Мясное        12812      

Мясо гармошкой в духовке в фольге — 7 праздничный рецептов


Очень вкусное и праздничное блюдо. Мясо получается очень вкусное, сочное и ароматное. Подойдёт для любого праздника.

Рецепт 1: мясо гармошкой в духовке в фольге (пошаговые фото)

  • Мясо — 1.5 кг
  • Сыр твердый — 300 г
  • Помидор — 5 шт
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Соевый соус — 100 мл
  • Горчица — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (для мяса) — по вкусу
  • Аджика (сухая) — по вкусу

Рецепт: Мясо гармошкой с сыром и помидорами

В подсолнечное масло добавляем соевый соус.

Добавляем горчицу.

Добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Делаем надрезы толщиной 1 см, прорезая не до конца.

Обильно смазываем маринадом со всех сторон.

Выкладываем в форму прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.

Сыр и помидоры нарезаем тонкими пластинками.

Выкладываем мясо на несколько слоев фольги.

В каждый надрез выкладываем ломтики сыра и помидор.

Заворачиваем мясо в фольгу. Выпекаем при 180 градусах 1час 20 минут.

Разворачиваем сверху фольгу и запекаем еще 15-20 минут.

Мясо готово.

Приятного аппетита.

Рецепт 2, пошаговый: свинина гармошкой в духовке в фольге

Многие из вас задумывались над тем, что приготовить из свинины. «Гармошка» из свинины – это идеальный вариант приготовления мясного блюда для праздничного стола! Мясо получается красивым и аппетитным. Благодаря сочетанию помидоров, сыра и чеснока свинина получается неописуемо вкусной и сочной. При этом рецепт очень прост.

  • Свинина – 500 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Как приготовить «гармошку» их свинины (в духовке): сыр нарезать тонкими ломтиками.

Помидоры также нарезать тонко.

Чеснок нарезать тонкими пластинками.

В куске свинины сделать глубокие надрезы на расстоянии 1 сантиметр друг от друга, не дорезая до основания 1,5 – 2 сантиметра. Натереть солью, перцем, приправами (по желанию) снаружи и внутри.

В надрезы вложить ломтики сыра, помидоров и чеснока.

Завернуть свинину-гармошку в фольгу и уложить в форму для запекания.

Запекать свинину с помидорами и сыром в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 1 час. Через 45 минут развернуть фольгу и запекать ещё 15 минут.

Свинина «Гармошка» готова. В результате ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей!

Приятного аппетита!

Рецепт 3: мясо гармошкой с помидорами и сыром в фольге

  • Свинина — 1 кг.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ст. л. горчицы.
  • 1 ст. л. сока лимона.
  • 2 зубчика чеснока.

рецепт мяса гармошка

Мясную мякоть нарезаю кусочками толщиной около 1,5 сантиметров, но разрез обратите внимание, делаю не до конца.

нарезать свинину пластинками

Теперь приготовлю маринад, в котором и будет запекаться мясо. Точнее даже сказать замешаю соус. Я не приветствую длительного и утомительного процесса маринования. И когда можно всё сварганить гораздо проще и быстрее, «поручив» дело духовке и настроив всё особым образом, всегда делаю выбор в пользу этого способа.

Отмеряю в миску соевый соус.

Добавляю в него горчицу.

чайная ложка горчицы в соус

Подливаю лимонный сок.

лимоный сок в горчицу

Через ручной пресс выдавливаю чеснок в горчичную массу.

чеснок в горчицу

Смешиваю ингредиенты.

перемешать горчицу чеснок соус соевый

После чего смазываю вырезку приготовленной смесью специй и приправ.

смазать свинину соусом из горчицы

Стараюсь тщательно промазывать разрезы с внутренней стороны.

мясо в горчице

Делаю тонкую нарезку из помидора и сыра.

помидор и сыр пластинками

Укладываю мясную гармошку на несколько слоёв фольги. Пришло время изобразить клавиши на моем вкусном аккордеоне. Помещаю в те места, какие только что смазывал горчичной смесью ломтики сыра и помидора.

мясо с сыром и помидорами

Когда стадия фаршировки завершена, плотно заворачиваю свинину.

свинина гармошка в фольге

Ставлю противень с ней в духовку и устанавливаю температуру на переключателе не более 180 градусов. Процесс запекания мяса займёт порядка 120 минут. Зато не забывайте, мы сэкономили несколько часов, отказавшись от маринования.

кусок свинины в духовке

Не слишком высокая температура духовки и продолжительное время тепловой обработки мяса в фольге сделают своё вкусное дело. В этом им поможет соус, доведя процесс до логического завершения, напитав свинину специфическим вкусом и ароматом.

Последние 30-45 минут приготовления карбоната открываю его верх. Хочу, чтобы покрылся поджаристой аппетитной корочкой.

осовбодить мясо от фольги

Приятного аппетита!

свинина гармошкой в духовке

Рецепт 4: мясная гармошка, запеченная в фольге в духовке

Доброго времени суток нашим бесценным читателям! Сегодня предлагаем вам изучить рецепт мяса «Гармошка» в духовке – необычный способ приготовить привычное блюдо. Чтобы его сделать, не нужно обладать сверх способностями шеф-повара, достаточно знать и понимать основные принципы. Конечно, руководствуясь нашим рецептом, вы обязательно получите то, что планировали, ведь мы постараемся детально все описать и рассказать.

Переоценить такой способ приготовления мяса вряд ли возможно. Первое, что стоит отметить – гармошка подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Кроме того, таким образом, вы «совершенствуете» классический способ подачи мяса. Ну и стоит ли вообще упоминать полезность такого тандема из овощей и мяса. Вам уже не терпится узнать, что нужно для такого необычного блюда? Тогда мы приступаем.

Мясо
2. Помидоры – 4 штуки
3. Грибы
4. Чеснок – 1 штука
5. Картофель

Как запечь мясо «Гармошка» в духовке

Рекомендуем начинать готовку с нарезки мяса. Его количество полностью зависит от того, сколько вам нужно накормить человек, поэтому позаботьтесь заранее. Мы взяли свиную вырезку, где с одной стороны получается гладкая поверхность, а на другой – жир. Поэтому, резать лучше всего начинать с жировой части, чтобы мясо как можно больше пропиталось им.

Нарезаем мясо так, чтобы основание не было полностью прорезано. Примерная толщина каждого фрагмента – с палец. Получившееся мясо хорошенько посолите и поперчите со всех сторон, особенно уделите внимание образовавшимся складкам.

Мясо "Гармошка" с овощами

Приступаем к овощам. В качестве грибной добавки мы использовали свежие шампиньоны – опять же, смотрите сами, исходя из вашего вкуса – сюда подойдут и вешенки, и белый гриб. Нарезаем на средние дольки грибы и помидоры.

Подобным образом нужно нарезать несколько зубчиков чеснока.

Мясо "Гармошка" с овощами

Когда все готово, переходим к сборке. Для этого, в одну складку кладем одну дольку чеснока, две дольки помидора и грибов. Повторяем это действие со всем мясом.

Мясо "Гармошка" с овощами

Отправляем получившуюся гармошку на фольгу, в которую мы будем заворачивать, и выпекать мясо.

Мясо "Гармошка" с овощами

Чистим картофель и тоже нарезаем его в длину. Хорошенько солим по вкусу. Теперь его нужно отправить в фольгу и обложить картошкой наше мясо со всех сторон. Заворачиваем все это дело и отправляем на противень.

Мясо "Гармошка" с овощами

Если остались непокрытые участки мяса, накройте их фольгой, чтобы гармошка была равномерно прожаренной. Разогреваем духовку до 190 градусов.

Мясо "Гармошка" с овощами

Затем, отправляем мясо на один час. По прошествии времени, достаньте его, снимите верхнюю часть фольги и еще раз отправьте в духовку на полчаса, чтобы получилась приятная зажаристая корочка. Как вы догадались, примерное время запекания – полтора часа. Учитывайте это, перед тем как приступать к приготовлению.

Мясо "Гармошка" с овощами

Когда все будет готово, достаем мясо, убираем фольгу и отправляем на тарелку. По желанию, можете украсить гармошку зеленью или листьями салата. Подаем к столу вместе с приготовленной картошкой. Приятного аппетита!

Мясо "Гармошка" с овощами

Рецепт 5: как запечь свинину гармошкой в духовке (с фото)

  • Свинина 1.2 кг
  • Помидоры 2 шт
  • Сыр твердый 200 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Молотая паприка 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для приготовления этого вкусного, оригинального и красивого блюда нам потребуется совсем немного ингредиентов — филе свинины, помидоры, сыр твердый, а также оливковое масло, чеснок и специи для приготовления маринада. Также нам понадобится фольга и форма для запекания с высокими бортиками. Готовить мясо мы будем в духовке.

Свиное филе порежем на порционные куски. Разрезаем мясо не до конца, так, чтобы оно выглядело как гармошка. Готовим маринад. Для этого смешаем в миске оливковое масло, черный молотый перец, паприку. Добавим чеснок, пропущенный через пресс. Вы можете использовать для приготовления маринады любые ваши любимые специи. Хорошо перемешаем ингредиенты маринада. Смажем маринадом мясом. Положите мясо в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на пару часов.

Помидор порезать кружками, сыр порезать тонкими пластинками

После того как мясо помаринуется, достать его из миски и положить на лист фольги. Посолить мясо. Начинить помидорами и сыром.

Завернуть мясо в несколько слоев фольги. Положить в форму для выпечки. Разогреть духовку до 190 градусов.

Запекать мясо при 190 градусах 1 час, затем убавить температуру до 170 градусов и запекать еще 30-40 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 6: запеченная свинина в духовке в фольге гармошкой

Запеченная свинина замечательно сочетается с томатами и сыром. При минимуме ингредиентов и затрат времени получаем на выходе вкуснейшее блюдо. При этом запеченная свинина «Гармошка» ярко, красиво смотрится на блюде, вызывая неудержимый аппетит.

  • 0,8-1 кг свиной корейки или шеи
  • 140-170 г твердого сыра
  • 2-3 помидора
  • 3-5 зубчиков чеснока

маринад

  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Запеченная свинина «Гармошка»

Вымытую и хорошо обсушенную свинину кладем на разделочную доску. Делаем в ней глубокие – но не доходя до конца — разрезы на расстоянии примерно 1,5 см. Натираем весь кусок мяса, не забывая о надрезах, маринадом. Маринуем мясо от часа до суток. Если торопимся – готовим сразу.

Вымытую и хорошо обсушенную свинину кладем на разделочную доску. Делаем в ней глубокие – но не доходя до конца - разрезы на расстоянии примерно 1,5 см. Натираем весь кусок мяса, не забывая о надрезах, маринадом. Маринуем мясо от часа до суток. Если торопимся – готовим сразу.

Сыр нарезаем ломтиками, помидоры – кружочками, чеснок – тонкими пластинками. В каждый разрез на мясе вкладываем чеснок.

Сыр нарезаем ломтиками, помидоры – кружочками, чеснок – тонкими пластинками. В каждый разрез на мясе вкладываем чеснок.

За ним — кружки помидора и сыр.

За ним - кружки помидора и сыр.

Берем двойной лист фольги, кладем на него свинину. Плотно запаковываем мясо, помещаем в форму или на противень и ставим на час в духовку, нагревшуюся до 190-200°.

Берем двойной лист фольги, кладем на него свинину. Плотно запаковываем мясо, помещаем в форму или на противень и ставим на час в духовку, нагревшуюся до 190-200°.

Через час аккуратно раскрываем фольгу и проверяем готовность мяса. Любим корочку – переводим регулятор духовки на максимум и возвращаем мясо на 7-10 минут в духовку. Делаем мы корочку или нет, но, вынув окончательно форму из духовки, завернутому в фольгу мясу даем постоять и дойти до кондиции минут 15-20.

Через час аккуратно раскрываем фольгу и проверяем готовность мяса. Любим корочку – переводим регулятор духовки на максимум и возвращаем мясо на 7-10 минут в духовку. Делаем мы корочку или нет, но, вынув окончательно форму из духовки, завернутому в фольгу мясу даем постоять и дойти до кондиции минут 15-20.

После чего выкладываем на блюдо, а разделять ломтики будем уже на столе, дав возможность едокам полюбоваться на красивое, с алыми помидорами и расплавленным сыром, исходящее аппетитным паром мясо.

Мясо «Гармошка» можно и не мариновать, толко сдобрить солью и перцем. Но маринованное — ароматнее и вкуснее.

Запеченная свинина «Гармошка»

Рецепт 7: мясо в духовке, запеченное гармошкой в фольге

Гармошка из свинины в духовке, в фольге получается очень вкусной и сочной. Сам же  пошаговый рецепт с фото довольно легкий и быстрый по приготовлению. Мясо свинины следует приобретать красивое по виду, так как именно от этого зависит, как будет выглядеть готовое блюдо. Лучше использовать ошеек свинины, если же его в продаже нет, тогда покупать просто красивый и ровный кусочек.

Чтобы гармошка вышла сочной следует использовать помидор. Именно благодаря ему мясо выйдет сочным и очень вкусным. Также немаловажным моментом является то, что его следует запекать в фольге. Именно благодаря ей мясо не пересушится.

  • свинина – 350 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

вкусное блюдо

Помидор вымыть и нарезать его на кружочки, толщина каждого должна быть не более 5 мм. Твердый сыр нарезать на пластины, толщина такая же, как и помидор.

помидоры и сыр

Кусок свинины вымыть. Сделать по всему куски надрезы острым ножом. Надрез должен быть не до конца.

мясо

После этого очень хорошо посолить, а затем и поперчить будущую гармошку.

мясо

Теперь очень аккуратно в каждый надрез вставить помидоры.

помидоры

Теперь вставить твердый сыр.

сыр

Переложить гармошку на фольгу. Делать это аккуратно, чтобы ее не повредить, иначе сок будет из нее выбегать.

вложить

Завернуть ее со всех сторон так, чтобы не было дырочек.

в фольгу

Отправить мясо в фольге в духовку. Запекать его 40-50 минут. Температуру установить 180 градусов. В конце приготовления можно открыть фольгу и запечь мясное блюдо еще, чтобы была румяная корочка.

запечь

ВИДЕО

Подробные рецепты на видео, как приготовить гармошку из мяса в духовке в фольге:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://ablexur.ru, https://povar-life.ru, https://tvoirecepty.ru, https://povarixa.ru, https://ej-ka.net

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Съешь Меня!