта - Пирожное Картошка - шаг 10

Печенье перекрутить в мясорубке (если нет мясорубки, можно положить печенье в пакет и потолочь его скалкой).

Фото рецепта - Пирожное Картошка - шаг 2

Сгущенку смешать с размягченным сливочным маслом.

Фото рецепта - Пирожное Картошка - шаг 3

Добавить какао («Несквик» в данном случае не подойдет) и ликер или ром (при желании).

Фото рецепта - Пирожное Картошка - шаг 4

Добавить перемолотое печенье.

Фото рецепта - Пирожное Картошка - шаг 5

Все хорошенько перемешать.

Фото рецепта - Пирожное Картошка - шаг 6

Из полученной шоколадной массы руками сформировать пирожное формы картошки. Сладость можно обвалять в смеси из сахарной пудры и какао.

Фото рецепта - Пирожное Картошка - шаг 7

Смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Переложить крем в кондитерский шприц или мешочек.
На «картошке» ножом сделать неглубокие ямки.

Фото рецепта - Пирожное Картошка - шаг 8

В ямки выдавить крем, имитировав «ростки картофеля».

Фото рецепта - Пирожное Картошка - шаг 9

Рецепт 3, пошаговый: пирожное картошка домашнее по ГОСТу

По этому рецепту вы сможете приготовить пирожное «Картошка» из бисквита с тем самым вкусом, который мы все помним из детства. Он довольно трудоемкий, но совсем не сложный. Главное, правильно соблюсти пропорции и строго следовать пошаговой инструкции.

  • яйцо 5 шт.
  • мука 120 г
  • картофельный крахмал 2 ст. л.
  • сахар 340 г
  • сливочное масло 250 г
  • молоко 150 мл
  • коньяк 1 ст. л.
  • ванильная эссенция 2-3 капли
  • сахарная пудра 30 г
  • какао 10 г

Пошаговый рецепт классического пирожного Картошка с бисквитом

В этом рецепте присутствует коньяк, но если вы хотите, то можете исключить этот ингредиент. Вы также можете использовать вместо ванильной эссенции ромовую, или просто заменить ее на ванилин.

Замените в 120 г муки 2 ст. ложки на картофельный крахмал.

пирожное картошка из бисквита рецепт

Просейте смесь муки и крахмала через сито в глубокую миску.

пирожное картошка классический рецепт по госту

Выбейте в чашу миксера 4 яйца и добавьте к ним 120 г сахара.

пирожное картошка без печенья

Взбейте их в белую воздушную массу.

Взбейте их в белую воздушную массу

Постепенно добавляя муку, аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой.

Постепенно добавляя муку

Противень застелите пергаментом для выпечки и вылейте на него бисквитную смесь, разравнивая лопаткой.

Противень застелите пергаментом для выпечки

Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.

Дайте тесту 10-15 минут, чтобы остыть и снимите пергамент.

Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут

Теперь бисквит должен в течение 10-12 часов подсохнуть. Поэтому я рекомендую его делать накануне вечером, а на следующий день готовить пирожные.

Теперь бисквит должен в течение 10-12 часов подсохнуть

Когда бисквит подсохнет, разотрите его руками в крошку. Она не должна быть слишком сухой или слишком влажной.

Когда бисквит подсохнет, разотрите его руками в крошку

Вылейте в кастрюлю 150 мл молока и высыпьте в него 200 г сахара.

Вылейте в кастрюлю 150 мл молока и высыпьте в него 200 г сахара

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите, помешивая, до кипения и варите еще 1-2 минуты.

Поставьте кастрюлю на плиту

Взбейте миксером 1 яйцо с 20 г сахара.

Взбейте миксером 1 яйцо с 20 г сахара

Постепенно влейте приготовленную молочную смесь во взбитое яйцо, перемешивая лопаткой.

Постепенно влейте приготовленную молочную смесь во взбитое яйцо

Перелейте эту смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения, постоянно помешивая. Доведите ее до кипения и варите не более 2-х минут.

Перелейте эту смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения

Снимите с огня и перелейте в миску.

Снимите с огня и перелейте в миску

Дайте заварной основе полностью остыть, помешивая ее лопаткой каждые 10 минут.

Дайте заварной основе полностью остыть

Взбейте миксером 250 г размягченного сливочного масла и постепенно введите в него заварную основу, продолжая взбивать.

Взбейте миксером 250 г размягченного сливочного масла и постепенно введите в него заварную основу

В конце замешивания добавьте 1 ст. ложку коньяка и 2-3 капли ванильной эссенции.

В конце замешивания добавьте 1 ст. ложку коньяка

Отложите отдельно 1-2 столовые ложки крема.

Отложите отдельно 1-2 столовые ложки крема

В половину оставшегося крема всыпьте бисквитную крошку и перемешайте лопаткой.

В половину оставшегося крема всыпьте бисквитную крошку

Вымешивайте полученную смесь руками до тех пор, пока она не станет пластичной.

Вымешивайте полученную смесь руками

Смешайте 30 г сахарной пудры с 10 г порошка какао.

Смешайте 30 г сахарной пудры с 10 г порошка какао

Сформируйте руками пирожное круглой или овальной формы и обваляйте в смеси пудры и какао.

Сформируйте руками пирожное круглой или овальной формы

Деревянной палочкой проделайте неглубокие отверстия.

Деревянной палочкой проделайте неглубокие отверстия

Отложенные 1-2 ст. ложки крема поместите в кондитерский мешок с тонкой насадкой и отсадите в эти отверстия картофельные ростки из крема.

Отложенные 1-2 ст. ложки крема поместите в кондитерский мешок с тонкой насадкой

Дайте пирожным пропитаться в течении 2-3 часов, чтобы бисквитная крошка пропиталась кремом.

Дайте пирожным пропитаться в течении 2-3 часов

Рецепт 4: пирожное картошка из сухарей в домашних условиях

  • Сухари ванильные — 250-300 гр. (смотрите на упаковке с сухарями)
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахарный песок — чуть больше половины стакана
  • Сливочное масло 80-100 гр.
  • Какао — 1-1,5 ст. л.
  • Грецкие орехи — 1-2 горсти

Пирожное Картошка из сухарей

Ванильные сухари по частям перекладываем в чашу блендера и перемалываем. Получится вот такая мелкая крошка. Можно также пропустить их и через мясорубку, если у вас нет блендера. Обычно 250-300 гр. молотых сухарей по объему занимают всю 500-миллилитровую банку (я их специально пересыпала в банку, проверяла сколько это будет по объему в мл). Это я пишу на случай, если вы будете отмеривать количество сухарей в миллилитрах (мл). В общем для пирожных нужно 250-300 гр. или 500-600 мл молотых сухарей.

Пирожное Картошка из сухарей

Грецкие орехи также измельчить в блендере.

Пирожное Картошка из сухарей

В кастрюлю налить молоко и добавить сахар. Сахар должен растопиться, а молоко закипеть. И не забываем перемешивать, чтобы сахар не пригорел. Затем добавляем сливочное масло и какао. Перемешиваем и выключаем огонь.

Пирожное Картошка из сухарей

Насыпаем сухари и грецкие орехи в кастрюлю и перемешиваем. Если вдруг смесь получилась суховатой, можно вскипятить еще немного молока (50-70 мл) и добавить. Но не переусердствуйте, масса не должна быть жидкой!

Пирожное Картошка из сухарей

Руками формируем пирожные в виде картошки. И убираем их в холодильник на 1 час.

Пирожное Картошка из сухарей

Всё! Вкуснейшее пирожное «Картошка» готово. Приятного чаепития!

Пирожное Картошка из сухарей

Рецепт 5: бисквитное пирожное картошка с масляным кремом

  • какао — 1 ст.л.;
  • ванилин — щепотка;
  • молоко сгущенное — 50 гр.;
  • коньяк — 1 ст.л.;
  • масло сливочное — 120 гр.;
  • бисквитная крошка — 250 гр.;
  • сахарная пудра в пирожное — 60 гр.;
  • сахарная пудра для обсыпки — 1 ст.л.

Пирожное Картошка бисквитное фото

Обрезки бисквита измельчаем с помощью блендера или любым другим известным вам способом в крошку.

Пирожное Картошка бисквитное фото

Подготовим масляный крем. Размягченное сливочное масло соединим с сахарной пудрой и щепоткой ванилина.

Пирожное Картошка бисквитное фото

Перемешаем все миксером до однородного состояния.

Пирожное Картошка бисквитное фото

Продолжая взбивать, потихоньку вливаем сгущенное молоко.

Пирожное Картошка бисквитное фото

Наш крем готов.

Пирожное Картошка бисквитное фото

Всыпаем к нему бисквитную крошку.

Пирожное Картошка бисквитное фото

Добавляем ложку коньяка или рома для аромата. Само собой, если вы планируете угощать деток, то этот шаг пропускаем.

Пирожное Картошка бисквитное фото

И вымешиваем массу для будущего пирожного окончательно. Она получается вязкой и хорошо липнет.

Пирожное Картошка бисквитное фото

В отдельной посуде соединяем сахарную пудру и какао, перемешиваем. Эта смесь нам пригодится для обваливания пирожных. Сахарная пудра необходима, что разбавить терпкий вкус какао-порошка.

Пирожное Картошка бисквитное фото

А теперь формируем из массы продолговатые «колбаски», имитируя форму картошки. Обваливаем заготовку в смеси какао с пудрой и выкладываем на блюдо. Так лепим, пока не закончится масса. Убираем пирожные в холодильник. По прошествии времени, когда на поверхности проступят темные пятна, а происходит это оттого, что обсыпка вбирает в себя жир и влагу, рекомендую повторно обвалять пирожные в какао, чтобы цвет был «правильным».

Пирожное Картошка бисквитное фото

По желанию можно украсить «картошки» масляным кремом, предварительно отложив небольшое количество. Так как у меня были в запасе остатки белкового крема, я украсила им.

Пирожное Картошка бисквитное фото

По возможности даем пирожным настояться и угощаемся. Вот такие они у меня получились в разрезе.

Пирожное Картошка бисквитное фото

Рецепт 6: как сделать домашнее пирожное картошка с какао

  • Яйцо 6 шт.
  • Сахар 150 г
  • Мука 150 г
  • Крахмал 30 г
  • Какао-порошок 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 250 г
  • Сахарная пудра 65 г
  • Молоко сгущенное 150 г
  • Коньяк или ром 1 ст. ложка

Пирожное Картошка из бисквита (пошаговый рецепт с фото)

Взбиваем желтки с половиной сахара, пока масса не посветлеет.

1) Взбиваем желтки с половиной сахара, пока масса не посветлеет.

Взбиваем белки в крепкую пену и добавляем вторую половину сахара и взбиваем дальше до плотной массы.

2) Взбиваем белки в крепкую пену и добавляем вторую половину сахара и взбиваем дальше до плотной массы.

Смешаем муку с крахмалом и просеиваем в массу. Добавим белки и перемешиваем лопаткой или венчиком движениями снизу вверх и от края к центру, причём только в одну сторону. Поместим в выстланную бумагой форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 12-15 минут.

3) Смешаем муку с крахмалом и просеиваем в массу. Добавим белки и перемешиваем лопаткой или венчиком движениями снизу вверх и от края к центру, причём только в одну сторону. Поместим в выстланную бумагой форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 12-15 минут.

Остудим бисквит и натрём на тёрке или измельчим в крошку удобным для Вас способом.

4) Остудим бисквит и натрём на тёрке или измельчим в крошку удобным для Вас способом.

Взбиваем масло с сахарной пудрой и постапенно добавляем сгущёнку.

5) Взбиваем масло с сахарной пудрой и постапенно добавляем сгущёнку.

Ложку крема откладываем в сторону для украшения. В крем добавим коньяк и перемешаем.

6) Ложку крема откладываем в сторону для украшения. В крем добавим коньяк и перемешаем.

Перемешаем бисквит с кремом и вылепим 10-12 пирожных в форме картошки.

7) Перемешаем бисквит с кремом и вылепим 10-12 пирожных в форме картошки.

Обваливаем картошечки в какао и даём немного постоять. Затем очень обильно обваливаем повторно.

8) Обваливаем картошечки в какао и даём немного постоять. Затем очень обильно обваливаем повторно.

Ложку крема поместим в мешок с малой ровной насадкой. Сделаем малые углубления на картошках и выдавим в них крем в виде росточков из глазков. Охладим в холодильнике. Приятного аппетита!

9) Ложку крема поместим в мешок с малой ровной насадкой. Сделаем малые углубления на картошках и выдавим в них крем в виде росточков из глазков. Охладим в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт 7: пирожное картошка в домашних условиях из сушек

Пирожное «Картошка» из сушек – прекрасный вариант десерта для сладкого детского стола, когда каждый ребенок может взять по порции и насладиться им, не переедая, ведь такая «картошка» получается довольно сытной. Главное, что готовится она очень быстро и получается всегда вкусной и сочной. В этом рецепте даже не нужно использовать духовку, что тоже немаловажно! Приятного аппетита и удовольствия от приготовления сладких блюд!

  • Сушки 600 грамм
  • Масло сливочное 250 грамм
  • Молоко сгущенное 1 банка (380 грамм)
  • Какао-порошок 3 столовые ложки

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем небольшими кусочками.

Измельченный компонент перемещаем в свободную тарелку и пока что оставляем в стороне. Масло обязательно должно стать мягким, но не стоит ускорять этот процесс с помощью микроволновой печи.

нарезать масло кусочками

Воспользовавшись мясорубкой с мелкой решеткой, перемалываем сушки прямо в среднюю миску. У нас должна получиться очень мелкая крошка. Только так пирожное будет вкусным и вязким.

Внимание:
если у вас не получилась необходимая структура компонента с первого раза, тогда повторяем все действие от начала до конца.

перемалываем сушку

С помощью консервного ножа открываем банку со сгущенным молоком.

открываем банку со сгущенкой

Когда кусочки сливочного масла станут комнатной температуры, перекладываем их в глубокую миску и сюда же сразу добавляем сгущенное молоко и какао-порошок.

выкладываем в миску сливочное масло, сгущенное молоко и какао

Воспользовавшись миксером, взбиваем все на средней скорости до образования однородной пышной массы.

взбиваем все компоненты миксером

Далее высыпаем в емкость перемолотые сушки и с помощью столовой ложки еще раз все тщательно перемешиваем. У нас должна получиться однородная вязкая масса. Это и будет наше тесто.

тесто для пирожных

Теперь чистыми руками берем немного от общей смеси и формируем продолговатый шарик, который со стороны будет напоминать самую настоящую картошку.

формируем из теста картошку

Готовые пирожные выкладываем в специальную тарелку для подачи и прячем на полчаса в холодильник. Пусть десерт слегка подмерзнет и таким образом будет держать форму.

Готовое пирожное «Картошка» из сушек достаем из холодильника и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. По желанию блюдо можно украсить орешками, различными сахарными фигурками, кусочками фруктов или же присыпать десерт кокосовой, шоколадной или песочной стружкой.

пирожное Картошка из сушек

ВИДЕО

На видео смотрите, как приготовить пирожное картошка в домашних условиях за 5 минут:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.photorecept.ru, https://www.alizy.club, http://povareshkino.ru, http://fotorecept.com, https://pechenuka.com, https://www.tvcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...
Реклама
Загрузка...
Adblock
detector