Выпечка, Детские рецепты        677      

Самое вкусное морковное печенье для детей и взрослых — 8 фото-рецептов

Морковное печенье
Когда необходимо вкусное и полезное лакомство к чаю, готовлю морковное печенье, добавляю курагу, изюм, овсяные хлопья или чечевицу — рецепты в копилке на любой вкус!

Рецепт 1: морковное печенье в глазури (пошаговые фото)

Сегодня у нас рецепт вкусной и быстрой выпечки – давайте приготовим ароматное морковное печенье! Внешне оно будет в виде длинных тонких палочек-спиралек, а еще покроем его сладкой меренгой. Сначала печенье будет с хрустящей тонкой корочкой, а после остывания станет достаточно мягким. С молочком получается необыкновенно!

Морковь для приготовления печенья выбирайте сочную и сладкую, тогда и сахара не потребуется много. 800 граммов свежей морковки — это примерно 6-8 штук среднего размера. Вы можете не варить ее, а приготовить на пару или запечь с духовке. Получится еще более ароматная выпечка.

  • морковь — 800 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • яичный желток — 2 шт
  • мука пшеничная — 280 гр
  • сахар — 3 ст.л.
  • корица молотая — 0,25 ч.л.
  • поваренная соль — 1 щепотка

Глазурь:

  • яичный белок — 1 шт
  • сахарная пудра — 4 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Вкусное морковное печенье

В рецепт морковного печенья входит очень много моркови (6-8 средних корнеплодов), мука пшеничная (еще пару ложек для формовки), яичные желтки, сливочное масло, сахарный песок, щепотка соли и немного молотой корицы. Кроме того, для глазури нам понадобится 1 яичный белок, сахарная пудра и лимонный сок.

В рецепт морковного печенья входит очень много моркови (6-8 средних корнеплодов), мука пшеничная (еще пару ложек для формовки), яичные желтки, сливочное масло, сахарный песок, щепотка соли и немного молотой корицы

Итак, моем морковь и варим ее до мягкости, не снимая кожицу.

Итак, моем морковь и варим ее до мягкости, не снимая кожицу

Остужаем и чистим.

Остужаем и чистим

Теперь нам нужно измельчить отварную морковку в пюре. Можете сделать это с помощью погружного блендера или кухонного комбайна (насадка Металлический нож).

Теперь нам нужно измельчить отварную морковку в пюре

Затем добавляем к моркови 2 яичных желтка, мягкое сливочное масло, молотую корицу, щепотку соли, сахарный песок.

Затем добавляем к моркови 2 яичных желтка, мягкое сливочное масло, молотую корицу, щепотку соли, сахарный песок

Все пробиваем до однородного состояния.

Все пробиваем до однородного состояния

Затем добавляем просеянную муку и снова все перемешиваем до образования однородного липкого теста.

Затем добавляем просеянную муку и снова все перемешиваем до образования однородного липкого теста

Тесто для морковного печенья получается очень липким, но добавлять муку не нужно.

Тесто для морковного печенья получается очень липким, но добавлять муку не нужно

Перекладываем его в миску и делим на 2 части. Отправляем в холодильник на 40-50 минут или морозилку минут на 15, чтобы масло в составе теста схватилось и с ним можно было работать.

Перекладываем его в миску и делим на 2 части

Затем присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой (примерно пару столовых ложек — в указанные ингредиенты она не входит) и кладем одну часть теста. Вторую ставим обратно на холод. Тесто нежное и липкое, работайте с ним аккуратно. Включаем греться духовку (230 градусов).

Затем присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой (примерно пару столовых ложек - в указанные ингредиенты она не входит) и кладем одну часть теста

Присыпаем тесто мукой и раскатываем скалкой в пласт, толщиной не более 5-7 миллиметров. Теперь нужно нарезать тесто довольно длинными и тонкими полосками — отлично с этим справится нож для пиццы.

Присыпаем тесто мукой и раскатываем скалкой в пласт, толщиной не более 5-7 миллиметров

Теперь перем каждую полоску и перекручиваем ее по спирали. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Теперь перем каждую полоску и перекручиваем ее по спирали

Выпекаем морковные палочки 20 минут при 230 градусах. Время приготовления может отличаться и зависит от особенностей духовки. Пока готовиться первая партия печенья, занимаемся подготовкой второй. Так выпекаем 2 противня.

Выпекаем морковные палочки 20 минут при 230 градусах

Тем временем сделаем меренгу. Для этого 1 яичный белок (второй используйте по своему усмотрению — можете заморозить) взбиваем с сахарной пудрой в тугую плотную массу. В конце взбивания добавляем сок лимона и еще немного взбиваем.

Тем временем сделаем меренгу

На еще горячее печенье намазываем меренгу и досушиваем в духовке еще около 40 минут при 140-150 градусах.

На еще горячее печенье намазываем меренгу и досушиваем в духовке еще около 40 минут при 140-150 градусах

Наши вкусные, ароматные и яркие морковные палочки-печеньки готовы. Я не считала, сколько штук получилось, но вышло довольно приличное количество.

Наши вкусные, ароматные и яркие морковные палочки-печеньки готовы

Порадуйте и вы свою семью вкусным лакомством от кролика!

Порадуйте и вы свою семью вкусным лакомством от кролика!

Рецепт 2, пошаговый: домашнее морковное печенье

  • Мука пшеничная (просеянная) 180–200 грамм
  • Сахар-песок 85 грамм
  • Масло сливочное 125 грамм в тесто и 20 грамм для противня
  • Морковь (сладких сортов) 75 грамм
  • Сахар ванильный 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель пищевой ½ чайной ложки
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 1 штука (крупное)

Полезное, в меру сладкое и очень аппетитное морковное печенье порадует вас своим вкусом!

В первую очередь за один-два часа до начала приготовления печенья выкладываем на кухонный стол все необходимые продукты и даем им возможность согреться.

Спустя нужное время очищаем от кожуры морковь, промываем ее под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.

После этого измельчаем ее с помощью блендера или натираем на мелкой терке, перекладываем на тарелку, отжимаем руками и оставляем в таком виде на 12 – 15 минут, для того чтобы стек сок.

морковь на терку

Тем временем кладем в глубокую миску уже размягченное сливочное масло. Туда же всыпаем два вида сахара: обычный белый и ванильный.

Устанавливаем мисочку с продуктами под лопасти миксера, включаем его на маленькую скорость и начинаем смешивать. По мере сгущения массы повышаем обороты кухонного прибора до максимума.

В итоге смесь должна увеличиться в 2 – 2,5 раза и сменить цвет с желтого на ярко-белый. Уделяем этому процессу примерно 10 – 12 минут или взбиваем все до полного растворения сахарных крупинок.

масло и сахар

Затем, не выключая миксер, добавляем в миску куриное яйцо и смешиваем все до однородности.

Теперь вводим в получившуюся смесь просеянную пшеничную муку, пищевой разрыхлитель и соль, одновременно замешивая миксером тесто средней густоты.

взбитые сахар и масло

Дальше выключаем кухонный прибор, выкладываем в миску с тестом измельченную морковь (без сока) и с помощью столовой ложки или деревянной кухонной лопатки перемешиваем все до однородной консистенции.

После этого разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги или смазываем его тонким слоем сливочного масла и приступаем к следующему шагу.

марковное тесто

Смачиваем ладони в холодной проточной воде, кладем на одну из них столовую ложку морковного теста, формируем шарик размером с грецкий орех или сливу и выкладываем его на подготовленный противень.

Тем же способом лепим остальное печенье, пока не закончится тесто, раскладывая его на небольшом расстоянии друг от друга. Вполне хватит двух сантиметров свободного пространства между изделиями.

кусочки теста на противне

Ставим печенье в разогретую духовку и выпекаем 15 – 20 минут до румянца. По истечении нужного времени с помощью кухонных прихваток переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем выпечке слегка остыть.

Затем с помощью кухонной лопатки перекладываем печенье на металлическую решетку, полностью остужаем и сервируем к сладкому столу в десертных вазах или на тарелках.

готовое печенье

Морковное печенье после приготовления остужают, по желанию поливают сахарным сиропом или растопленным шоколадом, выкладывают на тарелки и подают вместе с горячими напитками: чаем, кофе, молоком, а также какао. Такая выпечка не только вкусная, но и очень полезная! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

морковное печенье

Рецепт 3: как приготовить морковное печенье для детей

Здоровый образ жизни сегодня – это не просто модно, это является необходимостью в нашем современном загруженном мире. Давайте начнём с кухни и правильного питания. Приготовим вкусное морковное печенье. Хотя мучная пища не является полезной, мы сегодня приготовим правильный рецепт. Если у некоторых возникают сомнения о вкусе данного блюда, то непременно стоит приготовить морковное печенье, рецепт которого мы вам предлагаем. От его вкуса вы точно не сможете отказаться!

  • Морковь – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 125 г.;
  • Сахар (желательно коричневый) – 70 г.;
  • Ванильный сахар – 15 г.;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука кукурузная (или пшеничная) – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Корица – щепотка.

Вот так должно выглядеть готовое морковное печенье

Масло заранее оставим при комнатной температуре для размягчения. Собьём масло и сахар, добавим ванильный сахар. Затем продолжим взбивать до однородного состояния, добавим яйцо. Иногда есть смысл добавить ещё одно яйцо, если они небольшого размера.

Размешайте сливочное масло с сахаром, затем добавьте куриные яйца и взбейте

В отдельной миске смешаем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и корицу. Можно к кукурузной муке добавить немного пшеничной. Тщательно перемешаем.

Отдельно размешайте муку, соль и корицу

Морковь потрём на мелкой тёрке, слегка отожмём сок. Если морковь потереть на крупной тёрке, то при выпечке печенье получится с красивыми оранжевыми вкраплениями. Так что решать вам.

Перетрите морковь на терку. Размер терки выбирайте в зависимости от желаемого внешнего вида печенюшек

Теперь перемешаем все компоненты: масло с сахаром, муку и морковь. Тесто должно получиться густым, липкой консистенции.

На этом этапе нужно смешать все, что приготовили до этого. В результате должны получить морковное тесто для печенья

Приготовленное тесто уберём в холодильник на полчаса для большего уплотнения.

Поставьте тесто в холодильник что бы оно стало чуть тверже

Приготовим противень с бумагой для выпечки, из теста формируем небольшие шарики (или шайбочки) и выкладываем их на противень с расстоянием в 3-4 см, потому что при выпечке они будут увеличиваться в размере.

Сформируйте из теста будущее морковное печенье и разложите на противень, поверх пергаментной бумаги, который его застелили заблаговременно

Духовку разогреем до 180 градусов и выпекаем морковное печенье примерно 20 минут. Золотистое и ароматное печенье готово. Можно подавать к столу.

Разнообразить данный рецепт можно добавлением овсянки. Получится двойная польза. Для того чтоб приготовить морковно-овсяное печенье, овсяные хлопья необходимо измельчить и положить в тесто перед добавлением муки, при этом уменьшив количество муки. В качестве вкусных и полезных добавок можно использовать измельчённые орехи, мёд, также многим придётся по вкусу морковное печенье с изюмом. Для больших сладкоежек есть вариант начинки в виде джема. Если для вас здоровое питание – основа рациона, и вы употребляете свежевыжатый морковный сок, то приготовьте печенье из морковного жмыха.

Вот так должно выглядеть готовое морковное печенье

Рецепт 4: морковное печенье с курагой и чечевицей

Сегодня решила испечь вот такое печенье. Никто и не догадывается, что в составе присутствует чечевица!!! Вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых!

  • Чечевица — 1 стак.
  • Морковь — 4 шт
  • Курага — 10 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Ванилин
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)

Рецепт: Чечевично-морковное печенье с курагой

Чечевицу промываем. Заливаем холодной водой. Варим до готовности. Солим. Остужаем.

Очищенную морковь нарезаем произвольно. Пропускаем через мясорубку. Обжариваем на растительном масле, добавив 0,5 стакана сахара, 5-7 минут. Остужаем.

Курагу промываем. Заливаем горячей водой на 10 минут. Нарезаем мелким кубиком.

В рабочую чашку выкладываем чечевицу, добавляем сливочное масло и оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем обжаренную морковь, курагу, яйцо, разрыхлитель и просеянную муку ( муку добавляем частями ). Перемешиваем.

Тесто выкладываем ложкой на противень, застеленный пергаментом. Затем ложкой, смоченной в воде, немного придавливаем верх будущих печенюшек. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при 150-170 градусах. Остужаем. Поливаем растопленным шоколадом.

Подаем наше печенье к любым любимым напиткам — чаю, какао, компоту...

Рецепт 5: овсяное печенье с морковью (пошагово)

Получается два в одном — морковный кекс или морковный пирог в овсяном печенье.

  • Масло сливочное размягченное — 100 г
  • Сахар коричневый — ¾ стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Хлопья овсяные — 1,5 стакана
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Орех мускатный молотый — 1/3 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахарная пудра — ½ стакана
  • Сок ананасовый — 2-3 ст. л.

Соединить сливочное масло с ванильным и коричневым сахаром.

Перемешать.

Добавить яйца.

Взбить миксером.

Добавить соль, соду, корицу, имбирь, мускатный орех.

Ввести просеянную муку.

Тщательно перемешать.

Добавить овсяные хлопья.

Перемешать.

Морковь натереть на крупной терке.

Добавить морковь в тесто.

Перемешать.

Разогреть духовку до 190 градусов. Противень выложить бумагой для запекания. При помощи столовой ложки сформировать печенье.

Запекать овсяное печенье с морковью 25 минут. Дать остыть.

Смешать сахарную пудру с ананасовым соком.

Полить печенье получившейся глазурью.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: морковное печенье с овсяными хлопьями

Морковно-овсяное печенье поднимает настроение одним своим видом. А каждый, кто хоть раз его попробовал, навсегда станет горячим поклонником яркой и полезной выпечки со свежим лимонным ароматом. Ей можно придать любую форму, но круглые заготовки после духовки напоминают золотые монетки. С учетом полученного результата простота приготовления поражает воображение — самым сложным окажется измельчение моркови.

Ложка жирной сметаны или небольшое количество сливочного масла сделает тесто более пластичным, облегчит усвоение жирорастворимых витаминов, а готовому печенью сообщит легкий ореховый вкус.

  • морковь 1 шт. (80-100 г)
  • овсяные хлопья 50 г
  • мука пшеничная 150 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль 1-2 щепотки
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • лимонная цедра 1 ч. л.

Морковно-овсяное печенье

Морковь очистите и промойте. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере. Если блендера нет, воспользуйтесь мелкой теркой.

К морковной массе вбейте яйцо небольшого размера. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.

Насыпьте соль, сахар и лимонную цедру. Цедру можно использовать сушеную и свежую. Перемешайте.

Насыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления. Вмешайте их в тесто.

Добавьте частями просеянную муку с разрыхлителем. Сразу мешайте ложкой до загустения. После того, как комочек теста станет густой, переложите на подпыленную доску и вымешивайте руками, по чуть-чуть подсыпая муку.

В результате должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Подпылите рабочую доску. Выложите тесто и раскатайте в пласт не толще 10 мм. Возьмите любые формочки для печенья или обычную рюмку, стакан и вырежьте желаемые фигурки.

Противень для запекания застелите пергаментом. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Запекайте 15-20 минут. Готовое печенье должно слегка подзолотиться. Если печенье плохо румяниться, его можно перевернуть на другую сторону через 10 минут.

Морковно-овсяное печенье готово.

Посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 7: морковное печенье с изюмом и кунжутом

Морковное печенье с изюмом — это вкусная и полезная выпечка. Понравится как детям, так и взрослым. Печенье нежное и ароматное! Идеально подойдет в качестве перекуса с кружкой молока или горячего чая!

  • Морковь 2 шт.
  • Изюм 50 гр.
  • Мука 2 ст.
  • Масло растительное 50 гр.
  • Сода гашеная уксусом 0,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Кунжут по вкусу

Фото приготовление рецепта: Морковное печенье с изюмом шаг №8

Морковь трем на мелкой терке.

Фото приготовление рецепта: Морковное печенье с изюмом шаг №1

Добавляем сахар и растительное масло.

Фото приготовление рецепта: Морковное печенье с изюмом шаг №2

Промытый и обсушенный изюм.

Фото приготовление рецепта: Морковное печенье с изюмом шаг №3

Просеиваем муку и гасим в ней соду.

Фото приготовление рецепта: Морковное печенье с изюмом шаг №4

Замешиваем тесто.

Фото приготовление рецепта: Морковное печенье с изюмом шаг №5

Делим его на равные части и в форме шариков кладем на смазанную маслом бумагу для выпечки.

Фото приготовление рецепта: Морковное печенье с изюмом шаг №6

Приминаем вилкой и посыпаем кунжутом.

Выпекаем печенье в разогретой до 200*с духовке около 20 минут. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Морковное печенье с изюмом шаг №7

Рецепт 8: диетическое печенье из моркови с яблочным пюре

Предлагаю приготовить вкусное и яркое печенье из моркови и цельнозерновой муки. Печенье постное, готовится без добавления яиц и молока. В качестве подсластителя использован натуральный сироп топинамбура.

  • Морковь 250 гр.
  • Цельнозерновая мука 250 гр.
  • Яблочное пюре 200 гр.
  • Овсяное молоко 100 гр.
  • Кокосовое масло 50 гр.
  • Сироп топинамбура 50 гр.
  • Разрыхлитель 5 гр.

Морковное печенье

Приготовьте ингредиенты. Вымойте морковь. Растопите кокосовое масло.

Шаг 1: Приготовьте ингредиенты. Вымойте морковь. Растопите кокосовое масло.

Натрите морковь на мелкой тёрке.

Шаг 2: Натрите морковь на мелкой тёрке.

Смешайте в миске яблочное пюре с овсяным молоком, кокосовым маслом и сиропом топинамбура.

Шаг 3: Смешайте в миске яблочное пюре с овсяным молоком, кокосовым маслом и сиропом топинамбура.

Смешайте муку с разрыхлителем.

Шаг 4: Смешайте муку с разрыхлителем.

Смешайте в миске яблочное пюре и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте.

Шаг 5: Смешайте в миске яблочное пюре и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте.

Выкладывайте печенье на пергаментную бумагу ложкой и формируйте печенье. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 25 минут.

Вегетарианское морковное печенье из цельнозерновой муки получается ярким и очень вкусным. Печенье идеально для приготовления в пост.

Для рецепта используйте растительное молоко и яблочное пюре комнатной температуры. Лучше слегка подогреть овсяное молоко на водяной бане, чтобы кокосовое масло хорошо растворилось.

Тесто перемешивайте венчиком, чтобы печенье получилось более воздушным.

По вкусу в морковное печенье можно добавить изюм или другие сухофрукты. Вместо цельнозерновой пшеничной муки можно использовать рисовую или овсяную муку.

Подавайте печенье к чаю с сиропом или вареньем.

Шаг 6: Выкладывайте печенье на пергаментную бумагу ложкой и формируйте печенье. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 25 минут.

ВИДЕО

Источники: https://finecooking.ru, https://www.tvcook.ru, https://hozoboz.com, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://nakormi.com, https://vpuzo.com, https://pp-prozozh.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...
Adblock
detector