Содержание:
- Рецепт 1: яичница в микроволновке (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: яичница в микроволновке в кружке
- Рецепт 3: как приготовить яичницу в микроволновке
- Рецепт 4: яичница с колбасой в микроволновке (с фото)
- Рецепт 5: простая яичница в микроволновке за 2 минуты
- Рецепт 6, простой: яичница в микроволновке с зеленью
- Рецепт 7: быстрая яичница с сыром в микроволновке
Рецепт 1: яичница в микроволновке (пошаговые фото)
Можно ли сделать яичницу в микроволновке? Конечно можно! И касается это большинства самых распространенных способов ее приготовления. Например, яичницы-болтуньи, которую французы именуют омлетом, даже если рецепт предельно прост и не предусматривает добавления никаких молочных продуктов.
Потребуются лишь яйца и сливочное масло, то есть, как говорят в таких случаях телеведущие кулинарных программ, продукты, которые найдутся в любом холодильнике.
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 1 ч. л.
- Приправы по вкусу
Подготовить посуду, смазав ее небольшим количеством сливочного масла (1 ч. л. для этого достаточно).
Разбить в миску два яйца.
Перемешать желтки и белки яиц с помощью вилки. Взбивать массу не нужно.
Приправить яичную массу традиционными специями (соль и перец по своему вкусу). Можно выбрать другие подходящие приправы по собственным предпочтениям, например, мускатный орех или сушеную зелень. Даже в таком простом рецепте есть место для экспериментов и смелых идей. Например, твердый сыр в мелко натертом виде может рассматриваться как приправа.
Поместить посуду с приправленной яичной массой в микроволновую печь и установить режим мощности на максимальный, а таймер – на одну минуту.
В данном рецепте готовая яичница подается в той же посуде, в которой она была приготовлена. Необходимо только украсить ее, либо дополнить гарниром по своему усмотрению.
Рецепт 2, пошаговый: яичница в микроволновке в кружке
Яичница хороша, если на ее приготовление уйдет не больше пяти минут и при этом не прийдется пачкать сковородку, включать плиту или духовку. Всё что потребуется найдется в любом холодильнике, а запекать яичницу мы будем прямо в кружке в микроволновой печи.
- яйца куриные — 2 шт.;
- творог мягкий — 1 ст. ложка;
- томат — половина;
- крабовые палочки — 1 шт
Итак, для приготовления омлета нам потребуется два куриных яйца, мягкий пастоообразный творог, свежий томат, одна или две крабовых палочки, зелень и соль по вкусу. Так как омлет диетический, то и творог у меня 0% жирности. Если же вы не на диете то вместо крабовых палочек можно использовать колбасу да и вообще всё что угодно.
Куриные яйца для начала как следует моем, а затем разбиваем их в кружку в которой и будем готовить
Слегка взбиваем яйца вилкой
К взбитым яйца добавляем одну столовую ложку мягкого творога
Томат и крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки
Нарезанные ингридиенты добавляем в кружку к смеси яиц с творогом
Солим, перчим, добавляем зелень или специи на свой вкус
Тщательно перемешиваем все ингридинты в кружке между собой
Кружку с пока еще не готовым омлетом отправляем в микроволновку на 3 минуты. Тут всё зависит от мощности микроволновки, по этому стоит за яичницой приглядывать в процессе приготовления. Готовая яичница приподнимается в кружке и получается воздушной
Есть можно прямо из кружки. А можно выложить на тарелку, ведь она легко отходит от посуды и сохраняет свою форму
Рецепт 3: как приготовить яичницу в микроволновке
Приготовление на завтрак яичницы можно сделать еще быстрее. Всего минуту готовится яичница в микроволновке и получается не хуже чем на сковороде. Этот рецепт с фото пошагово подходит людям, которые не любят тратить время зря не только на приготовление, но и на мытье посуды.
- яйцо – 1 шт.,
- соль – по вкусу,
- черный перец – по вкусу,
- сливочное масло – 10 гр.
Нагреть тарелку в микроволновой печи секунд 10-15. Все зависит от мощности вашей микроволновой печи. Растапливаем на горячей тарелке немного сливочного масла.
Разбиваем туда яйцо. Можно брать одно или сразу несколько яиц.
Солим по вкусу. Любители могут добавить также черный перец.
С помощью ножа делаем аккуратный прокол на желтке. Но так, чтобы он не смешался с белком. Делается это для того, чтобы яйцо не взорвалось в микроволновке.
Далее яйцо на тарелке отправляем в микроволновую печь на 1 минуту.
Регулируйте время приготовления самостоятельно. Ведь оно зависит от мощности вашей микроволновой печи. Сверху можно посыпать немного зелени и можно подавать быстрый завтрак за 1 минуту на стол.
Рецепт 4: яичница с колбасой в микроволновке (с фото)
Если Вы привыкли завтракать блюдами из яиц, то этот рецепт придётся Вам по вкусу. Яичница, приготовленная в микроволновке, получается питательной и вкусной. Дополнить её можно колбасой, мясом или различными овощами. Сегодня я расскажу о том, как приготовить яичницу в микроволновке с сосисками. Вкусно и сытно, попробуйте и Вы!
- яйца — 2 шт.;
- сосиска (или другие колбасные изделия) — 1-2 шт.;
- укроп, петрушка для подачи;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- сливочное масло — для смазывания формы.
Форму, предназначенную для использования в микроволновой печи, смазать сливочным маслом.
Сосиски, очищенные от оболочки, нарезать кружочками и выложить в форму.
Отправить в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 800 Ватт. Лучше всего форму с сосисками накрыть крышкой, чтобы брызги не разлетались по микроволновке.
Затем достать форму и поверх сосисок вылить яйца. Аккуратно проколоть желтки зубочисткой (если этого не сделать, желтки могут «выстрелить» в процессе приготовления яичницы в микроволновке).
Посолить и поперчить по вкусу.
Отправить яичницу в микроволновую печь, накрыть крышкой и готовить 3 минуты при мощности 800 Ватт.
За это время яичные белки схватятся, а желтки останутся жидкими внутри. Если вам нравится желток погуще — увеличьте время готовки, примерно, на минуту.
Готовое блюдо переложить на тарелку, посыпать измельчённой зеленью и подать на стол в горячем виде. Вот так просто можно приготовить вкусную яичницу в микроволновке. Попробуйте!
Рецепт 5: простая яичница в микроволновке за 2 минуты
Яичница — самое простое блюдо для быстрого питания. Что может быть проще приготовления яичницы на сковородке, пять минут и готово. Предлагаем еще более простой вариант яичницы, приготовим ее в микроволновке за 2 минуты.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сливочное масло — 1/2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для начала смажьте тарелку кусочком сливочного масла.
Разбейте яйца на тарелку, посолите и поперчите по вкусу.
Проткните желтки острым ножом, чтобы они не лопнули при нагреве. Поставьте в микроволновую печь, накройте крышкой для СВЧ или керамической тарелкой и выпекайте 2 минуты при мощности 700 Вт.
Яичница готова. Приятного аппетита!
Рецепт 6, простой: яичница в микроволновке с зеленью
Не так давно я для себя открыла новый способ приготовления яичницы — в микроволновке. Очень удобно и быстро! К тому же при таком способе готовки не образуется корочка, а ведь именно эту корочку многие не любят. Нет надобности разогревать сковороду и следить, чтобы яйца не пригорели при жарке.
Разбиваем яйцо в миску, ставим эту миску в микроволновку и выставляем время, яичница не пригорит и никогда не сгорит, поскольку печь сама вовремя выключится. Удобный способ приготовления завтрака, попробуйте, это действительно просто и без хлопотно.
- Яйцо,
- соль,
- лук зеленый для украшения.
Тарелку выбираем без нанесения золотых узоров. Обычная керамическая тарелка подходит. На дно тарелки буквально каплю растительного масла капаем и размазываем по всему дну. У меня для этих манипуляций есть очень удобная силиконовая кисточка.
Готовим глазунью. Яйцо разбиваем в тарелку и солим.
Ставим тарелку в микроволновку и жарим яичницу две минуты. Я выставляла на «med». Периодически можно открывать дверцу и смотреть на готовность, качество блюда от этого не пострадает.
Готовим «болтушку». Тарелку, кстати, маслом растительным можно и не смазывать. Второе яйцо я разбила в чистую сухую тарелочку, не смазанную маслом. Вилкой желток размешала и щедро посолила. После этого так же ставим миску на стеклянный поддон в микроволновку, время выставляем и жарим.
По вкусу яичница, приготовленная в микроволновке, ни чуть не хуже, чем приготовленная в сковородке. Просто сам способ готовки удобен и быстр. Даже ребенок сможет сам себе яичницу таким способом приготовить, при этом родителям не надо опасаться за газ, спички и возможные неприятности.
Рецепт 7: быстрая яичница с сыром в микроволновке
Яичница — это, пожалуй, самое простое, что можно приготовить в микроволновке. Ну, разве что подогреть что-то будет еще проще. Главное, не забудьте накрыть тарелку. Яйца во время приготовления «стреляют» и забрызгивают стенки СВЧ.
- 2 яйца
- 1-2 ч ложки сливочного масла
- соль и молотый перец при желании
- сыр при желании
Растопите в тарелке сливочное масло и смажьте им тарелку. Разбейте в нее 2 яйца, желтки проткните вилкой или ножом, посолите и поперчите. Накройте другой тарелкой или стеклянной крышкой, поставьте в микроволновку на 2 минуты на полную мощность.
Выньте готовую яичницу, положите сверху тонкий пластик сыра, если желаете и поставьте еще на минуту — до полного его расплавления.
Вот и все. Яичницу можно переложить на холодную тарелку. Она снимается очень легко и совсем не прилипает, а можно есть с горячей. При увеличении количества яиц, увеличьте и время ее приготовления.
Источники: https://www.alizy.club, http://fotorecept.com, https://namenu.ru, https://rutxt.ru, http://pojrem.ru, http://www.pechenuka.ru, http://kulinyamka.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru