Салаты        2322      

Салат Малахитовый браслет — 8 шикарных рецептов на праздничных стол

Салат Малахитовый браслет
Красивый праздничный салат Малахитовый браслет украсит любой стол. Приготовьте с курицей, сыром, киви, черносливом — очень вкусно и необычно.

Рецепт 1: салат Малахитовый браслет (пошаговые фото)

  • Куриные окорочка 2 шт
  • Сыр Чеддер 100 граммов
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Киви 2 шт
  • Майонез по вкусу
  • Укроп 50 граммов
  • Оливковое масло для запекания

Смесь перцев, соль, щепотку сахара и оливковое масло смешать. Натереть пряным маринадом куриные окорочка, уложить в жаропрочную форму и запечь в разогретой духовке под функцией «гриль». Готовые куриные окорочка остудить и разделать некрупными ломтиками. Для желающих сэкономить время запеченную курятину можно заменить копченой куриной грудкой.

Морковь отварить, очистить, порезать мелким кубиком. Чеддер разделать по аналогии с морковью. Для большей малахитовой интенсивности можно использовать в приготовлении сыр с песто, который имеет зеленый цвет.

Яйца отварить в кипящей воде в течение 4-х минут, убрать с плиты, выдержать еще 2-3 минуты в горячей воде, затем шоково остудить в ледяной струе — очистить, натереть на крупной тёрке или пропустить через яйцерезку.

Киви очистить, порезать.

В рабочем салатнике смешать курицу, морковь, сыр, киви, добавить тёртое яйцо — заправить салат майонезом. На манер старого оливье майонез можно смешать с парой-тройкой ложек густых сливок.

Салат «Малахитовый браслет» обычно укладывают горкой на общее блюдо. Этот рецепт — для порционной подачи в сервировочном кольце, которое точно имитирует браслет. Верх салата густо обсыпать рубленым укропом, по желанию можно вырезать декор из сыра или киви.

Рецепт 2, пошаговый: салат Малахитовый браслет с киви

Своё название «малахитовый», салат получил благодаря наличию в нем киви. Фрукт используется как внутренний незаменимый ингредиент, так и для украшения салата. Посмотрев на фото и проявив немного фантазии несложно догадаться, что закуска по форме похожа на браслет, отсюда и название блюда.

Кроме киви обязательным компонентом яства является курица. А наличие в рецепте корейской моркови станет жирным плюсом ко всем остальным достоинствам салата. Но это с тем условием, если вы не страдаете заболеваниями органов пищеварения. В этом случае для вас существует альтернативный вариант, замените острую морковь, на вареный или свежий овощ.

Не стал специально указывать количество ингредиентов в штуках и граммах. Ведь у всех нас разные вкусы и аппетиты. Да и посуда, на которой вы будете выкладывать продукты, по любому отличается по размеру. Всё рано же рецепт с фото, как приготовить салат, пошагово расписано, подглядите за мной и самостоятельно сориентируйтесь чего сколько вам нужно взять.

  • куриная грудка;
  • киви;
  • морковь по-корейски;
  • яблоки (белый налив);
  • яйца;
  • чеснок;
  • майонез;
  • сок лимона.

рецепт салата с киви и курицей

Первым что делаю, отвариваю курицу и яйца. Сделать это совсем не сложно. Грудку поместить в кипящую воду и через пятнадцать минут она будет готова. Яйца за полчаса до варки вынуть из холодильника. Круто посолить воду, в которой они будут готовиться. Поместить их в соленую жидкость и поставить кастрюльку на огонь. После закипания варить десять минут. У сваренных таким образом для салата яиц, не лопнет скорлупа при тепловой обработке.

Начну, нарезаю курицу небольшими кубиками. Мне хватило двух грудок.

кубики куриной грудки

Ставлю в середину плоского блюда стакан или что-то похожее на него. На этом месте будет дырка от малахитового браслета. Также можно использовать специальные салатные формы в виде колец или обычную пластиковую бутылку, как это сделал я. Выкладываем слой курицы.

слой салата из филе курицы

Очищаю половину всех киви, в моем случае пять штук. Нарезаю их кубиками.

киви кубиками

Раскладываю фрукты на куриное филе.

киви на курице

У сваренных четырёх яиц отделяю белок. Натираю его на терке.

белок для салат с киви

После чего равномерно распределяю по слою из киви.

белок на киви

В стакан майонеза выдавливаю прессом три зубчика чеснока. Перемешиваю.

чеснок в майонезе

Покрываю майонезной-чесночной смесью белки. Как вариант можно майонез наносить на салат в виде сеточки при помощи кулинарного шприца.

смазать браслет майонезом

Сверху раскладываю остренькую морковь.

корейская морковь на белке

Яблоки вместе с кожурой нарезаю кубиками, сбрызгиваю соком лимона. Слышал недавно по телику, что в яблочной кожуре очень много полезных веществ. Весь смак так сказать. И кто её счищает, очень многое теряет. А вы друзья чистите яблоко, перед тем как скушать?

белый налив кубиками

Далее покрываю морковь слоем из резаных яблок.

яблоки на корейской моркови

Промазываю их майонезом, смешанным с чесноком.

яблоки смазанные майонезом

Натираю желтки.

желток для салата с курицей

Посыпаю их поверх яблок.

желток на яблоках

Острым ножом режу киви тонкими кружочками.

киви кружочками

Аккуратно распределяю малахитовые кружочки по съедобному и даже очень аппетитному браслету.

уложить киви на салат

Вытаскиваю из центра своё нехитрое приспособление.

как приготовить салат кольцом

Ставлю зеленоглазого красавца в холодильник на часок. Нужно дать салатной закуске основательно пропитаться. И наконец-то снимаю пробу.

кусочек салата браслет

Рецепт 3: салат Малахитовый браслет с курицей (пошагово)

Рецепт оригинального, вкусного и красивого праздничного салата, который мы приготовим с курицей и киви. Свое название блюдо получило из-за формы (укладывается в виде браслета) и цвета основного ингредиента — киви. Именно этот зеленый красавец делает Малахитовый браслет неповторимым и эффектным: как по виду, так и по вкусу.

  • куриная грудка — 300 гр
  • киви — 4 шт
  • яйца куриные — 4 шт
  • морковь — 2 шт
  • яблоко — 1 шт
  • майонез — 150 гр
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубок

Салат Малахитовый браслет

Для приготовления этого оригинального, красивого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе (в моем случае это грудка), куриные яйца, киви, яблоко, морковь, сок лимона, майонез и чеснок.

Для приготовления этого оригинального, красивого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе (в моем случае это грудка), куриные яйца, киви, яблоко, морковь, сок лимона, майонез и чеснок

Для начала поставим вариться морковь: моем плоды, кладем в подходящую по размеру кастрюльку или сотейник, заливаем водой на два пальца. В мундире средняя (ближе к крупной) морковь будет вариться примерно минут 20 после закипания.

Для начала поставим вариться морковь: моем плоды, кладем в подходящую по размеру кастрюльку или сотейник, заливаем водой на два пальца

Следом ставим вариться куриные яйца (у меня крупные — около 55 граммов каждое) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.

Следом ставим вариться куриные яйца (у меня крупные - около 55 граммов каждое) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне

Отвариваем и куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки.

Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочков.

Отвариваем и куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите)

Для заправки используем майонез, который ароматизируем измельченным (я пропустила через пресс) зубчиком свежего чеснока.

Для заправки используем майонез, который ароматизируем измельченным (я пропустила через пресс) зубчиком свежего чеснока

Главным ингредиентом, благодаря которому салат получил название малахитовый браслет, является киви. Всего нам понадобится 4-6 плодов — количество зависит от их размера. Чистим фрукты, срезая тонкую махровую кожицу. Половину плодов нарезаем достаточно мелким кубиков (эта часть пойдет в сам салат), а остальные — пополам вдоль и не очень тонкими ломтиками (для украшения).

Главные ингредиентом, благодаря которому салат получил название малахитовый браслет, является киви

Яблоко среднего размера (желательно кисло-сладких сортов) чистим, вырезаем семенные коробочки и нарезаем мякоть мелким кубиком. Чтобы фрукты не темнели, сбрызгиваем лимонным соком.

Яблоко среднего размера (желательно кисло-сладких сортов) чистим, вырезаем семенные коробочки и нарезаем мякоть мелким кубиком

Отварные куриные яйца остужаем, чистим, отделяем белки от желтков. В отдельные мисочки натираем белки на крупной терке, а желтки — на мелкой.

Отварные куриные яйца остужаем, чистим, отделяем белки от желтков

Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, мелкие кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть

Вареную морковь чистим и почти всю натираем на крупной терке. По желанию часть можно использовать для декорирования салата (у меня цветочки, которые я вырезала вырубками для мастики).

Вареную морковь чистим и почти всю натираем на крупной терке

Собираем салат Малахитовый браслет. Берем плоское широкое блюдо (у меня диаметром 22 см), ставим в центр перевернутый стакан. Первым слоем укладываем кубики вареной курицы.

Собираем салат Малахитовый браслет

Каждый слой нужно будет покрыть довольно щедрой сеточкой из майонеза. Для этого перекладываем холодный соус в пакет, завязываем его и отрезаем кончик.

Каждый слой нужно будет покрыть довольно щедрой сеточкой из майонеза

После курицы — слой кусочков киви (если у вас плоды достаточно сочные, можно не смазывать майонезом).

После курицы - слой кусочков киви (если у вас плоды достаточно сочные, можно не смазывать майонезом)

Третий слой — измельченные на крупной терке вареные яичные белки (не забываем про заправку).

Третий слой - измельченные на крупной терке вареные яичные белки (не забываем про заправку)

На очереди — тертая вареная морковь и майонез.

На очереди - тертая вареная морковь и майонез

Аккуратно укладываем поверх мелкие кубики кисло-сладкого яблока, которое при желании также можно измельчить на крупной терке. Руками формуем салат так, чтобы он стал немного плотнее и ровнее. Сеточка из майонеза точно не помешает.

Аккуратно укладываем поверх мелкие кубики кисло-сладкого яблока, которое при желании также можно измельчить на крупной терке

В конце равномерно покрываем яблочно-майонезный слой измельченным желтком.

В конце равномерно покрываем яблочно-майонезный слой измельченным желтком

В качестве украшения салата используем ломтики киви и по желанию немного моркови (они отлично держатся на поверхности — просто слегка вдавите). Можно, конечно, и всю поверхность декорировать кругляшами киви, но мне больше нравится этот вариант.

В качестве украшения салата используем ломтики киви и по желанию немного моркови (они отлично держатся на поверхности - просто слегка вдавите)

Осторожно вынимаем стакан — салат Малахитовый браслет готов.

Осторожно вынимаем стакан - салат Малахитовый браслет готов

Перед подачей этому салату желательно часа 3-4 настояться и пропитаться в холодильнике. Попробуйте и вы такое яркое, праздничное, вкусное и оригинальное блюдо. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Перед подачей этому салату желательно часа 3-4 настояться и пропитаться в холодильнике

Рецепт 4: праздничный салат с киви Малахитовый браслет (с фото)

Есть такие блюда, которые в себя влюбляют не только с первого вкуса, но и с первого взгляда. Именно такими является салат «Малахитовый браслет» с киви, который своим внешним видом сразу заставляет себя попробовать, привлекая изумрудным цветом.

  • копченая курица -300г;
  • отварная морковь -2 шт.;
  • отварная картошка -2 шт.;
  • отварные куриные яйца -4 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • зерна граната – для украшения.

Салат "Малахитовый браслет" с киви

Овощи и яйца нужно предварительно отварить, охладить и очистить. Куриное мясо нарезаем средними кусочками и выкладываем на тарелку первым слоем вокруг стакана. Немного утрамбовываем и смазываем майонезом.

слой куриного мяса

Киви моем, очищаем. Одно киви нарезаем кусочками, второе оставляем для украшения. Выкладываем вторым слоем и опять смазываем майонезом.

слой киви

Морковь трем на терке и отправляем третьим слоем. Смазываем майонезом.

тертая морковь

Картошку тоже трем на средней терке, и опять смазываем майонезом. Картофельный слой можно немного посолить и поперчить.

слой тертой картошки

И последний слой идет из тертых яиц, его майонезом мы не смазываем, а только утрамбовываем лопаткой.

слой вареных яиц

Аккуратно вынимаем стакан и украшаем кусочками киви и зернами граната. Даем салату пропитаться 30 минут.

готовый салат

Приятного аппетита. Надеемся, что наш пошаговый фото рецепт вам понравился.

праздничный салат "Малахитовый браслет"

Рецепт 5: салат с курицей и сыром Малахитовый браслет

Вкусные, красиво оформленные салаты всегда удивляют, восхищают и приводят в восторг и нас, и наших гостей. Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат и необычно, ярко и интересно его украсить. «Малахитовый браслет» или «Изумрудный браслет» — этот слоеный салатик имеет два названия. Слои выкладываются на тарелку в виде кольца, которое украшается зеленым киви, имитируя драгоценное украшение с малахитом или изумрудом.

Какое бы название не было у этого салата, он украсит любой праздничный стол и понравится всем без исключения. Попробуйте. Мясо курицы можете использовать с любой части — отварное или запеченное.

  • курица 400 г
  • яйцо 3 шт.
  • сыр твердый 40 г
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • киви 4 шт.
  • гранат 1/4 шт.

Салат "Малахитовый браслет" с киви

Мясо курицы нужно предварительно отварить или запечь до готовности, остудить, убрать кости.

Мясо курицы нужно предварительно отварить или запечь до готовности, остудить, убрать кости.

Порезать курицу кусочками и выложить первым слоем на большую плоскую тарелку. В середине тарелки разместить рюмку или стакан и мясо выкладывать вокруг. Курицу немножко посолить, смазать майонезом.

Порезать курицу кусочками и выложить первым слоем на большую плоскую тарелку. В середине тарелки разместить рюмку или стакан и мясо выкладывать вокруг. Курицу немножко посолить, смазать майонезом.

1-2 киви очистить и порезать его кубиками, выложить их на курицу.

1-2 киви очистить и порезать его кубиками, выложить их на курицу.

Далее — тертые белки предварительно сваренных яиц и майонез.

Далее - тертые белки предварительно сваренных яиц и майонез.

Морковку натереть, добавить пропущенный через чесночницу чеснок и 2-3 ложки майонеза.

Морковку натереть, добавить пропущенный через чесночницу чеснок и 2-3 ложки майонеза.

Морковку тщательно перемешать и аккуратно распределить ее поверх белков.

Морковку тщательно перемешать и аккуратно распределить ее поверх белков.

Затем, посыпать весь салат тертым сыром.

Затем, посыпать весь салат тертым сыром.

Также, смазать его майонезом.

Также, смазать его майонезом.

И, весь салатик обсыпать тертыми вареными желтками.

И, весь салатик обсыпать тертыми вареными желтками.

Аккуратно вынуть стакан или рюмку. Осталось салат только украсить полукружочками оставшегося киви и зернами граната. Салат оставить в прохладном месте для пропитки минут на 20-30. Приятного аппетита.

Аккуратно вынуть стакан или рюмку. Осталось салат только украсить полукружочками оставшегося киви и зернами граната. Салат оставить в прохладном месте для пропитки минут на 20-30. Приятного аппетита.

Рецепт 6: куриный салат Малахитовый браслет с яблоком и киви

Салат «Малахитовый браслет» гарантированно привлечет всеобщее внимание: оригинально поданная эффектная закуска не только вкусна, но может стать и главным атрибутом праздничной сервировки. Причудливый узор из семян на тонких пластинках сочного киви и по цвету, и по структуре действительно очень напоминает знаменитые кольца драгоценного малахита. Салат красиво смотрится даже в разрезе.

Теплый вкус нежного куриного филе удачно оттеняет кислая яблочная нотка. Яркие звездочки моркови и обрамляющие блюдо аппетитные ломтики киви дополняют неповторимый вкусовой ансамбль.

  • куриное филе — 240 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • киви — 4 шт.
  • чеснок — 1–2 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • сок лимона по вкусу

Салат Малахитовый браслет с киви

Куриное филе помойте, удалите, если есть, крупные жировые прослойки. Наберите в кастрюлю воду, добавьте пару лавровых листьев, немного соли и положите филе. Варите на медленном огне 20–25 минут. После того как мясо будет готово, выложите его на тарелку и дайте остыть.

Яйца и морковь помойте. Морковь переложите в другую кастрюлю и поставьте вариться. Как только вода закипит, добавьте яйца и уменьшите огонь. Варите яйца 10 минут, а морковь до того момента, пока она не станет мягкой.

Положите в пиалу майонез, добавьте к нему очищенный и измельченный (на терке или в прессе) чеснок. Перемешайте.

Приготовьте первый слой салата. Отваренное куриное филе нарежьте средними или мелкими кубиками. В центр тарелки для формирования салата поставьте перевернутый стакан, после этого выложите подготовленное куриное филе и смажьте готовым майонезным соусом.

Свежие плоды киви очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Выложите поверх курицы с майонезом и слегка придавите ложкой. Затем добавьте немного майонеза и тонко размажьте его по всей поверхности слоя.

В отваренных и очищенных от скорлупы яйцах отделите белок от желтка. Вареный белок натрите на мелкой терке, после чего уложите на слой киви. Также смажьте майонезно-чесночной заправкой.

Вареную морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Полученную массу выложите на слой белков. Заново пройдитесь майонезным соусом. Слегка подсолите.

Сладкое или кисло-сладкое яблоко очистите от шкурки и сердцевины. Поделите яблоко на четыре части и натрите на крупной терке. Затем слегка сбрызните соком лимона и выложите в качестве еще одного слоя на салат.

Желтки яиц натрите на мелкой терке. Последний слой из яблок покройте майонезом, а затем присыпьте подготовленными желтками.

Украсьте салат с помощью половинок киви и вареной моркови. После чего извлеките стакан и поставьте блюдо в холодильник для пропитки на 30–40 минут. Салат «Малахитовый браслет» готов.

Рецепт 7: салат с фруктами и курицей Малахитовый браслет

Салат «Малахитовый браслет» за последние годы покорил сердца многих хозяек. Его вместе с традиционными салатами оливье и сельдью под шубой можно часто встретить на праздничном столе. Интересный вкус и оригинальное оформление сделали его популярным. Если говорить о рецепте, то готовится классический салат «Малахитовый браслет» с курицей и киви в виде кольца, своеобразного браслета, отсюда и название блюда. Дополнительными ингредиентами салата выступают яблоки, морковь, твердый сыр и яйца. В некоторых рецептах можно увидеть такие компоненты, как чеснок и изюм или чернослив.

  • Яблоко — 2 шт.,
  • Киви — 6 шт.,
  • Сыр твердый — 150 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Курица — 300 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.

16_салат малахитовый браслет

Для приготовления салата необходимо отварить морковь, яйца и курицу. Вместо вареной моркови в рецепте салата «Малахитовый браслет» можно использовать обжаренную морковь на растительном масле около 5 минут до мягкого состояния.

7_салат малахитовый браслет

Потрите на терке сыр.

2_салат малахитовый браслет

Курицу – куриную грудку или ножку, после остывания нарежьте небольшими кусочками.

3_салат малахитовый браслет

Фрукты для салата, а именно яблока и киви (3 шт. от общего количества) необходимо ополоснуть холодной водой. Очистить их от шкурки, после чего нарезать кубиками.

1_салат малахитовый браслет

4_салат малахитовый браслет

Как и для приготовления многих других салатов, яйца для этого салата нужно разделить отдельно на белки и желтки. Желтки руками покрошите до состояния мелкой крошки.

5_салат малахитовый браслет

Белки натрите на средней терке.

6_салат малахитовый браслет

Теперь, когда все ингредиенты салата «Малахитовый браслет» готовы, можно приступить к его сборке. Так как салат будет готовится в виде кольца, то для его приготовления помимо тарелки потребляется также и стакан. В центре тарелки поставьте стакан. Разложите вокруг него вареную курицу. Полете майонезом. Посолите слегка этот слой салата.

8_салат малахитовый браслет

Выложите на курицу кубики яблок.

9_салат малахитовый браслет

Посыпьте их тертым сыром. Полейте майонезом.

10_салат малахитовый браслет

Выложите следующим слоем вареную (обжаренную морковь). Кстати, с жареной морковкой для меня салат нравится больше.

11_салат малахитовый браслет

Сдобрите и этот слой салата «Малахитовый браслет» майонезом. Разложите на салате киви.

12_салат малахитовый браслет

Полейте майонезом. Выложите слой тертых яичных белков.

13_салат малахитовый браслет

Салат посыпьте крошкой желтка.

14_салат малахитовый браслет

Салат «Малахитовый браслет» практически готов. Осталось его украсить. Осторожно извлеките стакан из центра салата. По бокам и по центру украсьте салат половинками долек киви.

Салат «Малахитовый браслет» с курицей и киви перед подачей, поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов. Салат хорошо пропитается и станет еще более вкусным. Приятного вам аппетита.

15_салат малахитовый браслет

Рецепт 8: салат к празднику Малахитовый браслет с киви с черносливом

Красивый, вкусный слоеный салат с курицей, в форме кольца — «Малахитовый браслет».

  • Куриное филе вареное — 1 шт.
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Чернослив — 200 г
  • Киви — 2 шт. в салат + 2 шт. для украшения
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 200 г
  • Зеленый лук — 4 шт.
  • Для украшения:
  • Укроп
  • Клюква
  • Лимон

Как приготовить новогодний салат «Малахитовый браслет»: куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить. Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.

Куриное филе порезать мелким кубиком. Яйца порезать мелким кубиком. Чернослив порезать мелкими кусочками. Киви порезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать.

На середину блюда поставить стакан. Выложить слоями нарезанные ингредиенты: яйца, зеленый лук, куриное филе, чернослив, киви, морковь. Каждый слой смазывать майонезом.

Также обмазать бока майонезом.

Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать тертым сыром.

Разрезать киви пополам, нарезать тонкими пластинками. Украсить бока кусочками киви, сверху посыпать кубиками киви. Аккуратно вынуть стакан.

Украсить салат веточками укропа и ягодами клюквы.

ВИДЕО

Посмотрите на видео, как еще готовят салат Малахитовый браслет с киви:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://ablexur.ru, https://finecooking.ru, https://vcusnyatina.ru, https://buljon.ru, https://nakormi.com, https://www.kushat.net, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!