Фаршированные шампиньоны с сыром — сытная закуска или самостоятельное блюдо: со сметаной, мясом или морепродуктами.
Содержание:
- Рецепт 1: фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и сметаной
- Рецепт 2: шампиньоны, фаршированные с курицей и сыром (фото)
- Рецепт 3: шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком
- Рецепт 4: фаршированные шампиньоны в духовке с сыром (пошагово)
- Рецепт 5: шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком в духовке
- Рецепт 6: шампиньоны с фаршем и сыром (пошаговые фото)
- Рецепт 7: фаршированные сыром шампиньоны со сметаной (фото)
- Рецепт 8: фаршированные сыром шампиньоны с креветками
Рецепт 1: фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и сметаной
- шампиньоны свежие большие — 300 гр
- лук репчатый — 1 шт
- сыр твердый — 100 гр
- сметана — 2 ст.л.
- зелень петрушки, перец черный, соль
- масло сливочное — 50 гр
- масло растительное для жарки
Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа аккуратно срезаем огрубевшие и порченые места на грибах. Теперь, воспользовавшись чайной ложечкой, отделяем ножки от шляпок так, чтобы не повредить последние, а также удаляем немного мякоти из компонентов.
Верхушки шампиньонов со всех сторон аккуратно натираем небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца. Выкладываем их в форму для запекания так, чтобы со стороны они выглядели как пиалочки.
Ножки и мякоть грибов выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко-мелко рубим кусочками. Измельченные компоненты пересыпаем в свободную тарелку и приступаем к подготовке репчатого лука.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу перемещаем в чистую тарелку.
С помощью средней терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.
Петрушку промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем в свободное блюдце.
В сковороду наливаем немного растительного масла и небольшой кусочек сливочного. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое хорошо разогреется и полностью растопится. Сразу же после этого высыпаем сюда измельченный лук и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем до прозрачности. Далее выкладываем в сковороду мелко рубленные шампиньоны и продолжаем жарить все еще 5–10 минут.
Внимание: не забываем иногда помешивать все подручным инвентарем, чтобы начинка не пригорела. В конце выключаем конфорку, а содержимое емкости пересыпаем в среднюю миску.
Сюда же добавляем половину от общей массы тертого сыра, а также сметану. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Готовую начинку выкладываем в шляпки шампиньонов, а сверху блюдо посыпаем оставшейся сырной стружкой. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим форму на средний ярус и готовим фаршированные грибы на протяжении 10–15 минут, пока на поверхности не образуется золотистая корочка.
В конце выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток из духовки и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет. После этого перекладываем шампиньоны на плоскую тарелку или поднос и по желанию посыпаем небольшим количеством мелко рубленной петрушки.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: шампиньоны, фаршированные с курицей и сыром (фото)
- Шампиньоны большие — 8 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Куриное бедро отварное — 300 г
- Масло растительное — 1-2 ст.л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
Для приготовления шампиньонов, фаршированных курицей и сыром, в духовке возьмите необходимые продукты. Куриное бедро нужно предварительно отварить минут 20 в подсоленной воде.
Шляпки шампиньонов очистите от кожицы, удалите ножку грибов. Если шляпки слишком завернуты внутрь, их можно немного обрезать, чтобы поместилось больше начинки.
Отварное куриное бедро снять с кости, удалить кожу. Мелко нарезать вместе с луком и обжарить на растительном масле до мягкого состояния и красивого золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
Выстелить форму для запекания фольгой. Выложить шляпки грибов. Для вкуса можно смазать их немного нежирным майонезом. Выложить начинку.
Посыпать натертым твердым сыром хорошего качества типа радомера и запечь до готовности в духовке, около 15 минут при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Подавать шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, горячими, полив соусом, выделившимся при запекании. Приятного аппетита!
Рецепт 3: шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком
- твердый сыр — 350 гр
- шампиньоны — 700 гр
- перец болгарский — 3 шт
- чеснок — 4 шт
- помидор — 2 шт
- майонез — 5 ст.л.
- яйцо — 2 шт
Отобрать самые крупные шампиньоны, очистить от кожуры, промыть и аккуратно отделить ножки.
Натираем твердый сыр на средней терке.
Помидоры промываем и нарезаем на мелкие кусочки, кожуру можно и не снимать, аналогично поступаем с болгарским перцем, высыпаем нарезанные овощи в глубокую миску, добавляем ножки грибов, сыр и перемешиваем.
Взбиваем майонез и яйцо, полученный соус нужно посолить и поперчить по вкусу.
Шляпки грибов обильно обмакиваем в полученном соусе, затем выкладываем на противень или решетку гриля.
В грибы кладем начинку из нарезанных овощей и тертого сыра. Поливаем сверху соусом, сверху можно ещё немного натереть сыр на мелкой терке.
Духовку предварительно разогреть до 100-120 градусов, запекать фаршированные грибы нужно примерно 10-15 минут.
Вот грибы и готовы, перед подачей, данное блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа. Это блюдо отлично сочетается со свежим белым хлебом и сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт 4: фаршированные шампиньоны в духовке с сыром (пошагово)
- шампиньоны — 5 шт
- сыр — 150 гр
- лук репчатый — 2 шт
- соль, масло растительное
Шампиньоны нужно промыть и дать им подсохнуть на салфетке. Аккуратно удаляем ножку из каждого гриба и укладываем шляпки вогнутой частью вверх.
Лук очищаем и нарезаем достаточно мелко. Обжариваем его до готовности на сковороде в масле.
Мелко крошим ножки и добавляем их к луку. Обжариваем, в конце все содержимое сковороды надо посолить.
Для вкуса можно добавить одну чайную ложку сметаны и снова хорошо все перемешать.
Фаршируем подготовленные шляпки обжаренным луком и ножками шампиньонов.
Сыр трем на мелкой терке и укладываем его сверху.
Ставим грибы в духовку. Температура должна быть примерно 180 градусов, а по времени приготовление не займет более 20 минут.
Готовые фаршированные шампиньоны можно подать на листике салата, украсив блюдо свежей зеленью.
Рецепт 5: шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком в духовке
- яйца перепелки (10 шт.);
- шампиньоны крупные (10 шт.);
- морковь и лук репчатый (по 1 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- масло сливочное (100 г);
- сыр твердых сортов (50 г);
- сметана (1 стол. ложка);
- несколько перьев зеленого лука;
- соль, перец (по предпочтению)/
Грибы промыть под проточной водой. «Выкрутить» у шампиньонов ножки. Грибные ножки мелко нарубить.
Лук и морковь для закуски измельчить.
Обжарить (по времени – 7-9 минут) на сковороде грибные ножки и измельченные овощи. Добавить чеснок (пользуемся чеснокодавкой).
Сдобрить начинку специями и сметаной. Прогреть все ингредиенты пару минут.
Масло сливочное растопить. Грибные шляпки смазать маслом. Уложить в посуду с толстым дном.
Укладываем в каждую шляпку шампиньона немного начинки.
Присыпаем грибную начинку сыром.
На сыр вбиваем по одному перепелиному яйцу. Сдабриваем (немного) специями.
Выпекаем фаршированные шампиньоны в духовке (температура – 170 градусов, время – 25 минут). Готовые грибы украшаем рубленым зеленым луком.
Рецепт 6: шампиньоны с фаршем и сыром (пошаговые фото)
Очень сытный вариант, который может играть роль не только закуски, но и быть самостоятельным горячим блюдом.
- Шампиньоны — 10-12 штук
- Фарш — 300 граммов
- Сыр сливочный или твердый тертый — 1-2 ст.ложки
- Луковица — 1 небольшая
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 1 ст.ложка
- Сыр твердый — 100 граммов
- Зелень петрушки
- Соль, Перец
Делаем мясной фарш.
Аккуратно извлекаем ножки шампиньонов, рубим их ножом помельче, а шляпки пока откладываем в сторону.
Луковицу и зубок чеснока мелко рубим и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до румянца.
В миске смешиваем рубленые ножки, обжаренные лук и чеснок, фарш, ложку творожного сливочного сыра.
Все солим, перчим и, добавив немного зелени петрушки, перемешиваем.
Начиняем шляпки фаршем, укладывая фарш с небольшой горкой.
Грибы выкладываем в форму для запекания или на противень. На каждый грибок кладем щепотку тёртого сыра. Теперь нужно плеснуть капельку водички в форму для запекания. Запекаем в духовке или в аэрогриле (на нижней решетке и низкой скорости) в течение 20 минут при температуре 220-230 градусов. Как верх подрумянился — грибы готовы.
Рецепт 7: фаршированные сыром шампиньоны со сметаной (фото)
- Шампиньоны — 500 гр.;
- Твердый сыр — 100 гр.;
- Лук на поджарку -1 шт. (или половина большой головки);
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Сметана — 1 ст. л.;
- Специи – соль, перец, майоран.
У шампиньонов вынимают ножки и чистят ножом аккуратно нашу форму.
Поджариваем порубленные ножки на сковородке.
В поджарку добавляем порезанный лук. Все вместе прожариваем не более 3 минут.
Смешиваем зажаренный лук с остатками грибов, специи и ложку сметаны.
Начиняем смесью грибы. Сверху трем на мелкую терку сыр.
Отправляем блюдо в духовку на 20–25 минут.
Рецепт 8: фаршированные сыром шампиньоны с креветками
- 7 шампиньонов (крупных);
- 2 помидора;
- 5 грецких орехов;
- 1 луковица;
- 14 креветок (некрупных);
- 1,5 ст. л. хлебных крошек (измельченные подсушенные сухарики);
- 14 ягод клюквы;
- 1 см перца чили;
- 1 зубчик чеснока;
- 3-4 ст. л. мелко порезанной петрушки;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 30 г пармезана;
- морская соль (у меня с травами) — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шампиньоны тщательно моем, отделяем ножку и вычищаем шляпку, чтобы получились вместительные чашечки. Половину оставшейся грибной массы, включая ножки, мелко режем.
Оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, петрушку, лимонный сок и мелко порезанный перчик чили смешиваем и полученной смесью натираем шляпки шампиньонов. И пусть шляпки маринуются, пока готовится начинка.
Помидоры кладём в кипяток, чтобы снять с них шкурку. Очищенные от шкурки помидоры режем кубиками. На растительном масле слегка обжариваем порезанный лук и измельченную грибную массу. Орехи рубим достаточно мелко.
Вынимаем шляпки шампиньонов из маринада. Для приготовления начинки к оставшемуся маринаду добавляем лук с грибами, орехи, помидоры, крошки сухариков, всё перемешиваем и солим. Полученной массой фаршируем шляпки шампиньонов.
Креветки опускаем на 1 минуту в кипящую воду, затем выключаем газ и оставляем креветки в воде на 15 минут, затем очищаем.
Поверх фаршированных шампиньонов кладём по две креветки и по две клюковки.
Перекладываем в форму для запекания и посыпаем пармезаном.
Ставим фаршированные шампиньоны с креветками и клюквой в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на 20-25 минут.
При подаче эту наивкуснейшую закуску можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!
(с) https://www.tvcook.ru, http://www.iamcook.ru, http://povar.co, http://zdorrovo.ru, http://vkys.info, https://my-gril.ru, http://notefood.ru, http://rutxt.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru