Сладости        9      

Щербет в домашних условиях — 8 рецептов из восточной сказки


Приготовить щербет в домашних условиях возможно и получится очень вкусно, если следовать пошаговым рекомендациям в рецептах — с орехами, изюмом, из печенья или конфет «Коровка». Скорее приступайте к готовке!

Рецепт 1: щербет в домашних условиях (пошаговые фото)

Нежное, ароматное лакомство, с виду напоминающее ириски, а на вкус – щербет. Его можно хранить в холодильнике около 7 дней, и при этом он не портится и не теряет своих вкусовых качеств. При желании можно включить в рецепт орешки, сухофрукты или шоколад.

  • Молоко сгущенное 380 мл
  • Белый сахар 300 г
  • Коричневый сахар 200 г
  • Масло сливочное от 80% 150 г
  • Морская соль щепотка
  • Ваниль 2 г

Щербет в домашних условиях по рецепту с фото

Перелейте в кастрюлю объемом 2 литра 380 мл сгущенного молока, добавьте 200 грамм коричневого сахара и 300 грамм белого.

Рецепт с фото щербета в домашних условиях

Нарежьте 150 грамм сливочного масла кубиками небольшого размера и добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам.

щербет с арахисом рецепт в домашних условиях

Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Перемешайте все до однородного состояния деревянной лопаткой. В нашем случае она очень подходит, поскольку не нагревается. Через несколько минут масло и сахар начнут растапливаться и смешиваться. Вам необходимо добиться того, чтобы сахар растворился полностью. Держите кастрюльку на маленьком огне и постоянно помешивайте, чтобы не пригорело.

щербет в домашних условиях рецепт с фото

Когда сахар растворится весь, немного увеличьте огонь и при постоянном помешивании уваривайте эту смесь до 110°С.

как сделать щербет в домашних условиях рецепт

Когда масса закипит, воспользуйтесь кулинарным градусником и измерьте температуру. У вас должно получиться 110 °С. Снимите ее с огня. Если у вас нет градусника, можно проверить готовность массы таким способом: возьмите блюдце с холодной, ледяной водой и капните немного карамельной смеси. Если у вас получится после этого скатать из нее шарик, значит масса готова. В общей сложности процесс приготовления ириса на плите занимает около 15 минут.

как приготовить щербет в домашних условиях рецепт

Добавьте в массу примерно 2 грамма ванили и щепотку морской соли. Как известно, она усиливает вкус блюд, в том числе и десертов.

Щербет Ирис из 3-х ингредиентов

Чтобы получилась нужная нам структура смеси, взбейте ее миксером примерно 5 минут на большой скорости. У вас получится довольно густая масса.

Щербет Ирис

Возьмите 2 куска пергаментной бумаги, смажьте тонким слоем растительного масла и застелите контейнеры. Перелейте половину полученной массы в один контейнер, половину в другой. Высота массы должна быть около 2 см, чтобы при нарезании получились красивые кубики.

Перелейте половину полученной массы в один контейнер

Закройте контейнеры и отправьте в холодильник на всю ночь.

нарежьте ароматные, нежные ириски красивого карамельного цвета аккуратными кубиками

Наутро откройте их и нарежьте ароматные, нежные ириски красивого карамельного цвета аккуратными кубиками. Они не тянутся так, как обычные ириски, но по вкусу получаются более нежными, мягкими и вкусными.

Закройте контейнеры с щербетом и отправьте в холодильник на всю ночь

Рецепт 2, пошаговый: молочный щербет с арахисом

Хочу рассказать, как я готовлю щербет с арахисом, его рецепт в домашних условиях довольно прост.

Главное, уварить сахарную массу до нужной консистенции, быстро взбить и уложить в формочку. Весь процесс приготовления очень быстрый, так что заранее подготовьте форму и стакан с холодной водой.

  • сгущенное молоко 120 гр.,
  • арахис 140 гр.,
  • сахар 250 гр.,
  • вода 50 гр.,
  • ванильный сахар 10 гр.

Молочный щербет с арахисом

Для приготовления щербета нам понадобиться обжаренный арахис. Его можно прикупить уже в обжаренном и очищенном виде или приготовить самому. Предлагаю второй вариант. Разогрейте сковороду. Насыпьте арахис. Жарьте на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Периодически пробуйте, чтобы поджарить арахис до нужного состояния. На обжаривание уйдёт 10-15 минут. Горячий жареный арахис уложите в сухую глубокую миску и укройте полотенцем. Дайте остыть до комнатной температуры. После удалите шелуху. Возьмите горсть арахиса и потрите между руками. Шелуха с лёгкостью отойдет.

арахис обжарить

Теперь, приступаем, к самому главному. В толстостенную кастрюлю добавьте сахар, сгущенку, ванильный сахар, холодную воду. Отправьте на большой огонь.

добавьте сахар, сгущенку, ванильный сахар, холодную воду

Постоянно помешивая, закипятите. Уменьшите пламя горелки и варите до «мягкого шарика». Как проверить готов ли сироп? Не переставая помешивать, варите 14-17 минут. На десятой минуте, начните проверять сироп. Для этого каплю капните в стакан с холодной водой. Капелька, попадая в прохладную воду, должна образовать мягкий шарик. При нажатии на шарик, он сплющится. После, отключите огонь.

закипятите массу

Возьмите ручной венчик или миксер. Взбивайте до легкого загустения. Этот шаг и последующий, нужно делать очень быстро, так как масса быстро застывает.

Взбивайте до легкого загустения.

К сахарной массе добавьте обжаренный арахис и быстрыми движениями перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всему щербету.

добавьте обжаренный арахис

В подготовленную формочку, застеленную пергаментом, быстро уложите сахарную смесь и хорошо утрамбуйте. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

выложить в формочки

Достаньте из формы молочный щербет с арахисом и нарежьте или поломайте небольшими кусочками.

охладить и нарезать

Зовите всех пить чай. Приятного чаепития!

Молочный щербет

Рецепт 3: домашний щербет из конфет с орехами и изюмом

Щербет из «Коровки» — это лакомство, напоминающее восточные сладости, сливочно-помадная масса с добавлением орехов, печенья и изюма. Все составляющие хорошо гармонируют друг с другом, обогащая вкус и дополняя друг друга.

Из готовых конфет и печенья домашний щербет готовится быстро и просто. Если изюм крупный, то его желательно нарезать на половинки или четвертинки. Фундук кладётся целиком.

  • Изюм тёмный 50 г
  • Конфеты «Коровка» 200 г
  • Печенье песочное 100 г
  • Сливки 50 мл
  • Фундук (лесной орех) 100 г

Фото Щербет с фундуком и изюмом

Конфеты освободить от обёртки. Печенье вынуть из упаковки. Фундук слегка обжарить, удалить шелуху. Изюм промыть и обсушить. Сливки необходимо брать жирностью 33 %.

Фото к шагу 1

Конфеты поломать на более мелкие кусочки, растопить на маленьком огне с добавлением сливок.

Фото к шагу 2

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку и добавить к горячей массе.

Фото к шагу 3

Добавить туда же изюм и фундук. Перемешать.

Фото к шагу 4

Форму застелить пергаментной бумагой, конфетную массу перелить в подготовленную форму.

Фото к шагу 5

Остудить, на ночь или день оставить в холодильнике. Нарезать на порционные кусочки. Подавать к чаю или кофе.

Фото к шагу 6

Рецепт 4: щербет с большим количеством арахиса (пошагово)

Щербет с большим количеством арахиса – поистине божественное лакомство, которое понравится всем без исключения – и детям, и взрослым. Щербет можно купить в любом магазине, где продаются сладости, но вы будете удивлены, насколько же просто приготовить щербет в домашних условиях. Особенно домашний вариант предпочтителен для деток, но и взрослым домашний вариант щербета понравится ни чуть не меньше магазинного. Помимо арахиса в щербет можно добавлять изюм – такое сочетание самое вкусное. Также можно немного добавить фундука или кешью, что же касается грецкого ореха – он придаст лакомству некую горчинку, которая характерна для грецкого ореха. По желанию можно поэкспериментировать с сухофруктами.

  • Молоко 1 стакан
  • Сахар 3 стакана
  • Арахис 300 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Ванильная эссенция 2 капли

Взять толстостенную кастрюлю, влить молоко и сразу всыпать 2.5 стакана сахарного песка, перемешать. Поставить кастрюлю на плиту, на средний нагрев конфорки. Теперь следует первое время быть у плиты, так как масса начнет пениться, и чтобы сахар изначально не пригорел, помешивать первые пять минут кипения. Когда же сахар растворится в молоке, кастрюлю можно оставить в покое, пусть масса уваривается на среднем огне следующие 20 минут. Крышка должна быть открыта на кастрюле.

Спустя указанное время варки подготовить небольшую сковороду. Всыпать в сковороду оставшиеся 0,5 стакана сахарного песка.

Масса в кастрюле спустя двадцать минут стала заметно гуще, продолжать варить ее, слегка убавив огонь на плите.

Сахар в сковороде отправить на соседнюю плиту, в течение трех минут растворить сахар в коричневую жидкую массу.

Перелить в кастрюлю с кипящим сахарным молоком приготовленную карамель. Перемешать, продолжать варить еще 15-20 минут. Чтобы проверить готовность сиропа, нужно капнуть капельку кипящей жидкости в стакан с холодной водой, если масса сразу сворачивается в мягкий шарик – готово. Также можно пару капель капнуть на блюдце, поставить в холод, если масса застывает – готово.

Заранее подготовить арахис – поджарить на сухой сковороде пять минут, очистить от шелухи.

В горячую карамельную массу добавить вкусное сливочное масло и несколько капель ванильной эссенции, перемешать.

Теперь всыпать все подготовленные орехи, перемешать.

Подготовить силиконовую форму, если нет силиконовой, обычную форму устелить пищевой пленкой/пергаментом и промаслить сливочным маслом. Выложить щербет в форму, утрамбовать. Дать несколько часов для того, чтобы масса застыла.

После подавать щербет с арахисом к чаю или другому любимому напитку – молоко, компот, кофе, Приятного аппетита!

Рецепт 5: щербет с печеньем и орехами в домашних условиях

  • Молоко 500 мл.
  • Сахар 800 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Печенье (сухие, соленые крокеты) 150 гр.
  • Орехи 1 ст.

Фото приготовление рецепта: Молочный щербет с орехами шаг №9

Сахар я взяла в равных пропорциях коричневый и белый.

Фото приготовление рецепта: Молочный щербет с орехами шаг №1

В молоко насыпать сахар, поставить на тихий огонь и дать покипеть 30 мин.

Фото приготовление рецепта: Молочный щербет с орехами шаг №2

Затем добавить сливочное масло.

Фото приготовление рецепта: Молочный щербет с орехами шаг №3

Орехи.. у меня половина лесного ореха и половина арахиса.

Фото приготовление рецепта: Молочный щербет с орехами шаг №4

Печенье.. почему соленые крокеты ? Потому, что добавив к уже сладкой массе сладкое печенье,думаю, получится ООчень притарно. А соль (ее не так много) делает вкус щербета более насыщенным.

Фото приготовление рецепта: Молочный щербет с орехами шаг №5

Далее смешиваем молочно-ореховую смесь с крошкой печенья.

Фото приготовление рецепта: Молочный щербет с орехами шаг №6

Выложить в форму, дно и края которой желательно выстлать пищевой пленкой.

Убрать в холодильник до застывания.

Фото приготовление рецепта: Молочный щербет с орехами шаг №7

На следующий день достаем, переворачиваем и вынимаем из формы.

Фото приготовление рецепта: Молочный щербет с орехами шаг №8

Нарезать на кусочки.

Фото приготовление рецепта: Молочный щербет с орехами шаг №10

Рецепт 6: домашний щербет с орехами кешью и лимоном

  • орехи кешью 100 г
  • молоко сгущенное 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар белый 100 г
  • вода 50 мл
  • сок лимона 3 ст. л.

Scherbet_s_orehami_keshyu

Орехи обжарить на сухой сковороде.

58058

Воду нагреть в небольшой кастрюле.Добавить сахар и варить до растворения.

58059

Когда сироп закипит добавить сок половины лимона,сливочное масло и сгущенное молоко.И варить в течение 20 минут,периодически помешивая.

58060

В конце добавить орехи,перемешать и снять с огня.

58061

Перелить массу в прямоугольную форму, разровнять, остудить и убрать в морозилку до застывания. Достать и нарезать кусочками как вам нравится. Я сделала в бумажных формочках.И не зря.Так как я немного перелила сгущеное молоко. Щербет у меня получился немного мягкий,но не менее вкусный))) Приятного аппетита!

58062

Рецепт 7: щербет в шоколаде с клюквой в домашних условиях

  • Сахар коричневый — 300 г
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Орехи (миндаль, бразильский орех) — 80 г
  • Изюм — 50 г
  • Клюква (сушеная) — 30 г
  • Семена (тыквенные) — 40 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Ванилин — 1/3 ч. л.
  • Шоколад темный (кувертюр) — 150 г

Рецепт: Сливочный щербет в шоколаде

В сливки высыпать сахар и довести до кипения.

Варить на медленном огне и постоянно помешивать минут 15.

Добавить масло, ванилин, орехи, тыквенные семена, изюм, клюкву и варить ещё минут 5.

Силиконовую форму заранее смазала шоколадом, который я растопила на водяной бане. Крупные бразильские орехи и миндаль растолкла в ступе.

Форму убирала в холодильник для лучшего застывания шоколада.

Горячую смесь разложила в 8 ячеек формы и в две солонки. Как только щербет в форме остыл, убрала его в холодильник.

Вынув из холодильника форму, наружную строну щербета выровняла острым ножом и покрыла растопленным шоколадом. Шоколад быстро застыл. Щербет легко извлекла из ячеек. Бабочки, пчёлки, божьи коровки, стрекозки получились красивыми и блестящими с обеих сторон.

Обычно я фотографирую только со вспышкой. Но тут фотографировала без неё, т. к очень блестящая оболочка щербета — шоколад. От отсвечивания вспышки рисунок букашек невозможно рассмотреть на фото.

Лариса, пусть щербет тебе поднимет в первый день зимы настроение и согреет летним теплом.

Приятного аппетита!!!

Рецепт 8: щербет с грецкими орехами по-восточному (с фото)

  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сгущенное молоко 100 грамм
  • Сахарный песок 100 грамм
  • Грецкие орехи 100 грамм
  • Вода чистая отфильтрованная 50 мл
  • Сок лимона по своему вкусу

Щербет «Восточная сладость»

Для того чтобы приготовить щербет соедините в эмалированной миске сахар с теплой водой, тщательно размешайте и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения, при этом постоянно помешивайте смесь, так чтобы сахар полностью растворился.

После этого добавьте в миску лимонный сок. С помощью специальной открывалки для консервов откройте банку со сгущенным молоком и добавьте его в миску, потом добавьте сливочное масло и тщательно помешивайте. Грецкие орехи измельчите, и также добавьте в миску, еще раз перемешайте. После этого убавьте огонь и уваривайте, получившуюся массу на протяжении 20 минут, при этом постоянно помешивайте.

Готовую загустевшую смесь аккуратно переместите в удобную для Вас форму, хорошенечко остудите, закройте емкость плотной крышкой и поместите в морозилку, минимум на 1 час до полного застывания.

После этого застывший щербет, разрежьте на кусочки и подавайте к столу в качестве десерта. К тому же щербет может сыграть роль прекрасного перекуса в тот момент, когда вы проголодаетесь. Его можно упаковать и прихватить с собой на работу или дать ребенку в школу. В нужный момент всего кусочка лакомства достаточно для того, чтобы утолить разбушевавшийся голод. Приятного Вам аппетита!

ВИДЕО

Как в домашних условиях приготовить настоящий восточный щербет, смотрите на видео:

Источники: https://www.alizy.club, https://every-holiday.ru, https://webspoon.ru, https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, http://nyam.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.tvcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector