Выпечка, Сладости        16      

Шоколадное пирожное — 9 рецептов для сладкого чаепития


Нежное, самое вкусное шоколадное пирожное с кремом — кто же откажется? Скорее выбирайте любимый рецепт!

Рецепт 1: шоколадное пирожное (пошаговые фото)

Это знаменитое шоколадное пирожное, рецепт с шоколадной начинкой. Самое любимое и необычайно легкое в приготовлении.

  • 5 ст. ложек сливочного масла
  • 100 грамм темного шоколада (это одна стандартная плитка шоколада)
  • 2 больших яйца
  • 1 яичный желток
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ч. ложки какао-порошка
  • 1 щепотка соли
  • Сахарная пудра

Как приготовить шоколадные пирожные: ставим водяную баню на средний огонь с шоколадом и маслом. И помешиваем до полного растворения. Снимаем с огня.

В миске смешиваем яйца(2 яйца и 1 желток) и сахар. Взбиваем 3 минуты.

Добавляем шоколадную смесь в яичную смесь.

Смешиваем муку с какао и солью.

Добавляем мучную смесь в шоколадную.

Берем 3 огнеупорные формы объемом 250 мл, смазываем маслом. Выкладываем шоколадную смесь. Помещаем в холодильник на 30 минут.
Достаем из холодильника, помещаем в большую форму и заливаем водой. Воды добавляем столько, чтобы формочки были залиты водой до половины. Ставим в духовку, разогретую до 215-220 градусов по Цельсию, и выпекаем пирожное шоколадное 17 минут.

Достаем готовые пирожные и выкладываем на тарелки.

Посыпаем пирожное шоколадное сахарной пудрой.

Вот наше пирожное.

Рецепт 2: шоколадное пирожное с заливкой (пошагово)

Чудное пирожное! Легкое, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. А готовится из самых обычных продуктов легко и просто. Очень рекомендую.

  • Молоко (200 мл) — 1 стак.
  • Сахар коричневый (200 мл) — 1 стак.
  • Масло растительное (200 мл, дезодорированное рафинированное) — 1 стак.
  • Какао-порошок (с горкой) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Рецепт: Шоколадное пирожное Дежавю

Наши нехитрые ингредиенты. В качестве меры я использовала 4 одинаковых 200 мл стакана. Конечно, сахар можно использовать и белый.
Постарайтесь использовать качественное растительное масло, которое при нагревании не пахнет.

Молоко, сахар, масло и какао выкладываем в миску

Перемешиваем до однородности 3 — 4 минуты. Массу с помощью половника разделяем на 2 равные части. Одну часть отставляем до поры. Это заливка.

В другую часть добавляем яйца, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.

Это тесто.

Хорошо вымешиваем венчиком или миксером

Выливаем тесто в форму.

Если форма металлическая, то смазываем её предварительно маслом. Если — силиконовая, смазывать не надо. У меня силиконовая форма 22х13х5 см.

Выпекаем при 170-180 град. минут 20-25. Готовность проверяем сухой лучинкой.

Не вынимая горячую основу из формы заливаем её оставшейся половиной — заливкой. Оставляем на столе до остывания, а потом убираем в холодильник на 3 — 4 часа, или дольше.

Вынимаем пирог из формы и нарезаем на пирожные.

Рецепт 3: шоколадные пирожные с масляным кремом

Не смотря на жирность масляного крема, такие пирожные придутся по вкусу всем.

  • Мука пшеничная 400 г
  • Масло сливочное в тесто 125 г
  • Сахар 200 г
  • Шоколад черный 80 г
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Масло сливочное для крема 3 ст.л.
  • Яйца куриные 3 шт

Фото приготовление рецепта: Шоколадные пирожные с кремом шаг №8

Для начала нужно достать из холодильника сливочное масло и дать ему подтаять. Причем оно быть мягким и снаружи и внутри. Дальше разотрите масло с половиной порции сахара.

Фото приготовление рецепта: Шоколадные пирожные с кремом шаг №1

В отдельной миске взбейте яйца со второй половиной сахара, но только не миксером, а вилкой. Взбитые яйца постоянно перемешивая миксером на маленькой скорости вливаем к маслу.

Фото приготовление рецепта: Шоколадные пирожные с кремом шаг №2

Дальше просейте муку с содой и порциями постоянно доводя до однородности подмешайте муку к яйцам с маслом. Тесто не следует делать слишком густым, поскольку за счет введенного позже шоколада оно будет более плотным и сухим. Количество муки нужно регулировать на глаз, поскольку оно зависит от размера ваших яиц. Я дала из расчета на обычные магазинные яйца.

Фото приготовление рецепта: Шоколадные пирожные с кремом шаг №3

Дальше следует растопить шоколад. Топить нужно шоколад с содержанием какао не менее 70%. Топить его лучше на водяной бане.

Фото приготовление рецепта: Шоколадные пирожные с кремом шаг №4

Растопленный шоколад сразу ведите в тесто взбив массу до однородности. Перед тем, как добавлять шоколад в тесто, отложите одну столовую ложки без горки для крема. Дальше попробуйте тесто на сладость и если все в порядке разлейте его по формочкам. Наливайте тесто из расчета, что поднимется оно чуть меньше чем в два раза. Выпекайте кексы при температуре 150 градусов не более 30 минут.

Фото приготовление рецепта: Шоколадные пирожные с кремом шаг №5

Сразу же начните готовить крем, пока отложенный шоколад не застыл. Для этого разотрите размягченное сливочное масло с сахарной пудрой после чего введите шоколад.

Фото приготовление рецепта: Шоколадные пирожные с кремом шаг №6

Готовые пирожные нужно остудить и разрезать по высоте на две половинки или даже на три, в зависимости от высоты формочек. Намазывать масляный крем нужно на кексы комнатной температуры, чтобы он не таял. Крем из сливок так сильно не течет.

Фото приготовление рецепта: Шоколадные пирожные с кремом шаг №7

Смазанные половинки скрепите между собой и посыпьте сверху пирожные сахарной пудрой. Самым лучшим напитком к ним будет черный кофе. Кушайте на здоровье!

Фото приготовление рецепта: Шоколадные пирожные с кремом шаг №8

Рецепт 4: бисквитное шоколадное пирожное с маскарпоне

Это пирожное получается очень нежным, со сливочным вкусом и кофейным ароматом. Десерт готовится без особых сложностей. При выпечке не нужно пользоваться формой. Если у вас не окажется под рукой крема Маскарпоне, используйте нежную ванильную творожную массу.

Шоколад я использовала 72%, но, если вам нравится вкус молочного шоколада, думаю, что здесь он тоже будет уместен. Сливки возьмите жирные 33%. Я взбивала свежие домашние сливки. В оригинальном рецепте нужно было использовать ликёр «Шериданс», но у меня был другой ликёр. Думаю, что и в этом случае можно проявить фантазию. Конечно, готовить по рецептам французских кулинаров не так уж и просто, но очень интересно. Кому понравился рецепт, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Пропитка

  • Кофе эспрессо 250 мл
  • Ликёр Pina Colada 100 мл

Крем

  • Ваниль стручками 1 шт.
  • Ликёр Pina Colada 80 мл
  • Сахарная пудра 50 г
  • Сливки 250 мл
  • Сыр Маскарпоне 250 г
  • Шоколад чёрный 200 г

Тесто для пирожных

  • Ванилин 4 г
  • Какао порошок 50 г
  • Крахмал кукурузный 70 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 200 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 5 шт.

Фото Бисквитное шоколадное пирожное

Чтобы испечь пирожные, необходимо начать с приготовления теста. Нам нужно взять: яйца, сахар, муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель, ванилин, соль.

Фото к шагу 1

Смешать просеянные муку, крахмал, разрыхлитель, какао, соль. Перемешать.

Фото к шагу 2

В яйцах отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной количества сахара и ванилином.

Фото к шагу 3

Взбить белки до устойчивых пиков со второй половиной сахара. Аккуратно вмешать взбитые белки к желтковой смеси.

Фото к шагу 4

В яичную смесь просеивая частями (повторное просеивание), всыпать сухую смесь. Перемешать.

Фото к шагу 5

Тесто готово.

Фото к шагу 6

Подготовить противень: застелить его пекарской бумагой на уровень бортов. Готовое тесто распределить по всей поверхности противня с помощью кулинарной лопатки. Поставить противень в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать корж в течение 20-30 минут до сухой лучины.

Фото к шагу 7

Тем временем приготовим пропитку. Сварить кофе еспрессо: на 250 мл воды 1 ч.л. с горкой кофе. Остудить.

Фото к шагу 8

Смешать холодный кофе с ликёром. Пропитка готова.

Фото к шагу 9

Готовый корж вынуть из духовки.

Фото к шагу 10

На рабочую поверхность стола расстелить новую пекарскую бумагу. Перевернуть бисквит на подготовленный лист, снять бумагу, на которой выпекался корж. Остудить корж.

Фото к шагу 11

Шоколад натереть на крупной тёрке.

Фото к шагу 12

Готовим крем: необходимо взять сыр Маскарпоне, ликёр, стручок ванили, сахарную пудру, сливки.

Фото к шагу 13

Зёрна из стручка ванили распустить в ликёре. Нагреть, помешивая, не доводить до кипения. Остудить.

Фото к шагу 14

Сыр смешать с просеянной сахарной пудрой и ликёром с ванилью.

Фото к шагу 15

Сливки взбить с помощью миксера.

Фото к шагу 16

В сырную массу аккуратно вмешать взбитые сливки.

Фото к шагу 17

Крем готов.

Фото к шагу 18

Корж нужно разрезать так, чтобы получить три одинаковых куска — два целых и один, состоящий из двух половинок.

Фото к шагу 19

Начнём собирать торт. На поднос или подходящую разделочную доску постелить пищевую плёнку и выложить первый целый корж.

Фото к шагу 20

Пропитать его смесью кофе с ликёром.

Фото к шагу 21

На пропитанный корж выложить третью часть крема. С помощью кулинарной лопатки распределить крем равномерно по всей поверхности коржа. Засыпать крем третьей частью шоколадной крошки.

Фото к шагу 22

Накрыть шоколадный слой двумя половинками коржа, совместив их рядом. Пропитать второй корж.

Фото к шагу 23

Снова выложить слой крема, распределив его по всей поверхности.

Фото к шагу 24

Засыпать сверху шоколадной крошкой.

Фото к шагу 25

Третий слой пропитать, покрыть кремом и крошкой аналогично. Подготовленный торт нужно убрать в холодильник на ночь. Утром готовый торт разрезать на три части, а потом полосками на несколько порционных кусков.

Фото к шагу 26

Готовое пирожное подать к чашечке ароматного еспрессо. Приятного аппетита!

Фото к шагу 27

Рецепт 5: домашнее очень шоколадное пирожное (с фото)

Нежное пирожное… тает на языке… очень шоколадное !!! Попробуйте приготовить !!! Все просто!

  • Молоко 1 стакан
  • Масло подсолнечное 1 стакн
  • Сахар 1 стакан
  • Какао 4 ст. л с горкой
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Ванилин по вкусу

Шоколадное пирожное пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты смешать миксером. (молоко, сахар, масло и какао)

Смесь разделить на две части.

Все ингредиенты смешать миксером

Вот так получается.

Вот так получается

В одну половину добавить:

  1. 2 яйца
  2. сахар ванильный по вкусу
  3. 1 ст. муки
  4. 1 ст. л. разрыхлителя

В одну половину добавить: 2 яйца сахар ванильный по вкусу 1 ст

Все смешать миксером.

Все смешать миксером

Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.

Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин

Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.

Все просто. Пирожные получились нежные, просто тают во рту.

Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме

Рецепт 6: шоколадное пирожное в шоколадной глазури

Бисквит:

  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 80 гр
  • мука — 70 гр
  • разрыхлитель теста — 0,5 чайной ложки
  • какао — 20 гр
  • молоко — 40 гр
  • растительное масло — 30 гр

Шоколадная глазурь:

  • какао — 6 столовых ложек
  • сахар — 12 столовых ложек
  • молоко — 8 столовых ложек
  • масло сливочное — 50 гр

Пропитка:

  • мятный сироп — 100 гр

Очень шоколадное пирожное

Для начала испечем основу нашего десерта – бисквит. В глубокую посуду разобьем яйца, добавим сахар.

Фото рецепта - Очень шоколадное пирожное - шаг 1

Взобьем все миксером до образования белой пены. Можно использовать венчик, но это займет много времени.

Фото рецепта - Очень шоколадное пирожное - шаг 2

В отдельной посуде смешаем все сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель теста, какао.

Фото рецепта - Очень шоколадное пирожное - шаг 3

В емкость, где взбивали яйца с сахаром, высыпаем выше приготовленную смесь. Вливаем молоко и растительное масло.

Фото рецепта - Очень шоколадное пирожное - шаг 4

Все смешиваем с помощью миксера, но можно так же использовать венчик.

Фото рецепта - Очень шоколадное пирожное - шаг 5

Форму для выпекания застилаем пергаментом. Это очень удобно и практично. Наш бисквит не пригорит и не прилипнет к бумаге. Бисквитную смесь выливаем на бумагу и распределяем по всему периметру формы тонким слоем. Смесь получается густая, по этому, для того чтобы распределить ее, лучше использовать любой столовый предмет: нож, ложку, лопаточку. В предварительно разогретую духовку отправляем выпекаться бисквит. Выпекаем при температуре 180 градусов 7-10 минут.

Фото рецепта - Очень шоколадное пирожное - шаг 6

Пока готовиться корж, приготовим начинку. В качестве начинки будем использовать шоколадную глазурь. В емкость, которую будем нагревать на огне, высыпаем сахар и какао.

Фото рецепта - Очень шоколадное пирожное - шаг 7

Перемешиваем, вливаем молоко, еще раз перемешиваем. Ставим на средний огонь, нагреваем постоянно помешивая, пока глазурь не начнет закипать

Фото рецепта - Очень шоколадное пирожное - шаг 8

Как только появятся первые пузыри, это 1-2 минуты, снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Оно должно раствориться. Глазурь готова.

Фото рецепта - Очень шоколадное пирожное - шаг 9

Достаем готовый корж. Отлепляем его бумаги. Пропитываем бисквит сиропом. Я использую мятный сироп, он придает необычный вкус десерты, но можно взять сироп на ваш вкус.

Фото рецепта - Очень шоколадное пирожное - шаг 10

Смазываем бисквит глазурью. Но всю ее не выливаем, она нам еще будет нужна.

Фото рецепта - Очень шоколадное пирожное - шаг 11

Скручиваем корж в рулет. Перекладываем рулет в блюдо.Смазываем сверху десерт глазурью и отправляем в холодильник для пропитки на 20-30 минут.

Фото рецепта - Очень шоколадное пирожное - шаг 12

По истечению времени, достаем рулет и разрезаем на порционные куски. Очень шоколадное пирожное готово. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Очень шоколадное пирожное - шаг 13

Рецепт 7: шоколадные пирожные со сгущенкой и арахисом

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 150-170 г
  • Молоко 125 мл
  • Масло растительное 125 мл
  • Какао 2-3 ст.л
  • Мука пшеничная высшего сорта 150 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Молоко сгущенное 1 банка
  • Арахис 50 г
  • Разрыхлитель теста 1 пакетик

Для начала испечем бисквит. Соединить в миске яйца и сахар

Взбить до светлого крема

Добавить масло и молоко, взбить

Добавить какао, хорошо перемешать

Добавить муку с разрыхлителем

Перемешать до гладкости и однородности, перелить тесто в форму

Выпекать при 180 градусах 45 минут

После выпечки бисквит остудить, разрезать на две части. Вырезать формой для печенья 8 кругов. Обрезки измельчить в крошку в блендере

Для крема — взбить сгущенное молоко с мягким сливочным маслом. Смазать 4 заготовки для пирожных кремом

Посыпать рубленным арахисом

Накрыть вторыми половинками

Обмазать пирожные кремом со всех сторон

Обсыпать крошками

Серединку украсить арахисом

Рецепт «Шоколадное пирожное» готов, приятного аппетита!

Рецепт 8, пошаговый: шоколадное пирожное за 15 минут

Очень-очень вкусные, мега шоколадные пирожные которые очень быстро готовятся.Можно порадовать неожиданных гостей — никто равнодушным не останется.

  • Шоколад чёрный 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 75 г
  • Яйца 2 шт
  • Мука 2.5 ст.л.
  • Ликёр или коньяк 3-4 ст.л

фото рецепта: Шоколадное пирожное за 15 минут

В кастрюльке растопить шоколад и сливочное масло.

Фото приготовление рецепта: Шоколадное пирожное за 15 минут шаг №1

Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить муку и перемешать.

Фото приготовление рецепта: Шоколадное пирожное за 15 минут шаг №2

Шоколадную смесь добавить в мучную, хорошо перемешать, добавить коньяк или ликёр, ещё раз перемешать венчиком и разлить по формочкам.Из этой нормы у меня получилось 8 пирожных.Если формочки силиконовые, то смазывать не надо.обычные смазать сливочным маслом.

Фото приготовление рецепта: Шоколадное пирожное за 15 минут шаг №3

Выпекать 12 минут при температуре 160 градусов.

Приятного аппетита!!!

Фото приготовление рецепта: Шоколадное пирожное за 15 минут шаг №4

Рецепт 9: шоколадное пирожное с творогом и хлопьями

Просто замечательно, когда выпечка не только вкусная, но и полезная. Эти пирожные вкусные и полезные. А еще они получается очень нежные, шоколадные, рассыпчатые. Такие мюсли-пирожные.

  • Хлопья овсяные — 2 стак.
  • Молоко (горячее) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Творог — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный (с горкой) — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Сода — 0,75 ч. л.
  • Масло сливочное (растопить) — 100 г

Рецепт: Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями

Я пробовала печь с разными хлопьями: быстроваркими, нашими классическими и долговаркими (те, которые 20 минут). С быстрыми получаются — рассыпчатые, мягкие, с долгими — более грубые, с ощутимыми хлопьями. Такие мюсли-пирожные. В этот раз были долговаркие, на разломе видно.

Хлопья залить горячим молоком и оставить набухать минут на 30.

В хлопья добавить растопленное масло, яйцо, сахар и размешать.

Потом добавляем творог и размешиваем.

Следом идет мука, какао и крахмал.

Все хорошо перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем соду.

Выложить нашу массу на противень, разглаживая лопаточкой примерно в сантиметр высотой. Я еще присыпала сверху гранолой. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Когда пласт испечется, вытащить из духовки и разрезать на квадратики.

ВИДЕО

Самые вкусные шоколадные пирожные — рецепты на видео:

Источники: https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, https://www.vkussovet.ru, https://www.photorecept.ru, https://tvoirecepty.ru

  • 39
  •  
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector