Итальянцы — люди жизнерадостные, не привыкшие тратить много времени на готовку. Их кухня придется по вкусу всем, кто любит сытно и вкусно поесть. Какой рецепт выбираете — с сыром, яблоками, грушами, шоколадом или сытный мясной?
Содержание:
- Рецепт 1, пошаговый: итальянский шоколадный пирог
- Рецепт 2: итальянский пирог 12 ложек без весов
- Рецепт 3: итальянский яблочный пирог (пошаговые фото)
- Рецепт 4: пирог со шпинатом рикоттой по-итальянски
- Рецепт 5: домашний итальянский пирог с мясом
- Рецепт 6: итальянский сырный пирог с колбасой
- Рецепт 7: итальянский апельсиновый пирог (пошагово)
- Рецепт 8: пирог с грушами и шоколадом по-итальянски
- ВИДЕО
Рецепт 1, пошаговый: итальянский шоколадный пирог
Мягкий и нежный, с ярким вкусом, шоколадный пирог без муки — великолепный итальянский десерт.
- Шоколад черный — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г + для смазывания формы
- Пудра сахарная — 60 г
- Соль — 1 щепотка
Сливочное масло нарезать на кубики, шоколад поломать, сложить в миску.
Поставить миску на водяную баню и растопить шоколад с маслом. Остудить.
Яйца разделить на белки и желтки.
Взбить белки миксером до устойчивых пиков.
В другой посуде взбить желтки с сахарной пудрой и щепоткой соли.
Растопленный шоколад с маслом постепенно влить во взбитые желтки и взбить все вместе.
Добавить взбитые белки. Размешать аккуратно лопаткой снизу вверх, чтобы получилось однородное шоколадное тесто.
Форму для выпечки 10х20 см застелить пергаментом, смазать немного маслом. Вылить в форму тесто.
Выпекать шоколадный пирог в духовке, нагретой до 150 градусов, в режиме конвекции, в течение 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый шоколадный пирог без муки после выпечки осядет, это нормально.
Очень вкусный и нежный шоколадный пирог без муки готов. Подавать десерт можно как в теплом, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: итальянский пирог 12 ложек без весов
Незатратно, просто и быстро — характеристика итальянского классического пирога без начинки. Если дома не нашлось всех ингредиентов для ароматной шарлотки с яблоками, по 12 столовых ложек ингредиентов для этого пирога ты точно по сусекам наскребешь. Пирог «Двенадцать ложек» готовится чуть дольше получаса, если под рукой есть миксер. Если миксера нет, не беда, приготовление займет не намного больше времени.
- 12 ст. л. сахара
- 12 ст. л. подсолнечного масла
- 12 ст. л. молока
- 12 ст. л. муки
- 3 яйца
- 1 щепотка соли
- 1/2 лимона
- 8 г разрыхлителя
- 150 г сливочного сыра
- 3 ст. л. сахарной пудры
Взбивай яйца с солью, пока они слегка не побелеют.
Добавь к яичной массе сахар и взбивай еще 2 минуты миксером.
Смешай яичную смесь с молоком, растительным маслом, мукой. Добавь разрыхлитель и сок половинки лимона, перемешай всё до однородности.
Застели дно формы для выпекания пергаментом, диаметр формы — 22 см.
Вылей тесто в форму и выпекай пирог без начинки в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут. Его можно испечь и в мультиварке, в режиме «выпечка», тогда пирог будет выпекаться 1 час.
Дождись, пока пирог остынет, затем аккуратно вынь из формы и переложи на широкое блюдо или подставку для торта.
Приготовь крем. Перемешай сливочный сыр с сахарной пудрой.
Намажь крем на верхушку пирога и укрась фруктами или ягодами, если есть.
Рецепт 3: итальянский яблочный пирог (пошаговые фото)
- Масло сливочное 120 г
- Мука пшеничная высшего сорта 100 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар коричневый 200 г
- Разрыхлитель теста 10 г
- Соль 2 г
- Яблоки 200 г
Сливочное масло растопить.
Отложить 6 ст.ложек
На оставшемся масле обжарить порезанные мелкими кубиками яблоки. Добавить 2 ст.лож коричневого сахара. Готовить до мягкости, около 5 минут.
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Два яйца и желток взбить слегка венчиком.
Добавить масло и сахар.
Добавить яблоки.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
Вылить тесто в форму. Посыпать сахаром. Выпекать 45 минут при 190 градусах
Рецепт 4: пирог со шпинатом рикоттой по-итальянски
Хочу предложить вам рецепт нежного пирога, в виде цветка.
- Тесто слоеное — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Шпинат (или мангольд) — 800 г
- Цуккини — 1 шт
- Рикотта (или творог) — 250 г
- Сыр козий — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 20 мл
- Пармезан (натёртый) — 80 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Орех мускатный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Мелко порезать шпинат / мангольд /и цуккину.
В горячей сковороде с маслом подрумянить чеснок, надавить на него вилкой и убрать.
Добавить в сковороду зелень, потушить 2 минуты, накрыть крышкой и оставить на огне ещё 5 минут.
Перенести готовую зелень на разделочную доску и измельчить ножом.
Добавить в зелень рикотту, козий сыр, пармезан, 2 яйца.
добавить по вкусу мускатный орех, соль, перец.
всё хорошо перемешать.
В форму для выпечки / 30 см /, положить вместе с пергаментом первый слой теста.
добавить начинку и равномерно распределить, не доходя до краёв / 1 см/. свободные края смазать водой.
Сверху покрыть вторым слоем теста.
надавить пальцами на края пирога.
в центр пирога положить перевёрнутую чашку, слегка надавить сверху.
Не снимая чашку, разрезать пирог на 12 частей.
Уголок каждого кусочка развернуть на 90″.
Смешать желток с молоком.
смазать поверхность пирога.
Выпекать в духовке при 220″ — 10 минут, затем снизить температуру до 200″ и довести до готовности — 20/25 минут.
Рецепт 5: домашний итальянский пирог с мясом
Хочу познакомить вас, дорогие друзья, еще с одним блюдом итальянской кухни — это мясной пирог. Такие вот пироги итальянцы часто готовят к праздникам.
- свинина — 600 — 700 гр.;
- рис — 0,5 стакана;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- масло сливочное — 230 гр.;
- томатная паста — 2 — 3 стол. ложки;
- молоко — 600 мл.;
- сметана — 3 стол. ложки;
- мука — 3 стакана;
- зелень — по вкусу;
- разрыхлитель теста — 1 чайн. ложка;
- перец красный молотый — по вкусу
Луковицу и морковку порезать и натереть на терке, которые затем отправить на сковороду.
Мясо я взяла свинину, исходя из предпочтений мужа — около 700 грамм. Режу ее на маленькие кусочки
и тоже добавляю на сковороду к овощам. Можно и фарш использовать, но мне все-таки нравится, когда мясо кусочками. Также добавляю 2 — 3 стол. ложки томатной пасты и оставляю тушиться под крышкой минут на 15.
Отдельно ставлю отвариваться рис, который потом смешаю с тушеным мясом. Я взяла его полстакана — этого будет предостаточно, не хочу, чтобы он в пироге перебивал вкус мяса.
Пока у меня все это варится и тушится, я взялась за тесто. Для его приготовления мне нужны размягченное масло сливочное 180 грамм, 1 яйцо, сметана 2-3 стол. ложки, разрыхлитель 1 чайная ложечка, соль и мука.
Выкладываю все эти ингредиенты, кроме муки, в миску.
Размешиваю и потом постепенно уже добавляю муку. При этих нормах у меня ее ушло около 3 стаканов.
Тесто получается мягкое, при этом оно не прилипает к рукам. Отправляю его в холодильник — пусть пока полежит там, у меня на очереди соус.
Рис как раз отварился, я его добавляю к готовому мясу с овощами,
обязательно добавляю специи, соль по вкусу, перец и зелень.
Все перемешиваю и пусть наша начинка стоит в ожидании.
Теперь приступаю к соусу. Одно яйцо смешиваю с молоком — 600 мл. Для удобства я сначала взбила яйцо,
а потом добавила молоко.
Затем в сотейнике растапливаю кусок сливочного масла — 50 -60 грамм, добавляю к нему 2 столовых ложки муки,
размешиваю и постепенно тонкой струйкой, дабы избежать комочков, вливаю молоко с яйцом. Постоянно помешивая, довожу соус до кипения и выключаю.
И вот теперь, наконец, когда все запчасти для пирога готовы, приступаю к его сборке. От теста отрываю кусок примерно третью часть — из нее я сделаю крышку.
Покрупнее который пласт раскатываю и укладываю в форму в виде чаши, прижимая по бортам и дну.
Для этого дела отлично подходит форма со съемными бортами. На ее дно я постелила бумагу для выпечки, борта смазала маслом — хотя форма у меня считается антипригарной, но увы, на деле она себя таковой не показала, поэтому я и проделываю все эти манипуляции с бумагой и маслом.
Затем выкладываю небольшой слой мясной начинки и сверху обильно смазываю соусом, снова повторяю операцию со слоями.
У меня получилось по 3 слоя мяса и соуса, верхний слой должен быть тоже соус.
Ставлю в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут. После того, как запечется пирог,
я раскатываю маленький комок теста, который будет крышкой, укладываю в форму — запекала его в силиконовой.
Лучше, конечно, если у вас есть узорная большая форма, тогда и крышка будет с узорами. Но у меня таковой нет, поэтому довольствовалась тем, что есть. Минут 10-15 выпекалась моя лепешка — и все, пирог готовый. Но прежде чем доставать его из формы, надо подождать, пока он остынет. Так как он еще мягкий.
Вот такой пирог получается в итоге. Высокий, красивый (для меня во всяком случае).
Когда он полностью остыл, я с легкостью вынула его из разъемной формы. Если его повторно разогревать, то он уже хорошо держит свою форму. Ну и конечно же, фото в разрезе моего ароматного и вкусного итальянского пирога.
Рецепт 6: итальянский сырный пирог с колбасой
Этот пирог очень популярен на Сицилии. Ему дали название в честь вулканического острова Стромболли. В начинку идут не только ветчина и салями, кладут так же помидоры, замороженные грибы, фрикадельки. Он вполне может заменить ужин.
Очень вкусный и сытный получается. Мне очень понравился. Ну кто не любит итальянскую выпечку! Я надеюсь и вам понравится!
- Вода 325 мл
- Дрожжи свежие 7 г
- Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
- Мука пшеничная 250 г
- Мука пшеничная высшего сорта 250 г
- Сахар 0.5 ст. л.
- Соль морская 0.5 г
Начинка
- Базилик зелёный свежий 20 г
- Ветчина 100 г
- Колбасa салями 100 г
- Орегано сухой 5 г
- Сыр моцарелла 200 г
- Сыр твёрдый 100 г
- Яйца куриные 1 шт.
В воде, температурой 36-38°C растворить дрожжи и сахарную пудру. Оставить на 5 минут.
Добавить оливковое масло.
Всыпать всю просеянную муку и соль. Начать аккуратно замешивать вилкой или ложкой.
Затем приступить к замесу руками. Вымесите тесто до однородности и оставьте подходить в тёплом месте в течение 1,5 часов.
Подошедшее тесто должно быть мягким и податливым! Тесто такой консистенции удобно растягивать руками. Его нужно обмять и приступать к приготовлению пиццы. Из данного количества получается 3 тонких пиццы, диаметром 26 см.
Развернём тесто. Или расcкaтаем, если у вас толстое.
Колбаса и сыр у меня уже как видите порезана, если у вас простая, то нужно нарезать очень тонко. По середине прямоугольника кладём внахлёст колбасу (ветчину) по очереди с салями. Между ними вставляем тонко порезанную моцареллу.
Наверх, теперь, сыр моцареллу.
Теперь базилик.
Сверху закрываем твёрдым сыром и опять базиликом. Нарезаем также по бокам тесто на полоски. Делаем их вот таким образом.
Теперь переплетаем полоски, стараемся сделать косичку. У меня она как то не очень получилась.
Верх можно обмазать оливковым маслом, но я обмазала желтком и посыпала орегано. Ставим в разогретую духовку до 200 °C на 15-20 минут.
Вот такая вкусняшка у нас получается. Незабываем что сыр моцарелла будет вытекать. Поэтому даём ему хорошо остыть и нарезаем. Приятного аппетита!
Рецепт 7: итальянский апельсиновый пирог (пошагово)
Позвольте представить вам прекрасный итальянский апельсиновый пирог Pan d’arancio. У него волшебный аромат и прекрасный, очень сбалансированный вкус.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар тростниковый (именно с ним получается чудесный карамельный вкус. Не стоит его заменять белым) — 300 г
- Ванилин (Ваниль бурбон) — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 14 г
- Апельсин (Важно! Апельсин с тонкой кожурой подходит идеально! Нарезаем мелким кубиком) — 360 г
- Шоколад темный (нарезанный на кусочки (или шоколадные капли) — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 100 мл
- Соль — по вкусу
Тщательно вымыть апельсин (в пирог будем использовать и кожуру) и нарезать кусочками.
В миску просеять муку с разрыхлителем.
Добавить сахар, щепотку соли, ваниль.
Добавить масло. Перетереть с мукой.
Затем добавляем яйца с молоком.
Добавить шоколад с апельсином. Аккуратно перемешать.
Переложить тесто в форму (размер формы: диаметр 18 см, высота бортиков 9 см).
Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке, минут 50-60. У меня ушло 50 минут.
Готовность пирога проверяем шпажкой. Она должна выходить из теста сухой.
Пирог во время выпечки хорошо поднимается, появляются трещинки. Затем, во время охлаждения (на решётке) слегка опадает.
Украсим пирог на свой вкус. Я посыпала сахарной пудрой. Получилось очень нарядно.
Можно нанести на пирог, как вариант, апельсиновое варенье.
А можно просто поставить чай и наслаждаться пирогом!
Рецепт 8: пирог с грушами и шоколадом по-итальянски
Очень вкусное сочетание груш и шоколада, отлично вписавшихся в мягкое бисквитное тесто.
- Мука 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 150 гр.
- Сливочное масло 80 гр.
- Сахар 150 гр.
- Шоколадные капли 80 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Груша 2 шт.
Соединяем яичные желтки, размягченное масло и сахар.
Перемешиваем и сливаем молоко.
Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем тесто.
Яичные белки отдельно взбиваем в пену, аккуратно вводим их в тесто.
Добавляем в тесто шоколад, перемешиваем.
Выкладываем в силиконовую форму половину теста. Далее идет слой долек спелой груши.
Потом выкладываем оставшееся тесто и сверху помещаем еще один слой груш.
Отправляем пирог в духовку примерно на 40 минут.
Итальянский грушевый пирог с шоколадом готов. Приятного аппетита!
ВИДЕО
На видео этапы приготовления пошагово:
Источники: https://www.russianfood.com, https://www.liveinternet.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru