Рецепты простых маринадов, чтобы приготовить самые сочные и ароматные ребрышки на мангале или в духовке.
Содержание:
- Рецепт 1: маринад для ребрышек (пошаговые фото)
- Рецепт 2: маринад для свиных ребрышек в духовке
- Рецепт 3: соевый маринад для ребрышек на углях
- Рецепт 4: томатный маринад для свиных ребрышек
- Рецепт 5: медово-горчичный маринад для ребрышек на мангале
- Рецепт 6: маринад для ребрышек в пиве с апельсином
- Рецепт 7: маринад для свиных ребрышек с имбирной ноткой
- ВИДЕО
Рецепт 1: маринад для ребрышек (пошаговые фото)
- Ребра свиные 1 кг
- Соевый соус 0,5 стак.
- Чеснок 4 зубчика
- Мед 1 ч. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Помидор 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
Нарезать дольками 4 зубчика чеснока и смешать его с 0,5 стакана соевого соуса, 1 ч. л. горчицы и таким же количеством меда. Залить маринадом 1 кг ребер и оставить на 15 минут.
В фольгу замотать ребра с маринадом и 1 помидор, нарезанный крупно, и посолить по вкусу.. Отправить на мангал примерно на 40 минут.
Этот рецепт маринада для свиных ребрышек на мангале можно использовать и для любого другого мяса. Также он может послужить отличным соусом к уже готовому продукту.
Рецепт 2: маринад для свиных ребрышек в духовке
Данное количество маринада рассчитано на 800 грамм свиных ребер.
- 3 столовые ложки любого растительного масла;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 6-7 зубчиков чеснока;
- Половина чайной ложки черного душистого перца;
- 100 мл. воды;
- Столовая ложка горчицы;
- Паприка, тмин, соль по вкусу.
Лук почистите, и порежьте крупными кольцами, посолите и тщательно разомните руками, пока он не пустит сок.
Чеснок мелко порежьте и смешайте с луком. Растворите соль и сахар в воде.
Смешайте все ингредиенты между собой и хорошо перемешайте.
Такой маринад делается очень быстро, а вкус получается насыщенным и ярким. Оставьте ребрышки в любом прохладном месте на час и смело запекайте в духовке. Результат превзойдет все ваши ожидания!
Рецепт 3: соевый маринад для ребрышек на углях
- Ребра свиные — 1 кг
- Горчица (Сухой порошок) — 3 ч. л.
- Соевый соус (От ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Перец черный (Свежемолотый) — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
Порезать свинину порционно.
Добавить соль, порошок горчицы, свежемолотый чёрный перец, соевый соус от ТМ Киккоман, хмели-сунели.
Хорошо перемешать и дать постоять 30 минут.
Готовить на углях 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: томатный маринад для свиных ребрышек
Для приготовления маринада для свиных рёбрышек подготовить по списку все продукты + сами рёбрышки (маринад ведь готовим не ради маринада).
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста или кетчуп — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Горчица русская — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Паприка молотая — по вкусу
- Масло подсолнечное — по вкусу
Лук нарезать кубиками, также измельчить чеснок.
Лук с чесноком выложить в миску, добавить кетчуп или томатную пасту, горчицу, соль, перец, молотую паприку и подсолнечное масло. Перемешать. Маринад для свиных рёбрышек готов.
Рёбрышки следует промыть и обсушить, нарезать порционными кусочками.
Поместить рёбрышки в маринад, тщательно перемешать. Оставить для маринования на 2 часа, прикрыв миску плёнкой.
Спустя это время разогреть в сковороде масло, выложить в него замаринованные рёбрышки и обжарить до румяной корочки.
Затем в сковороду влить 1 стакан горячей воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости рёбер.
Подавать рёбрышки вместе с маринадом к любому гарниру.
Рецепт 5: медово-горчичный маринад для ребрышек на мангале
- свиные ребрышки – 950 г;
- растительное рафинированное масло – 20 мл;
- горчица – 25 г;
- мед жидкий – 30 г;
- вода очищенная – 40 мл;
- черный молотый перец – 5 г;
- специи для мяса – по вкусу;
- соль крупная – по вкусу.
В мисочке смешиваем необходимое количество горчицы, жидкого меда, растительного масла и водички, добавляем немного соли, молотого перца и специй для мяса, перемешиваем и натираем со всех сторон предварительно промытые и высушенные свиные ребрышки. Оставляем их в холодильнике на несколько часов для маринования, а затем выкладываем на решетку и готовим на мангале, на умеренном жаре, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
Удачный маринад преображает не только жареные на мангале или запеченные в духовке ребрышки. Потушив их в нем под крышкой, получаем не менее интересный и насыщенный вкус блюда. Предлагаем один из лучших маринадов для тушеных свиных ребрышек.
Рецепт 6: маринад для ребрышек в пиве с апельсином
Когда-нибудь пробовали так приготовить? Получается очень даже вкусно.
Для килограмма свиных ребрышек вам понадобится:
- 250 мл светлого пива;
- 3 апельсина (или 200 мл натурального сока);
- 3-4 зубчика чеснока;
- 0,5 ч.л. молотого перца;
- 1 ч.л. смеси сушеных трав;
- 1,5 ч.л. соли без горки;
- растительное масло.
Помойте, очистите ребра от пленки. Нарежьте их на 3-4 порционных кусочка. В миске смешайте соль с травами и перцем. С обеих сторон обмажьте ребра этой ароматной смесью. После каждый порционный кусочек натрите измельченной долькой чеснока. Сложите в миску и дайте промариноваться минимум час или побольше в холодильнике.
Как пройдет время, достаньте ребра из холодильника. Приготовьте еще один маринад из апельсина и пива. Прокатайте каждый апельсин по столу, чтобы он дал больше сока. Разрежьте пополам, выдавите сок и процедите его через ситечко.
Духовка в это время уже должна разогреться до 200 градусов. В противень положите фольгу, сделайте по бокам бортики. Кусочки ребрышек положите на фольгу, обмажьте маслом.
Залейте мясо соком апельсинов, накройте сверху фольгой. И отправьте мясо запекаться 45 минут — час. Время от времени смотрите готовность. После достаньте и добавьте стакан пива. Опять накройте фольгой и отправьте на 30 минут, пусть эта вкуснятина промаринуется.
Как пройдет время, уберите сверху фольгу. Полейте оставшимся на дне емкости маринадом апельсина и пива кусочки мяса. И отправьте их на 15 минут в духовку. Так ребрышки получатся с хрустящей поджаренной корочкой.
Запах умопомрачительный, вкус непередаваемый. Да чего там, лучше раз попробовать, чем слушать или читать тысячу раз!
Рецепт 7: маринад для свиных ребрышек с имбирной ноткой
Ребрышки, замаринованные по этому рецепту, придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам. Мясо получается очень ароматным и просто непревзойденным на вкус.
- 800 г свиных ребрышек;
- 1 шт. свежего имбиря;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 1 ст. л. классического соуса соевого;
- 1 ч. л. рыбного соуса;
- 1 ст. л. жидкого меда;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- смесь перцев и соль.
Ребрышки промываем, обсушиваем и нарезаем.
Чеснок и имбирь нужно мелко натереть, а затем выложить в миску.
Смешиваем рыбный и соевый соусы, сахарный песок, мед и добавляем в посуду для маринада. Все очень хорошо перемешиваем, приправляем солью и смесью перцев. Выкладываем в маринад ребрышки.
Помещаем ребрышки в холодильник и маринуем не меньше 6 часов. Мясо, замаринованное таким способом, можно обжарить на сковороде либо запечь в духовом шкафу или на мангале.
ВИДЕО
Видео-рецепты, как приготовить маринад для ребрышек — ароматный и самый лучший:
Источники: https://www.alizy.club, https://notefood.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.iamcook.ru, https://womanadvice.ru, https://bravopovar.ru, https://likuvati.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru