Так мне понравилась данная идейка! Готовится быстро, никакой мороки с тестом, а вкус………. В общем, ребeнок мой попросил теперь всегда делать пиццу только в таком исполнении.
Содержание:
1 рецепт: Пицца без теста с сыром и яйцами в микроволновке
Ингредиенты
- Лук репчатый 2 головки
- Перец болгарский красный 2 штуки
- Яйцо куриное 5 штук
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Помидоры 2 штуки
- Сыр твердый 75 г
1. Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами.
2. Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.
3. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца.
4. Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи.
5. Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры.
6. Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн.
2 рецепт: Картофельная пицца без теста
Ингредиенты для «Картофельная пицца без теста»
- Картофель — 400 г
- Помидор — 300 г
- Колбаса (вареная) — 200 г
- Сыр твердый — 300 г
- Перец болгарcкий — 0.5 шт
- Яйцо — 4 шт
- Молоко — 150 мл
Всё очень быстро и просто. Берём картофель, моем, чистим, нарезаем кружочками (толщиной около 3-4 миллиметров), выкладываем одним слоем на застеленный пекарской бумагой противень. Посыпаем приправами (я посыпала чёрным молотым перцем) и отправляем на 20 минут в разогретую до 180С духовку. |
Пока картошка печётся, готовим начинку. Колбасу и болгарский перец нарезаем кубиками, помидорки — тонко кружочками, сыр натираем на тёрке. Теперь делаем заливку. в мисочке смешиваем яйца и молоко. Ну вот, приготовили это всё, как раз и картошечка наша подзапеклась, достаём противень и |
как обычно — слой колбаски, перчик, |
помидорки, заливаем заливкой и отправляем в духовку на полчаса, опять же при 180С. Противень лучше ставить повыше, а то картошка с заливкой приготовятся быстро, а помидорки не успеют «схватиться». |
Как полчасика прошли, достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё минуты на три, до расплавления сыра. Я ещё сверху сыра посыпала молотым перчиком для пущей остроты. |
Всё!!! Готово!!! |
Отрезаем кусочек и кушаем! Приятного аппетита! |
3 рецепт:Мясная пицца без теста
Вообще-то это скорее всего огромная котлета 🙂 Но буду исходить из рецепта взятого в одной поварской книги)
- 1 луковица
- 1 зуб.чеснока
- 4 веточки орегано(у меня сухой был)
- 1 kg смешанного фарша
- 2 яйца
- 1 ст.л томатной пасты
- 100 g панировачных сухарей
- 4 помидора
- 400 g моцареллы
- соль,перец
Лук и чеснок мелко покрошить. половину орегано мелко порезать. Вё хорошо смешать с яйцами,фаршем,том.пастой и панировкой.Добавить специи по вкусу.
Сформировать на протвне пиццу
Печь при 150* 15 минут.
Помидоры и мацареллу порезать шайбочками.Пиццу вынуть и выложить на неё презанные помидоры,моцареллу и остаток орегано.
И выпекать ещё 25 минут.Но я бы посоветовала 20.Тогда вид будет сочнее.
К ней идёт хорошо оливки или маслины и хлеб чиабатта.
4 рецепт: пицца без теста из картофеля
Получив несколько заказов на приготовление пиццы, я решил поэкспериментировать и приготовить пиццу без теста. Вместо теста я использовал картофель. Этот рецепт достаточно элегантный для праздничного обеда, но также довольно лёгкий, поэтому вы легко сможете приготовить пиццу в течение 5-15 минут.
Для 4-х маленьких пицц размерами 4 дюйма (примерно 10 см) в диаметре вам необходимо:
- 2 больших и очищенных картофеля
- 4 чайные ложки соли (для картофеля)
Я сделал четыре различных комбинаций данной пиццы с разными начинками. Смотрите ниже и выберите понравившийся вам рецепт или же сделайте все четыре.
Пицца с сыром и пепперони:
- 3 / 4 чашки сыра моцарелла
- 1 / 4 стакана соуса маринара
- 10 ломтиков пепперони (или же столько, сколько сами хотите)
- 7-8 листьев базилика
Начните с большого картофеля, натрите его на терке. После этого вы получите тонкие полосы картофеля. Их мы будем использовать в качестве корочки.
Для приготовления пиццы я использую чугунную сковороду для получения хрустящей корочки, но вы можете использовать любую другую сковороду. Налейте в сковороду 2-3 столовых ложек оливкового или растительного масла. Нагрейте сковороду и после того, как появиться дым поместите равномерно картофель на сковороду. При этом будьте осторожны, чтобы не обжечься.
Где-то через 5 минут, посыпьте ваш картофель солью, а затем тёртым сыром моцарелла. Распределите его равномерно. Пока сыр еще не расплавился, намажьте его сверху соусом маринара. Добавьте несколько ломтиков пепперони.
Когда корочка снизу станет золотисто-коричневого цвета, пицца будет готова. Для вкуса вы также можете добавить 5-6 свежих листьев базилика за 2-3 минуты перед тем, как снять пиццу с огня.
Корочка должна выглядеть следующим образом:
(с) http://eda.ru/, http://www.povarenok.ru/, http://forum.say7.info/, http://cheatexe.ru/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru