Мясное        6      

Маринад для ребрышек — 7 проверенных рецептов


Рецепты простых маринадов, чтобы приготовить самые сочные и ароматные ребрышки на мангале или в духовке.

Рецепт 1: маринад для ребрышек (пошаговые фото)

  • Ребра свиные 1 кг
  • Соевый соус 0,5 стак.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мед 1 ч. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.

Как приготовить маринад для свиных ребрышек по пошаговому рецепту с фото

Нарезать дольками 4 зубчика чеснока и смешать его с 0,5 стакана соевого соуса, 1 ч. л. горчицы и таким же количеством меда. Залить маринадом 1 кг ребер и оставить на 15 минут.

Простой рецепт приготовления маринад для свиных ребрышек на мангале

В фольгу замотать ребра с маринадом и 1 помидор, нарезанный крупно, и посолить по вкусу.. Отправить на мангал примерно на 40 минут.

Как приготовить маринад для свиных ребрышек на сковороде.

Этот рецепт маринада для свиных ребрышек на мангале можно использовать и для любого другого мяса. Также он может послужить отличным соусом к уже готовому продукту.

Рецепт 2: маринад для свиных ребрышек в духовке

Данное количество маринада рассчитано на 800 грамм свиных ребер.

  • 3 столовые ложки любого растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • Половина чайной ложки черного душистого перца;
  • 100 мл. воды;
  • Столовая ложка горчицы;
  • Паприка, тмин, соль по вкусу.

Лук почистите, и порежьте крупными кольцами, посолите и тщательно разомните руками, пока он не пустит сок.

нарежьте лук

Чеснок мелко порежьте и смешайте с луком. Растворите соль и сахар в воде.

растворите соль и сахар

Смешайте все ингредиенты между собой и хорошо перемешайте.

смешайте мясо

Такой маринад делается очень быстро, а вкус получается насыщенным и ярким. Оставьте ребрышки в любом прохладном месте на час и смело запекайте в духовке. Результат превзойдет все ваши ожидания!

маринад для шашлыка

Рецепт 3: соевый маринад для ребрышек на углях

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Горчица (Сухой порошок) — 3 ч. л.
  • Соевый соус (От ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Перец черный (Свежемолотый) — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Рецепт: Экспресс-маринад для свиных ребер

Порезать свинину порционно.

Добавить соль, порошок горчицы, свежемолотый чёрный перец, соевый соус от ТМ Киккоман, хмели-сунели.

Хорошо перемешать и дать постоять 30 минут.

Готовить на углях 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: томатный маринад для свиных ребрышек

Для приготовления маринада для свиных рёбрышек подготовить по списку все продукты + сами рёбрышки (маринад ведь готовим не ради маринада).

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста или кетчуп — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица русская — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка молотая — по вкусу
  • Масло подсолнечное — по вкусу

Фото свиных рёбрышек в маринаде

Лук нарезать кубиками, также измельчить чеснок.

Нарезать лук и чеснок

Лук с чесноком выложить в миску, добавить кетчуп или томатную пасту, горчицу, соль, перец, молотую паприку и подсолнечное масло. Перемешать. Маринад для свиных рёбрышек готов.

Соединить лук, чеснок, томатную пасту, горчицу и специи

Рёбрышки следует промыть и обсушить, нарезать порционными кусочками.

Порезать ребрышки

Поместить рёбрышки в маринад, тщательно перемешать. Оставить для маринования на 2 часа, прикрыв миску плёнкой.

Замариновать ребрышки

Спустя это время разогреть в сковороде масло, выложить в него замаринованные рёбрышки и обжарить до румяной корочки.

Обжарить ребрышки

Затем в сковороду влить 1 стакан горячей воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости рёбер.

Влить воду

Подавать рёбрышки вместе с маринадом к любому гарниру.

Рецепт свиных рёбрышек в маринаде

Рецепт 5: медово-горчичный маринад для ребрышек на мангале

  • свиные ребрышки – 950 г;
  • растительное рафинированное масло – 20 мл;
  • горчица – 25 г;
  • мед жидкий – 30 г;
  • вода очищенная – 40 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • соль крупная – по вкусу.

ребрышки свиные в медово горчичном маринаде

В мисочке смешиваем необходимое количество горчицы, жидкого меда, растительного масла и водички, добавляем немного соли, молотого перца и специй для мяса, перемешиваем и натираем со всех сторон предварительно промытые и высушенные свиные ребрышки. Оставляем их в холодильнике на несколько часов для маринования, а затем выкладываем на решетку и готовим на мангале, на умеренном жаре, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.

Удачный маринад преображает не только жареные на мангале или запеченные в духовке ребрышки. Потушив их в нем под крышкой, получаем не менее интересный и насыщенный вкус блюда. Предлагаем один из лучших маринадов для тушеных свиных ребрышек.

Рецепт 6: маринад для ребрышек в пиве с апельсином

Когда-нибудь пробовали так приготовить? Получается очень даже вкусно.

Для килограмма свиных ребрышек вам понадобится:

  • 250 мл светлого пива;
  • 3 апельсина (или 200 мл натурального сока);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. молотого перца;
  • 1 ч.л. смеси сушеных трав;
  • 1,5 ч.л. соли без горки;
  • растительное масло.

Помойте, очистите ребра от пленки. Нарежьте их на 3-4 порционных кусочка. В миске смешайте соль с травами и перцем. С обеих сторон обмажьте ребра этой ароматной смесью. После каждый порционный кусочек натрите измельченной долькой чеснока. Сложите в миску и дайте промариноваться минимум час или побольше в холодильнике.

Как пройдет время, достаньте ребра из холодильника. Приготовьте еще один маринад из апельсина и пива. Прокатайте каждый апельсин по столу, чтобы он дал больше сока. Разрежьте пополам, выдавите сок и процедите его через ситечко.

Духовка в это время уже должна разогреться до 200 градусов. В противень положите фольгу, сделайте по бокам бортики. Кусочки ребрышек положите на фольгу, обмажьте маслом.

Залейте мясо соком апельсинов, накройте сверху фольгой. И отправьте мясо запекаться 45 минут — час. Время от времени смотрите готовность. После достаньте и добавьте стакан пива. Опять накройте фольгой и отправьте на 30 минут, пусть эта вкуснятина промаринуется.

Как пройдет время, уберите сверху фольгу. Полейте оставшимся на дне емкости маринадом апельсина и пива кусочки мяса. И отправьте их на 15 минут в духовку. Так ребрышки получатся с хрустящей поджаренной корочкой.

Запах умопомрачительный, вкус непередаваемый. Да чего там, лучше раз попробовать, чем слушать или читать тысячу раз!

Рецепт 7: маринад для свиных ребрышек с имбирной ноткой

Ребрышки, замаринованные по этому рецепту, придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам. Мясо получается очень ароматным и просто непревзойденным на вкус.

  • 800 г свиных ребрышек;
  • 1 шт. свежего имбиря;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ст. л. классического соуса соевого;
  • 1 ч. л. рыбного соуса;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • смесь перцев и соль.

Маринад с имбирем

Ребрышки промываем, обсушиваем и нарезаем.

Маринад для свиных ребрышек для гурманов

Чеснок и имбирь нужно мелко натереть, а затем выложить в миску.

Маринад для свиных ребрышек с чесноком и имбирем

Смешиваем рыбный и соевый соусы, сахарный песок, мед и добавляем в посуду для маринада. Все очень хорошо перемешиваем, приправляем солью и смесью перцев. Выкладываем в маринад ребрышки.

Маринад с рыбным и соевым соусом

Помещаем ребрышки в холодильник и маринуем не меньше 6 часов. Мясо, замаринованное таким способом, можно обжарить на сковороде либо запечь в духовом шкафу или на мангале.

ВИДЕО

Видео-рецепты, как приготовить маринад для ребрышек — ароматный и самый лучший:

Источники: https://www.alizy.club, https://notefood.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.iamcook.ru, https://womanadvice.ru, https://bravopovar.ru, https://likuvati.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector