Пирожное Картошка — для детей и для взрослых очень просто приготовить в домашних условиях. Выбирайте любимый рецепт!
Содержание:
- Рецепт 1: пирожное картошка в домашних условиях (с фото)
- Рецепт 2: домашнее пирожное картошка (пошаговые фото)
- Рецепт 3, пошаговый: пирожное картошка домашнее по ГОСТу
- Рецепт 4: пирожное картошка из сухарей в домашних условиях
- Рецепт 5: бисквитное пирожное картошка с масляным кремом
- Рецепт 6: как сделать домашнее пирожное картошка с какао
- Рецепт 7: пирожное картошка в домашних условиях из сушек
- ВИДЕО
Рецепт 1: пирожное картошка в домашних условиях (с фото)
- Мука пшеничная высшего сорта 90 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 90 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 50 г
- Сливки 40 г
- Какао 4 ст. лож.
Готовим бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до получения светлой густой массы.
Белки взбить до пиков.
Добавить сахар и взбить до гладкости и блеска.
Смешать обе массы.
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто в форму.
Выпекать бисквит при 200 градусах около 20 минут.
Разломать бисквит и измельчить в блендере до крошки.
Приготовить крем. Насыпать в кастрюльку сахар, налить сливки. Нагреть до растворения сахара. Взбить масло до посветления. Добавить остывшую сливочно-сахарную массу. Еще раз взбить.
Выложить крем в крошку, хорошо перемешать.
Сформировать пирожные.
Какао просеять.
Обвалять пирожные в какао.
Рецепт 2: домашнее пирожное картошка (пошаговые фото)
В приготовлении моего пирожного все продукты простые и их всегда можно найти на кухне. Тесто для такого пирожного немного похоже приготовление сладкой колбаски. Время на приготовление затрачивается совсем не много, готовить тоже легко. К тому же кушать лакомство можно сразу после приготовления. Хранить такое пирожное можно в холодильнике несколько дней. Пирожное замечательно подойдет для детского праздника!
- Печенье — 700-800 г (Октябрьское, Земляничное или другое подобное)
- Сгущенное молоко — 1 банка (380г)
- Какао — 5-7 чайных ложек
- Сливочное масло — 180 г
- Ликер — 1-2 столовые ложки (по желанию)
Печенье перекрутить в мясорубке (если нет мясорубки, можно положить печенье в пакет и потолочь его скалкой).
Сгущенку смешать с размягченным сливочным маслом.
Добавить какао («Несквик» в данном случае не подойдет) и ликер или ром (при желании).
Добавить перемолотое печенье.
Все хорошенько перемешать.
Из полученной шоколадной массы руками сформировать пирожное формы картошки. Сладость можно обвалять в смеси из сахарной пудры и какао.
Смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Переложить крем в кондитерский шприц или мешочек.
На «картошке» ножом сделать неглубокие ямки.
В ямки выдавить крем, имитировав «ростки картофеля».
Рецепт 3, пошаговый: пирожное картошка домашнее по ГОСТу
По этому рецепту вы сможете приготовить пирожное «Картошка» из бисквита с тем самым вкусом, который мы все помним из детства. Он довольно трудоемкий, но совсем не сложный. Главное, правильно соблюсти пропорции и строго следовать пошаговой инструкции.
- яйцо 5 шт.
- мука 120 г
- картофельный крахмал 2 ст. л.
- сахар 340 г
- сливочное масло 250 г
- молоко 150 мл
- коньяк 1 ст. л.
- ванильная эссенция 2-3 капли
- сахарная пудра 30 г
- какао 10 г
В этом рецепте присутствует коньяк, но если вы хотите, то можете исключить этот ингредиент. Вы также можете использовать вместо ванильной эссенции ромовую, или просто заменить ее на ванилин.
Замените в 120 г муки 2 ст. ложки на картофельный крахмал.
Просейте смесь муки и крахмала через сито в глубокую миску.
Выбейте в чашу миксера 4 яйца и добавьте к ним 120 г сахара.
Взбейте их в белую воздушную массу.
Постепенно добавляя муку, аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой.
Противень застелите пергаментом для выпечки и вылейте на него бисквитную смесь, разравнивая лопаткой.
Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.
Дайте тесту 10-15 минут, чтобы остыть и снимите пергамент.
Теперь бисквит должен в течение 10-12 часов подсохнуть. Поэтому я рекомендую его делать накануне вечером, а на следующий день готовить пирожные.
Когда бисквит подсохнет, разотрите его руками в крошку. Она не должна быть слишком сухой или слишком влажной.
Вылейте в кастрюлю 150 мл молока и высыпьте в него 200 г сахара.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите, помешивая, до кипения и варите еще 1-2 минуты.
Взбейте миксером 1 яйцо с 20 г сахара.
Постепенно влейте приготовленную молочную смесь во взбитое яйцо, перемешивая лопаткой.
Перелейте эту смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения, постоянно помешивая. Доведите ее до кипения и варите не более 2-х минут.
Снимите с огня и перелейте в миску.
Дайте заварной основе полностью остыть, помешивая ее лопаткой каждые 10 минут.
Взбейте миксером 250 г размягченного сливочного масла и постепенно введите в него заварную основу, продолжая взбивать.
В конце замешивания добавьте 1 ст. ложку коньяка и 2-3 капли ванильной эссенции.
Отложите отдельно 1-2 столовые ложки крема.
В половину оставшегося крема всыпьте бисквитную крошку и перемешайте лопаткой.
Вымешивайте полученную смесь руками до тех пор, пока она не станет пластичной.
Смешайте 30 г сахарной пудры с 10 г порошка какао.
Сформируйте руками пирожное круглой или овальной формы и обваляйте в смеси пудры и какао.
Деревянной палочкой проделайте неглубокие отверстия.
Отложенные 1-2 ст. ложки крема поместите в кондитерский мешок с тонкой насадкой и отсадите в эти отверстия картофельные ростки из крема.
Дайте пирожным пропитаться в течении 2-3 часов, чтобы бисквитная крошка пропиталась кремом.
Рецепт 4: пирожное картошка из сухарей в домашних условиях
- Сухари ванильные — 250-300 гр. (смотрите на упаковке с сухарями)
- Молоко — 1 стакан
- Сахарный песок — чуть больше половины стакана
- Сливочное масло 80-100 гр.
- Какао — 1-1,5 ст. л.
- Грецкие орехи — 1-2 горсти
Ванильные сухари по частям перекладываем в чашу блендера и перемалываем. Получится вот такая мелкая крошка. Можно также пропустить их и через мясорубку, если у вас нет блендера. Обычно 250-300 гр. молотых сухарей по объему занимают всю 500-миллилитровую банку (я их специально пересыпала в банку, проверяла сколько это будет по объему в мл). Это я пишу на случай, если вы будете отмеривать количество сухарей в миллилитрах (мл). В общем для пирожных нужно 250-300 гр. или 500-600 мл молотых сухарей.
Грецкие орехи также измельчить в блендере.
В кастрюлю налить молоко и добавить сахар. Сахар должен растопиться, а молоко закипеть. И не забываем перемешивать, чтобы сахар не пригорел. Затем добавляем сливочное масло и какао. Перемешиваем и выключаем огонь.
Насыпаем сухари и грецкие орехи в кастрюлю и перемешиваем. Если вдруг смесь получилась суховатой, можно вскипятить еще немного молока (50-70 мл) и добавить. Но не переусердствуйте, масса не должна быть жидкой!
Руками формируем пирожные в виде картошки. И убираем их в холодильник на 1 час.
Всё! Вкуснейшее пирожное «Картошка» готово. Приятного чаепития!
Рецепт 5: бисквитное пирожное картошка с масляным кремом
- какао — 1 ст.л.;
- ванилин — щепотка;
- молоко сгущенное — 50 гр.;
- коньяк — 1 ст.л.;
- масло сливочное — 120 гр.;
- бисквитная крошка — 250 гр.;
- сахарная пудра в пирожное — 60 гр.;
- сахарная пудра для обсыпки — 1 ст.л.
Обрезки бисквита измельчаем с помощью блендера или любым другим известным вам способом в крошку.
Подготовим масляный крем. Размягченное сливочное масло соединим с сахарной пудрой и щепоткой ванилина.
Перемешаем все миксером до однородного состояния.
Продолжая взбивать, потихоньку вливаем сгущенное молоко.
Наш крем готов.
Всыпаем к нему бисквитную крошку.
Добавляем ложку коньяка или рома для аромата. Само собой, если вы планируете угощать деток, то этот шаг пропускаем.
И вымешиваем массу для будущего пирожного окончательно. Она получается вязкой и хорошо липнет.
В отдельной посуде соединяем сахарную пудру и какао, перемешиваем. Эта смесь нам пригодится для обваливания пирожных. Сахарная пудра необходима, что разбавить терпкий вкус какао-порошка.
А теперь формируем из массы продолговатые «колбаски», имитируя форму картошки. Обваливаем заготовку в смеси какао с пудрой и выкладываем на блюдо. Так лепим, пока не закончится масса. Убираем пирожные в холодильник. По прошествии времени, когда на поверхности проступят темные пятна, а происходит это оттого, что обсыпка вбирает в себя жир и влагу, рекомендую повторно обвалять пирожные в какао, чтобы цвет был «правильным».
По желанию можно украсить «картошки» масляным кремом, предварительно отложив небольшое количество. Так как у меня были в запасе остатки белкового крема, я украсила им.
По возможности даем пирожным настояться и угощаемся. Вот такие они у меня получились в разрезе.
Рецепт 6: как сделать домашнее пирожное картошка с какао
- Яйцо 6 шт.
- Сахар 150 г
- Мука 150 г
- Крахмал 30 г
- Какао-порошок 1 ст. ложка
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Масло сливочное 250 г
- Сахарная пудра 65 г
- Молоко сгущенное 150 г
- Коньяк или ром 1 ст. ложка
Взбиваем желтки с половиной сахара, пока масса не посветлеет.
Взбиваем белки в крепкую пену и добавляем вторую половину сахара и взбиваем дальше до плотной массы.
Смешаем муку с крахмалом и просеиваем в массу. Добавим белки и перемешиваем лопаткой или венчиком движениями снизу вверх и от края к центру, причём только в одну сторону. Поместим в выстланную бумагой форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 12-15 минут.
Остудим бисквит и натрём на тёрке или измельчим в крошку удобным для Вас способом.
Взбиваем масло с сахарной пудрой и постапенно добавляем сгущёнку.
Ложку крема откладываем в сторону для украшения. В крем добавим коньяк и перемешаем.
Перемешаем бисквит с кремом и вылепим 10-12 пирожных в форме картошки.
Обваливаем картошечки в какао и даём немного постоять. Затем очень обильно обваливаем повторно.
Ложку крема поместим в мешок с малой ровной насадкой. Сделаем малые углубления на картошках и выдавим в них крем в виде росточков из глазков. Охладим в холодильнике. Приятного аппетита!
Рецепт 7: пирожное картошка в домашних условиях из сушек
Пирожное «Картошка» из сушек – прекрасный вариант десерта для сладкого детского стола, когда каждый ребенок может взять по порции и насладиться им, не переедая, ведь такая «картошка» получается довольно сытной. Главное, что готовится она очень быстро и получается всегда вкусной и сочной. В этом рецепте даже не нужно использовать духовку, что тоже немаловажно! Приятного аппетита и удовольствия от приготовления сладких блюд!
- Сушки 600 грамм
- Масло сливочное 250 грамм
- Молоко сгущенное 1 банка (380 грамм)
- Какао-порошок 3 столовые ложки
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем небольшими кусочками.
Измельченный компонент перемещаем в свободную тарелку и пока что оставляем в стороне. Масло обязательно должно стать мягким, но не стоит ускорять этот процесс с помощью микроволновой печи.
Воспользовавшись мясорубкой с мелкой решеткой, перемалываем сушки прямо в среднюю миску. У нас должна получиться очень мелкая крошка. Только так пирожное будет вкусным и вязким.
С помощью консервного ножа открываем банку со сгущенным молоком.
Когда кусочки сливочного масла станут комнатной температуры, перекладываем их в глубокую миску и сюда же сразу добавляем сгущенное молоко и какао-порошок.
Воспользовавшись миксером, взбиваем все на средней скорости до образования однородной пышной массы.
Далее высыпаем в емкость перемолотые сушки и с помощью столовой ложки еще раз все тщательно перемешиваем. У нас должна получиться однородная вязкая масса. Это и будет наше тесто.
Теперь чистыми руками берем немного от общей смеси и формируем продолговатый шарик, который со стороны будет напоминать самую настоящую картошку.
Готовые пирожные выкладываем в специальную тарелку для подачи и прячем на полчаса в холодильник. Пусть десерт слегка подмерзнет и таким образом будет держать форму.
Готовое пирожное «Картошка» из сушек достаем из холодильника и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. По желанию блюдо можно украсить орешками, различными сахарными фигурками, кусочками фруктов или же присыпать десерт кокосовой, шоколадной или песочной стружкой.
ВИДЕО
На видео смотрите, как приготовить пирожное картошка в домашних условиях за 5 минут:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.photorecept.ru, https://www.alizy.club, http://povareshkino.ru, http://fotorecept.com, https://pechenuka.com, https://www.tvcook.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru