Салаты        1201      

Салат Дракон на Новогодний стол

Салат Дракон новогодний
Этот год по китайскому календарю — год Дракона. Украсьте новогодний стол салатом Дракон!
Рецепт:

  • 2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
  • 3 яйца (не обязательно),
  • 3 картофелины,
  • филе одной сельди слабосоленой,
  • 1 крупная свекла,
  • 1 баночка горошка,
  • соевый соус,
  • майонез,
  • чеснок

Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракон получится намного гармоничнее.
Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться. В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов, а лучше — сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Теперь нужно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).
Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая — испортите весь салат.
Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем — если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.

Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями — майонез с чесноком (по вкусу),

1-й слой — морковь по-корейски.

Салат Дракон, новогодние рецепты 2012
2-й слой — яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше.
Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
3-й слой — филе сельди в соевом соусе.
Салат Дракон, новогодние рецепты 2012
4-й слой — вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы.

Салат дракон, новогодние рецепты 2012

5-й слой — свекла по-корейски.
6-й слой — зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит).  Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост.
Ничего дополнительно не солить!
Салат Дракон получается остренький.
Рецепт салата Дракоша или дракон

(с) тык

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector