Как приготовить сытный и простой салат? Выбирайте рецепты картофельного салата — с огурцами, беконом, зеленым луком, ветчиной. Все гениальное — просто.
Содержание:
- Рецепт 1, классический: картофельный салат (с фото)
- Рецепт 2: детский картофельный салат (пошаговые фото)
- Рецепт 3: картофельный салат с курицей и огурцами
- Рецепт 4: салат картофельный со свежими огурцами
- Рецепт 5: салат с картошкой, яйцами и солеными огурцами
- Рецепт 6: картофельный салат по-американски (пошагово)
- Рецепт 7: сытный картофельный салат с селедкой с луком
- Рецепт 8: немецкий картофельный салат с беконом
- ВИДЕО
Рецепт 1, классический: картофельный салат (с фото)
Простой картофельный салат — салат на все случаи жизни. Он настолько элементарен в приготовлении, что станет незаменимым повседневным блюдом, на тот случай, когда у вас кончатся идеи. При этом блюдо на вкус получается очень даже, так что его смело можно подавать и на праздничный стол в качестве закуски или гарнира.
- Картофель 6–8 штук (среднего размера)
- Огурцы соленые 4 штуки
- Майонез (лучше домашний) по вкусу
- Лук зеленый 2–3 штуки
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
Картофель отварите в мундире до тех пор, пока он не будет легко протыкаться вилкой или ножом. Затем выньте его шумовкой из горячей воды и опустите в холодную, чтобы остудить.
Остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера.
Соленые огурцы сполосните от лишней соли и обсушите.
Порежьте огурчики тонкими кружочками, а если у вас крупные овощи, тогда предварительно разделите соленья вдоль на пополам.
Зеленый лук как следует сполосните проточной водой и обсушите.
Порежьте лук колечками, направляя нож чуть по диагонали.
Нарезанный картофель смешайте в большой салатнице с майонезном.
Добавьте к картофелю соленые огурцы и вновь все перемешайте.
Проверьте салат на соль. Если нужно, посолите еще и добавьте пряный молотый перец для аромата.
В самом конце добавьте в салат зеленый лук, оставив немного для украшения.
Чтобы картофельный салат был вкусней, отправьте его на 1-2 часа в холодильник настояться (ароматы и вкусы смешаются между собой лучше), а уже затем можно и на стол подавать.
Простой картофельный салат подавайте охлажденным в качестве закуски или дополнения к гарниру к горячим мясным блюдам. Отлично будет этот салат смотреться и на любом праздничном столе, в том числе на новогоднем.
Простое сочетание вполне обычных ингредиентов, а результат невероятно хорош и так радует гостей и хозяйку.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: детский картофельный салат (пошаговые фото)
- Картофель 300 г
- Ветчина 150 г
- Корнишоны 100 г
- Лук зеленый 20 г
- Майонез 20 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Картофель отварить, почистить и порезать тонкими небольшими ломтиками.
Добавить порезанную тонкими полосками ветчину.
Корнишоны порезать кружками и добавить в салат.
Лук мелко порезать. Добавить в салат.
Для заправки смешать майонез и 2 ст.лож. огуречного рассола (опциально). Заправить салат, посолить, поперчить по вкусу.
Рецепт 3: картофельный салат с курицей и огурцами
Простой в реализации рецепт, который разнообразит семейное будничное меню. Используются доступные ингредиенты.
Для рецепта нужно заранее отварить куриное мясо, яйца, картофель. Картофель отвариваем «в мундире». В качестве куриного ингредиента лучше взять грудку, но подойдет и окорочок. Колбаса в нашем салате копченая. Для заправки используется майонез.
- Куриная грудка — 250 гр
- Колбаса копченая — 100 гр
- Картофель — 2 шт.
- Огурец маринованный — 1-2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Очищаем остывший картофель от кожуры. Нарезаем его для салатного блюда кубиками. Перекладываем картофельную нарезку в миску.
Отварное куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем измельченную курятину в миску.
Очищаем от шкурки копченую колбасу. Перекладываем ее на разделочную поверхность, нарезаем кубиками. Колбасные кубики добавляем в миску к остальным ингредиентам салата.
Аналогичным способом поступаем и с маринованным огурцом.
Очищаем от скорлупы отварные куриные яйца. Рубим их, переправляем в миску.
Измельченные ингредиенты картофельного салата приправляем по вкусу солью, перцем, заправляем майонезом.
Перемешиваем ингредиенты.
Сытный, простой в приготовлении и вкусный картофельный салат готов! Приятного всем аппетита!
Рецепт 4: салат картофельный со свежими огурцами
Предлагаю простой, хрустящий, легкий и вместе с тем сытный, благодаря картофелю, салат. Готовится блюдо быстро и также быстро съедается.
- Огурец 1-2 штуки
- Капуста белокочанная 150 грамм
- Картофель 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Укроп 5 грамм
- Сахар 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Уксус 6% 1 ч.л.
- Майонез 2 ст.л.
Капусту нарежьте тонкой соломкой и немного помните руками.
Добавьте нарезанный свежий огурец.
Добавьте нарезанный кубиками отварной картофель.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Укроп мелко нарежьте и также выложите в салат.
Добавьте соль, сахар и уксус.
Заправьте сметаной или майонезом.
Перемешайте все ингредиенты салата. Салат готов. Подаем на закуску.
Рецепт 5: салат с картошкой, яйцами и солеными огурцами
Простой, недорогой и очень вкусный салат из картофеля с добавлением квашеных огурцов и вареных яиц. Заправкой для салата послужит растительное масло, при этом особые нотки подарят хрустящие зернышки горчицы. Такой картофельный салат хорош в качестве перекуса — сытный и бюджетный.
Пропорции основных ингредиентов в этом блюде могут быть совершенно разные, а два вида лука (репчатый и перьевой) при желании разнообразьте свежей зеленью. Огурцы добавляйте обязательно соленые (квашеные), так как с маринованными или свежими получится совсем другой вкус.
- картофель — 3 шт
- яйца куриные — 4 шт
- соленые огурцы — 3 шт
- лук репчатый — 1 шт
- масло растительное — 3 ст.л.
- горчица французская — 1 ст.л.
- лук зеленый — 1 шт
- перец четный молотый — 1 щепотка
Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, соленые огурцы, куриные яйца, лук зеленый и репчатый, французская горчица, растительное масло без запаха, а также немного молотого черного перца.
Моем картофель (3 крупных), закладываем его в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться в мундире до полной готовности. До кипения можно варить на сильном огне, после закипания — делаем практически минимальный огонь.
Попутно ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немного уксуса или соли.
Соленые огурцы нарезаем достаточно мелким кубиком и перекладываем в большую миску. Если в огурцах будет рассол, слейте его.
Перышки зеленого лука мелко режем ножом. Одну среднюю или половину крупной луковицы чистим и нарезаем мелким кубиком. Лично мне нравится в этом салате красный лук.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца и нарезаем их мелким кубиком.
Готовому картофелю даем немного остыть, после чего чистим корнеплоды, удаляя глазки (если есть). Режем не очень крупным кубиком.
Соединяем все подготовленные компоненты в большой посуде.
Заправляем рафинированным растительным маслом, французской горчицей и молотым черным перцем. Если вы любите соленую еду, добавьте соли. На наш вкус соли достаточно в квашеных огурцах.
Перемешиваем и можно пробовать. От себя перед подачей рекомендую как следует охладить салат (около часа) в холодильнике.
Простой, незамысловатый, сытный и вкусный салат, который можно легко сделать у себя дома. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Рецепт 6: картофельный салат по-американски (пошагово)
Пpocтoй peцeпт кaк пpигoтoвить aмepикaнcкий кapтoфeльный caлaт c ceльдepeeм, лукoм и яйцaми, c зaпpaвкoй нa ocнoвe мaйoнeзa и дижoнcкoй гopчицы.
- Кapтoшкa 800 г
- Фиoлeтoвaя лукoвицa 1 шт
- Чepeшки ceльдepeя 2 шт
- Мapинoвaнныe кopнишoны 6-8 шт
- Яйцa 2 шт
- Пeтpушкa, укpoп 3-4 вeтoчки
- Мaйoнeз, cуxoй лук, чepный пepeц, coль, дижoнcкaя гopчицa для зaпpaвки
- Сoль, чepный пepeц, мapинaд кopнишoнoв или бeлый укcуc — cпeции
Гoтoвить caлaт c кapтoфeлeм нecлoжнo, нo пpoцecc тpeбуeт внимaния и пoдгoтoвки. Пpeдвapитeльнo нeoбxoдимo cвapить вкpутую яйцa. coвeтую дoбaвить в вoду 1 ч.л. coли, яйцa нe вытeкут, ecли cкopлупa тpecнeт. ocтудить яйцa пoд xoлoднoй пpoтoчнoй вoдoй, зaтeм oчиcтить. Кapтoфeль я выбpaл poзoвый c бeлoй cepeдинкoй, oн пoдoшeл лучшe вceгo. Кcтaти, кoличecтвo и пpoпopции ингpeдиeнтoв вecьмa уcлoвны, иx мoжнo мeнять в шиpoкиx пpeдeлax. И ocтaвьтe нeмнoжкo вcex oвoщeй для укpaшeния блюдa.
Клубни oчиcтить и нapeзaть кубикaми co cтopoнoй 2.5-3 cм. «Тoнкиe» куcoчки, кoтopыe ecть в нapeзкe, лучшe нe вapить. oни, вepoятнee вceгo, pacпoлзутcя. cлoжить кубики в шиpoкую кacтpюлю, дoбaвить 1 ч.л. coли и зaлить вoду. Вoды нaдo нeмнoгo, дocтaтoчнo чтoбы ee уpoвeнь был вышe кубикoв нa 2-3 cм. Пocтaвить кacтpюлю нa oгoнь. Кaк тoлькo вoдa зaкипит, убaвить oгoнь пoд кacтpюлeй дo минимумa, пpи кoтopoм eщe визуaльнo нaблюдaeтcя кипeниe.
Кpышкoй кacтpюлю нe нaкpывaть, пepиoдичecки пepeмeшивaть кубики дepeвяннoй лoпaткoй и oчeнь aккуpaтнo. Пpи cлaбoм кипeнии кубики ocтaнутcя цeлыми, вepxний cлoй нe pacплывeтcя. ocтpиeм нoжa пpoкoнтpoлиpoвaть гoтoвнocть. Лучшe нe пepeвapивaть кapтoшку, oнa дoлжнa быть пoчти гoтoвa – al dente. Зaтeм oтцeдить кубики и пepeлoжить иx в миcку. В aутeнтичныx peцeптax кубики пoливaют пищeвым укcуcoм и oxлaждaют. Я нe pиcкнул – кapтoфeльный caлaт мoг oкaзaтьcя oчeнь киcлым. Я пoлил 2 cт.л. мapинaдa из бaнoчки c кopнишoнaми, этoгo oкaзaлocь впoлнe дocтaтoчнo.
Фиoлeтoвую cлaдкую лукoвицу oчиcтить и нapeзaть кубикaми кaк для oливьe. ecли лук cлишкoм ocтpый, eгo мoжнo 10-15 мин выдepжaть в xoлoднoй вoдe, зaтeм oтжaть. Чepeшкoвый ceльдepeй вымыть, cpeзaть нижнюю бeлую чacть. Зeлeную чacть нapeзaть кубикaми, вдвoe кpупнee, чeм нapeзaн лук. ecли в кapтoфeлe ecть нeмнoгo жидкocти, ee нaдo cлить. Кpoмe тoгo, oн дoлжeн ocтыть. Дoбaвить в миcку нapeзaнный лук и ceльдepeй.
Очищeнныe яйцa кpупнo нapeзaть, дoбaвить в caлaт c кapтoфeлeм. c вeтoчeк укpoпa и пeтpушки oбopвaть лиcтики и мeлкo иx нapубить, a cтeбли выбpocить. Мapинoвaнныe кopнишoны мeлкo нapубить нoжoм, чтoбы были мeлкиe куcoчки. Дoбaвить пoдгoтoвлeнныe яйцa, кopнишoны и зeлeнь. oчeнь ocтopoжнo пepeмeшaть oвoщи, чтoбы минимaльнo пoвpeдить кубики кapтoфeля.
Пoдгoтoвить зaпpaвку. ecли нe xoтитe иcпoльзoвaть мaйoнeз, впoлнe пoдoйдeт coуc винeгpeт: oливкoвoe мacлo, винный укcуc и coль. Нeплoxo пoлучaeтcя зaпpaвкa из йoгуpтa, чeм-тo нaпoминaeт дзaдзики. Нo, кaк oбычнo, мaйoнeз этo пpoщe и пoнятнeй. В пиaлe cмeшaть 2 cт.л. гoтoвoгo мaйoнeзa – пoкупнoгo или дoмaшнeгo, 1 cт.л. гoтoвoй дижoнcкoй гopчицы, oбильнo пoпepчить чepным пepцeм и пocoлить пo вкуcу. Дoбaвить 0.5 ч.л. измeльчeннoгo в пopoшoк cуxoгo лукa. Пepeмeшaть зaпpaвку.
Американский кapтoфeльный caлaт дocтaтoчнo нeжный, нaдo cтapaтьcя eгo минимaльнo пepeмeшивaть, eгo нaдo буквaльнo вopoшить. Дoбaвить в миcку пoдгoтoвлeнную зaпpaвку и cмeшaть вce. ecли coбиpaeтecь oxлaждaть зaкуcку, нaкpoйтe миcку и пocтaвьтe нa xoлoд. Нo caлaт из кapтoфeля вкуcный и в cлeгкa тeплoм видe, oн тoгдa вooбщe дpугoй.
Кaк пpaвилo, aмepикaнcкий кapтoфeльный caлaт пoдaeтcя кaк caмocтoятeльнoe блюдo в кaчecтвe зaкуcки. oчeнь пoпуляpeн oн вo вpeмя бapбeкю «нa лужaйкe» или вo вpeмя пикникoв. Вылoжить пopцию caлaтa в тapeлку, a лучшe в бoльшую пoлукpуглую пиaлу, пpeдвapитeльнo пoлoжив в нee нecкoлькo лиcтьeв зeлeнoгo caлaтa. Пepeд пoдaчeй укpacить зaкуcку ocтaвлeнными куcoчкaми oвoщeй и, ecли xoтитe, мoжнo пoпepчить. Чacтo coвeтуют eщe пoлить мapинaдoм, нo этo нa любитeля.
Рецепт 7: сытный картофельный салат с селедкой с луком
- клубень картофеля – 3-4 шт.,
- сельдь малосолёная – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль — по вкусу,
- специи по вкусу,
- зелень свежая (по желанию),
- масло растительное — для заправки.
Для начала отвариваем картофельные клубни прямо в кожурке. Для этого предварительно выберем неповреждённые клубни одинакового размера и хорошенько вымоем от песка и других загрязнений. Затем заливаем их горячей водой, добавляем соль (можно чуть больше, чем обычно) и варим до готовности, но не перевариваем. Затем горячую воду сливаем и помещаем картофель в холодную воду на пару минут – так клубни быстрее остывают, и легче снимается кожица.
Очищенный картофель режем полосками или кубиками.
Теперь занимаемся рыбой. Отрезаем голову и хвостовую часть, обязательно разрезаем животик и выбираем внутренности. Затем убираем у тушки хребет и аккуратно, а главное – тщательно, вынимаем все косточки.
Режем филе селёдки на небольшие ломтики.
Чищеный лук шинкуем мелко.
Зелень мелко шинкуем.
Заправляем салат из селедки с картошкой и луком маслом, добавляем специи и перемешиваем. Солим по вкусу. Но стоит помнить, что селедка уже достаточно соленая.
Приятного аппетита!
Рецепт 8: немецкий картофельный салат с беконом
- Картофель – 5-6 шт.,
- Петрушка – пару веточек,
- Свежая зелень кресс-салата – небольшой пучок,
- Фиолетовый лук — 1 шт.,
- Бекон – 150 гр.,
- Маринованные огурцы – 2 шт.,
- Французская горчица в зернах – 2 ст. ложки,
- Оливковое масло – 1-2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
Картофель необходимо хорошо помыть от загрязнений. Можно для этих целей воспользоваться специальной небольшой щеточкой. Вымытый картофель сложите в кастрюлю. Залейте его холодной водой так, чтобы она полностью его покрывала. Посолите картошку. Поставьте ее на медленный огонь. Отварите до готовности на протяжении 20 минут. С отваренного в мундире картофеля слейте воду. Дайте ему остыть. Остывшую картошку очистите. Кстати, с отваренного в мундире молодого картофеля мягкую и тонкую шкурку можно не снимать. Нарежьте более крупными кусочками, чем для супа или борща.
Бекон нарежьте соломкой.
Очистите фиолетовый лук от кожуры. Нарежьте его полукольцами.
Помойте свежую зелень петрушки. Мелко ее нарежьте.
В миску, в которой будете готовить салат, выложите картофель, лук и петрушку.
Помешивая, обжарьте брусочки бекона на сковороде до румяного цвета. Дополнительно лить подсолнечное масло не нужно.
Бекон выложите миску с салатом.
Маринованные огурцы небольших размеров нарежьте кружочками, большие же огурцы можно порезать полукружками.
Добавьте их в салат. Также я решила добавить молодые побеги кресс-салата. Их пряный с легкой горчинкой вкус будет очень уместный.
Добавьте в салат французскую горчицу в зернах.
Полейте растительным маслом, посолите и перемешайте. Немецкий картофельный салат готов к употреблению. Приятного вам аппетита.
ВИДЕО
Как еще готовят салат из картофеля — рекомендации на видео:
Источники: https://www.tvcook.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.photorecept.ru, https://vpuzo.com, https://finecooking.ru, https://www.djurenko.com, https://salat-legko.ru, https://www.kushat.net
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru