Жаркое из свинины в духовке: 7 рецептов+бонус

Жаркое из свинины в духовке
Жаркое из свинины — блюдо для праздника или простого обеда, которое легко приготовить дома в духовке.

Рецепт 1: жаркое из свинины с картошкой в духовке (с фото)

  • картофель молодой — 900 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь – 1 шт...
  • сладкий перец – 1 шт.
  • свинина — 400 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • молотый черный перец и соль.

Фото рецепта Жаркое из свинины

Не существует определенного количества пропорций и составляющих. Делать можно столько, сколько пожелает душа каждого гурмана. Все ингредиенты блюда не должны быть нарезаны небольшими кусками. Все продукты можно резать, рубить, откусывать, пилить и т.д., все зависит от фантазии.

Обжариваем все это в небольшом количестве растительного масла. Сперва обжаривается морковка, добавляется лук (масло сможет хорошо пропитаться их запахом и выйдет превосходная смесь ароматов), добавляются специи, а также толченый душистый черный перец (те, кто любит более острые продукты, могут использовать Чили).

Данные овощи нужно выложить в иную посуду, а на прежнее место ложится мясо.

Загрузка...

Кусочки большего размера кладутся вниз, а другие – наверх, их надо обжаривать до образования корочки золотистого цвета. Если вами были выбран не один вид мяса, а несколько, то их обжаривают по отдельности (к примеру, свинина и куриные крылья; свинина может быть порезана на кубики, а крылышки нужно оставить так; сперва обжариваются куриные крылья, а после них и свинина).

После того, как все ингредиенты хорошо пропитаются маслом нужно опустить картофель, чтобы он поджарился. Он обжаривается также до появления корочки золотистого оттенка.

Внизу кладутся мясные куски большого размера. Данный слой мяса немного солится. Насыпаем сверху смесь лука и моркови. Накрываем вторым слоем свинины (если у вас два типа мяса). Он посыпается солью, толченым перцем, а также всяческой приправой, а сверху кладется еще один овощной слой.

После идет картошка. Она тоже должна посыпаться приправой. Добавляем 100 миллилитров горячей воды, болгарский перец, накрываем емкость крышкой и ставим на 60 минут в духовку, при 180 градусах.

Нарезать зелень мелко.

По истечению часа посудина вынимается из духовки, и блюдо заправляется 150 гр. сметаны. Все слои хорошо перемешиваются между собой, не накрывая при этом крышкой, то есть, не подойдет круговое вращения и тряска. Все это еще на четверть часа нужно отправить в духовку.

Рецепт 2: жаркое из свинины в духовке в горшочках

  • 450-500 грамм свиной мякоти
  • 1 маленькая морковь
  • 1 средняя луковка
  • 100 грамм чернослива
  • 1 корень петрушки
  • соль йодированная, перец.
  • сахар
  • лист лавровый
  • масло подсолнечное

Отборное мясо промываем и бумажным полотенчиком высушиваем. На порционные кусочки нарезаем, острым ножиком.

Жаркое в горшочке в Духовке

Порезанные куски мяса, перемешиваем с приправой для мяса, немного посолив и поперчив.

Жаркое в горшочках

В нагретой сковороде подливаем подсоленное масло, чтобы обжаривать куски мяса. На сильном огне до золотистой корочки и до полуготовности жарим кусочки мяса. Мясо выкладываем в тарелку.

Жаркое в горшочках

Очищенную и помытую картошечку, режем на кусочки.

Солим по вкусу картошку, от этого зависит румяность во время жарки.

На той же сковороде где готовилось мясо, подрумяниваем и картошку. Румяную и на полуготовую картошку, тоже выкладываем на тарелку.

Корень петрушки, лук и морковку, чистим и нарезаем. Чернослив пропарим, промоем хорошенько и удаляем косточку.

Ингредиенты собраны, берем горшочки. На дно каждого кладем лавровый лист и горошек перца. В вперемешку кладем все ингредиенты в посуду.

В каждый заполненный горшочек наливаем бульон, немного посоленный. Наливаем столько чтобы продукты были выше уровня жидкость на один палец.

Устанавливаем в нагретую духовку, накрытые крышечками горшочки. Выпекаем в духовой печи 20-30минут  при температуре 220°С.

Готовое блюдо, можно подавать прямо в горшочках, так интереснее и ароматнее! Присыпайте зеленью.

Рецепт 3: жаркое в духовке со свининой и картошкой

  • картофель — 1 кг
  • свинина — 400 гр
  • морковь — 2 шт
  • луковица — 2 шт
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • красный перец — 0,5 ч.л.

Вкусное жаркое в духовке как приготовить с фото

Нагрейте духовку до 200 градусов.

Картофель порежьте крупными кусками.

Сытное жаркое в духовке пошаговый рецепт с фото

Добавьте 1 чайную ложку соли.

Вкусное жаркое в духовке как приготовить с фото

Влейте 2 столовых ложки растительного масла.

Сытное жаркое в духовке пошаговый рецепт с фото

Хорошо перемешайте.

Вкусное жаркое в духовке как приготовить с фото

Переложите картофель  в глубокий противень.

Сытное жаркое в духовке пошаговый рецепт с фото

Поставьте в духовку.

Вкусное жаркое в духовке как приготовить с фото

Запекайте 20 минут.

Сытное жаркое в духовке пошаговый рецепт с фото

Порежьте свинину, лук, чеснок и морковь небольшими кусочками.

Вкусное жаркое в духовке как приготовить с фото

Переложите мясо и овощи в глубокую сковороду.

Вкусное жаркое в духовке как приготовить с фото

Добавьте 2-4 ложки растительного масла.

Сытное жаркое в духовке пошаговый рецепт с фото

Жарьте, периодически помешивая 15 минут.

Вкусное жаркое в духовке как приготовить с фото

В конце жарки добавьте по половине чайной ложки соли и красного перца.

Вкусное жаркое в духовке как приготовить с фото

Хорошо размешайте. Достаньте из духовки противень с картофелем.

Вкусное жаркое в духовке как приготовить с фото

Сверху на картофель выложите мясо и овощи.

Сытное жаркое в духовке пошаговый рецепт с фото

Влейте стакан воды.

Вкусное жаркое в духовке как приготовить с фото

Аккуратно перемешайте.

Сытное жаркое в духовке пошаговый рецепт с фото

Накройте противень фольгой и верните в духовку на 20-25 минут.

Вкусное жаркое в духовке как приготовить с фото

Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут без крышки.

Сытное жаркое в духовке пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Рецепт 4: простое жаркое в духовке из свинины с картофелем

  • картофель — 4 шт
  • свинина — 250 гр
  • растительное масло — 20 мл
  • приправа для картофеля — 1,5 ст.л.
  • соль

Очистим картофельные корнеплоды от кожуры. Сразу же проем их в воде и удалим черные точки и загрязнения ножом. Свиное мясо также промоем в воде и нарежем порционными кусочками. Желательно, чтобы на нем присутствовали полоски сала.

Жаркое из свинины с картофелем в духовке

Очищенный и промытый картофель нарежем дольками и поместим в глубокую емкость. Можно его нарезать кружочками — по желанию.

Жаркое из свинины с картофелем в духовке

Добавим туда же нарезанные мясные кусочки.

Жаркое из свинины с картофелем в духовке

Всыплем соль и приправу для картофеля. Нальем растительное масло и аккуратно все перемешаем так, чтобы каждый кусочек картофеля или мяса оказался в ароматной масляной приправе.

Жаркое из свинины с картофелем в духовке

Пересыплем содержимое емкости в пакет для запекания и выпустим из него воздух. Завяжем и поместим на противень, а противень — в духовой шкаф на 40-45 минут при 200С. Через 20 минут после начала запекания пакет с содержимым необходимо будет перевернуть на другую сторону, чтобы вся картошка пропиталась топленым жиром.

Жаркое из свинины с картофелем в духовке

Горячее жаркое достанем из пакета, разрезав его ножницами, и насыплем в порционные тарелки. Подадим с измельченным зеленым лучком, соусами и зеленью. Приятного вам аппетита!

Рецепт 5: жаркое с овощами из свинины в горшочках (с фото)

Жаркое из свинины очень легко приготовить в домашних условиях в горшочках. С хрустящей сырной корочкой.

  • свинина — 700 гр
  • картофель — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • перец сладкий болгарский — 1-2 шт
  • помидор — 2-3 шт
  • сметана — 200 гр
  • твердый сыр — 200 гр
  • зелень, перец, соль

жаркое из свинины с картошкой

Промываем свежий кусочек свинины в холодной воде, сушим его бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Нарезку складываем в миску, туда же засыпаем ароматные сухие травы, молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем мясо настаиваться в течение получаса при комнатной температуре.

как мариновать

Подготовим для запекания овощную нарезку. Крупные помидоры промываем и нарезаем не слишком тонкими полукольцами. Промытый и очищенный картофель измельчаем кубиками средних размеров. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, а затем четвертинками. Морковь можно нарезать тонкой соломкой ножом или натереть на крупной терке, а сладкий перец следует очистить от внутренних семян и зеленой подножки, затем нарезать маленькими кубиками.

измельченные овощи

Первым слоем в горшочек выкладываем картофель, нарезанный кубиками. Поверх него можно выложить пару чайных ложек сметаны. Все это присыпаем солью.

картофель

Мелкоизмельченную морковь выкладываем следующим равномерным слоем.

тертая морковь

Перец лучше всего взять разноцветный. Нарезку из него выкладываем поверх моркови.

сладкий перец

Полукольца помидоров кладем аккуратным ровным слоем поверх сладкого перца.

дольки помидоров

Тонким слоем выкладываем нашинкованный лук.

измельченный лук

По истечении указанного в шаге 1 времени выкладываем завершающим слоем замаринованную свинину.

маринованное мясо

Смазываем поверхность мясного слоя сметаной в большом количестве.

сметана

В каждый горшочек доверху заливаем воду так, чтобы она сравнялась с поверхностью последнего слоя. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и отправляем в него закрытые горшочки. Полчаса запекаем ингредиенты в таком режиме, а затем снимаем крышки, посыпаем мясо натертым заранее сыром и снова отправляем запекаться еще в течение 30 минут, но уже без крышек.

как запекать

Горшочкам даем слегка остыть после духовки, а затем подаем к столу с черным хлебом и острыми соусами. Жаркое в горшочках со свининой и картошкой готово.

как подавать

Рецепт 6: жаркое в горшочке со свининой в духовке (с фото)

  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Бульон — 200 мл

Жаркое в горшочках по-домашнему из свинины с картошкой

Для начала приготовьте все ингредиенты, место для работы. Включите духовку для прогрева.

жаркое по-домашнему в горшочках (свинина)

Почистите картофель.

жаркое по-домашнему в горшочках (свинина)

Чтобы картофель не потемнел, поместите его в холодную воду.

жаркое по-домашнему в горшочках (свинина)

Охлажденную свинину выньте из упаковки, вырежьте самые мягкие, нежирные части.

жаркое по-домашнему в горшочках (свинина)

Нарежьте соленые огурцы небольшими кубиками. Старайтесь, чтобы они были не слишком мелкими: так их сложнее будет «ловить» в горшочке.

жаркое по-домашнему в горшочках (свинина)

Порежьте мясо кубиками.

жаркое по-домашнему в горшочках (свинина)

Измельчите картофель.

жаркое по-домашнему в горшочках (свинина)

В горшочки налейте по 1 столовой ложке растительного масла.

жаркое по-домашнему в горшочках (свинина)

Возьмите пластиковую или эмалированную миску, положите в нее огурцы, мясо и картофель в нужных вам пропорциях.

жаркое по-домашнему в горшочках (свинина)

Добавьте к продуктам 2 ст.л. майонеза, приправы, соль.

жаркое по-домашнему в горшочках (свинина)

Все тщательно перемешайте. По необходимости можно добавить еще майонеза или продуктов.

жаркое по-домашнему в горшочках (свинина)

Разложите полуфабрикат по горшочкам столовой ложкой.

жаркое по-домашнему в горшочках (свинина)

Необходимо, чтобы горшочки были заполнены не более, чем на 2/3 объема.

жаркое по-домашнему в горшочках (свинина)

В горшочки нужно добавить немного бульона (можно заменить водой или слабым рассолом от огурцов) так, чтобы жидкость слегка покрывала продукты.

жаркое по-домашнему в горшочках (свинина)

Поместите горшочки в духовку примерно на 30-40 минут (до готовности). Готовность можно проверить зубочисткой (смотрите по картофелю).

жаркое по-домашнему в горшочках (свинина)

Подавать жаркое по-домашнему в горшочках нужно на тарелке, с ложкой и вилкой. Можно и выложить из посуды (по желанию). Приятного аппетита!

жаркое в горшочках по-домашнему (свинина)

Рецепт 7: жаркое из свинины с овощами (пошаговые фото)

  • мясо свинина или говядина  — 700-800 гр
  • картошка  — 8 — 9 штук
  • морковь — 1 — 2 шт
  • болгарский перец  — 1 — 2 шт
  • лук  —  1 — 2 шт
  • грибы — 250 — 300 гр
  • томатный соус  — 1 стакан
  • бульон любой — 2 стакана
  • специи для маринада  — кориандр, перец, сушеные травы
  • специи для соуса — тимьян, базилик, паприка
  • масло растительное  — 100 мл
  • соль, перец  — по вкусу
  • свежая зелень, сметана  — для подачи

zharkoe-v-gorshochkax

Мясо промыть, дать стечь воде, затем обсушить его при помощи бумажных полотенец.  Нарезать небольшими кусочками, сантиметра по  2 — 3 , чтобы оно успело дойти до готовности вовремя.

Посыпать его смесью специй, перемешать, прикрыть крышкой, чтобы оно не обветрилось и оставить мариноваться на 30 — 40 минут.

myaso

Лук и морковь порезать кубиками. Лук как можно мельче, а морковь можно порезать кубиками размером 2 см.

luk

Моркови возьмите 1 или 2 штуки, в зависимости от размера, ну и как любите.

morkov

Картофель очистить и положить в холодную воду, чтобы он не потемнел. На один горшочек, как правило, идет полторы — две картофелины.

ovochi

В сковороде согреть растительное масло и обжарить на нем лук до слегка золотистого цвета или просто до мягкости.

luk

Добавить морковь и обжарить все вместе  4 — 5 минут.

luk-morkov

Если будете добавлять болгарский перец, то его надо нарезать  кубиками, так как и другие овощи и мясо. Но у меня уже замороженный перец, нарезан он соломкой, я добавляю его. Обжарить все вместе 3 — 4 минуты.

ovochi

Теперь очередь томатного соуса.

sous

Потушить все вместе с томатом 5 минут, затем добавить бульон, подойдет любой имеющийся — мясной, куриный, овощной.

sous

Когда соус закипит, добавляем в него специи, и еще его надо посолить и поперчить по вкусу, дать покипеть 3 — 4 минуты.

sous

С веточек тимьяна снять листики и добавить в соус. Понадобится 3 — 4 веточки. Дать закипеть, затем убрать сковороду с огня и оставить до поры до времени.

sous

Готовим горшочки.

gorchochki

На дно горшочка наливаем большую ложку соуса с овощами, сразу во все 6 горшочков. Затем режем картофель кубиками размером 3 на 3 см.

kartochka

И выкладываем слоями, слой мяса — слой картошки — слой грибов. Если где-то какой-то продукт не нужен, то его пропускаем.

Таким образом выкладываем ингредиенты до верха, но так, чтобы осталось место для оставшегося соуса, который вновь раскладываем по горшочками.

zharkoe-v-gorshochkax

В каждый из горшочков добавить по половине чайной ложки соли и долить кипяченой воды, чтобы прикрыть содержимое. Старайтесь не заполнять и не заливать водой горшочки до самого верха. В процессе нагревания, все начнет бурлить и будет выливаться, после чего гореть в духовке и давать неприятный запах.

Содержимое закрыть крышками, которые как правило идут в комплекте с горшочком.  Можно накрывать их слойками из теста. Но если сделать это сразу, то они излишне поджарятся. Поэтому накроем ими горшочки во второй половине запекания.

zharkoe-v-gorshochkax

Духовку согреть до 220 градусов, горшочки выставить на противень и поставить в духовку. Через 30 -40 минут противень достать, попробовать картошку и мясо, они должны быть уже наполовину готовы. Также попробовать соль и перец, по необходимости добавить то и другое.  Убрать крышки и накрыть горшочки слойками, промазать верх яйцом, чтобы они после запекания стали румяными и вкусными.

Снова поставить в духовку и запекать еще 30 минут.

Готовому блюду дать немного постоять, достав его из духовки, затем поставить горшочек на десертную тарелку и подать порционно каждому из присутствующих. Для вкуса и украшения можно посыпать свежей зеленью. По желанию можно подать сметану.

zharkoe-v-gorshochkax

Бонус: как приготовить слойки для горшочков (пошагово с фото)

С такими слойками горшочки выглядят совсем по — домашнему, к тому же заменяют хлеб и делают блюдо еще более привлекательным.

  • мука  — 2 стакана
  • сметана  — 100 гр
  • яйцо — 2 шт
  • масло растительное  — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сода пищевая  — 0, 5 ч. ложки

zharkoe-v-gorshochkax

Муку просеять через сито. Добавить соль, сахар и пищевую соду. Перемешать.

muka

В серединку вбить яйца, перемешать вилкой, добавить сметану и масло. Замесить тесто.

testo

testo

Загрузка...

Сформировать колбаску и разделить ее на 6 равных частей. Раскатать лепешки нужного размера.

zharkoe-v-gorshochkax

Прикрыть горшочки, подгибая края, чтобы тесто плотно охватило горловину. Запекать 30 минут до румяного состояния. Перед запеканием смазать яйцом.

Готовить такое тесто заранее не надо. Замешивается оно быстро, достаточно будет  5 — 6 минут, поэтому рассчитайте время и готовьте его непосредственно перед применением.

© http://emdoma.com, http://master-vcusa.ru, http://www.ru-kitchen.ru, https://vashvkus.ru, http://xcook.info, http://fotorecepty.org, http://sekreti-domovodstva.ru

Куча вкусного!!!