Выпечка        2086      

Пиде — 7 рецептов из Турции, как готовить лепешки


Пиде из Турции — рецепты знаменитых лепешек, которые просто сделать в домашних условиях с любимыми начинками: сыром, грибами, мясом или с овощами.

Рецепт 1: пиде с сыром и яйцом (пошаговые фото)

Очень вкусный рецепт пиде — турецкой пиццы с яйцом, сыром и помидорами. Попробуйте приготовить такое блюдо на завтрак для своих близких. Очень вкусно и сытно! Запоминайте рецепт!

  • Яйца — 2 шт. в тесто + яйца для начинки
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Вода теплая — 250 мл
  • Дрожжи — 11 г
  • Мука — 500 г + для раскатки теста
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Сыр — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатный соус — 2 ст.л.

Два яйца смешать с растительным маслом и сметаной.

Добавить в смесь теплую воду. Перемешать.

Добавить сухие дрожжи.

Туда же добавить 3 ч.ложки сахара и щепотку соли.

Просеять в смесь 500 грамм муки.

Вымесить тесто.

Смазать растительным маслом посуду и выложить туда тесто. Поставить в теплое место тесто на 30-40 минут.

Разделить тесто на 10-12 частей.

Раскатать каждую часть.

Сформировать тесто в форме лодочки-пиде.

Натереть на терке сыр.

Нарезать помидоры.

Смазать тесто томатным соусом.

Сверху присыпать натертым сыром.

Выбить по одному яйцу в каждый пиде.

Выложить сверху нарезанные помидоры.

Выпекать 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт 2: пиде по-турецки с фаршем (с сыром)

  • Пшеничная мука 250 г
  • Оливковое масло 60 г
  • Дрожжи 5 г
  • Молоко 150 г
  • Соль по вкусу
  • Сахарный песок по вкусу
  • Мясной фарш 400 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Желтый болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Томатная паста 30 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Перец по вкусу
  • Специи по вкусу

Турецкое пиде с фаршем - рецепт с фото🥧

В миске смешиваем 150 грамм теплого молока и 5 грамм сухих дрожжей. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

смешиваем 150 грамм теплого молока и 5 грамм сухих дрожжей

Добавляем к дрожжам 45 грамм оливкового масла, соль и сахарный песок по вкусу, и снова все мешаем.

Добавляем к дрожжам 45 грамм оливкового масла

Всыпаем в миску 250 грамм пшеничной муки и замешиваем тесто.

Всыпаем в миску 250 грамм пшеничной муки

Готовое тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и прикрываем полотенцем. Ставим миску в теплое место на 1 час.

Готовое тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой

Моем, очищаем и нарезаем мелким кубиком 1 репчатую луковицу. Очищаем и измельчаем 5 зубчиков чеснока.

измельчаем 5 зубчиков чеснока

Моем 1 красный болгарский перец и 1 желтый, удаляем сердцевину и семена, и режем кубиками.

Моем 1 красный болгарский перец и 1 желтый

На плиту ставим антипригарную сковородку и хорошенько разогреваем ее.

На плиту ставим антипригарную сковородку

Наливаем на сковородку 15 грамм оливкового масла, кладем измельченный чеснок и обжариваем минутку.

Наливаем на сковородку 15 грамм оливкового масла

Добавляем репчатый лук и снова жарим пару минут.

обавляем репчатый лук и снова жарим

Кладем на сковороду 400 грамм мясного фарша, перемешиваем все, приправляем черным молотым перцем и специями по вкусу. Жарим 5-7 минут, помешивая.

Кладем на сковороду 400 грамм мясного фарша

Добавляем болгарский перец и соль по вкусу, снова мешаем и оставляем на несколько минут.

Кладем к остальным ингредиентам 30 грамм томатной пасты

Кладем к остальным ингредиентам 30 грамм томатной пасты, перемешиваем и тушим минутку.

Добавляем болгарский перец и соль по вкусу

Когда тесто поднялось, выкладываем его на рабочую поверхность, заранее присыпанную мукой. Разделяем все тесто на две равные части и раскатываем каждую из них в пласт.

Разделяем все тесто на две равные части

Из каждого пласта формируем лодочку, заворачивая края.

Из каждого пласта формируем лодочку

Застилаем противень пергаментной бумагой и кладем на нее наши лодочки.

Застилаем противень пергаментной бумагой

Выкладываем начинку и распределяем ее по всей поверхности лодочек.

Выкладываем начинку в лодочку

Натираем на терке 100 грамм твердого сыра и присыпаем им блюдо.

Натираем на терке 100 грамм твердого сыра

Смазываем одним яичным желтком края выпечки. Так они получатся красивыми и мягкими.

Смазываем одним яичным желтком края выпечки

Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Когда духовка нагрелась, ставим в нее противень с пиде и выпекаем в течение 15-20 минут. На поверхности должна образоваться красивая, аппетитная золотистая корочка.

вынимаем из духовки из духовки

Готовое блюдо вынимаем из духовки, перекладываем на красивое блюдо и подаем на стол.

ставим в духовку противень с пиде и выпекаем

Так как пиде получаются довольно большими, блюдо можно порезать на порционные кусочки и подать отдельно.

пиде рецепт с фото турецкий

Рецепт 3: турецкие пиде с овощами и сыром

  • Молоко 150 мл
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 1/2 ст.
  • Мука — 300 г

Начинка:

  • Куриная грудка 300 г
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сыр твердый 150 г
  • Баклажан 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 2 ст. л.
  • Перец острый по вкусу
  • Соль по вкусу

Фото приготовление рецепта: Турецкие пиде шаг №10

В теплом молоке развести дрожжи с сахаром.

Фото приготовление рецепта: Турецкие пиде шаг №1

Как только дрожжи поднимутся, вылить их в теплое молоко, добавить яйцо…

Фото приготовление рецепта: Турецкие пиде шаг №2

Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и дать подойти.

Фото приготовление рецепта: Турецкие пиде шаг №3

Готовим начинку. Все овощи и мясо нарезать мелким кубиком. Сначала слегка поджарить лук, добавить куриное мясо. Жарить 5 минут. Затем добавить перец.

Фото приготовление рецепта: Турецкие пиде шаг №4

Через 3 минуты добавить мелко нарезанные баклажаны. Жарить еще 4 минуты.

Фото приготовление рецепта: Турецкие пиде шаг №5

Снять с огня, слегка остудить. Добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок, петрушку и половину натертого сыра. Все смешать.

Фото приготовление рецепта: Турецкие пиде шаг №6

Подошедшее тесто разделить на одинаковые шарики. Раскатать овальные лепешки. Выложить на них начинку.

Фото приготовление рецепта: Турецкие пиде шаг №7

Сформировать «лодочку», защипывая краешки по уголкам. У меня получилось 8 шт.

Фото приготовление рецепта: Турецкие пиде шаг №8

Пиде посыпать второй половиной оставшегося сыра и запечь в духовке при 200 г 30 минут.

Достать из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать постоять 10 минут. Я люблю их подавать с фетой или с йогуртовым соусом с чесноком и зеленью.

Фото приготовление рецепта: Турецкие пиде шаг №9

Рецепт 4, пошаговый: пиде с начинкой из мяса

Пиде-это традиционная турецкая лепёшка, в форме лодочки с фаршем. Тесто пиде очень нежное и не сухое, а начинка из фарша очеень вкусная. Всегда, когда хочется побаловать себя пиде, делаю по этому рецепту. Приглашаю всех любителей пиде и тех, кто не пробовал обязательно выпекать! Будете довольны результатом!!!

Тесто

  • Дрожжи («Саф-Момент») — 5 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 450 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода (тёплое) — 200 мл

Начинка

  • Фарш мясной — 350 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный,зеленый) — 1 шт
  • Паста перечная — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Рецепт: Турецкие пиде с сыром

В миску кладём сметану, яйцо, подсолнечное масло

Высеять муку и добавить дрожжи.

Выливаем тёплую воду и замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

Накрыть тесто полотенцем и отправляет в тёплое место на 1,5 часа.

В это это время займёмся начинкой. Лук режем кубиками и жарим на разогретой сковороде.

К луку добавить фарш мясной и продолжаем жарить.

Потом добавить красный болгарский перец

И зелёный перец (у меня был замороженный)

В конце добавить перечную пасту, ещё поджарить и снимаем с огня.

А вот и тесто подошло.

Выложить тесто на посыпанный мукой стол, и делим на три шарика, с размером ладони.

Раскатать в форме овала и выложить начинку по середине.

Затем заворачиваем края так, чтоб получить форму, похожую на лодочку и защипываем края.

Тесто смазать подсолнечным маслом. На начинку:в одну я посыпала натёртым сыром, а в другую взбитым вилкой яйцом.

Выпекать в разогретой 180*С тем. духовке в течении 20 минут до золотистой корочки.

Пиде получаются невероятно мягким, нежным и очень вкусным!!!

Рецепт 5: пиде — лодочки с мясом и овощами

Пиде — лепешка, принадлежащая к турецкой кухне, которая формируется в виде длинной лодочки с начинкой из говяжьего фарша. Готовится лепешка в духовке и является чем-то средним между пирожком и пиццей, такой своеобразный турецкий фаст-фуд. Лепешка с фаршем получается очень вкусной: тесто немного хрустящее, а начинка ароматная и очень сочная. Кстати, вместо говяжьего фарша можно, конечно же, использовать любой другой фарш или мелко порезанное мясо, грибы или колбасу — это уже, что есть в наличии. Блюдо все-равно будет невероятно вкусным, попробуйте обязательно.

  • яйцо 2 шт.
  • йогурт 1 ст.л.
  • мука пшеничная 300 г
  • масло растительное 6 ст.л.
  • вода 1/3 стак.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • соль 1 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • говядина 250 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • приправа для мяса по вкусу
  • перец чили молотый по вкусу
  • сыр твердый по вкусу

Пиде - турецкие лепешки с фаршем

К одному сырому яйцу добавить 3 ст. л. растительного масла, венчиком перемешать.

Шаг 1

Добавить ложку натурального йогурта и теплую воду, всыпать 1/2 ч. л. соли, перемешать.

Шаг 2

Всыпать чайную ложку сухих дрожжей и чайную ложку сахара.

Шаг 3

Хорошенько все венчиком перемешать, далее, всыпать муку.

Шаг 4

Замесить мягкое тесто, немного липнущее. Накрыть тесто пленкой и оставить его в теплом месте на 40-45 минут.

Шаг 5

Пока тесто подходит, приготовить мясную начинку. Для этого, говядину без жил поместить в чашу блендера.

Шаг 6

Измельчить говядину до состояния фарша.

Шаг 7

Лук мелко порезать, выложить его с 3 ст. ложками растительного масла в сковороду.

Шаг 8

Обжарить лук до мягкости, чуть золотистости, добавить к нему говяжий фарш.

Шаг 9

Все перемешать и обжаривать фарш с луком минут 5-6. Далее, добавить в сковороду порезанный соломкой болгарский перец, обжаривать все вместе еще минут 6.

Шаг 10

Добавить ложку томатной пасты, порезанный кубиками свежий помидор, все посолить, посыпать приправой или специями, а также, молотым перцем чили по вкусу, влить немного горячей воды, перемешать.

Шаг 11

Тушить фарш на небольшом огне 3-5 минут, а затем его остудить.

Шаг 12

Подошедшее тесто обмять, разделить на 5 одинаковых частей.

Шаг 13

Каждую часть теста раскатать в тонкую овальную лепешку, которую выложить на противень, покрытый пергаментом.

Шаг 14

В центр лепешки, по всей длине выложить подготовленный фарш.

Шаг 15

Загнуть края лепешки вовнутрь, чтобы фарш остался открытым, концы закрутить. Оставшееся яйцо разделить на желток и белок, желтком смазать лепешки. Посыпать тертым сыром фарш.

Шаг 16

Выпекать турецкие лепешки при температуре 220-230 град. около 15 минут.

Шаг 17

Подать очень вкусные турецкие лепешки Пиде в горячем виде. Приятного аппетита.

Шаг 18

Рецепт 6: пиде с курицей, сыром и грибами

Пиде — это традиционный турецкий пирог, который готовят в форме лодочки. Тесто для пиде готовят пресным, но благодаря насыщенной и сочной начинке, оно вбирает в себя все соки и становится очень вкусным. Классическая начинка для турецкого пиде состоит из мясного фарша (обычно используется баранина), помидоров, перцев и разнообразных пряностей. Сегодня мы приготовим классическую лепешку-пиде, для начинки будем использовать куриное мясо, томаты, лук, чеснок, грибы и брынзу. Благодаря этому сыру, начинка приобретет необычный, но очень пряный, немного солоноватый, привкус.

  • вода — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриное филе — 1 шт.
  • масло растительное — 0,33 стакана
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука — 2,5-3 стакана
  • брынза — 150-200г
  • шампиньоны — 100-150г
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • петрушка — 1 пучок
  • пряности — по вкусу.

Пиде с куриным мясом и брынзой. Фотография рецепта

Готовим тесто. В воду всыпаем соль и перемешиваем. По чуть-чуть к воде с солью добавляем муку и масло, замешиваем тесто. Замешенное тесто для пиде не должно прилипать к рукам. Оставляем тесто на 20-25 минут.

Пиде с куриным мясом и брынзой, Шаг 01

Готовим начинку. В нагретой сковороде на масле пассеруем мелко нарубленный лук и чеснок, которые предварительно очищаем от верхней шелухи. К пассерованному луку и чесноку добавляем маленькие кубики куриного филе.

Пиде с куриным мясом и брынзой, Шаг 02

К слегка обжаренному куриному мясу добавляем нарубленные грибы (грибы нарезаем произвольной формы). Тушим грибы с кусочками курицы 7 минут.

Пиде с куриным мясом и брынзой, Шаг 03

По истечении семи минут добавляем в сковороду нарезанные кубиком томаты и готовим начинку еще 10 минут.

Пиде с куриным мясом и брынзой, Шаг 04

В начинку добавляем соль и любимые специи по вкусу. Кладем в сковороду нарезанную кубиками брынзу и измельченную петрушку. Выключаем плиту и даем начинке остыть.

Пиде с куриным мясом и брынзой, Шаг 05

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее тонким слоем растительного масла. Тесто, разделенное на две части, раскатываем в форме двух овалов и перекладываем их на пергаментную бумагу. В центр овалов выкладываем начинку.

Пиде с куриным мясом и брынзой, Шаг 06

Тесто заворачиваем в виде продолговатого кораблика, серединка должна быть открытой. Смазываем края «лодочек» растительным маслом и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Пиде с куриным мясом и брынзой, Шаг 07

Рецепт 7: пиде с сыром и помидорами (пошагово)

  • Тесто дрожжевое готовое 150 гр.
  • Мука для теста
  • Сыр российский 70 гр.
  • Помидор 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Колбаски 2 шт.
  • Перец чили 1 шт.

Фото приготовление рецепта: «Пиде» с сыром и помидорами шаг №6

Готовое дрожжевое тесто раскатать в форме овала.

Фото приготовление рецепта: «Пиде» с сыром и помидорами шаг №2

Завернуть бортики.

Фото приготовление рецепта: «Пиде» с сыром и помидорами шаг №3

Посыпать тертым твердым сыром.

Фото приготовление рецепта: «Пиде» с сыром и помидорами шаг №4

Выложить помидоры, колбаски и куриное яйцо. Отправить в разогретую духовку на 25 минут.

Готовое блюдо украсить перцем чили и посыпать зеленью. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: «Пиде» с сыром и помидорами шаг №5

ВИДЕО

На видео смотрите все подробности, как приготовить пиде:

Источники: https://www.russianfood.com, https://www.svoimirykami.club, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://buljon.ru, https://www.gotovim.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!