Сладости        984      

Шоколадные оладьи: 9 сладких рецептов

Шоколадные оладьи
Перед вами необычный, но очень интересный рецепт оладий. Как правило, ни у кого оладьи не ассоциируются с шоколадным вкусом, но в итоге получается очень хороший несложный десерт, который можно есть со взбитыми сливками, с мороженым или с шоколадным соусом.

Рецепт 1: шоколадные оладьи (пошаговые фото)

Если не знаете, что приготовить на завтрак себе или своим детям, обязательно попробуйте удивительно вкусные и нежные шоколадные оладьи с какао на кефире. Они получаются мягкими и воздушными. Легкий вкус какао-порошка делает этот десерт настоящим раем для сладкоежек. В рецептуре достаточно много сахара. Если хотите, можете отрегулировать его количество на свой собственный вкус.

Готовить такой десерт быстро и просто. При соблюдении инструкции результат будет идеальным и не разочарует вас.

  • кефир или простокваша — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сода пищевая — 0,5 ч. ложки;
  • соль — 0,25 ч. ложки;
  • растительное масло для жарки — 50 мл.

Шоколадные оладьи с какао

Для начала необходимо взять емкость, объем которой будет не менее 1 литра. Разбить туда куриное яйцо, сахарный песок и поваренную соль.

Загрузка...

Перемешать массу при помощи кухонного венчика. До пышности взбивать не нужно. Достаточно добиться полного соединения ингредиентов между собой.

Простоквашу подогреть. Всыпать в нее пищевую соду. Делать эту процедуру следует над емкостью с тестом. Потому что из стакана с кефиром начнет вытекать пена, которая будет образовываться в результате реакции между пищевой содой и кислотой из простокваши. Кстати, простоквашу можно заменить кефиром, ряженкой или молочной сывороткой.

Муку соединить с какао-порошком. Если хотите, то можете добавить к сухой смеси немного ванилина. Будет еще ароматнее.

Немного сухой смеси всыпать в емкость с тестом. Перемешать при помощи венчика.

Таким же образом ввести всю смесь из муки и какао-порошка в тесто. Перемешать. Должно получиться достаточно густое и гладкое шоколадное тесто. Теперь необходимо дать ему постоять в течение 15-20 минут.

Растительное масло налить на дно сковороды, немного нагреть его на среднем огне. Ложкой выложить оладьи, стараясь придать им округлую форму.

Когда нижняя часть подрумянится, оладьи следует перевернуть. По краю стороны, которую вы обжарите первой, будет идти темный ободок. Это не горелый край, таким образом, поджаривается тесто с добавлением в него какао.

Подавать вкусные шоколадные оладьи на кефире можно со сгущенным молоком, джемом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!!!

оладьи с какао рецепт на кефире

Рецепт 2: шоколадные оладьи на кефире (с фото)

Шоколадные оладьи в плане приготовления мало чем отличаются от традиционных. Здесь точно такой же способ жарки изделий, смешивания продуктов и формирования теста. За основу берем классический рецепт оладушек на кефире, но для вкуса и аромата шоколада часть муки заменяем щедрой порцией какао-порошка. Дополняем наш простой домашний десерт соусом с кусочками яблок и угощаем семейство без промедления!

Любимые многими оладьи в новой интерпретации хороши для завтрака и полдника, горячими, теплыми и совершенно остуженными. Подаем с бодрящим кофе, горячим чаем или кружкой холодного молока. Для сопровождения годится любой напиток!

  • кефир — 250 мл;
  • какао-порошок — 20 г;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — около 180 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • растительное масло (для жарки).

Для соуса (по желанию):

  • яблоко — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • крахмал картофельный — ½ ч. ложки;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.

Шоколадные оладьи

Делаем соус. Сочное кисло-сладкое яблоко, очистив от кожуры и удалив середину с семенами, нарезаем мелкими кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахаром, порцию которого можно менять в зависимости от сладости плода.

Оладьи шоколадные рецепт с фото

Помешивая время от времени, держим смесь на небольшом огне до размягчения яблочной нарезки. Крахмал разводим одной столовой ложкой воды, добавляем к яблокам. Размешиваем и доводим до легкого загустения. Остужаем соус.

Оладьи шоколадные рецепт

Готовим тесто. В миску просеиваем всю порцию какао-порошка, соды и 130-150 г муки, размешиваем. Всю муку сразу добавлять не следует, так как ее может потребоваться меньше.

Шоколадные оладьи пошагово

В другой емкости яйцо соединяем с солью и сахаром. Взбалтываем венчиком, чтобы объединить белок с желтком.

Шоколадные оладьи рецепт с фото

Заливаем яично-сахарную смесь кефиром желаемой жирности. Предварительно слегка подогреваем кисломолочный продукт — жидкость нужна теплая, но не кипяток. Продолжаем работать венчиком.

Шоколадные оладьи на кефире рецепт

Всыпаем к жидкой кефирной массе сухую мучную смесь, размешиваем до растворения всех комков и сгустков. При необходимости маленькими порциями добавляем муку, пока не образуется стандартная для оладьевого теста консистенция густой сметаны. Чем гуще получится шоколадная масса, тем пышнее будут оладьи. Но перебарщивать с мукой не стоит, иначе оладушки выйдут слишком плотными, сухими.

Шоколадные оладьи с фото

Покрываем сковороду тонким слоем рафинированного масла, прогреваем. Ложкой набираем шоколадное тесто и «островками» выкладываем на раскаленную поверхность. Жарим на среднем огне.

Как приготовить шоколадные оладьи

Дождавшись зарумянивания низа, переворачиваем изделия. Подрумяниваем вторую сторону. Готовые шоколадные оладьи раскладываем на бумажных салфетках, чтобы удалить лишний жир. Жарим следующую партию, при необходимости добавив немного масла.

Как готовить шоколадные оладьи

Подаем домашние шоколадные оладьи со сметаной, яблочным соусом или другим сопровождением.

Шоколадные оладьи на кефире

Рецепт 3, пошаговый: пышные шоколадные оладьи

Оладьи с какао на кефире внесут яркое разнообразие в обыденные ежедневные завтраки вашей семьи. Их шоколадный вкус напомнит о самых изысканных десертах, в то время как простота приготовления оладий с шоколадом на кефире поразит любого начинающего кулинара. Вы обязательно вернетесь к этому рецептушоколадных оладий с фото пошагово, когда снова захотите порадовать детей вкусным завтраком и при этом не опоздать на работу, ведь это – отличный компромисс для завтрака, который понравится и взрослым, и детям.

  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Кефир – 200 мл
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Яйцо -1 штука
  • Растительное масло – ½ стакана

Шоколадные оладьи на кефире

В стеклянной или эмалированной миске смешайте все жидкие ингредиенты – кефир, яйцо и 2 столовые ложки растительного масла. Я взяла подсолнечное рафинированное масло, оно практически не влияет на вкус готового блюда. Перемешайте.

Шоколадные оладьи на кефире: фото 2

Добавьте сухие ингредиенты – соль, сахар, какао-порошок и пшеничную муку. Если у вас не оказалось какао-порошка, вы можете добавить в тесто вместо него растопленную половину плитки черного шоколада, но тогда рекомендую вам уменьшить количество сахара в рецепте. В дополнительных специях, таких как ванилин, этотесто не нуждается, так как вкус и аромат шоколада самодостаточны.

Шоколадные оладьи на кефире: фото 3

Тщательно перемешайте до однородности. Тесто должно быть красивого глянцевого шоколадного цвета, с обычной консистенцией теста для оладий – оно должно медленно стекать с ложки.

Шоколадные оладьи на кефире: фото 4

Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте. На разогретую сковороду ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Шоколадные оладьи на кефире: фото 5

Подавайте теплыми с любимым соусом, вареньем, сметаной или сгущенным молоком. И если любимым завтраком ваших детей станут шоколадные оладьи, рецепт на кефире с этой страницы всегда напомнит вам последовательность их приготовления.

Шоколадные оладьи на кефире: фото 6

Рецепт 4: шоколадные оладьи с бананом и яблоком

  • Банан – 200 г
  • Яблоко – 130 г
  • Кукурузная мука обойная – 2 столовых ложки с горкой
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка с горкой
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана 20% – 2 столовых ложки с горкой
  • Какао – 1 чайная ложка с горкой
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло – 3 столовых ложки

Натереть на крупной терке яблоко и банан.

Добавить приблизительно половину из общего количества кукурузной и пшеничной муки, перемешать.

Добавить к смеси яйцо и какао, перемешанное со сметаной и сахаром. Перемешать.

Добавить к массе остальную муку и соду. Муки может понадобиться больше или меньше. Это зависит от качества муки и сочности фруктов.

Тесто должно получиться средней густоты. Оно не должно литься как густая карамель, а падать с ложки куском.

В конце попробуйте тесто на сладость, по надобности добавьте по вкусу сахар.

Выпекать с двух сторон на горячей сковороде с растительным маслом.

Масла немного, чтобы смазать сковороду. Лучше использовать сковородки с антипригарным покрытием.

Можно печь совсем без масла. Тогда надо добавить в тесто 1 чайную ложку растительного масла, можно и без него.

Выкладывать оладьи столовой ложкой.

Огонь средний ближе к малому. С первой стороны печь под крышкой. Если низ хорошо поджарился, это видно по краям оладий, а верх слишком сырой, накрыть крышкой, убрать с огня, пока лучше не схватится. Потом вернуть на огонь, перевернуть и жарить до готовности.

Подавать к чаю вместо кекса. Можно сложить попарно бутербродами и промазать сметаной с вареньем. Вкусно как торт.

Рецепт 5: шоколадно-банановые веганские оладьи

Кто сказал, что постные оладьи не могут быть вкусными? Этот простой рецепт докажет всем, что веганские рецепты ничем не уступают традиционным!

Невероятно нежные и вкусные постные оладьи приготовлены с бананом и какао: за один раз можно получить два, совершенно разных вкуса.

В рецепте использовались только простые и доступные ингредиенты. Поэтому, никаких лишних денежных затрат не будет.

  • 2 стакана растительного молока (миндальное, кунжутное, кокосовое или соевое)
  • 2 ст. л. сахара
  • 2-3 стакана муки (в зависимости от сорта и качества, но лучше всего ориентироваться на консистенцию теста)
  • 1/3 ч. л. порошка карри
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. какао порошка
  • 1 банан

Шоколадная порция оладьев

Оладьи можно приготовить на любом растительном молоке. Очень вкусно получается на миндальном или кокосовом. Также, можно использовать кунжутное или вовсе заменить на воду. Вкус орехов или кунжутного семени, практически, не ощущается в готовых оладушках. Оно лишь придает легкий оттенок орехов и делает тесто более жирным и насыщенным.

Миндальное молоко

Миндальное молоко влить в удобную посуду. Постепенно добавлять муку и тщательно перемешивать тесто, чтобы не образовывались комочки.

миндальное молоко

Бананы раздавить вилкой или взбить блендером.

раздавить бананы

Должно получиться однородное банановое пюре. С помощью блендера  получается идеальная консистенция. Если давить бананы вилкой, то пюре будет с небольшими комочками, это совершенно не мешает тесту и в оладушках чувствоваться не будет.

банановое пюре

Перекладываем бананы к тесту. В веганском рецепте бананы исполняют «роль» яиц. Они склеивают тесто и делают его более густым и насыщенным. Плюс  к тому, добавляют  панкейкам свой неповторимый вкус.

бананы с тестом

Добавляем соль, 1 ст. л. сахара, масло и карри. В таком количестве, порошок карри практические не ощутим, но он дает невероятно красивый золотой цвет. Карри не обязательно использовать в рецепте, на вкус это не повлияет.

карри

Хорошенько все перемешиваем. Тесто должно получиться жидким и «тягучим», т. е. свободно литься с половника (как густая ряженка). И жарим на сковороде без масла.

банановые оладьи

Как будет использована половина теста, добавляем какао и 1 ст. л. сахара и тщательно перемешиваем, пока не получится красивый шоколадный цвет.

какао в тесто

Жарим вторую партию веганских шоколадных оладушек.

шоколадные оладьи

Выкладываем бананово-шоколадные оладьи на терелочку и подаем к столу.

Постные оладьи можно украсить колечками свежих бананов, шоколадной крошкой, орехами, медом и т. д.

Шоколадная порция оладьев

Рецепт 6: шоколадно-яблочные оладушки (пошагово)

Подавать такие оладушки хорошо на завтрак. Ведь всегда замечательно начинать день с вкусной пищи. А завтрак, приготовленной мамой и любимой женой вдвойне прекраснее! Поэтому очень советую побаловать свою семью такими оладьями! Ведь они не только вкусные, но и полезные — много содержат клетчатки, железа, и прочих нужных вещей, которыми так богаты яблоки и шоколад.

  • мука – 200 грамм;
  • молоко – 50 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • яблоко – 1 шт.;
  • черный шоколад – 50 грамм;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – щепотка.

Шоколадно-яблочные оладьи

Яблоко помойте, очистите от кожуры и специальным ножом удалите сердцевину.

яблоко очистите

Мякоть яблока натрите на крупной или мелкой терке, а для ускорения процесса можете воспользоваться кухонным комбайном.

яблоко натрите на терке

Черный шоколад положите на дощечку и острым ножом его порубите на кусочки размером не более 0,5 мм.

шоколад натрите на терке или порубите мелко ножом

В емкость для замеса теста положите муку и натертое яблоко.

В емкость для замеса теста положите муку и натертое яблоко

Добавьте сахар по вкусу, щепотку соли и вбейте яйцо.

Добавьте сахар по вкусу, щепотку соли и вбейте яйцо

Положите шоколадную крошку.

Положите шоколадную крошку

Хорошо вымесите тесто.

Хорошо вымешайте тесто.

Затем налейте теплое молоко.

Затем налейте теплое молоко

И снова замесите тесто. Оно у вас должно получиться слегка жидкой консистенции.

И снова замесите тесто.

Сковороду с растительным маслом нагрейте и ложкой выкладывайте тесто. Сформируйте его овальной формы и жарьте яблочные оладьи с шоколадом около 5 минут с каждой стороны.

обжарьте оладьи с двух сторон

Готовые оладушки употреблять следует сразу после приготовления, пока шоколад растопленный, мягкий и тягучий.

Яблочные оладьи с шоколадом, рецепт с фото

Рецепт 7: шоколадные оладьи на негазированном тане

Вам понадобится:

  • Тан негазированный 400 мл
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахар-песок 60 г
  • Какао-порошок 40 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сода пищевая 2 г
  • Лимонный сок 5 мл
  • Растительное масло 60 мл

Смешиваем  сначала тан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.

Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции.

Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.

На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон.

В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

Рецепт 8: воздушные шоколадные оладьи на молоке

Шоколадные оладьи
Рецепт для настоящих фанатов шоколада! После такого завтрака отличное настроение на весь день обеспечен!

Ингредиенты

  • Молоко (тёплое) — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
  • Сахар (кто любит послаще,то сахара нужно 0.5 стак.) — 4 ст. л.
  • Шоколад
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Шоколадные оладьи»

Шоколадные оладьи ингредиенты В подогретом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Накрыть кастрюльку салфеткой и оставить на 10 мин.
Шоколадные оладьи ингредиенты Добавить яйцо, какао и муку. Хорошо вымесить и оставить подниматься тесто на 30 мин. Тесто по густоте должно быть как густая сметана (если оно жидкое, то добавьте муку).
Шоколадные оладьи ингредиенты Обжаривать на растительном масле с двух сторон. Готовые оладушки полить растопленным шоколадом (я поливала сгущенкой)

Рецепт 9: шоколадные оладьи на минеральной воде

Удивлены? Я тоже была удивлена, когда впервые увидела рецепт!
Как правило, шоколад мы никогда не ассоциировали с оладьями.
Даже шоколадные блины недавно были для нас в новинку.
Но, уверяю Вас, это стоит попробовать! Очень вкусные, изысканные оладушки с тонкой ноткой шоколада...  Что может быть лучше!?

Фото
Фото
Фото

Понадобится:

  • 400 мл негазированной минеральной воды (я брала «Tassay»)
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 300 грамм муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • щепотка соды

В минеральную воду добавить сахар, лимонный сок и яйцо.

Фото

Взбить.

Фото

Добавить какао, соду и муку.

Загрузка...
Фото

Взбить. Тесто должно получится, как густая сметана.
Если у Вас оно получилось чересчур жидкое, добавьте муку, а если чересчур густое, то — минеральную воду.

Фото

Растительное масло подогреть на сковороде.
Выпекать оладьи на большом огне.

Фото

Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой.

Приятного аппетита!

© http://sytayasemya.ru, http://kulinarnia.ru, https://prokefir.ru, http://fevronina.ru, http://klassnie.ru, https://every-holiday.ru, http://www.foodclub.ru/, http://www.povarenok.ru/, http://forum.say7.info/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...