Салат с черносливом и грибами: 8 простых рецептов

Салат с черносливом и грибами
Салат с черносливом и грибами готовиться просто и быстро. Простые ингредиенты создают удивительную комбинацию вкусов, салат получается нарядный и необычный.

Рецепт 1: салат с грибами и черносливом слоями с огурцом (с фото)

  • Куриное филе – 150 г;
  • Чернослив – 120 г;
  • Шампиньоны – 120 г;
  • Лук репчатый – 80 г;
  • Огурец свежий – 130 г;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Майонез;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

рецепт Салат из курицы с черносливом и грибами

Для салата можно использовать любую мясную часть курицы. Удобней всего купить готовое филе, которое перед варкой тщательно промойте в проточной воде. Лучше всего взять охлаждённое филе. В сотейнике вскипятите воду, опустите мясо курицы. Для большего аромата можно добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, немного подсолите бульон. Варите до готовности. Понадобится 20–30 минут, в зависимости от размера филе. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите.

salat chernoslivom i kuricej 2

Для салата используйте вяленый чернослив без косточки. Вскипятите воду и залейте чернослив. Оставьте на 10–15 минут.

salat chernoslivom i kuricej 3

Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Промойте шампиньоны, обсушите салфеткой, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками шляпки и ножки.

salat chernoslivom i kuricej 4

Обжарьте нарезанные грибы с луком на подсолнечном масле, огонь должен быть средней мощности. Жарьте, помешивая, пока не испарится образовавшийся сок. Немножко приправьте солью и перцем, остудите.

salat chernoslivom i kuricej 5

Чернослив выложите на бумажное полотенце. Промокните со всех сторон от лишней влаги.

salat chernoslivom i kuricej 6

Нарежьте чернослив тонкой соломкой.

salat chernoslivom i kuricej 7

Промойте и обсушите свежий огурчик. Нарежьте небольшими брусочками.

salat chernoslivom i kuricej 8

Остывшее куриное филе нарежьте кубиками или брусочками.

salat chernoslivom i kuricej 9

Салат укладываем слоями в глубокий салатник, или используем формовочное кольцо любой формы – курица, чернослив, грибы с луком, огурец.

salat chernoslivom i kuricej 10

Слои смажьте майонезом, посолите и поперчите, украсьте на свое усмотрение.

Салат с курицей, грибами, черносливом и огурцом готов, приятного аппетита

Для оригинальной подачи можно сделать корзиночки из апельсина или грейпфрута. Красиво такой салат смотрится в стеклянных пиалах.

salat chernoslivom i kuricej 11

Рецепт 2: салат с курицей, грибами и черносливом слоями под сыром

  • мясо курицы (филе) – 400 г,
  • гриб (шампиньон) – 150 г,
  • лук-репка (жёлтый) – 1 шт.,
  • чернослив (вяленый или копчёный) – 100 г,
  • сыр (твёрдый сорт) – 150 г,
  • ядро грецкого ореха – 50 г,
  • соус майонез – по вкусу.

Салат с черносливом, курицей и грибами

Сперва мы занимаемся мясом, для чего хорошенько его промываем от грязи и плёнок. Затем заливаем горячей водой, добавляем по вкусу соль и специи и варим около получаса, пока оно не будет мягким. Остужаем филе и разбираем на волокна или же режем кусочками.

Нарезать мясо

Промываем чернослив и заливаем его кипятком, оставляем вымачиваться примерно на 20 минут. Затем сливаем воду и режем его полосками.

Нарезать чернослив

Чистим грибы от плёнок, промываем их и режем тонкими пластинками. Очищенную луковицу меленько шинкуем.

Нарезать грибы и лук

На разогретой с маслом сковородке обжариваем грибы и лук до мягкости.

Поджарить

Твёрдый сыр (лучше взять с молочным запахом) измельчаем на тёрке.

Натереть сыр

Теперь приступаем к самому интересному этапу – презентации. На дно блюда раскладываем мясо и промазываем его соусом (лучше всего, если это будет домашний майонез.

Затем выкладываем обжаренные с луком грибы и равномерно распределяем по всей поверхности блюда.

Поверх грибов кладём кусочки чернослива и промазываем немного соусом.

Далее посыпаем блюдо сыром и слегка поджаренными измельчёнными ядрами грецких орехов.

Выкладываем на тарелку

Рецепт 3: салат с грибами и черносливом (пошагово с фото)

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Чернослив без косточек — 70 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Орехи грецкие — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Майонез — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Салат с грибами и черносливом
Курицу отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Грибы режем кусочками, лук — полукольцами. Обжарим грибы и лук на растительном масле и тоже остудим.

Салат с грибами и черносливом - фото шаг 1

Чернослив заливаем кипятком, когда разбухнет — режем мелкими кусочками.

Салат с грибами и черносливом - фото шаг 2

Сыр трем на терке, а остывшую курицу режем кубиками. Все ингредиенты помещаем в салатницу. Солим, перчим, добавим майонез и перемешаем.

Салат с грибами и черносливом - фото шаг 3

А теперь декорируем салат зеленью и измельченными в крошку грецкими орехами. Готово!

Салат с грибами и черносливом - фото шаг 4

Рецепт 4: салат с грибами, черносливом и грецким орехом

Подать такой салат можно к завтраку или ужину, так как он будет отлично сочетаться с любым гарниром.

  • куриное филе отварное — 200 гр
  • майонез — 100 гр
  • орехи грецкие — 20 гр
  • чернослив вяленый — 50 гр
  • соль, перец
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • сыр твердый — 80 гр
  • шампиньоны свежие — 200 гр

Фото Салат с черносливом и грибами

Пока варится филе, нарезать шампиньоны удобным для себя способом: пластинками или кусочками, лук — полукольцами.

Пока варится филе, нарезать шампиньоны удобным для себя способом: пластинками или кусочками, лук — полукольцами.

Разогреть в сковороде масло и обжарить, пока грибы слегка подрумянятся. В конце грибы посолить и поперчить. Затем снять сковороду с огня и остудить шампиньоны с луком.

Разогреть в сковороде масло и обжарить, пока грибы слегка подрумянятся. В конце грибы посолить и поперчить. Затем снять сковороду с огня и остудить шампиньоны с луком.

Когда куриное филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками. Также нарезать чернослив. Сложить ингредиенты в большой салатник.

Когда куриное филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками. Также нарезать чернослив. Сложить ингредиенты в большой салатник.

Натереть на тёрке твёрдый сыр.

Натереть на тёрке твёрдый сыр.

Добавить в салатник остывшие шампиньоны с луком и натёртый сыр.

Добавить в салатник остывшие шампиньоны с луком и натёртый сыр.

В салат добавить по вкусу соль, перец и майонез.

В салат добавить по вкусу соль, перец и майонез.

Смешать все ингредиенты. Салат готов! Орехами салат посыпается сверху при подаче, но по желанию орехи можно также добавить в салат сразу. Приятного аппетита!

Смешать все ингредиенты. Салат готов! Орехами салат посыпается сверху при подаче, но по желанию орехи можно также добавить в салат сразу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с черносливом и грибами слоями с картофелем

  • шампиньоны свежие — 250 грмясо куриное — 200 гр
  • чернослив без косточки — 200 гр
  • сыр — 150 гр
  • картофель вареный — 2 шт
  • яйцо вареное — 3 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • специи для курицы, приправа для грибов,
  • майонез, масло растительное

Салат с курицей, грибами и черносливом

Чернослив опустить в кипяток на 15 минут.

84613

Куриное мясо порезать мелкими кусочками.

84614

Обжарить с добавление специй на растительном масле.

84615

Первым слоем выложить порезанный чернослив.

84616

Сверху выложить остывшее куриное мясо. Сверху смазать майонезом.

84617

Отварной картофель порезать кубиками,выложить следующим слоем и смазать майонезом.

84618

Шампиньоны порезать дольками.

84619

Загрузка...

Обжарить на растительном масле с добавлением приправы для грибов.

84620

Выложить следующим слоем. НЕ СМАЗЫВАТЬ майонезом!

84621

Яйца натереть на мелкой терке и выложить поверх грибов. Смазать майонезом.

84622

Сыр натереть на мелкой терке и выложить последним слоем, смазать майонезом. Верх украсить огурцом натертым на крупной терке. Убрать в холодильник, дать пропитаться.

84623

Рецепт 6: салат с черносливом и грибами под соусом на кефире

Этот салат с курицей, грибами и черносливом заправлен оригинальным соусом, приготовленным из майонеза и кефира. Такой соус подходит именно для слоёных салатов, т.к. благодаря своей консистенции он хорошо пропитывает каждый слой.

  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • огурцы – 200 г;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 150 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.

Для соуса

  • майонез – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • приправа карри – 0,5 чайн. ложки.

Салат березка с курицей и грибами и черносливом и соусом на кефире

Куриное филе надо помыть, затем отварить до готовности. После закипания воду нужно посолить. При желании можно также добавить лавровый лист. Грибы нужно почистить, помыть и мелко нарезать. Лук почистить и мелко покрошить.

Салат березка с курицей и грибами и черносливом и соусом на кефире: фото 2

В разогретое подсолнечное масло выложить лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить грибы и тушить их под закрытой крышкой около 15 минут. Потом грибы нужно посолить и, помешивая, жарить их без крышки ещё минут 10.

Салат березка с курицей и грибами и черносливом и соусом на кефире: фото 3

Параллельно с приготовлением мяса и грибов надо отварить яйца. Когда они бут сварены и охлаждены, нужно отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкую тёрку.

Салат березка с курицей и грибами и черносливом и соусом на кефире: фото 4

Белки тоже натереть на мелкую тёрку. Куриное филе охладить, затем нарезать небольшими кубиками. Орехи мелко покрошить или натереть на тёрку. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Чернослив вымыть горячей водой и, если он жёсткий, то замочить в кипячёной воде примерно на 20 минут. Если же чернослив достаточно мягкий, можно сразу порезать его кубиками, отложив 2-3 штуки для украшения салата «Белая береза» с курицей и черносливом.

Салат березка с курицей и грибами и черносливом и соусом на кефире: фото 5

Для приготовления соуса надо в майонез добавить кефир и специи. Затем всё хорошенько перемешать.

Салат березка с курицей и грибами и черносливом и соусом на кефире: фото 6

Для салата лучше всего взять прямоугольное или овальное блюдо подходящего размера. На дно блюда уложить слой чернослива и присыпать его орехами.

Салат березка с курицей и грибами и черносливом и соусом на кефире: фото 7

Смазать этот слой соусом и равномерно разложить по нему жареные грибы с луком.

Салат березка с курицей и грибами и черносливом и соусом на кефире: фото 8

Грибы после жарки получаются достаточно жирными, поэтому их соусом можно не смазывать. Поверх грибов разложить куриное мясо.

Салат березка с курицей и грибами и черносливом и соусом на кефире: фото 9

Смазать мясо соусом и сверху разложить огурцы.

Салат березка с курицей и грибами и черносливом и соусом на кефире: фото 10

На огурцы выложить яичные белки, которые нужно покрыть сплошным слоем соуса.

Салат березка с курицей и грибами и черносливом и соусом на кефире: фото 11

Верх салата присыпать желтками. Остаётся украсить блюдо.

Салат березка с курицей и грибами и черносливом и соусом на кефире: фото 12

Рецепт 7: салат с грибами, черносливом и яйцом (пошаговые фото)

  • чернослив — 10 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • шампиньоны — 1 банка
  • лук репчатый — 1 головка
  • яйцо куриное — 3 шт
  • грецкие орехи — 50 гр
  • майонез или сметана — 5 ст.л.

Салат с курицей, грибами и черносливом

Обжариваем шампиньоны с луком.

b3748450f0c0f8127346eef86c9a24d21397385068.883.jpg

Чернослив, яйца, курицу и огурец порезать маленькими кубиками. Грецкий орех измельчить.

c2030247e8b2b0b662a3cdbd9a94d78d1397385068.8832.jpg

Хорошо перемешать, добавить обжаренный лук с шампиньонами и сметану или майонез. Салат можно украсить по желанию и подавать к столу.

7d08d78ede370900cd059d64c4e1fa06.jpg

Салат с орехами грибами и черносливом готов, приятного аппетита!

Рецепт 8: салат с курицей, грибами, черносливом и огурцом

  • Куриное филе 400 г.
  • Шампиньоны 300 г.
  • Чернослив 200 г.
  • Сыр 200 г.
  • Картофель 300 г. (забыла сфоткать)
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Майонез 1 пачка 375 г.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления - шаг 21

Куриное филе положить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности около 20 минут.

Процесс приготовления - шаг 1

Отварить яйца в соленой воде в течение 10 минут после закипания. Кипяток слить и залить холодной водой, дать яйцам остыть в ней, чтобы они потом хорошо чистились.

Процесс приготовления - шаг 2

Чернослив хорошо промыть, залить кипятком на 15 минут.

Процесс приготовления - шаг 3

Картофель в мундире отварить до готовности.

Процесс приготовления - шаг 4

Грибы хорошо промыть, нарезать.

Процесс приготовления - шаг 5

Выложить грибы на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Процесс приготовления - шаг 6

Посолить, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности.

Процесс приготовления - шаг 7

Чернослив нарезать средними кусочками.

Процесс приготовления - шаг 8

Куриное филе охладить, нарезать кубиками.

Процесс приготовления - шаг 9

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Процесс приготовления - шаг 10

Вареные яйца натереть на крупной терке.

Процесс приготовления - шаг 11

Сыр натереть на крупной терке.

Процесс приготовления - шаг 12

Сборка салата. Первым слоем — чернослив.

Процесс приготовления - шаг 13

Вторым — курица.

Процесс приготовления - шаг 14

Смазать курицу майонезом, сверху — слой картофеля.

Процесс приготовления - шаг 15

Картофель смазать майонезом, выложить грибы.

Процесс приготовления - шаг 16

Затем — яйцо.

Процесс приготовления - шаг 17

Еще один слой майонеза.

Процесс приготовления - шаг 18

Следующим слоем — сыр.

Загрузка...

Процесс приготовления - шаг 19

Последним слоем выкладываем слайсы огурца.

Салат из курицы с черносливом и грибами готов. Приятного аппетита!

Процесс приготовления - шаг 21

© http://vkys.info, http://namenu.ru, http://povar.ru, https://webspoon.ru, http://nyam.ru, http://prokefir.ru, http://prostokvashino.ru, http://katenok-povarenok.ru

Куча вкусного!!!