Выпечка        8797      

Пирог с зеленым луком: 10 рецептов


Простые и сытные луковые пироги из слоеного или дрожжевого теста: с яйцом, рыбой или рисом.

Рецепт 1: Простой пирог с зеленым луком и яйцом (пошаговые фото)

  • кефир — 500 мл
  • мука пшеничная — 300 гр
  • разрыхлитель для теста — 10 гр
  • соль — 1 ч.л.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • яйца — 6 шт

Пирог с зеленым луком и яйцом.

3 яйца взбить венчиком с солью.

Приготовление блюда по рецепту - Пирог с зеленым луком и яйцом.. Шаг 1

Добавить кефир и снова взбить.

Приготовление блюда по рецепту - Пирог с зеленым луком и яйцом.. Шаг 2

Всыпать муку и разрыхлитель.

Приготовление блюда по рецепту - Пирог с зеленым луком и яйцом.. Шаг 3

Взбить до однородности.

Приготовление блюда по рецепту - Пирог с зеленым луком и яйцом.. Шаг 4

Отварные яйца(3 штуки) порубить.

Приготовление блюда по рецепту - Пирог с зеленым луком и яйцом.. Шаг 5

Зеленый лук нарезать мелко.

Приготовление блюда по рецепту - Пирог с зеленым луком и яйцом.. Шаг 6

Перемешать зеленый лук и яйцо,посолить и поперчить.

Приготовление блюда по рецепту - Пирог с зеленым луком и яйцом.. Шаг 7

В форму вылить половину теста.

Приготовление блюда по рецепту - Пирог с зеленым луком и яйцом.. Шаг 8

Сверху выложить зеленый лук и яйцо.

Приготовление блюда по рецепту - Пирог с зеленым луком и яйцом.. Шаг 9

Залить оставшимся тестом и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 гр на 40-45 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Приготовление блюда по рецепту - Пирог с зеленым луком и яйцом.. Шаг 10

Готовый пирог остудить на решетке.
Пирог готов. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту - Пирог с зеленым луком и яйцом.. Шаг 12

Рецепт 2: Заливной пирог с зеленым луком

  • Сметана — 350 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука — 280–300 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар
  • Лук зеленый — 1 пучок

Фото к рецепту: Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.

Фото к рецепту: Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.

Фото к рецепту: Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.

Фото к рецепту: Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.

Фото к рецепту: Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)

Фото к рецепту: Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния. Должна получиться густая масса, как каша.

Фото к рецепту: Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями. Вылить в форму чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку. Разрезать пирог на порционные куски.

Фото к рецепту: Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Заливной пирог с зеленым луком (с фото)

Тесто:

  • кефир (сметана, йогурт) — 400 гр
  • растопленное сливочное масло — 150 гр
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт
  • мука — 300 гр
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Начинка:

  • зеленый лук — побольше
  • яйца вареные — 2 шт
  • растопленное сливочное масло — 1 ст.л.
  • соль

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Лук нарезать, посолить, помять толкушкой до мягкости. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Яйца нарезать кубиками, добавить к луку.

Масло растопить, добавить сахар и соль, перемешать. Яйца слегка взбить, не прекращая взбивать, влить кефир, затем растопленное масло. Постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

В смазанную форму (у меня 25×25) выложить половину теста, распределить начинку.

Сверху залить оставшимся тестом.

Выпекать при 180 градусах Цельсия 45-50 минут.

Приятного аппетита! Быстро и просто приготовить заливной пирог с зеленым луком!

Рецепт 4: Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

  • Яйцо (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт.;
  • Соль1/2 чайн. ложки;
  • Мука7 стол. ложки;
  • Сода1/2 чайн. ложки;
  • Сметана200 грамм;
  • Майонез1 стол. ложка;
  • Лук зеленый1 большой пучок.

Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.

Смешиваем нарезанный лук и вареное яйцо

Для теста яйца взбить с солью.

Взбиваем яйца с солью

Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто.

Замешиваем тесто

Будем готовить пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто.

Заливаем в мультиварку тесто с начинкой

Готовим заливной пирог с зеленым луком и яйцом на режиме «Выпечка» 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.

Готовый заливной пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.

Приятного аппетита

Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Тесто:

  • 280 г муки,
  • 400 г сметаны,
  • 160 г сливочного масла или маргарина,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 ст. л. соли,
  • 10 г разрыхлителя,
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 120 г зеленого лука (можно и больше),
  • 3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла,
  • 3 куриных яйца,
  • щепотка соли и молотого черного перца.

Сливочное масло необходимо растворить. Для этого можете воспользоваться микроволновой, либо сделать это на паровой бане. После чего смешиваем масло со сметаной, добавив соль и сахар.

1

В отдельной емкости взбейте яйца. Полученную сметанно-масленную смесь добавляем к взбитым яйцам. Хорошо перемешиваем. Высыпьте разрыхлитель в муку и эту смесь добавляем к маслу и яйцам. Тесто должно вымешиваться (можно ложкой или венчиком), пока не станет однородной массой. Консистенция должна быть такая же, как на тесто для оладушек. Отварите яйца и очистите их, когда остынут. Вымойте перья лука и мелко нарежьте.

1

На разогретую с рафинированным маслом сковороду высыпьте зеленый лук. Его следует чуть-чуть обжарить, чтобы стал более мягким. Отваренные яйца нарежьте кубиками и добавьте к обжаренному луку. Посолите и поперчите начинку. Тщательно смешиваем ингредиенты.

1

Половину теста выкладываем в форму для выпекания (удобно пользоваться разъемной).

1

Разровняйте его, чтобы было равномерным слоем. Сверху выкладывайте приготовленную начинку, а поверх нее – вторую половину теста.

1

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее пирог. Готов он будет  примерно через 40 минут. Вынув пирог из духовки, переложите его на блюдо и накройте полотенцем, чтобы немного остыл. Как остынет – нарезайте на кусочки и подавайте к столу!

Рецепт 6: Слоеный пирог с зеленым луком в духовке

  • слоеное тесто — 400 гр
  • лук зеленый — 350 гр
  • куриное яйцо — 4 шт
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 50 гр
  • соль — 1/2 ч.л.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт

Достанем слоеное тесто из морозилки, раскроем упаковку и оставим размораживаться при комнатной температуре на 30 минут.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 1-го шага

Тем временем яйца помоем и поставим варить вкрутую.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 2-го шага

Тщательно помоем лук, удалив корешки и вялые перья.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 3-го шага

Обсушим лук полотенцем, затем нарежем не очень мелко.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 4-го шага

Сваренные вкрутую яйца снимем с огня, сразу зальем холодной водой. Оставим минут на 5-7.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 5-го шага

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее нарезанный зеленый лук. Слегка его обжариваем, постоянно помешивая.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 6-го шага

Очищенные яйца нарезаем на кубики среднего размера.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 7-го шага

Добавляем яйца к луку, солим, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне около 2-х минут, постоянно помешивая.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 8-го шага

К луку с яйцами добавляем сливочное масло. Держим на огне до полного растворения масла, так же не забывая помешивать.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 9-го шага

Слегка посыпать противень мукой.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 10-го шага

Раскатываем один пласт теста. Аккуратно, не порвав, укладываем его на противень. Выкладываем на него ровным слоем слегка остывшую начинку.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 11-го шага

Раскатываем второй пласт, кладем его поверх начинки. Тщательно защепляем края пирога. Для пущей надежности лучше несколько раз промять пирог по периметру.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 12-го шага

Когда пирог полностью закрыт, проколем его сверху в нескольких местах вилкой. Чтобы готовый пирог имел глянцевый блеск, можно смазать верх взбитым яйцом.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 13-го шага

Отправляем наш пирог с луком и яйцами в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 14-го шага

По прошествии времени достать готовый пирог из духовки, дать слегка остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 15-го шага

Рецепт 7: Заливной пирог на кефире с зеленым луком

Тесто:

  • кефир — 500 мл
  • сливочное масло — 120 гр
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйца — 2 шт
  • мука — 300 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

  • зеленый лук — 1 пучок (или больше)
  • яйца — 3 шт

В чаше миксера взбиваем пол литра нежирного кефира или натурального йогурта. В зависимости от того что вы выберете, будет зависеть консистенция вашего теста и следовательно муки.

взбиваем кефир

В хорошо взбитую кисломолочную смесь всыпаем чайную ложку с горкой разрыхлителя. Заменить его можно на соду, гашенную лимонным соком.

всыпаем разрыхлитель

Туда же всыпаем сахар, у каждого вкусы разные поэтому посоветую добавлять сахар частями и пробовать.

всыпаем сахар

Добавляем в смесь мягкое сливочное масло или сливочный маргарин. Все хорошенько взбиваем в течение 3- 5 минут.

Добавляем маргарин

Когда основа для теста будет готова, небольшими порциями начинаем всыпать просеянную дважды муку. Делать это можно не прекращая взбивание.

всыпать просеянную дважды муку

Хорошо вымытые и просушенные луковые стебли нарезаем. Лука возьмите много, при нагревании внутри заливного пирога он осядет и его получится вполовину меньше.

луковые стебли нарезаем

Яйца отвариваем вкрутую, а это не менее 10 минут после закипания. Натираем их на крупной терке. Далее яйца и лук перемешиваем, подсаливаем и перчим по желанию.

Яйца отвариваем и трем

В форму наливаем 2/3 части от всего теста.

наливаем 2/3 части теста

Выкладываем начинку, она слегка погрузится в тесто.

Выкладываем начинку

И заливаем пирог оставшимся тестом, равномерно.

заливаем пирог оставшимся тестом

Печется заливной пирог с луком и яйцом в духовке заранее разогретой до температуры 200 градусов, не менее одного часа, до характерной румяной корочки на поверхности.

выпекаем пирог час

Заливной пирог на кефире получается тонким (в зависимости от количества используемых продуктов) и поэтому пропекается внутри хорошо. Пирог внутри слегка мокроват, тесто «нежное», но это не значит, что он сырой, как говорится, горячее сырым не бывает.

рецепт быстрого заливного пирога

Приятного аппетита!

Рецепт 8: Пирог на кефире с сыром и зеленым луком

  • кефир — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 7 шт
  • зеленый лук — 150 гр
  • соль — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 7 гр
  • сахар — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 100 гр
  • твердый — 70 гр

Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке

Вымыть, сварить и очистить от скорлупы яйца, нарезать небольшими кубиками и отложить.

DSC_3181

Зеленый лук помыть, положить на салфетку, чтобы обсох. После нарезаем кольцами и добавляем в яйца.

cb803c

Нужно взять сыр и на мелкой терке натереть, после добавить к яйцам и луку.

5.nateret-syir

Добавить специи, перемешать и отложить, начинка готова.

Взбить яйцо, сахар и соль. После добавить кефир, масло и взбить до однородной массы.

Смешать муку и разрыхлитель. Эту смесь добавить в яйца с кефиром и маслом. Взбить хорошо, чтоб не было комочков, а смесь была однородной.

445560

Застелить пергаментной бумагой форму для выпечки. В форму вылить половину теста, выложить начинку и залить остатком теста.

Отправить пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Доставить пирог. Когда на нем появится золотистая корочка.

luk-farsh-7

После остудить до комнатной температуры, порезать на кусочки! Приятного аппетита!

Рецепт 9: Заливной пирог яйцо с зеленым луком и рыбой в мультиварке

  • сметана — 180 мл
  • майонез — 2 ст.л.
  • яйца — 3 шт
  • мука — 1,5 стакана
  • маргарин — 70 гр
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • лук — 100 гр
  • рыбные консервы — 1 банка

Выкладываем в миску два яйца. Взбиваем их венчиком и высыпаем в миску немного сахара и соли. Дополнительно выливаем к яйцам майонез, который предварительно смешиваем со сметаной. Будущее тесто взбиваем, пока не получится густая и очень однородная масса.

Открываем банку с консервами. Выливаем жидкость, в которой мариновалась рыба, в миску с тестом и перемешиваем его. А пока в микроволновке или на плите растапливаем кусок сливочного масла. Аккуратно выливаем его в миску. Окончательно тесто взбиваем венчиком или миксером и потом постепенно высыпаем муку. Получается жидкое тесто. Оно должно походить на сметану.

Выкладываем рыбу, которая осталась в консервах в миску, и разминаем ее вилкой. Промываем зеленый лук и нарезаем его очень мелко. Пока лук выкладываем в отдельную миску и перетираем его с небольшим количеством соли. Лук высыпаем к рыбе и перемешиваем два ингредиента. В итоге получается очень аппетитная и вкусная масса. Если хотите, то к ней можно также добавить и немного отварного риса.

В мультиварку капаем немного растительного масла и потом растягиваем его руками по всей форме. Выливаем в мультиварку половину теста и раскладываем рыбу. Разравниваем ее руками и выливаем вторую часть теста. Так мультиварку закрываем крышкой и устанавливаем режим «Выпечка».

После того, как режим закончится, стоит проткнуть пирог зубочисткой. Если она остается чистой и на ней нет жидкого теста, то пирог готов. Можно его вынимать и нарезать небольшими кусочками, а потом подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт 10: Дрожжевой пирог с зеленым луком, рисом и яйцом

Тесто:

  • мука — 3 стакана
  • яйца — 3 шт
  • дрожжи пекарские — 1 пакетик
  • молоко — 1 стакан
  • маргарин сливочный — 250 гр
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль

Начинка:

  • лук зеленый — 500 гр
  • яйца вареные — 5 шт
  • рис отварной — 1 стакан
  • соль, перец
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.

готовый пирог с рисом и яйцом

Ставим сливочный маргарин в микроволновую печь на пару минут, чтобы он растаял до сметанной консистенции. В теплое молоко насыпаем 1 чайную ложку сахара, затем высыпаем в него порошковые дрожжи. Минут через 10 эта масса поднимется пеной в стакане. Берём емкость для теста, выливаем в неё маргарин, затем молоко с дрожжами, затем вбиваем в полученную смесь 3 яйца. Аккуратно размешиваем полученную массу, постепенно всыпая в неё три стакана просеянной муки высшего сорта. Тесто слегка замешивается, он мягкое очень приятное для работы. Ставим его на 1 час в холодильник. Тесто поднимется почти в два раза.

тесто для пирога

Промываем зеленый лук, нарезаем тонко и слегка пассеруем, буквально 2-3 минуты на подсолнечном масле. Отвариваем яйца вкрутую, чистим и режем мелко. Отваривается 1 стакан риса, промывается, охлаждается. Все составляющие смешиваются в одной посудине и подсаливаются (можно добавить перец молотый, но это по вкусу). Начинка готова.

начинка для пирога

Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем из холодильника тесто, разрезаем его на две части. Одну из них укладываем на смазанное сливочным маслом блюдо для выпекания (я это делаю просто ладошкой). На слой теста выкладываем ложкой всю начинку, разравниваем её, слегка приминаем при этом ложкой .

пирог с рисом и яйцом, выкладываем ложкой всю начинку

Вторую часть теста раскатываем и накрываем пирог. По краю блюда защипаем тесто. Верх пирога смазываем яичным желтком.

пирог с рисом и яйцом, пирог с рисом и яйцом, смазывание верхнего слоя теста яичным желтком

Выпекать пирог с луком, яйцом и рисом следует 35-40 минут. Приятного аппетита!

(с) http://www.mmenu.com, http://www.sloosh.ru, http://hlebopechka.ru, http://gogol-mogol.su, http://freefromfat.ru, http://findfood.ru, http://every-holiday.ru, https://dinne.ru, http://receptok.ru, http://mycook-recipes.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Съешь Меня!