Маринад для шашлыка — половина успеха Ваших блюд: классические рецепты маринадов в нашей подборке — для Вас!
Содержание:
- Рецепт 1: маринад для шашлыка из свинины с уксусом (с фото)
- Рецепт 2: маринад для шашлыка с уксусом и луком (пошаговые фото)
- Рецепт 3: маринад для шашлыка из курицы с уксусом (фото)
- Рецепт 4: маринад для шашлыка с уксусом и майонезом
- Рецепт 5: маринад для шашлыка с лимоном и уксусом
- Рецепт 6: маринад для свиного шашлыка с яблочным уксусом
- Рецепт 7: маринад для свинины с уксусом и луком (с фото пошагово)
Рецепт 1: маринад для шашлыка из свинины с уксусом (с фото)
- Свинина (шея) – 2 кг
- Лук – 1 кг
- Соль, специи – по вкусу
- Яблочный уксус домашнего приготовления – 1,5 литра
Отправляем мясо в глубокую миску.
Лук нарезаем толстыми кольцами.
И к мясу его.
Кладем специи — соль, перчик и лаврушку.
Теперь главное – маринад. Мы маринуем мясо в яблочном уксусе. Заливаем мясо уксусом, перемешиваем его и забываем о нем часика так на 3.
Спустя указанное время нанизываем на шампура и разжигаем костер. Когда он прогорит и останутся только угли, кладем шампура на мангал и жарим шашлык из свинины, маринованный яблочным уксусом, до готовности, поливая периодически тем же яблочным уксусом или вином.
Рецепт 2: маринад для шашлыка с уксусом и луком (пошаговые фото)
- шейка свиная — 2,5 кг
- лук репчатый — 500 гр
- лавровый лист — 4 шт
- уксус — 2 ст.л.
- можжевельник — 10 шт
- перец черный — 2 ч.л.
- перец красный жгучий — по желанию
- кориандр — 1 ч.л.
- соль, паприка сладкая — по вкусу
Для быстрого маринада нам понадобится репчатый лук. Точнее, луковый сок или луковое пюре. Таким образом, мясо будет пропитано этим соком очень быстро. Если вы любите еще и традиционные кольца лука, то их потом можно нанизать на шампура перед жаркой.
Измельчаем лук в блендере.
Возьмите черный и острый перец, кориандр, можжевельник, немного паприки и измельчите в ступке с солью — свежесмолотые приправы всегда вкуснее и ароматнее.
Можжевельник придает свинине слегка смолистый вкус и аромат дичи, это очень на любителя, так что ориентируйтесь на свой вкус.
Толченные приправы, разломанные пополам лавровые листы смешиваем с луковым пюре. Добавляем уксус.
Свинину, ошеек с хорошей мраморностью режем на куски, не большие, на два-три укуса.
Перемешиваем мясо с маринадом в стеклянной посуде, сверху укладываем толстые кольца лука, если хотите его потом жарить, затягиваем пленкой и оставляем минимум на два часа.
Рецепт 3: маринад для шашлыка из курицы с уксусом (фото)
- Курица — 900 Грамм
- Репчатый лук — 120 Грамм
- Уксус — 60 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Чёрный молотый перец — 2 Щепотки
Курицу помойте, удалите ненужные кости и плёночки, нарежьте курочку на порционные кусочки.
Лук почистите, помойте и нарежьте некрупными полукольцами.
Курицу засыпьте луком, перцем и солью. После этого влейте в ту же ёмкость уксус.
Перемешайте как следует, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Оставьте птицу мариноваться в холодильнике на 3 часа.
Затем наденьте курицу на шампура, жарьте её на мангале или гриле до готовности. Приятного аппетита!
Рецепт 4: маринад для шашлыка с уксусом и майонезом
- 6 кг свинины;
- 200-250 г майонеза;
- 100 г горчицы (по желанию);
- 100 г уксуса 9%;
- 1,5 кг репчатого лука;
- 1 литр кипячёной холодной воды;
- соль, чёрный свежесмолотый перец — по вкусу.
Мясо крупно нарезать.
Лук очистить, нарезать крупными кольцами.
Добавить к мясу майонез, горчицу, соль, чёрный перец.
Добавить уксус, воду и всё тщательно перемешать.
Добавить к свинине лук. Перемешать. Досолить по желанию, добавить черный перец по вкусу.
Поставить свинину «под груз» (например, 3-х литровую наполненную водой банку) и оставить шашлык мариноваться в уксусе и майонезе на 7-10 часов (на ночь).
Готовить шашлык с двух сторон до устойчивой золотистой корочки.
Рецепт 5: маринад для шашлыка с лимоном и уксусом
Такой маринад подойдет для баранины. Баранина для шашлыка — мясо не слишком «простое» из-за специфического запаха, тем более, если оно не очень свежее. Часто барашек бывает жестким и жилистым. Поэтому к нему подойдет маринад довольно кислый, на основе уксуса. Но лучше всего замочить мясо одновремено в уксусе и лимонном соке.
- 500 г баранины без прожилок и лишнего жира
- 1 столовая ложка уксуса
- сок 1 лимона
- 1 ст.ложка растительного масла
- 2 луковицы
- соль и специи по вкусу
Просто сложите кусочки баранины в миску, добавьте уксус, лимонный сок, лук, нарезанный крупными кольцами, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Маринуйте 5-6 часов в холодильнике или 2-3 часа при комнатной температуре.
Рецепт 6: маринад для свиного шашлыка с яблочным уксусом
- Свинина отборная (шея) — 2,5 кг
- Репчатый лук — 3-5 шт.
- Кориандр (горошек) — 1 ч.л.
- Уксус яблочный 6% — 5 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
Свиная шея без кости нарезается крупными кусочками. Для удобства я слегка подморозила свежее мясо в морозилке.
Репчатый лук шинкуется колечками, чтобы при желании насадить и его тоже на шампуры.
Мясные куски вместе с колечками репчатого лука складываются в таз для маринования.
Приправляются молотым в ступке кориандром и солью. Вот попробуйте разок не использовать для шашлыка специи из магазинной фасовки. Спорю, что останетесь довольными. Молотый собственноручно горошек кориандра придает мясу неповторимый аромат.
Подготовительный процесс завершается яблочным уксусом. Маринад для шашлыка из свинины с уксусом готов.
Свининка, лук, специи и уксус тщательно перемешиваются и маринуются вне холодильника не менее 3 часов.
Куски мяса насаживаются на шампуры вперемешку с луком и поджариваются на «добрых» углях на мангале. Во время приготовления не оставляйте свиной шашлык с уксусом без присмотра. Крутите шампуры ежеминутно, а при появлении огня поливайте пламя соленой водой.
Рецепт 7: маринад для свинины с уксусом и луком (с фото пошагово)
- свинина — 3 кг
- лук репчатый — 2 головки
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- яблочный уксус — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- приправа для мяса — по вкусу
- лавровый лист — 5 шт
- растительное масло — 3 ст.л.
Нарезаем свинину (лучше брать шейку) кусками где-то 3*3 см, лук режем кольцами.
Добавляем продукты для маринада: масло растительное, приправа для свинины, перец горошком (чтобы был ярче вкус лучше брать именно горошком и самостоятельно его перетереть), соль, лавровый лист, яблочный уксус.
Тщательно перемешиваем.
Ставим под пресс на ночь. Достаточно будет и 3-4 часов.
Жарим на открытом огне до полной готовности!) Наслаждаемся запахом и вкусным шашлыком! Приятного аппетита!
(с) http://vkusnjaschka.com, https://menunedeli.ru, http://povar.ru, http://rutxt.ru, http://www.oz-lady.ru, http://www.iamcook.ru, https://vashvkus.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru