Невероятно вкусная закуска — кальмары с сыром и яйцами. Такое сочетание ингредиентов прекрасно и в салате!
Содержание:
- Рецепт 1: кальмары с сыром и яйцом (пошаговые фото)
- Рецепт 2: салат из кальмаров с сыром, яйцом, чесноком
- Рецепт 3: фаршированные кальмары с яйцом и сыром
- Рецепт 4: кальмары с шампиньонами, сыром и яйцом
- Рецепт 5: салат с кальмарами, плавленным сыром и яйцом
- Рецепт 6: фаршированные грибами кальмары с сыром
- Рецепт 7: кальмары с сыром, луком, яйцом и йогуртом
- Рецепт 8: кальмары с сыром и яйцом в духовке (с фото)
- Рецепт 9: салат из кальмаров с яйцом, огурцом и сыром
Рецепт 1: кальмары с сыром и яйцом (пошаговые фото)
Фаршированные кальмары не просто вкусные, они превосходно смотрятся на любом столе.
- Тушки кальмаров — 4 шт
- Яйца — 2 шт
- Мягкий сыр — 100 гр
- Маринованные шампиньоны — 20 шт
- Соль, тимьян — по 0,5 ч.л.
Для фарширования лучше взять неочищенных кальмаров, их вкус значительно ярче, а процесс очистки потребует минимум усилий.
Сыр можно выбрать по собственному усмотрению, главное, чтобы он хорошо плавился.
Тушки кальмаров обмыть в холодной воде. В кастрюле закипятить воду, окунать в кипящую воду тушки кальмаров на 15-20 секунд, в зависимости от размеров, и тут быстро вытаскивать, чтобы они не стали жёсткими. За время нахождения в кипящей воде должна практически полностью исчезнуть фиолетовая плёнка, а сами тушки приобретут слегка желтоватый оттенок.
После этого останется только вычистить ножом внутренности кальмара и хорду, а также смыть холодной водой свернувшиеся остатки фиолетовой плёнки. На этом процесс чистки будет завершён.
У очищенных кальмаров нужно обрезать выступающие части, стараясь не повредить целостность оболочки.
Обрезанные части кальмаров порезать небольшими лентами, смешать с порезанными мелким кубиком яйцами и сыром, солью и тимьяном.
Нафаршировать подготовленные тушки кальмаров и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
За это время сыр в начинке успеет расплавиться, а кальмары немного подрумянятся сверху.
Подавать фаршированных кальмаров можно в качестве горячего блюда сразу после запекания или, порезав кружочками, в качестве холодной закуски.
Рецепт 2: салат из кальмаров с сыром, яйцом, чесноком
- свежемороженые кальмары — 1 кг,
- сыр твердый острый — 100 г,
- яйца куриные столовые — 4 шт.,
- свежий чеснок — 10 г,
- майонез — 50 г,
- нежирная сметана — 100 г,
- соль, молотый перец, свежая зелень укропа.
Моллюски обдаем кипятком и аккуратно чистим от кожуры снаружи и внутри ножом. Промываем проточной водой и варим 3 минуты. Остуженные кальмары режем тонкой соломкой.
Варим вкрутую куриные яйца, а затем шинкуем их соломкой.
Натираем на терке твердый острый сыр.
Смешиваем в небольшой миске сметану, майонез, мелкорубленую зелень укропа, измельченный чеснок, соль, специи.
Перемешиваем хорошенько.
Выкладываем в салатник кальмары, тертый сыр, яйца и заправляем салат соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: фаршированные кальмары с яйцом и сыром
- Кальмар (размороженные тушки) — примерно 3 шт.
- Рис отварной — примерно 2 небольшие горстки
- Шампиньоны консервированные — 1 банка
- Яйца отварные (вкрутую) — 2 шт.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез
- Сыр
- Приправа (по желанию)
Сделать начинку. Для этого отварить рис (совсем чуточку). Обжарить на сковороде нарезанные лук и морковь. Потом добавить шампиньоны, приправы, снять с огня, покрошить яйцо и все перемешать.
Тушки кальмаров разморозить, снять с них пленку, кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.
Кальмары нафаршировать приготовленной начинкой неплотно, закрепить зубочисткой, выложить в посуду для запекания.
Полить тушки кальмаров майонезом и сверху посыпать тертым сыром.
Запекать фаршированные кальмары в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут.
Можно подать фаршированные кальмары с соусом, который подходит к рыбным блюдам.
Рецепт 4: кальмары с шампиньонами, сыром и яйцом
Закуска на любителя. Кому-то понравится, кому-то нет из-за специфического вкуса кальмаров. Любителям морепродуктов понравится этот рецепт. Рецепт простой, но требует некой сноровки. Главное правильно сварить кальмаров, чтобы они были мягкие.
- Замороженные кальмары — 3 шт.
- Грибы шампиньоны — 1 банка 450 г.
- Сыр твердый — 200 г.
- Яйца — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 головка среднего размера
Грибы с луком обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве масла. немного добавляем соли или приправы с солью.
Яйца отвариваем. Трем на терке в глубокую миску.
Туда же трем сыр.
Остывшие грибы добавляем, перемешиваем.
Размороженные кальмары обдаем кипятком, очищаем от пленки.
Кладем очищенные кальмары в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и перцем горошком. Варим пару минут.
Отрезаем лишнее… Начиняем салатом.
Кладем на сковороду под крышку на медленный огонь минут на 5, периодически переворачивая.
Укладываем на блюдо, украшаем. Подавать можно с лимоном и соевым соусом. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат с кальмарами, плавленным сыром и яйцом
- тушки кальмаров — 800 грамм;
- большой огурец — 1 штука;
- яйца куриные — 3 штуки;
- чеснок — 3 зубчика;
- сыр плавленый — 150 грамм;
- майонез — по вкусу
Салаты с кальмарами очень люблю. И в этот раз решила приготовить лёгкий и простой салатик из кальмаров.
Кальмары выкладываем в термосервирователь и заливаем кипятком. Ждём 20 минут и кальмары готовы!
Смываем лишнюю кожицу и режем на полосочки.
Затем режем огурец на маленькие кубики.
Три яйца чистим и режем на мелкие кубики.
Все ингредиенты помещаем в одну емкость. Натираем на мелкой тёрке плавленный сыр и выдавливаем 3 зубчика чеснока.
Добавляем майонез по вкусу и хорошо перемешиваем.
На дно салатника кладём листья салата. И сверху выкладываем салат.
Салат получился вкусным, нежным! К праздничному столу очень даже подходит! А Новый год уже скоро!
Приятного аппетита!
Рецепт 6: фаршированные грибами кальмары с сыром
Блюда с морскими деликатесами всегда востребованы на праздничном столе. Необычное эксклюзивное кушанье фаршированные кальмары с грибами, сыром и яйцом придется по вкусу даже любому требовательному к меню гостю. Приготовить изумительный кулинарный изыск сможет каждый желающий.
- кальмар – 3 шт.,
- шампиньоны – 5 шт.,
- куриное яйцо – 4 шт.,
- укроп – 1 пучок.,
- сыр российский – 100 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соль поваренная.,
- перец черный молотый.,
- масло оливковое.
Главное правило успешной готовки – выбор основного ингредиента (кальмара). Тушку следует выбирать по внешним признакам: цвет пленки от светлой серой расцветки до темных фиолетовых оттенков. Тело моллюска должно быть только белым.
Первым делом очистим лук репчатый от шелухи и нарежем кубиками, выложим лук на разогретую сковородку с растительным маслом.
Затем к луку добавить нарезанные шампиньоны и будем жарить до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой.
После этого потереть вареные яйца, сыр на терке с крупными зубцами и выложить стружку на грибы. Посолить и поперчить начинку. Обжаривать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Совет: Для приготовления кальмаров следует сварить яйца крутым способом: в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
Взять сваренные кальмары, промыть под проточной водой, потом начинить начинкой и сцепить конца обычной зубочисткой. Смазать майонезом.
Совет: Чтобы подготовить кальмары, необходимо на несколько минут опустить тушку в холодную воду и затем снять пленку. После этого вымыть кальмар и обсушить от остатков жидкости. Тушку разрезать нет необходимости. Варить кальмары следует в кипящую воду на пару секунд, после вынимают и опускают следующую тушку. Важно не переварить моллюск, чтобы мясо не было резиновым.
Совет: В отсутствие деревянной зубочистки можно скрепить при помощи иголки и нитки.
Следующим действием будет выкладывание фаршированных кальмаров в форму для запекания, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Отправить в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20 минут.
Перед подачей на праздничный стол убрать зубочистки, нарезать фаршированные кальмары в виде кусочков одинакового размера.
Украсить верхнюю часть мелко измельченным укропом. Блюдо отлично сочетается с различными соусами.
Рецепт 7: кальмары с сыром, луком, яйцом и йогуртом
Приготовить вкусное и необычное блюдо под силу абсолютно всем, и сегодня я предлагаю вам приготовить фаршированные кальмары с грибами, сыром и яйцом. Блюдо получается очень-очень вкусным, сытным, подавать к столу фаршированный кальмар можно со свежими овощами или рисом. Для начинки отдельно приготовим грибы и сварим куриные яйца, добавим сыр и свежую зелень – в сочетании с кальмаром превосходно получается. Запекать кальмар будем в сметанном соусе, по желанию можно использовать нежирные сливки. Обязательно попробуйте приготовить кальмар для своих родных, уверена, такое блюдо понравится всем.
- кальмар крупный – 1 шт.,
- шампиньоны – 6-7 шт.,
- лук красный – 1 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- твердый сыр – 60 гр.,
- сметана – 2 ст.л.,
- йогурт – 2 ст.л.,
- вода – 80 мл.,
- соль, перец – по вкусу,
- зелень – 15 гр.
Очистить красный лук, сполоснуть и просушить. Нарезать луковицу мелкими кубиками. Грибы также вымыть и просушить, нарезать грибы мелкими кубиками. Прогреть сковороду, сначала переложить в нее грибы, поджарить немного, после добавить лук, жарить вместе 3-5 минут. Сковороду использовать с антипригарным покрытием.
Куриные яйца заранее отварить в соленой воде, после остудить и почистить. Натереть яйца на мелкой терке и переложить в глубокую мисочку.
Добавить к яйцам твердый сыр – натереть его на мелкой терке. Сыр можно использовать диетический, с маленьким процентом жирности, а можно его заменить адыгейским или сулугуни.
Переложить к сыру и яйцам грибы с луком, которые к этому времени уже поджарились. Нарезать немного чистой свежей зелени, добавить в мисочку. Посолить и поперчить ингредиенты, перемешать и снять пробу.
Подготовить кальмар, если он не очищенный, необходимо кальмар почистить. После наполнить кальмар приготовленной начинкой. Скрепить края кальмара шпажками или зубочистками.
Переложить кальмар в жаропрочную емкость, отдельно смешать сметану и йогурт с водой, залить приготовленной смесью кальмар. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 15-20 минут, при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Рецепт 8: кальмары с сыром и яйцом в духовке (с фото)
Если вы хотите внести вкусное разнообразие в своё повседневное меню, советуем приготовить оригинальное блюдо – кальмары, фаршированные грибами и сыром и яйцом в духовке. Такое угощение получается достаточно сытным и полезным, т.к. оно богато белками и важными для нашего организма микроэлементами. Порадуйте себя и своих родных вкусным и полезным блюдом!
- кальмары – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- грибы – 300 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- сыр твёрдый – 100 г;
- растительное масло – 30 мл;
- кефир – 2 стол. ложки;
- соль;
- специи.
Прежде, чем приступать к приготовлению этого блюда, надо проверить наличие всех ингредиентов. Можно взять одного большого кальмара либо несколько небольших (этот вариант даже предпочтительнее, т.к. в небольших тушках начинка будет лучше держаться после того, как фаршированного кальмара нарезать кружочками). Грибы можно взять любые, например, шампиньоны или какие-нибудь лесные грибочки (кстати, они могут быть не только свежими, но и замороженными). Растительное масло лучше использовать рафинированное.
При желании, можно приготовить фаршированные кальмары грибами и плавленым сыром, тогда вместо твёрдого сыра нужно взять плавленый сырок. Из специй с этим блюдом хорошо сочетаются приправы, в составе которых есть молотый перец и чеснок, например, приправа карри.
Вначале нужно оставить кальмаров размораживаться и заняться подготовкой начинки. С этой целью лук надо мелко покрошить, а морковь натереть на тёрку. Грибы, после тщательного промывания водой, мелко порезать. Замороженные грибы нужно сначала разморозить.
На сковородку налить немного масла и, когда оно нагреется, выложить лук. После того, как он приобретёт золотистый оттенок, выложить в сковороду грибы и обжарить вместе с луком до готовности (при этом вода должна практически вся испариться). Незадолго до окончания жарки грибы надо посолить и добавить к ним морковку, после чего обжарить всё вместе несколько минут (пока морковка не станет мягкой).
Параллельно с приготовлением грибов для начинки, можно отварить яйца. После охлаждения их надо порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкую тёрку.
Остаётся смешать компоненты начинки вместе. При этом немного сыра надо оставить для присыпки. Заправить всё кефиром, посыпать специями и перемешать.
Когда начинка полностью готова, можно приступить к подготовке кальмаров, которые к тому времени уже должны разморозиться. Их надо тщательно вымыть снаружи и изнутри, удалить хитиновую пластинку и снять шкурку. Подготовленных таким образом кальмаров нужно наполнить (не слишком плотно) начинкой. Смазать сверху небольшим количеством подсолнечного масла и слегка посыпать специями.
Затем уложить на противень, на лист фольги, Открытые края кальмара нужно соединить вместе и закрепить с помощью зубочистки. Края фольги соединить сверху над кальмаром.
Поставить противень в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать кальмара в течение 20 мин. Затем противень вынуть из духовки, фольгу осторожно развернуть и верх кальмара посыпать оставленным сыром. Не заворачивая фольги, поставить противень в духовку ещё на 5-7 мин.
Часто бывает сложно рассчитать количество начинки, т.к. все кальмары разные, к тому же во время готовки они уменьшаются в размерах и часть начинки может выпадать. Оставшуюся начинку можно выложить на ломтики хлеба, смазанные майонезом, сверху присыпать небольшим количеством сыра и запечь в духовке в течение 5-7 мин. Получаются вкусные и оригинальные гренки.
Рецепт 9: салат из кальмаров с яйцом, огурцом и сыром
Нежный салатик из кальмаров с яйцами, сыром, свежим огурчиком и великолепной майонезно-чесночной заправкой. В меру остренький и очень свежий. Просто и вкусно. Попробуйте и Вы.
- Кальмар (филе, у меня чищеный 4 тушки) — 400 г
- Сыр плавленый (100 гр) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез (густой) — 150 г
- Огурец (небольшой) — 1 шт
- Укроп — 15 г
- Креветки (крупные для украшения) — 5 шт
Промытых кальмаров положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания. Затем вынуть, охладить и нашинковать соломкой. (я в этой же воде проварила креветки для украшения)
Очищенный чеснок мелько нарезать (по желанию количество чеснока можно увеличить или уменьшить) (я натерла на мелкую терку), мелко нарезать зелень укропа. Смешать с майонезом
Соломкой нарезать свежий огурчик
Отваренные яйца нарезать соломкой (я на яйцерезку)
Все сложить в миску. Добавить натертый на крупной терке плавленый сырок. Добавить майонезно-чесночный соус. Все аккуратно перемешать
Готовый салат уложить горкой в салатник, оформить зеленью, креветками (или по Вашему желанию). Приятного всем аппетита!
Источники: http://zametkipovara.ru, https://salat-legko.ru, https://www.russianfood.com, http://www.photorecept.ru, http://fotorecept.com, https://namenu.ru, https://dieta-prosto.ru, https://prokefir.ru, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru