Салаты из куриной печени получаются очень вкусными, питательными и нежными.
Содержание:
- С чем сочетается куриная печень?
- Рецепт 1: Вкусный салат с куриной печенкой под бальзамическим соусом
- Рецепт с фото 2: Слоеный салат «Везувий»с куриной печенкой
- Рецепт 3: Вкусный тёплый салат из куриной печенки с апельсином
- Рецепт 4: салат с куриной печенкой и грибами
- Рецепт с фото 5: вкусный салатик с куриной печенкой и картошкой
- Рецепт с фото 6: слоями салат с куриной печенкой, солеными огурцами и картошкой
- Рецепт 7: салат из печенки куриной с маслом и морковью
- Рецепт 8: как приготовить салат из куриной печенки самый простой
С чем сочетается куриная печень?
Салат из куриной печени может быть теплым или холодным, обыкновенным или слоеным. Для приготовления блюда используется вареная, тушеная или жареная с овощами (морковью и луком) печенка. Очень вкусными получаются салаты из тушеной в сливках или сметане печени.
С куриной печенкой хорошо сочетаются свежие и маринованные шампиньоны, лук, морковь, картофель, помидоры и огурцы, консервированный горошек и кукуруза, салаты разных сортов, сыр и яблоки. Заправлять блюдо можно майонезом, сметаной, их смесью, а также смесью растительного масла с соевым соусом, горчицей, травами и специями.
Рецепт 1: Вкусный салат с куриной печенкой под бальзамическим соусом
- Салат зеленый 100 г
- Перец болгарский ½ штуки
- Помидоры 100 г
- Печень куриная 100 г
- Огурцы 1 штука
- Масло оливковое, Соль морская, Соус бальзамический — по вкусу
- Нарезать овощи, печень обжарить в оливковом масле, слегка посолить.
- Выложить ингридиенты на подушку из зелени, полить бальзамическим соусом.
Для этого блюда подойдет ваш любимый салатный микс.
Рецепт с фото 2: Слоеный салат «Везувий»с куриной печенкой
- 400 гр куриной печени
- 3 больших маринованных огурца
- 3 крупных морковки
- 2 средних лука
- 4 яйца сваренных вкрутую
- 2 средних зубка чеснока
майонез ,соль по вкусу - зелень укропа или петрушки
- 100-300 гр сыра (сыра берите сколько вам не жалко ,можно салат обильно посыпать или только сверху чуть чуть )
Салат выкладываем слоями
1 слой — отварная печень натертая на крупной терке у меня в наборе попались и сердечки
2 слой-огурчики на крупной терке,
3 слой-морковь на крупной терке обжаренная с луком, (желательно растительного масла добавить только чуть чуть чтоб морковь не была слишком жирной )посыпать слой чесноком через пресс
4слой -яйца натереть на мелкой терке
5 слой — посыпать сыром
украсить мелко нарезанной зеленью
Между слоями сделать майонезную сеточку.
Дать салату настояться 5-8 часов.
Рецепт 3: Вкусный тёплый салат из куриной печенки с апельсином
В этом салате всего три ингредиента, кажется, что он слишком прост, но это совсем не так. Сочетание продуктов просто отличное, особенно с замечательным соусом на основе бальзамического уксуса, который прекрасно оттеняет вкус этого салата. Готовится этот салат как всегда очень быстро и просто. Подавать его лучше сразу после приготовления — теплым, тогда он будет особенно вкусным.
- Печень куриная 300 г
- Апельсины 1 штука
- Салат зеленый 1 пучок
- Мед 2 чайные ложки
- Бальзамический уксус 2 чайные ложки
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Сок апельсиновый 2 столовые ложки
- Кунжутные семечки черные — по вкусу
- Соль, Перец черный молотый — по вкусу
1. Апельсин очистить ножом, срезая корку так чтобы захватить немного мякоти, затем аккуратно острым ножом вырезать сегменты долек. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок, должно получиться примерно 2–3 ст.л.
2. Готовим соус. К апельсиновому соку добавит по 1 ч.л. меда и бальзамического уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взболтать до однородной консистенции.
3. Печень промыть и очистить от пленок и порезать на пополам. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладывать печень на сковороду отдельными кусочками на расстоянии друг от друга. Нужно чтобы печень именно обжарилась, а не сварилась, тогда она останется сочной. Обжаривать по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перед тем как переворачивать посолить и поперчить. Когда вся печень будет обжарена с двух сторон, добавить в сковороду смесь 1 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. меда. Хорошо перемешать и готовить еще 1–2 минуты (нужно, чтобы уксус выпарился, а печень карамелизовалась).
4. Сразу же разложить печень по тарелкам, добавить дольки апельсина. Сверху выложить по горсти салатной смеси, полить заправкой и посыпать кунжутом для украшения, подавать и есть немедленно.
Рецепт 4: салат с куриной печенкой и грибами
- Куриная печенка – 300 г;
- Шампиньоны (маринованные или свежие);
- 1 свежий огурец;
- 1 свежий томат;
- Листья зеленого салата;
- Соевый соус – 15 мл;
- Соль, перец;
- 1 ч. л. муки;
- 200 мл 15% сливок;
- Горчица – 5 мл.
Листья салата тщательно промываем, обсушиваем, рвем руками и раскладываем по сервировочным тарелкам. Вымытый огурец и томат нарезаем небольшими ломтиками, распределяем по тарелкам. Также моем зелень, измельчаем и раскладываем по тарелкам, в каждую тарелку добавляем немного соевого соуса. Свежие шампиньоны промываем, режем. Печень моем и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем туда измельченный чеснок. Обжариваем его около 30-40 секунд, чтобы масло вобрало в себя чесночный аромат. Затем выкладываем печень и обжариваем до полуготовности. Затем добавляем к печенке грибы и жарим все вместе около 5 минут, добавляем по вкусу соль и перец. Теперь добавляем в сковороду горчицу и сливки. Как только сливки закипят – выключаем огонь и добавляем 1 ч. л. муки и все тщательно перемешиваем. Горячую печенку и грибы в сливочном соусе распределяем по тарелкам. Сразу подаем блюдо, пока оно не остыло.
Рецепт с фото 5: вкусный салатик с куриной печенкой и картошкой
Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки.
- Печень куриная — 250 г
- Картофель (средний) — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Огурец (соленый) — 2 шт
- Приправа (соль, перец)
- Масло растительное (для жарки)
- Майонез
Куриную печень тщательно промыть, обжарить, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Картофель сварить «в мундире», остудить, очистить. Нарезать кубиками или натереть на терке, но в этом салате мне больше нравится просто размять картошку вилкой.
На картошку выложить обжаренный лук, соленые огурцы, сверху – кусочки печени.
Украсить салат каплями майонеза. На мой взгляд, этого количества достаточно, так как и обжаренный лук, и соленые огурцы пропитают картофельный слой.
*ОДНАКО, для истинных любителей майонеза в моей семье во второй порции салата на картофельный слой я нанесла «сеточку» из майонеза)))
Рецепт с фото 6: слоями салат с куриной печенкой, солеными огурцами и картошкой
- Печень говяжья — 500 г
- Картофель (Отварить в мундире) — 400 г
- Огурец маринованный — 200 г
- Лук зеленый — 50 г
- Укроп — 2 горст.
- Майонез (Если майонез для вас запретная тема — смело заменяйте на сметану) — 200 г
Печень очистить от пленок и отварить минут 30 в подсоленной воде (я обычно добавляю пару горошин перца, репчатый лук и пару веточек зелениНатираем наши продукты на крупной терке — печень, картофель, огурцы.
Начинаем собирать наш салатик. Подходящую по размеру форму застилаем пищевой пленкой — делаем это для того, чтобы удобнее было нашу горку салата извлечь. и первым слоем пойдет половина картошки, промазываем ее небольшим количеством майонеза
Теперь укладываем слой печени, далее слой маринованных огурцов, посыпаем зеленью и снова майонез.
Повторяем все еще раз — то есть опять картошка + майонез, затем печень огурцы, зелень и + майонез.
Переворачиваем мисочку на тарелку и вытряхиваем нашу горку салата. Удаляем пищевую пленку.
Обмазываем нашу заготовку майонезом и посыпаем от души укропом. Сверху выкладываем рубленные грецкие орехи.
Рецепт 7: салат из печенки куриной с маслом и морковью
- печень куриная — 500 грамм;
- морковь — 5 штук;
- репчатый лук — 3 штуки;
- масло подсолнечное — для жарки;
- майонез домашний — 5 столовых ложек
Рецепт этого салата до банального прост, Раньше я всегда его делала со свиной печенью но в этот раз под рукой была только куриная, могу сказать одно, как с куриной так и со свиной печенью салат получается очень вкусным, но единственное с куриной печенью салат получается более нежным.
Для начала моем и чистим репчатый лук и морковь, люблю когда морковки много поэтому я взяла ее побольше.
Морковь трем на терке,
лук режем мелкими кубиками, ставим обжариваться на подсолнечном масле.
Пока лук с морковью обжариваются, промываем куриную печень и ставим варится в соленой воде, куриная печень варится не долго минут 20 — 25.
После того как сварится куриная печень достаем ее и выкладываем на тарелку, даем ей остыть, за то время что варилась печень у нас уже обжарились лук и морковь.
После того как печень остыла нарезаем ее кубиками.
Теперь соединяем в чаше обжаренные лук и морковь с печенью, добавляем 5 столовых ложек майонеза или масла, все перемешиваем.
Перед подачей салат нужно не надолго поставить в холодильник для того чтобы он окончательно остыл. Также его можно подавать и как самостоятельное блюдо потому что он очень сытный.
Рецепт 8: как приготовить салат из куриной печенки самый простой
- куриная печень – 500 г
- белый лук – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- майонез – 5-6 ст. ложек
- консервированный горошек – 50 г
- соль и перец
- петрушка
Печень отварить в соленой воде, остудить, порезать соломкой. Белый лук порезать тонкими полукольцами, отварные яйца нарезать кубиками, добавить горошек. Салат заправить майонезом и добавить по вкусу специи. Украсить салат веточками петрушки.
(с) http://forum.say7.info/, http://eda.ru/, http://zhenskoe-mnenie.ru/, http://www.povarenok.ru/, http://fotorecept.com/, http://salativse.ru/.
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru