Пшеничная каша — Хороший и полезный завтрак.
Берем в равных пропорциях пшеничную крупу и воду.
Засыпаем крупу в воду, даем закипеть, подворачиваем огонь и даем воде почти полностью выкипеть. Я брала 1 стакан крупы и 1 стакан воды.
Как только вода выкипела, я долила в кашу 1,5 стакана молока, опять дала закипеть и варила уже до готовности.
Естественно, что положила в самом начале варки немного соли и немного сахара.
Варим на медленном огне.
Каша получается вкусная и рассыпчатая.
Кладем нашу кашку в тарелку и добавляем по вкусу что душе нравится. Я люблю с сахаром и со сливочным маслом.
Приятного вам завтрака (или ужина).
Еще рецепт пшеничной каши, более жидкая
- Стакан воды 200г
- Пшеничной крупы = 100г
- 0.5 ч.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
Воду вскипятить, добавить соли, сахара. Всыпать крупу варить на медленном огне 10-12 минут, затем влить 1 стакан горячего молока (200г) и варить на слабом огне ещё 12-15 минут.
ВАРИТЬ ПОМЕШИВАЯ!
Итого: время варки 25-30 минут, количество порций = 2.
Пшеничная каша в микроволновке
Промыть крупку, залить водой 1 к 2 (или воды можно чуть-чуть больше), чуть соли и кусок масла сливочного
и на 15 минут на среднюю мощность (у кого какая, чтобы не выливалась при кипении).
Потом достать и перемешать. Готово !
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru