Блюдо из рациона застаревших холостяков))
Содержание:
Рецепт1: Макароны по-флотски простейшие
- 400~500г фарша (мясо+лук+соль+перец),
- 200~250г макарон или любых макаронных изделий,
- сливочное масло
Отварить макароны в подсоленой воде до готовности. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг.
Фарш обжарить до готовности на сливочном масле.
В сковороду с обжаренным мясом выложить макароны, перемешать и жарить несколько минут.
Совет: Лук можно не перемалывать на мясорубке вместе с мясом, а мелко порезать и обжарить. Выложить из сковороды, в которой затем обжарить фарш, и добавить в уже готовые макароны с мясом.
Рецепт 2. Ленивые макароны по-флотски
- макаронные изделия 200 гр. (лучше всего вермишель паутинка)
- колбаса докторская или ветчина 50-75 гр.
- луковица среднего размера
- соль поваренная
- масло подсолнечное
Первым делом отвариваем вермишель, это тоже самое, что и сварить макароны. Или можно взять спагетти и наломать их мелко, перед варкой. В то время, пока вермишель варится, режем лук и колбасу, как показано на фотографии.
Обжариваем слегка лук на сковороде, затем добавляем колбасу. И ещё немного обжариваем.
Как только вермишель сварилась, сливаем с неё воду. И добавляем отварную вермишель в лук с колбасой. Тщательно перемешиваем. Блюдо готово. Время приготовления блюда сравнимо с обычными отварными макаронами, при этом получаем совсем другой вкус. И наша кухня становится разнообразнее.
Рецепт 3. Макароны по-флотски с изюминкой!
Кто-то скептически улыбнется: «Тоже мне, Америка через форточку!» Но в этом рецепте есть одно маленькое «но». Вот если это «но», придется вам по вкусу, то будете готовить макароны именно так, а никак иначе!
- Макароны (любых, кроме спагетти) — 500 г
- Фарш мясной (любого) — 300 г
- Лук репчатый
- Морковь
- Зелень
- Соль
- Перец черный
В сковородке (берем самую большую, какая имеется) обжариваем лук измельченный, морковь(на крупную терку). Добавляем фарш и жарим все вместе до готовности. Солим, перчим.
А теперь начинается мое «но».
Пока жарится фарш и овощи, в другой сковородке обжариваем до розового цвета макароны.
Как только они достигнут нужного оттенка, пересыпаем их к фаршу, доливаем воды (чтоб покрывала все), накрываем крышкой и до готовности макарон жарим (варим — не знаю как точнее этот процесс назвать). Иногда заглядываем, помешиваем. В конце добавить измельченную зелень.
Может кто и знал такой способ, но я с ним столкнулась недавно (соседка подсказала). Попробовала — очень понравилось!
Рецепт 4. Макароны по-флотски с тушенкой
- Банка тушенки
- Упаковка макарон
- Лук
- Соль, перец
Начнем с выбора тушенки. Не советую брать дешевую кусковую тушенку или подобную ей. Банка настоящей мясной тушенки стоит 60-80 руб. При покупке обратите внимание на наличие надписи ГОСТ на этикетке (см. фотографию ниже), именно такую стоит брать. В выборе макаронных изделий все зависит только от ваших предпочтений, примерная стоимость упаковки макарон 450-500 гр. около 30 руб.
Если у вас есть две свободных конфорки, то ставим греться воду под макароны и сковородку для тушенки. Помните, что сковорода должна быть такой, чтобы вместить в себя макароны с тушенкой, и при этом можно было все это свободно мешать. Пока вода закипает, начинаем резать мелко лук, и кидаем его на сковороду с подсолнечным маслом. Лук жарится, а мы открываем банку тушенки и мнем ее вилкой, когда лук поджарился, кидаем тушенку и жарим.
В это время в кипящую воду наливаем столовую ложку подсолнечного масла для того, чтобы макароны не слиплись и закидываем их следом. Периодически помешиваем наши макарошки, чтобы они не прилипли. Варим до того пока они не станут мягкими, после сливаем воду и кидаем их на сковороду с поджаристым луком и тушенкой. Посыпаем солью и перцем по вкусу и выключаем конфорки. Даем макаронам с тушенкой немного постоять на плите.
Примечание: если в вашем распоряжении одна конфорка, то сначала сварите макароны и промойте их холодной водой. После жарьте лук с тушенкой и по готовности закидывайте к ним макароны.
(с) http://www.good-cook.ru/, http://vkusno-i-prosto.ru/, http://www.povarenok.ru/, http://mistudenti.ru/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru