Вкусный и хрустящий хворост получится, если приготовить его на водке! Настоящее лакомство к чаю.
Содержание:
Рецепт 1: хворост на водке (пошаговые фото)
Вкусный, тонкий и хрустящий хворост готовится легко и просто! За счет добавления спиртного он получается хрупким и рассыпчатым. Этот быстрый десерт готовится буквально за считанные минутки.
- Мука — 250 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Водка (или коньяк) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Масло без запаха — 100 мл
Как приготовить хворост на водке: замешиваем тесто. Смешиваем яйца, водку, сахар, соль.
Вводим муку. Вымешиваем однородное крутое тесто на столе в течение 5 минут. Тесто перекладываем в пакет и оставляем на 20 минут.
Достаем тесто и делим его на несколько частей.
Каждую часть раскатываем до толщины 1 мм.
Нарезаем тесто на произвольные полоски. Делаем разрез в середине каждой полоски и выворачиваем один или два конца. Таким образом формируем весь хворост.
В сотейнике или сковороде хорошо разогреваем растительное масло, выкладываем тесто.
Обжариваем хворост с обеих сторон до золотистого цвета.
Выкладываем хворост на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Посыпаем хворост сахарной пудрой и подаем к столу.
Вкусный, тонкий и хрустящий хворост готов! Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: вкусный хворост на водке
- Яйца 2 шт.
- Водка 2 ст. л.
- Молоко 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Сода 1/4 ч. л.
- Растительное масло 215-365 мл
- Мука 300-350 г
Разбейте два яйца в миску и разболтайте.
Высыпьте к яйцам две столовые ложки сахара, четверть ложки соли и соды и хорошо размешайте.
Вылейте 2 столовые ложки молока и водки и одну растительного масла (15 мл). Смешайте.
Постепенно подсыпая 300-350 г муки, замешайте тесто. Когда его станет неудобно и сложно мешать, выложите на притушенный стол и вымесите руками. Должно получиться густое мягкое тесто. Оставьте на полчаса отдохнуть, завернув в пленку.
Затем раскатайте тесто потоньше и нарежьте продолговатыми небольшими кусочками, сделав в каждом надрез по центру.
Продевая концы кусочков через прорез в центре, сформируйте хворостинки.
Вылейте 200-350 мл масла в кастрюлю или миску и разогрейте. Когда масло закипит, опустите в него часть хвороста, так чтобы он спокойно плавал, и жарьте минуту-полторы до румяности.
Готово!
Рецепт 3: вкусный хрустящий хворост на водке
Хворост на водке. Хрустящий, воздушный, бесподобно вкусный! Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий.
- Яйцо — 2 шт.
- Водка — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Мука — 250 гр
- Соль
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Растительное масло (для жарки)
В миске смешиваем яйца, соль, сахар, водку.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Муку нужно вводить постепенно. Тесто вымешиваем, пока не перестанет липнуть к рукам. Убираем тесто в холодильник на 20-30 минут.
Раскатываем тесто очень тонко нарезаем на полоски, делаем хворост.
Жарим в раскаленном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: хворост на молоке и водке (с фото)
Рецепт приготовления хвороста на молоке и водке.
- Мука (пшеничная высшего сорта) — 200 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Молоко — 25 мл.
- Водка в тесто — 25 мл.
- Водка для жарки — 25 г.
- Сахар — 30 г.
- Соль — 10 г.
- Сода — 10 г.
- Уксус 9% — 25 г.
- Раст. масло (рафинированное) для жарки — — по вкусу
В глубокой мисочке смешайте муку с сахаром, солью, молоком, водкой и яйцом.
Соду, гашенную уксусом, добавьте к замешанному тесту и вымесите его ещё раз, до однородного состояния.
Приготовленное эластичное тесто выложите на посыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт.
Из раскатанного теста вырежьте прямоугольники (или ромбики), а в центре каждого из них необходимо сделать по одному небольшому надрезу. Далее аккуратно «выверните» каждую фигурку сквозь центральный надрез.
В сковороду налейте достаточное количество рафинированного подсолнечного масла + 25 мл водки, разогрейте как можно сильнее и выкладывайте подготовленные заготовки хвороста.
Как только хворост подрумянится, тут же переворачивайте его на обратную сторону (так же до подрумянивания), а затем снимайте со сковороды, выкладывая на блюдо и послойно пересыпая сахаром или сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Рецепт 5: классический хворост на водке
Хворост – лакомство, которое каждый готовит по – своему. В нашей семье часто его пекли, причем не стремились, строго следовать одному рецепту, готовили разными способами. Как известно, методов приготовления много, они отличаются составом теста. Есть рецепты, которые готовят на сметане и даже кефире, на водке и т. д. Сейчас поделюсь секретом, как испечь хворост на водке. Именно спиртное сделает выпечку особенно хрустящей и рассыпчатой, советую попробовать сделать! Очень вкусно!
- 1 стакан муки, лучше высшего сорта
- 2 шт. Яйцо
- 1 ст. лож. Водки
- 3 ст. лож. Сахарная пудра
Приготовление: Приготовление теста не займет много времени. Подготовьте все ингредиенты и можно начинать. В первую очередь в отдельную посуду выливаем яйца и разбиваем их вилкой или венчиком до однородного состава.
В смесь яиц добавляем щепотку соли. В данном рецепте сахара нет, в тесто он входить не будет. Это только лучше, так как тесто не будет подгорать. Далее в смесь добавляем водку, но волноваться не нужно, никто не опьянеет.) Спирт улетучиться, а свое полезное действие оставит, хворост будет особенно хрустящим!
Теперь можно добавлять муку, постепенно. Вначале нужно добавить одну половину муки, а потом вторую. Тесто должно получиться крутым, но с мукой не переусердствуйте.
Можно раскатывать сразу, но для удобства процесса поделите тесто на несколько комков и раскатывайте отдельно.
После раскатывания, порежьте на полоски, а потом на ромбики, в которых по серединке делаем надрез и продеваем вовнутрь.
Далее начинаем жарить в сковороде с накаленным маслом. Вынимаем из масла, обмакиваем в салфетке, чтобы избавиться от лишнего жира, и выкладываем на большую тарелку, блюдо, или салатник. Когда остынут, посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт 6: домашний хрустящий хворост
- куриные яйца столовые — 5 шт.,
- мука — 1-1,5 стакана,
- сахарный песок — 1 ч. л,
- сода — 0,25 ч. л,
- водка — 100 мл,
- соль — щепоть,
- масло подсолнечное.
В миску вбиваем куриные яйца и всыпаем сыпучие компоненты: соль, сахарный песок и соду.
Взбиваем венчиком все это в однородную массу и вливаем водку.
Теперь осторожно подсыпаем в массу просеянную муку и замешиваем тесто.
Если оно получается жидким, то подсыпаем еще муки, чтобы оно было готовым для следующего этапа.
Делим тесто на несколько кусков и раскатываем каждый тоненьким слоем на присыпанном мукой столе.
Острым или фигурным ножом нарезаем полоски длиной до 4 см в длину и 1,5 см в ширину.
Делаем надрез в середине и выворачиваем одну часть изделия наизнанку.
В разогретом жиру жарим хрусты.
Готовим до золотистого цвета несколько минут.
А затем снимаем на бумажную салфетку.
Хворост, приготовленный на водке посыпаем сахарной пудрой. Подаем к черному чаю с мятой.
Приятного аппетита!
Источники: https://www.russianfood.com, https://www.alizy.club, http://bankpovarov.ru, https://shefcook.ru, http://povar.co, https://namenu.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru