Если хочется быстро приготовить к чаю вкусностей, то проще всего испечь самый простой бисквитный рулет. А начинка может быть любой — крем, домашние джемы, сгущенка.
Содержание:
- Рецепт 1: бисквитный рулет (пошаговое фото)
- Рецепт 2: простой бисквитный рулет — секреты
- Рецепт 3: бисквитный рулет с зефирным кремом
- Рецепт 4: рулет бисквитный со сливочно-ореховым кремом
- Рецепт 5, пошаговый: бисквитный рулет за 5 минут
- Рецепт 6: бисквитный рулет с орехами и яблочным джемом
- Рецепт 7: быстрый бисквитный рулет с начинкой из джема
- Рецепт 8: бисквитный рулет с творогом и клубникой
- Рецепт 9: бисквитный рулет из теста на сгущенке
- ВИДЕО
Рецепт 1: бисквитный рулет (пошаговое фото)
Вопреки расхожему мнению, готовить бисквит, как раз очень просто. Нужно только знать некоторые секреты технологии приготовления и буквально за полчаса к праздничному или же домашнему чаепитию можно сделать потрясающе вкусный десерт.
- мука пшеничная в.с. – 100 г;
- сахар (белый) – 150 г;
- яйцо куриное столовое – 3 шт.;
- крахмал картофельный (по желанию) – 1 ст.л.
Перед тем, как готовить десерт, заранее вынимаем яйца из холодильника и даём им нагреться до температуры тела. (Это кулинарный приём, благодаря которому яйца лучше взбиваются).
Разбиваем яйца в миску, всыпаем в неё сахар и начинаем их взбивать при помощи миксера.
Первые пару минут работаем на малых скоростях, а затем постепенно увеличиваем скорость и ещё 3-4 минуты взбиваем массу на максимальных оборотах.
Весьма аккуратно подсыпаем в массу просеянную муку.
Лопаткой перемешиваем тесто.
Поднимаем его движениями снизу вверх.
Перекладываем бисквитную массу на выстеленный пергаментом противень, разравниваем поверхность и ставим его в разогретый духовой шкаф.
Выпекаем рулет не более 15 минут при температуре до 200 °С.
Как только корж начнёт румянится, вынимаем его и, не давая ему остыть, сворачиваем его в рулет.
После остывания снимаем с него пергамент и промазываем его кремом.
Сворачиваем корж с кремом в рулет.
Оставляем для пропитки на пару часов в холодильнике.
Приятного чаепития!
Рецепт 2: простой бисквитный рулет — секреты
Воздушный и нежный бисквитный рулет – всегда вкусно к чаю! Рецепт со всеми секретами приготовления бисквитного теста.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Мука — 180 г
- Сахар — 100 — 120 г
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Подробный рецепт бисквитного рулета приведен ниже, а пока я открою некоторые секреты по приготовлению этого чудесного рулета.
- Духовку необходимо разогреть заранее. Выпекать пирог в уже полностью разогретой духовке.
- Взбивая белки с сахаром используйте миксер. Сначала добавьте немного сахара и взбивайте на малой скорости. Затем высыпьте весь сахар и взбивайте все на максимальной скорости до получения пышной массы. В конце можно добавить щепотку лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока.
- Муку использовать только просеянную, желательно высшего сорта. Добавлять муку частями, так можно избежать образования комочков. При замесе теста с мукой, мешать все столовой ложкой аккуратно, по часовой стрелке, чтобы тесто не опало.
- Противень обязательно выстелите пекарской бумагой, потом легче будет бисквит снять.
- Печется бисквит при температуре 180 – 200 С градусов очень быстро, не прозевайте!
- Ни в коем случае не открывайте духовку (даже на минутку!), иначе ваша выпечка опадет. Тревожить выпекающийся бисквит – гиблое дело для выпечки.
- Сворачивать в рулет бисквитный корж (еще без начинки) нужно быстро, пока он не остыл.
Надеюсь мои советы вам помогут достичь идеальной выпечки! Удачи!
5 куриных яиц разбить, отделить белки от желтков. Желтки растереть до состояния светложелтой пены с половиной сахара при помощи миксера.
В другой большой чаше при помощи миксера на большой скорости взбить в крепкую пену (чтоб ложка стояла) белки с оставшейся половиной сахара. У меня время взбивания занимает 10 минут. (И чаша и лопатки должны быть абсолютно чистыми и сухими!)
Желтки переложить к белкам, аккуратно и нежно перемешать столовой ложкой (ни в коем случае не взбивать, белки осядут, и тесто не поднимется).
Просеянную муку высшего сорта смешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Ввести частями муку в яичную смесь, постоянно помешивая, что не образовалось комочков. (Мешаем, опять же, нежно и медленно, в одном направлении, не сотрясая тесто).
Противень выстелить пергаментной бумагой и вылить на него тесто, разравнивая по всей поверхности столовой ложкой.
Прежде чем ставить бисквит в духовку, разогрейте ее до 180 С градусов. Выпекать бисквитное тесто в уже разогретой! духовке 6-8 минут. Корж должен едва подрумяниться. При касании чуть липнуть, но пружинить.
Горячий бисквит, только что из духовки, выложить на чистое кухонное полотенце (как это сделать: накрыть полотенцем противень и перевернуть противень на полотенце). Осторожно снять бумагу (если плохо отходит – смазать бумагу влажной кисточкой). Бисквит накрыть вторым тоненьким полотенцем (чтоб при сворачивании он не слипся). Свернуть рулетом вместе с проложенным полотенцем. Дать полностью остыть.
Далее согласно рецепта… развернуть рулет, смазать подготовленной заранее начинкой. Снова свернуть тесто в рулет, дать пропитаться. Приятного аппетита!
Рецепт 3: бисквитный рулет с зефирным кремом
Рулет:
- Яйца – 6 шт.;
- Сахар – 140 г;
- Мука для сдобы – 60 г;
- Масло – 40 г.
Зефирный крем:
- Вода – 60 г;
- Сахар – 150 г;
- Кукурузный сироп (светлый) – 225 г;
- Белки – 120 г (4 шт.);
- Винный камень – ½ ч. л.;
- Соль – ¼ ч. л.;
- Бренди – 1 ½ ч. л.
Подготовим все ингредиенты, которые необходимо добавить в бисквитный рулет с зефирным кремом. Когда нет муки для сдобы, то используйте обычную муку, но отберите от неё 2 ч. л. и замените их кукурузной мукой. Когда нет зефирного крема, то доведите смесь воды, сахара и кукурузного сиропа до 115 градусов в небольшом ковшике – это займет приблизительно 10-15 минут.
Взбейте белки до пены, добавьте соль, винный камень и доведите белковую смесь до состояния пиков.
Готовый сироп снимите с огня, остудите 20 секунд, пока он перестанет «булькать». После этого медленно вливайте сироп в белки, продолжая мешать на большой скорости и не прекращайте мешать, пока чаша блендера не станет комнатной температуры, где-то 7-12 минут.
Разделим яйца на белки, желтки. Желтки смешаем с 25 г сахара.
К белкам добавим оставшийся сахар.
Взбиваем белки до мягких пиков.
От взбитых белков отбираем 2/3 и откладываем их в сторону. К оставшимся белкам добавляем желтки и тщательно взбиваем блендером на средней скорости.
При помощи ситечка просеиваем в яичную смесь муку.
Добавляем в тесто оставшиеся белки, аккуратно их вмешиваем.
Растопим сливочное масло на водяной бане или в микроволновке и добавим туда же, аккуратно перемешав тесто.
Застелем силиконовым пергаментом прямоугольную форму 23Х35 (можно взять форму размером чуть больше или чуть меньше).
Аккуратно переливаем в форму тесто. Не забудьте отбить форму об стол пару раз – это необходимо сделать, чтобы тесто равномерно распределилось по форме и поверхность рулета была ровной.
Выпекаем бисквит при 180 градусах 13-15 минут. Сразу же перекладываем готовый бисквит на доску и снимаем слой пергамента.
Подравниваем край бисквита для рулета ножом.
Зефирный крем намазываем на бисквит достаточно толстым слоем, но не забудьте оставить пару сантиметров рулета не намазанными, чтобы рулет было проще свернуть.
Теплый рулет сразу же аккуратно сворачиваем, стараясь, чтобы он не треснул.
Заворачиваем рулет в пленку, убираем в холодильник на 1-2 часа.
Пока первый рулет остывает, приготовим второй рулет.
Подавайте с черным кофе или зеленым чаем.
Рецепт 4: рулет бисквитный со сливочно-ореховым кремом
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт бисквитного рулет с кремом с фото. Такой бисквитный рулет для детей и взрослых никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить бисквитный рулет со сливочно-ореховым кремом в домашних условиях — это прекрасный простой десерт!
- яйцо куриное — 6 шт
- сахар — 150 гр
- крахмал картофельный — 60 гр
- мука — 60 гр
Для крема:
- масло сливочное — 180 гр
- сгущенное молоко — 2/3 банки
- арахис — 1/2 стакана
- миндальные лепестки для крашения — 1 ст.л.
- шоколадная стружка — 1 ст.л.
Соединить муку и крахмал.
Смесь муки и крахмала хорошо размешать.
Отделить белки от желтков.
Взбить белки до стойких пиков, постепенно добавить всю порцию сахара.
Взбить желтки.
К белкам добавить желтки. Смесь аккуратно вымешать.
Постепенно, порциями добавить муку.
Смесь вымешать снизу вверх.
Пекарский лист застелить бумагой для выпечки. Выложить бисквитное тесто.
Тесто разровнять. Толщина слоя должна быть не более 1,2-1,3 см. Выпекать при t200С. примерно 7 мин.
Готовый бисквит достать из духовки. Поверхность готового бисквита должна быть светло кремового цвета.
Бисквит, пока он теплый, свернуть в рулет. Оставить до полного остывания.
Крем для бисквитного рулета по рецепту с фото: Взбить сливочное масло.
Порциям, не переставая взбивать, добавить сгущенное молоко.
Арахис обжарить, очистить от кожуры, растолочь при помощи толкушки в некрупную крошку. Добавить арахисовую крошку в крем. Крем хорошо вымешать.
Раскатать остывший лист бисквита, выложить на него приготовленный крем, смазать кремом бисквитный лист.
Свернуть бисквит в рулет
Смазать поверхность бисквитного рулета оставшимся кремом, посыпать миндальными лепестками и шоколадной стружкой. Я приготовила из белого и горького шоколада листочки, ими украсила поверхность рулета.
Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт бисквитного рулета со сливочным кремом с фото вам понравился!
Рецепт 5, пошаговый: бисквитный рулет за 5 минут
Порой так хочется чего-нибудь вкусного, но много времени на готовку нет. А в магазин бежать также не очень хочется. Но хорошо, что на кухне есть все необходимые продукты, которые пригодятся для бисквита. Здесь нам потребуется минимум времени. Зато вкусный десерт нам гарантирован.
- Мука – 5 ст. л.;
- Сахар – 5 ст. л.;
- Сухое молоко (сливки) – 5 ст. л.;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Сода – 1/3 ч. л.;
- Соль – 1 щепотка.
Так как тесто замешивается очень быстро, то сначала мы включаем духовку на температуру 200°. Нагреваем её вместе с противнем.
Яйца разбиваем в глубокую чашку. Всыпаем сахар. Взбиваем всё миксером или венчиком до тех пор, пока масса не побелеет.
Просеиваем частями муку сразу в смесь. Тесто легко замешивается любым столовым прибором, так как оно жидкое.
Добавляем соль и соду, гашёную уксусом. Также всыпаем сухие сливки. Тщательно месим, чтобы не было комочков.
Молоко сухое или сливки можно заменить на детскую смесь.
Горячий противень смазываем растительным или сливочным маслом. Но можно застелить его пергаментом. Тесто выливаем и разравниваем. Отправляем в духовку и печём ровно пять минут.
Достаём бисквит и сразу смазываем его начинкой. У меня сгущёнка. И сразу горячий сворачиваем. Если остынет, то он начнёт трескаться. Я выпекал на бумаге, поэтому при скручивании, снимаю её. Неровные края срезаем.
Когда остынет, можно сверху чем-нибудь украсить. Например, сахарной пудрой или шоколадом.
Рецепт 6: бисквитный рулет с орехами и яблочным джемом
- Мука пшеничная высшего сорта 70 г
- Сахар 70 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Разрыхлитель теста 10 г
- Ванильный экстракт 1 ч.л
- Соль 2 г
- Яблочный джем 100 г
- Арахис 50 г
- Сахарная пудра по вкусу
Смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар.
Добавить яйца и ванильный экстракт.
Тщательно перемешать венчиком.
Противень смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, разравнять. Выпекать на верхнем уровне духовки 6-8 минут.
Арахис поджарить, немного растолочь.
Яблочный джем подогреть.
Смазать корж джемом и посыпать арахисом.
Аккуратно свернуть рулет. Убрать в холодильник на 3-4 часа. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 7: быстрый бисквитный рулет с начинкой из джема
Иногда случается, что к чашечке чая ничего невозможно найти на кухне, да и в магазин не всегда охота выйти. Как поступить? Выход есть. Приготовить бисквитный рулет, простой и быстрый на 3 яйца. Для него всегда найдутся продукты, поэтому и проблем не должно возникать. Готовится он очень быстро и легко.
- куриные яйца – 3 шт.,
- сахар – 150 г,
- пшеничная мука – 130 г,
- ванильный сахар – 10 г,
- джем или повидло – 150-200 г,
- сахарная пудра.
В миске соедините куриные яйца, сахар и ванильный сахар. Совет: для простого бисквита нет необходимости отделять белки от желтков и взбивать их по отдельности. Однако при желании можете приготовить и таким образом.
Смесь взбейте миксером до пышной массы, примерно 5 -7 минут. Чем дольше будет взбиваться яичная масса, тем воздушней получится бисквит для рулета. Но только без фанатизма! Совет: для бисквитного теста лучше использовать мелкокристаллический сахар.
В полученную массу просейте пшеничную муку (высшего сорта) и еще немного взбейте миксером, чтобы не остались мучные комочки.
Противень застелите пергаментом. Выложите тесто и разровняйте, формируя прямоугольник толщиной 5-7 мм. Выпекайте бисквитный корж, в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С, примерно 7-10 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Чистое кухонное полотенце намочите водой и разложите на столе. Готовый горячий корж (вместе с пекарской бумагой)снимите с противня на мокрое полотенце.
Скатайте в рулет вместе с пергаментной бумагой, завернув в полотенце. Оставьте на 5-10 минут.
Разверните и аккуратно отделите от пергамента. Смажьте поверхность бисквитного коржа любимым джемом или повидлом. Совет: важно, чтобы начинка была густой.
Снова скатайте в рулет и оставьте, чтобы он полностью остыл.
Срежьте неровные края бисквитного рулета. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению. Простой бисквитный рулет на три яйца готов. Можно пить чай.
Рецепт 8: бисквитный рулет с творогом и клубникой
Бисквитный рулет приготовленный в домашних условиях – это один из лучших вариантов домашнего десерта, который по силам приготовить любой хозяйке. Он отлично подходит как дополнение к сладкому столу по поводу какого-либо праздника, так и в качестве лакомства для обычного чаепития в кругу семьи и друзей. На приготовление бисквитного рулета нужно будет потратить немого времени, а подавать его к столу можно будет спустя полтора часа, так как такое количество времени необходимо на его пропитку.
- 5 яиц
- 200 г сахара
- 140 г муки
- 300 г клубники
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. лимонного сиропа
- 100 мл сливок (30%)
- 350 г нежирного творога
- Сахарная пудра для украшения
Для начала нам нужно разобраться с яйцами. Для этого мы отделяем желтки от белков и выливаем их в отдельную посудину.
Белки переливаем в глубокую миску.
Белки ставим ненадолго в холодильник. Затем взбиваем их до образования пены. Небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Желтки просто взбиваем вилкой.
Смешиваем обе яичных массы между собой. Добавляем равномерными частями муку и продолжаем взбивать.
На противень кладем два листа бумаги для выпечки.
Равномерно раскладываем их по размеру противня. Тем временем духовку разогреваем до 200 градусов.
Бисквитное тесто выливаем на противень и отправляем в духовку на 10 минут.
Готовый бисквитный корж с помощью бумаги переворачиваем на чуть влажное полотенце, слегка присыпанное сахаром. Снимаем бумагу для выпечки и сразу же накрываем вторым листом.
Скручиваем бисквитный корж в рулет (сразу же, пока бисквит еще горячий), оставляя бумагу внутри.
Если бумага выглядывает – можно накрыть ею бисквит.
Сливки смешиваем с творогом и взбиваем миксером (можно в блендере).
Часть клубники разминаем вилкой.
Добавляем клубнику к творогу.
Остальные ягоды нарезаем кусочками.
Тоже добавляем кусочки ягод в начинку.
Как только бисквит остыл – разворачиваем его.
Кладем на него начинку и равномерно ее размазываем по всему коржу.
Снова скручиваем в рулет и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.
Готовый рулет подаем к столу, предварительно посыпав его сахарной пудрой.
Рецепт 9: бисквитный рулет из теста на сгущенке
Если есть желание или необходимость приготовить вкусный и простой десерт, то бисквитный рулет на сгущенке с повидлом – идеальный выбор. Он получается очень нежным и в меру сладким. Замешивание теста отнимет всего несколько минут. На выпечку в духовке также уйдет не много времени.
- сгущенное молоко – 400 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сода – ½ ч.л.;
- ванильный сахар – 1 щепотка;
- повидло – 200 г;
- мука – 170 г;
- сахарная пудра для украшения.
В миску разбить куриные яйца и влить сгущенное молоко. Чтобы выпечка получилась вкусной, следует использовать качественное сгущенное молоко. На упаковке не должно быть указано «молокосодержащий продукт», а в составе не могут присутствовать растительные жиры.
Перемешать яйца и сгущенку. Добавить по одной щепотке соды и ванильного сахара.
Затем постепенно ввести просеянную муку.
Миксером или венчиком взбить тесто. Оно должно получиться воздушным, не густым, однородным, без комочков.
Включить духовку для разогрева. Большой противень застелить пекарской бумагой. Смазать ее растительным маслом. Вылить на противень тесто и ложкой помочь ему растечься по всей поверхности бумаги ровным слоем. Выпекать корж для рулета на сгущенном молоке с повидлом при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Как только корж подрумянится, его необходимо достать из духовки и переложить на ровную поверхность. Если края подсохли, их нужно срезать. На корж сразу же следует намазать повидло.
Затем свернуть в виде рулета, отделяя лепешку от пекарской бумаги. Шов должен оказаться снизу. Рулет обернуть пищевой пленкой и дать полежать при комнатной температуре 10 минут.
Затем его нужно убрать в холодильник до полного остывания. Готовый рулет на сгущенном молоке с повидлом посыпать сахарной пудрой.
ВИДЕО
И еще два проверенных рецепта, как в домашних условиях приготовить бисквитный рулет к чаю, чтобы получился:
Источники: https://namenu.ru, https://www.photorecept.ru, https://hozoboz.com, http://ligakulinarov.ru, https://bitbat.ru, https://tvoirecepty.ru, https://every-holiday.ru, https://vkysnjatinka.com, https://vcusnyatina.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru