Закуски, Мясное        19093      

Мясные корзиночки: 7 рецептов с начинкой

Мясные корзиночки
Нежная начинка в мясных корзиночках — оригинальное блюдо на вашем столе, с сыром, грибами, маринованными огурчиками, томатами.

Рецепт 1: мясные корзиночки с сырной начинкой

Если вам надоели обычные котлеты, то предлагаю приготовить такое сытное блюдо из фарша. Оно, без сомнения, затмит любые котлеты и станет фаворитом на вашем столе. Очень вкусно!

  • Фарш мясной 1,5 кг
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Сыр твердый 200 г
  • Сметана 3-4 ст л
  • Укроп пучок
  • Специи по вкусу

Фото приготовление рецепта: Мясные корзиночки с сырной начинкой шаг №4

Фарш смешать с нарезанным луком, 1 яйцом и специями. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Мясные корзиночки с сырной начинкой шаг №1

Выложить на противень в виде небольших корзиночек.

Фото приготовление рецепта: Мясные корзиночки с сырной начинкой шаг №2

Отдельно для начинки смешать тертый сыр, сметану, 2 яйца и укроп. Перемешать. Заполнить начинкой корзиночки и поставить в духовку при 200 С на 50-60 минут.

Фото приготовление рецепта: Мясные корзиночки с сырной начинкой шаг №3

Подаем горячими.

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Мясные корзиночки с сырной начинкой шаг №4

Рецепт 2, пошаговый: мясные корзиночки с грибами

Если Вы желаете удивить своих родных, или гостей, предлагаю вам рецепт оригинального приготовления котлет с начинкой. Рецепт очень простой, а результат получается довольно вкусный и оригинальный.

  • фарш говяжий — 400 г.;
  • белый хлеб — 3 куска;
  • молоко — 100 г.;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • маринованные грибы — 300 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр творожный — 200 г.

Мясные корзиночки с грибной начинкой фото

В первую очередь приготовим начинку. Для этого берём грибы и измельчаем их. У меня оказались маринованные опята. Но использовать можно абсолютно любые грибы по Вашему вкусу и усмотрению, как консервированные, так и свежие.

Мясные корзиночки с грибной начинкой фото

Луковицу чистим и мелко режем. На растительном масле поджариваем сначала лук до золотистого цвета, а затем добавляем грибы, и обжариваем всё вместе.

Мясные корзиночки с грибной начинкой фото

Не забываем добавить соль и любимые приправы по вкусу. Готовую начинку отставляем в сторону, чтобы она остыла, и приступаем к фаршу.

Мясные корзиночки с грибной начинкой фото

Кусочки белого хлеба замачиваем в молоке, отжимаем и разминаем вилкой. Смешиваем хлеб с мясным фаршем. У меня был говяжий фарш, но использовать можно абсолютно любой фарш на Ваше усмотрение.

Мясные корзиночки с грибной начинкой фото

Добавляем соль, специи и приправы по вкусу. Не забываем положить в фарш одно яйцо, чтобы наши корзиночки в последствии не развалились.

Мясные корзиночки с грибной начинкой фото

Всё хорошенько перемешиваем сначала вилкой, затем руками. Отбиваем как следует фарш об доску. В идеале, его хорошо бы ещё раз пропустить через мясорубку, но я этого не делала.

Далее разделяем получившийся фарш на одинаковые шарики. Из данного количества продуктов у меня получилось 8 шариков.

Мясные корзиночки с грибной начинкой фото

Каждый шарик обваливаем в муке. Можно обвалять в панировочных сухарях, или в манке, кто чем больше привык пользоваться.

Мясные корзиночки с грибной начинкой фото

Выкладываем мясные шарики на противень. Я его застелила силиконовым ковриком, но можно использовать пергаментную бумагу, или просто смазать растительным маслом. В центре каждого шарика, небольшой рюмочкой, выдавливаем углубление.

Мясные корзиночки с грибной начинкой фото

Получаются мясные корзиночки.

Мясные корзиночки с грибной начинкой фото

В углубление каждой корзиночки, чайной ложкой, кладём грибную начинку.

Мясные корзиночки с грибной начинкой фото

Ставим в разогретую духовку, и выпекаем при 200 градусах 30-40 минут.

В это время натираем сыр на тёрке.

Мясные корзиночки с грибной начинкой фото

Когда наши корзиночки начали подрумяниваться, минут за 5 до выключения, достаём противень из духовки, и присыпаем сверху грибную начинку сыром. Ставим в духовку и ждём, когда сыр расплавится.

Корзиночки готовы! Подавать к столу их можно с любым гарниром, салатом или зеленью.

Мясные корзиночки с грибной начинкой фото

Рецепт 3: мясные корзиночки под горячим сыром

В запеченных корзинках из мясного фарша — жареный лук и целенькие грибочки под расплавленным сыром, а сверху — помидоры с чесночком. Это сочное, ароматное мясное блюдо станет Вашим коронным, обязательно приготовьте!

  • Говядина — 0,5 кг
  • Свинина — 0,5 кг
  • Грибы шампиньоны (желательно маленькие) — 1 кг
  • Лук репчатый — 5-6 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец
  • Паприка молотая
  • Кориандр (зерна или молотый)
  • Соль

Как приготовить мясные корзиночки с грибами, под горячим сыром: мясо нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Таким же образом измельчаем три луковицы.

Перчим, солим и добавляем паприку или острый перец. Перемешиваем и хорошо отбиваем фарш.

Оставшийся лук нарезаем крупными кубиками, чтобы он после обжарки был сочным.

На две сковородки наливаем растительное масло и ждем, пока оно подогреется. Отправляем в одну сковороду грибы, в другую — лук.

Измельченный лук солим и жарим до золотистого цвета.

Жарим целые маленькие грибы до тех пор, пока не выпарится жидкость, а грибы не начнут золотиться. (Если не нашли маленькие грибы, то возьмите крупные и нарежьте их. К грибам добавляем кориандр и солим.

Максимально мелко нарезаем помидоры.

Солим и добавляем к помидорам чеснок, выдавленный через пресс.

Рубим любую зелень и добавляем к помидорам. Поливаем оливковым маслом.

На мелкой терке натираем сыр.

Берем небольшой половник (у меня — от мультиварки). Набираем полный половник фарша. Формируем шар и выкладываем на противень с пергаментом. В центре делаем небольшое углубление руками или пестиком. Делаем стенки чуть тоньше, чтобы больше начинки влезло. У меня получилось 13 корзинок.

На дно отправляем лук и утрамбовываем ложкой.

Сверху выкладываем грибы.

Отправляем корзинки из фарша с луком и грибами в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Через 15 минут достаем из духовки и посыпаем сыром, верхушку слегка придавливаем. Помещаем в духовку еще на 5-6 минут.

На расплавленный сыр выкладываем еще немного сыра и помидоры с чесноком и зеленью.

Мясные корзиночки с грибами готовы. Подаем горячими.

Рецепт 4: корзиночки из фарша с грибами и сыром

Принесла вам вкусные, ароматные сытные мясные корзиночки.  Остался у меня готовый фарш и приготовила к обеду корзиночки с грибами, делюсь с вами.

Приготовлю сначала начинку, так как фарш у меня уже готов.

Свежие шампиньоны грамм 200 нарезала, луковицу не большую полукольцами (можно и мельче, как нравится). В сковороде разогрела 1-2 столовых ложки масла растительного и обжарила грибы с луком до готовности.

Мясные корзиночки с грибами и сыром.

добавляю 2-3 столовых ложки сметаны и перемешиваю, убираю сковороду с плиты

фарш

натираю грамм 30 сыра и добавляю к остывшим грибам, перемешиваю, начинка готова

сыр

Фарш (грамм 300) у меня куриный и немного свиного+специи по вкусу+яйцо и зелень, немного водички, чтобы фарш не был густым.

грибы

Укладываю фарш в силиконовые формочки, формирую бортики и углубление в середине под начинку.

Укладываю начинку, не жалея.

ставлю формочки в жаропрочную форму, можно на противень, запекаю при 180 градусах около 25 минут

минут за 10 до конца достаю из духовки и сверху кладу по тоненькому пластику сыра и обратно в духовку до готовности и сыр как раз расплавится

И можно кушать

Рецепт 5: мясные корзиночки с начинкой из овощей

Маленькие корзиночки из фарша с начинкой из овощей. Я довольно часто использую замороженные смеси в готовке, вот и для этого рецепта взяла»Мексиканскую смесь». Получаются маленькие, вкусные корзиночки, которые хорошо подавать как закуску.

Фарш

  • Фарш мясной (У меня свиной) — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлеб — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (Укроп,кинза по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (у меня хмели-сунели и смесь перцев)

Начинка

  • Овощи (замороженные(мексиканская смесь -фасоль,кукуруза,морковь)) — 400 г
  • Масло подсолнечное (для обжарки) — 2 ст. л.

Соус

  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко (теплое) — 500 мл
  • Орех мускатный (Совсем немного,на кончике ножа)

Рецепт: Мясные корзиночки с овощами и соусом Бешамель

Берем мясной фарш (я люблю свиной, но думаю можно заменить на любой другой), добавляем яйцо и репчатый лук, измельченный блендером. Вымешиваем.

Добавляем хлеб, который мы предварительно залили теплой водой, мелко нарезаную зелень, соль, приправы. Все опять хорошо вымешиваем. Отправляем ненадолго в холодильник.

Смесь овощную немного обжариваем на сковородке, солим по вкусу. Даем остыть.

Готовим соус «Бешамель». Думаю все хозяюшки знают как его готовить, я делаю просто. Растапливаем масло.

Всыпаем потихоньку просеянную муку, хорошо размешивая, вливаем теплое молоко, не переставая мешать, чтобы не было комочков. На среднем огне мешаем, пока не начнет загустевать. Добавляем немного мускатного ореха, соль по вкусу.

В формочки выкладываем фарш, делая в нем углубление. У меня формы силиконовые, слегка смазанные маслом.

В углубление выкладываем по две чайные ложки овощей. Сверху 1-1,5 чайной ложки соуса. Ставим в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Готовим 20-30 минут.

Вот наши корзиночки.

Хорошо добавить свежей зелени и приятного аппетита.

Рецепт 6: мясные корзинки с яйцом и помидорами

Корзиночки из фарша с аппетитной начинкой легко приготовить, поэтому блюдо получится даже у начинающего кулинара.

Сорные и румяные мясные изделия оценить каждый. На 6 корзиночек понадобится:

  • 600 гр мясного фарша
  • 4 куриных яйца
  • 1 средний помидор
  • 80 гр сыра (можно плавленного)
  • 40 гр муки
  • 30 мл острого соуса чили
  • черный молотый перец, соль
  • специи

Подготовьте фарш, лучше всего подойдет свинина с говядиной.

В миску с фаршем разбить яйцо, всыпать соль, перец, специи и муку, хорошо все перемешать.

Противень застелить пергаментом, бумагу промазать маслом, из фарша сформировать корзиночки.

Корзиночки изнутри немного промазать соусом чили. Три корзиночки заполнить сырыми яйцами, три — кусочками сыра и помидора. Выпекать мясные корзинки 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: корзиночки из фарша с огурчиками и яйцом

  • фарш курино-говяжий — 300 г
  • картофельное пюре — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • паприка красная молотая — 0,5 ч.л.
  • тимьян свежий
  • чеснок — 1 долька

начинка:

  • огурец маринованный — 1 шт.
  • яйцо крупное -2 шт.
  • сметана 20% — 1 ст.л.
  • сыр гауда — 50 г

кроме того:

  • сухари панировочные — 50 г
  • растительное масло рафинированное — 1 ч.л.

Фото к рецепту: Мясные корзиночки нежные

Для 1й начинки, нам понадобится небольшой огурчик, который нужно нарезать мелкими кубиками.

Для 2й начинки, нужно сварить два яйца, остудить и нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать.

В фарш, добавить яйцо, лук и чеснок мелко рубленные, паприку, тимьян, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

К фаршу добавить картофельное пюре и еще раз, хорошо все перемешать.

Силиконовые формочки смазать маслом и присыпать сухарями.

Выкладываем немного фарша в формочки, распределяя по бортикам и дну.

На дно мясных корзиночек выкладываем 0,5 ч.л. огурчиков.

Потом кладем 1 ч.л. яичной начинки.

А сверху ломтик сыра. Запекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.

Подаем горячими. Приятного аппетита!!!

Источники: https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, https://www.mycharm.ru, https://www.povarenok.ru, http://cookeda.com, https://www.koolinar.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!