Этот год по китайскому календарю — год Дракона. Украсьте новогодний стол салатом Дракон!
Рецепт:
- 2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
- 3 яйца (не обязательно),
- 3 картофелины,
- филе одной сельди слабосоленой,
- 1 крупная свекла,
- 1 баночка горошка,
- соевый соус,
- майонез,
- чеснок
Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракон получится намного гармоничнее.
Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться. В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов, а лучше — сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Теперь нужно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).
Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая — испортите весь салат.
Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем — если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.
Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями — майонез с чесноком (по вкусу),
1-й слой — морковь по-корейски.
Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
3-й слой — филе сельди в соевом соусе.

6-й слой — зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост.
Ничего дополнительно не солить!

(с) тык
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru