Неподражаемо вкусное хе из щуки – низкокалорийное корейское блюдо, идеально подходящее на обед или ужин, а также превосходная закуска к праздничному столу.
Содержание:
- Рецепт 1: хе из щуки (пошаговые фото)
- Рецепт 2: хе из щуки в домашних условиях
- Рецепт 3: хе из щуки с луком и морковью
- Рецепт 4, пошаговый: хе из щуки с уксусом
- Рецепт 5: хе из щуки по-корейски (пошагово)
- Рецепт 6: хе из щуки с морковью и чесноком
- Рецепт 7: острая закуска хе из щуки (с фото)
- Рецепт 8: закуска хе из щуки с овощами
- ВИДЕО
Рецепт 1: хе из щуки (пошаговые фото)
Готовить хе из щуки в домашних условиях довольно просто, необходимо только иметь представление о секретах корейских мастеров кулинарии, которые превращают стандартный набор ингредиентов в изделие, обладающее изумительным вкусом.
Представлю вам самый вкусный рецепт с пошаговыми фото хе из щуки в домашних условиях.
- Щука 1 шт.
- Соль поваренная 10-15 г
- Уксус столовый 25-30 мл
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло подсолнечное 30-35 мл
Щуку промываем под холодной водой, затем аккуратно потрошим, разрезав брюшко вдоль.
Отрезаем все плавники при помощи ножниц, снова промываем рыбу. Делаем продольный надрез ножом вдоль рыбьего хребта, затем углубляем разрез и делим тушку надвое.
Очищаем филе от кожуры и хребта при помощи ножа. Извлекаем косточки из рыбного филе, затем нарезаем его на довольно крупные кусочки.
Перекладываем подготовленное филе во вместительную салатницу или другое просторное блюдо.
Очищаем от шелухи 2-3 зубчика чеснока и мелко нарезаем его. Можно также воспользоваться специальной «чеснокодавилкой» или мелкой теркой. Перекладываем подготовленный чеснок в салатницу с рыбой. Добавляем 10-15 г поваренной соли и вливаем 25-30 мл столового уксуса. Тщательно перемешиваем полученную массу, затем помещаем салатницу с заготовкой в холодильник примерно на час. За это время рыбка должна хорошо замариноваться.
Очищенную и промытую морковку натираем на мелкой или средней терке, луковицу чистим и нарезаем произвольно.
Высыпаем подготовленные овощи в емкость с замаринованной щукой, добавляем по вкусу черный молотый перец. В стакан выливаем 100 мл очищенной воды и добавляем в нее 10-15 мл столового уксуса, перемешиваем ложкой. Выливаем разведенный в воде уксус в салатницу с заготовкой для хе и тщательно перемешиваем массу. Помещаем емкость с хе в холодильник еще на час-полтора для маринования. На сковородку выливаем 70-100 мл подсолнечного масла и ставим его разогреваться на средний огонь плиты. Масло необходимо сильно подогреть, буквально до кипения.
Моем и отрезаем хвостики огурца, затем нарезаем его тонкой соломкой.
Замаринованную рыбу с овощами убираем из холодильника и отжимаем руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Горячим маслом поливаем изделие, не забывая интенсивно помешивать массу деревянной лопаткой. Высыпаем в салатницу подготовленный огурец, еще раз перемешиваем.
Перекладываем хе на плоское блюдо и подаем к столу еще теплым.
Рецепт 2: хе из щуки в домашних условиях
Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить хе из щуки по простому рецепту. Для этого вам понадобится рыба, морковь, лук репчатый, болгарский сладкий перец, острый перец, чеснок, специи, а также огурец и помидор по желанию. Процесс приготовления можно условно разделить на несколько этапов: подготовка и маринование рыбы, обжаривание овощей, смешивание и настаивание готового блюда. Рыба получается очень сочной, вкусной и ароматной.
- Щука 2 шт.
- Уксус 70% 30 мл
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Болгарский сладкий перец 1 шт.
- Острый перец 1 шт.
- Кориандр 1 ч. л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Помидор (по желанию) 1 шт.
- Огурец (по желанию) 1 шт.
- Соль по вкусу
- Растительное масло 100-150 г
- Зелень (для сервировки) по вкусу
Рыбу очищаем от чешуи. Избавляемся от головы и внутренностей. Тщательно промываем и обсушиваем. Далее срезаем с хребта филе и вытаскиваем оставшиеся косточки.
Получившееся филе нарезаем тонкими кусочками примерно по 1 см толщиной. Если в процессе нарезки попадаются оставшиеся кости, их обязательно нужно вынуть. Нарезанную рыбу перекладываем в глубокую миску.
Солим по вкусу и выливаем в миску уксусную кислоту (уксус 70%). Тщательно перемешиваем.
Накрываем плоской тарелкой и отправляем в холодильник на 2 часа мариноваться.
Очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами.
Чистим острый перец от черенка и семян. Нарезаем тонкой соломкой. Сладкий болгарский перец также очищаем от черенка и семян и нарезаем соломкой.
Очищаем морковь и натираем на терке для морковки по-корейски.
Ставим сковороду на огонь. Добавляем немного растительного масла.
На разогретую сковороду выкладываем часть нарезанного лука и морковь. Тушим на слабом огне до готовности. Зажаривать не нужно.
Через 2 часа достаем рыбу, добавляем в нее оставшийся нарезанный лук, перемешиваем и еще на 1 час ставим в холодильник
После этого рыбу чуть придавливаем и сливаем лишнюю жидкость.
Добавляем к рыбе кориандр, черный молотый перец. Туда же выкладываем обжаренный лук и морковь.
Снова ставим сковороду на огонь и доводим до кипения 100-150 г растительного масла. Кипящее масло выливаем в миску с рыбой и овощами. Тщательно перемешиваем.
Далее добавляем сладкий болгарский и острый перец. Также по желанию можно добавлять мелко нарезанные огурцы и помидоры. Засыпаем все зеленью и заливаем соевым соусом. Еще раз перемешиваем.
Выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Снова перемешиваем.
Далее отправляем готовое блюдо еще на 30 минут в холодильник настояться.
Выкладываем в небольшую пиалу, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем на стол.
Рецепт 3: хе из щуки с луком и морковью
Для любителей остренького! Хе из щуки готовить очень просто, благо муж — рыбак.)) Замечательно подходит к отварной картошечке или картофельному пюре, отличная закуска на праздничный стол, да и сам по себе этот салат очень вкусен!
- Щука (филе) — 600 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 1,5 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — 70 мл
- Уксус (уксусная кислота 70%) — 2 ст. л.
Филе щуки нарезать на кусочки. Добавить соль, перец черный и красный, уксус, все перемешать и убрать в холодильник на 12-15 часов мариноваться.
Нарезать лук полукольцами, морковь тонкими брусочками и добавить к уже маринованной рыбе.
Тщательно перемешать, залить раскаленным маслом, перемешать. Убрать в холодильник на час охладиться и настояться.
Салат готов! Угощайтесь!
Рецепт 4, пошаговый: хе из щуки с уксусом
- Щука – 1 шт.;
- Перец чёрный – 1 ч. ложка;
- Паприка – 1 ст. л.;
- Морковь – 5 средних;
- Чеснок – 1 головка;
- Лук – 1 шт. (крупный);
- Уксусная эссенция 70% – 1 ст. л.;
- Соль – 1,5 ч. л.
Разделаем щуку на филе. Вдоль хребта, поглубже делаем надрез.
Далее срезаем плавники, хвост и отделяем филе от косточек.
Снимать шкуру или нет, это уже смотрим по своему усмотрению.
Разрезаем филе на 4 части.
Более тонкую часть режем на кусочки примерно 1,5см., а толстую по 1см. Кладём в миску для маринования.
Насыпаем соль, в зависимости от веса рыбы, у меня примерно филе 600 гр. Наливаем не полную ложку уксуса. Всё перемешиваем.
Кстати, если вас смущают маленькие косточки, оставшиеся на кусочках не пугайтесь, под воздействием уксуса они растворятся или станут совсем мягкие.
Лук разрезаем полукольцами. Морковь мелкими кубиками.
Чеснок по желанию можно через чеснокодавку или также режем.
Пока готовили ингредиенты рыба немного промариновалась и дала сок. Добавляем к ней нашу нарезку, паприку и чёрный перец. Всё тщательно перемешиваем.
Кстати, в этот рецепт по вашему желанию, можно добавлять приправу на ваш вкус, даже горький перец.
Ставим пресс на 2 часа (можно кружку с водой). Далее перемешиваем и отправляем в холодильник примерно 6 часов.
По истечению времени хе готово. Приятного аппетита!
Рецепт 5: хе из щуки по-корейски (пошагово)
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт хе из щуки с уксусом и луком, который сможет каждый приготовить в домашних условиях. Хе из щуки это вкусное кушанье из Кореи. Для приготовление хе нужно использовать филе рыбы, а лучше всего покупать рыбу в которой поменьше косточек. Наш простой и в то же время необычный рецепт очень понравится любителям восточной кухни. Хе можно легко приготовить как дома на кухне, так и на рыбалке.
- щука – 1 кг.,
- луковица–3 шт.,
- масло растит., – 150 мл.,
- морковка – 2-3 шт.,
- соль, Черный молотый перчик – по вкусу,
- уксус – 6 ч.л.,
- приправа для корейской моркови – по вкусу.
Обрабатываем рыбу – очищаем от чешуи, отрезаем хвост, плавники и голову, удаляем кишочки. Нарезаем кусочками примерно по 1 сантиметру,
Очищаем чеснок, мелко режем или измельчаем на мелкой или крупной терке, отправляем в приготовленную емкость с рыбкой,
Промываем и чистим морковку, нарезаем соломкой или измельчаем на средней или крупной терочке,
На заранее разогретой сковороде поджариваем морковочку на растит. масле поджаренную морковку солим и перчим,
Чистим лук от шелухи, нарезаем полуколечками, высыпаем в рыбу,
Высыпаем приправу,
Добавляем к щуке морковочку и выливаем уксус,
Ингредиенты смешиваем.
Если есть желание можете добавить укроп и молотый кориандр. Оставляем мариновать щуку в холодильнике на четыре-пять часов.
Когда хе из щуки будет готово к употреблению, рыба приобретет светлый оттенок.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: хе из щуки с морковью и чесноком
Хе из щуки — это великолепная закуска из маринованной рыбы. Как его готовить, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото. Блюдо пришло к нам из Азии и стало очень популярным: как классический рецепт, так и со всевозможными дополнениями. В традиционном варианте щука маринуется с винным уксусом и чесноком. Затем добавляется ароматная корейская морковь. Закуска в меру острая и пикантная, подходит к любому гарниру, особенно к печеному и отварному картофелю или картофельному пюре.
- морковь – 1 крупный корнеплод;
- щука (свежевыловленная) – ½ часть тушки;
- корейская приправа (сухая) – 10 г;
- чеснок – 1 зубок;
- уксус (винный) – 40 мл;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- соль поваренная – по вкусу.
Перед приготовлением, щуку тщательно промываем под проточной водой. Для азиатского блюда хе мы используем спинную часть щуки. Кожу сдирать не нужно. Рыбное филе измельчаем небольшими кусочками. И помещаем в подходящую посудину.
Хорошенько солим рыбу солью крупного помола.
Необходимую порцию винного уксуса вливаем в эту же посудину.
Крупный зубок чеснока чистим и мелко рубим. Добавляем чеснок в щуку. Посудину накрываем тарелкой или крышкой и ставим в холодильную камеру, чтобы она, как следует, промариновалась. Маринуем не менее 24 часов, хотя в оригинальном рецепте рыбу маринуют всего 1 час. В целях безопасности, мы продлим процесс маринования, ведь сырую рыбу кушать довольно опасно. К тому же за сутки она приобретет вкус.
Корнеплод моркови чистим и измельчаем тонкой соломой (на специальной терке). В измельченную морковь всыпаем сухую приправу. Для того чтобы вкус был насыщенней можем добавить немного уксуса.
Репчатый лук нарезаем полуколечками и прожариваем его на подсолнечном масле, пока он не станет мягким.
Через сутки рыбу перекладываем в миску с морковью по-корейски, сюда же добавляем лук вместе с маслом.
Блюдо перемешиваем, даем настояться в течение 60 минут, и приступаем к дегустации.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: острая закуска хе из щуки (с фото)
- щука — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.;
- чистая вода — 1 ст.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу
Филе щуки, порезанное довольно мелко, посыпаем луком и солим. Солить нужно на глазок, мы же не можем попробовать сырую рыбу.
Далее наливаем 1 столовую ложку уксуса в стакан с водой и заливаем этим наше будущее хе.
Накрываем тарелочкой щуку в маринаде и оставляем при комнатной температуре на несколько часов, а затем надо убрать в холодильник.
Наши знакомые корейцы делают, таким образом, хе из щуки за 2 часа. То есть, через 2 часа уже смело его употребляют. Но моя мама советует его делать на ночь, а лишь потом кушать.
Лично я продержала на столе, при комнатной температуре это блюдо около семи часов, затем убрала в холодильник.
Филе щуки становится белым, будто сваренным, а ведь так и есть и этому способствовала уксусная эссенция. Для достижения конечного результата необходимо добавить растительного масла, черный перец и соль, если вам покажется недостаточно соленым.
На все труды нужно немного времени, смотря за сколько вы подготовите филе и заправите его нужными специями. У нас ушло 20 минут на всю подготовку и около 8 часов на то, чтобы щука настоялась в уксусе.
Рецепт 8: закуска хе из щуки с овощами
- щука — 1 кг
- лук репчатый — 2-3 шт
- морковь — 2 шт
- огурцы — 2 шт
- помидор — 2 шт
- сладкий болгарский перец — 1 шт
- приправа для рыбы — 1 шт
- уксусная эссенция — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- свежая зелень — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
Все необходимые ингредиенты подготовьте сразу, а также выберете глубокую емкость, в которой будете мариновать продукты. Затем очистите от шелухи, костей и внутренностей свежую рыбу, тщательно промыв ее внутри и снаружи проточной водой, и нарежьте на мелкие кубики. Лук очистите и нарежьте кольцами, а затем отправьте в емкость вместе с рыбой. Добавьте уксус или уксусную эссенцию, перемешайте и оставьте мариноваться в течение двух часов.
Пока рыба маринуется, натрите на терке морковь тонкой соломкой, предварительно очистив ее от кожуры при помощи ножа или овощерезки.
Остальные овощи промойте перед нарезкой, обрежьте плодоножки и нарежьте таким образом, как будет удобно вам.
Морковь, помидор и огурец отправьте в емкость к рыбе и луку, перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться еще на некоторое время.
Тем временем разогрейте на огне сковороду с маслом, после чего очистите от шелухи несколько зубчиков чеснока, натрите его на терке или пропустите через чесночный пресс. Добавьте чеснок в масло и прогрейте на протяжении нескольких минут.
Добавьте горячее масло с чесноком в салат, перемешайте его и оставьте на час в холодильнике, после чего классическое хе из щуки будет готово к употреблению. Можете подавать корейскую закуску по-домашнему к столу. Вот так просто! Приятного аппетита!
ВИДЕО
Пошаговые видео-рецепты, как приготовить в домашних условиях хе из щуки:
Источники: https://www.alizy.club, https://www.svoimirykami.club, https://www.povarenok.ru, https://снасти-рыболовные.рф, https://every-holiday.ru, https://namenu.ru, http://fotorecept.com, https://ydoo.info
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru