Многие и не знают об этих свойствах большинства круп, а я ещё помню, как бабушка гречку кефиром на ночь заливала. Так вот, напомнили мне про этот метод, и я решил провести эксперимент.
Круп дома было достаточно, и для моего теста мне досталась Крупа пшеничная ГОСТ 276-60, Рис 1 сорт, Крупа кукурузная, и конечно Гречневая 1 сорт.
Итак, крупы были промыты и засыпаны в одинаковом количестве в одинаковые стаканчики. Для чистоты эксперимента я залил их холодной водой, воду я просто подсолил.
- Через 5 часов была готова Гречневая крупа!
- Через 10 часов была готова Пшеничная крупа!
- Через 15 часов была готова Кукурузная крупа!
- Через 36 часов к употреблению был готов и Рис!
Дальше всё просто, если кроме крупы, воды и соли ничего нет, можно употреблять прямо в таком виде, совсем скажу я вам недурно получается, лучше, чем чипсы из дерева или варёные черви, если прижмёт. Но если у вас есть масло, то картина меняется кардинально!
Добавив масла, душистого перца и немного подогрев на сковороде, получается просто изумительное блюдо! Настолько вкусное и питательное, что теперь каждый вечер перед сном я всё ещё засыпаю крупой стаканчик на утро!
Гречневая и пшеничные крупы приготавливаются на 100%. Гречка больше всего раздувается и радует горкой над кружкой к утру. Рис и кукуруза размягчаются на 90%, но с маслом получается очень вкусно! Если гречку или пшеничную крупу залить кипятком, то она будет готова уже через час!
Кроме всего прочего, при таком способе приготовления, остаются абсолютно все витамины и питательные вещества в крупах! И вкусно и полезно и калорийно! В походе можно просто растворять пол кубика Магги в кружке тёплой воды и засыпать туда крупу на ночь. Тоже очень вкусно, я уже попробовал!
И самое огромное преимущества этого способа приготовления в том, что сухие продукты дольше хранятся, легче носятся и не требуют топлива для приготовления!
P.S. Даже горох как оказалось, через сутки размягчается до состояния пригодного для употребления! В крайнем случае можно и в таком виде, но лучше подогретый с маслом! Сейчас жую — очень недурно!
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru