Курица        9254      

Оладьи из куриной печени: 8 полезных рецептов

Оладьи из куриной печени
Очень полезные и вкусные печеночные оладьи — простое, питательное блюдо на повседневный или праздничный стол!

Рецепт 1: оладьи из куриной печени с поджаркой (с фото)

  • Куриная печень — 700 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Молоко (или сметана) —  150 мл. (100 гр.)
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Мука — до консистенции густой сметаны
  • Растительное масло — для жарки оладий
  • Лук и морковь — для приготовления поджарки к печеночным оладьям

оладьи из куриной печени

Прежде всего куриную печень нужно перебрать от пленочек. При необходимости, порезать пополам. Прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком или с помощью блендера до однородного состояния.

готовим печеночные оладьи

В полученную массу добавляем яйца, сметану (молоко), соль и черный молотый перец.

готовим печеночные оладьи

Всыпаем порциями муку и замешиваем тесто.

готовим печеночные оладьи

Оно должно быть не гуще, чем тесто для оладий. В тесто можно добавить немного соды, буквально на кончике ножа. Это придаст пышность оладьям.

готовим печеночные оладьи

Начинаем выпекать печеночные оладьи на сковороде, добавив достаточное количество растительного масла, выкладывая тесто большой ложкой.

печеночные оладьи

Жарим оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны, до характерной румяной корочки. Готовые оладьи перекладываем в сковороду или в контейнер для хранения в холодильнике.

печеночные оладьи

Отдельно можно пассеровать нарезанный репчатый лук и тёртую (резанную) морковь на растительном масле с добавлением по вкусу соли. Печеночные оладьи отлично сочетаются с овощами. Подавайте печеночный оладьи с любым гарниром или просто со сметаной. Вкусный ужин или просто перекус вам обеспечен.

оладьи из куриной печени

Рецепт 2, пошаговый: печеночные оладьи из куриной печени

  • Печень куриная — 1 кг
  • Яйца куриные крупные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Фото оладий из куриной печени

Если печень не подготовлена к кулинарной обработке, вымойте ее и удалите протоки и пленки. Затем измельчите в комбайне вместе с луком и чесноком.

Размолоть печень

Добавьте в пюре из печени яйца, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

Положить яйца и специи

Просейте сверху муку с разрыхлителем.

Всыпать муку

Хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.

Размешать смесь на оладьи

Выкладывайте ложкой получившуюся массу в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне по паре минут с каждой стороны.

Пожарить оладьи на сковороде

Оладьи из куриной печени готовы! Подавайте их столу в горячем виде с овощами, зеленью и гарнирами по вкусу.

Рецепт 3:  овощные оладьи из куриной печени с манкой

  • куриная печень 500 г
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яйцо 1 шт
  • мука 2 ст.л.
  • манка 1-2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

печеночные оладьи

Печень и лук пропустите через мясорубку (или блендер) морковь натрите на мелкой терке. Печень предварительно промойте и уберите пленочки и желчные протоки.

подготавливаем ингредиенты

Добавьте к массе яйцо и перемешайте.

добавляем яйцо

Затем добавьте муку, манку, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

тесто для печеночных оладьев

В сковороде разогрейте растительное масло 2-3 ст.л. и столовой ложкой выложите оладьи.

выкладываем оладьи

На среднем огне жарьте оладьи по 4-5 минут с каждой стороны.

жарим оладьи

Готовые оладьи выкладывайте на блюдо. Вот так выглядит оладушек в разломе.

оладьи из печени

Рецепт 4: оладьи из куриной печени с морковью (пошаговые фото)

  • куриная печень — 500 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика

как подавать

Перед началом приготовления разморозьте печень, если она была заморожена, при комнатной температуре. Затем нарежьте её на кусочки для удобства, после чего превратите их в пюре с помощью блендера или мясорубки. Затем таким же способом измельчите морковку, лук и чеснок. Всё это сложите в одну миску и тщательно перемешайте.

как измельчить

Теперь в полученную массу вбейте куриное яйцо, посолите, добавьте любые специи по желанию и хорошенько перемешайте. Зелень можете добавить сушеную или использовать свежую, предварительно нарезав её максимально мелко. После всего этого начинаем аккуратно вводить муку. Не переставайте помешивать содержимое миски, следите, чтобы не было комков. Масса должна получиться вязкой. Если вам кажется, что смесь слегка жидковата, можете добавить еще немного муки.

печеночное тесто

А сейчас возьмите сковородку, налейте в неё большое количество растительного масла и начинайте выкладывать печеночное тесто.

как выкладывать

Обжаривайте оладьи с обеих сторон до тех пор, пока они не покроются темно-золотистой корочкой.

как жарить

Готовым печеночным оладьям дайте немного остыть, выложив их на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затем перекладывайте их на тарелку и подавайте к столу, украсив зеленью.

Рецепт 5: куриные печеночные оладьи пряными овощами

  • Печень куриная 500 граммов
  • Сало 60 граммов
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец болгарский 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молотая паприка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль щепотка
  • Горчичное масло для жарки
  • Мука из твердых сортов пшеницы Semola 30 граммов
  • Салат для подачи
  • Укроп для украшения

Куриную печень тщательно промыть, удалить жилки и пленки. С кусочка свиного сала срезать шкуру. Лук и чеснок почистить.

В мясорубке смолоть печенку, сало и пряные овощи. Лучше использовать насадку с мелкими отверстиями.

В подготовленную печеночную массу вбить яйцо, добавить тёртый на средней тёрке болгарский перец, посолить и приправить молотой паприкой и черным перцем.

Всыпать в рабочую чашу муку твёрдых сортов дурум или семолину — перемешать и дать оладьевой массе постоять 5-7 минут. Можно использовать и обычную пшеничную муку или же манную крупу.

В сковороде нагреть на умеренной температуре горчичное масло, жарить оладьи с двух сторон до лёгкой румяной корочки. Для жарки можно использовать кулинарное кольцо или специальные формы, если планируете подавать как закуску на праздничный стол.

Готовые оладьи из куриной печени гарнировать овощным салатом, украсить веточкой свежего укропа и подавать горячими.

Рецепт 6: оладьи из печени куриной (с фото пошагово)

  • печень куриная — 600 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • молоко 3,2% — 100 мл
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • соль, перец — по вкусу

Куриную печень нужно вымыть и удалить все ненужное.

Оладья из куриной печени

Затем хорошенько измельчаем в блендере. Так как в ингредиентах есть мука, то чтоб в массе не получились комочки нужно муку добавлять в блендер и измельчать с печенкой.

Оладья из куриной печени

Лук тоже измельчаем в блендере (можно на терке для драников). Добавляем к печеночной массе.

Оладья из куриной печени

Затем вливаем молоко, яйца, соль и перец.

Оладья из куриной печени

Все тщательно перемешиваем. Получается консистенция в виде сметаны.

Оладья из куриной печени

В сковородку льем подсолнечное масло (но немножко, так как печень этого не любит) и разогреваем. Столовой ложкой наливать оладья и жарить с обеих сторон по пару минут.

Оладья из куриной печени

Получаются вкусные оладья, которые можно оформить в виде печеночного тортика или по фантазии.

Оладья из куриной печени

Рецепт 7: оладьи из куриной печени с морковью и манкой

  • куриная печень – 350-400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • мука – 2-3 ст.л.
  • приправы или соль – по вкусу
  • подсолнечное масло без запаха – для жарки.

Оладьи из куриной печёнки

Печень тщательно промываем, вырезаем наружные кровеносные сосуды, если таковые имеются, и на час оставляем в холодной воде. После чего нарезаем на небольшие куски и перемалываем в кухонном комбайне до однородного состояния. Если где-то под рукой стоит мясорубка, пропустите печёнку через неё.

pechenochnie-oladi-2

Перекладываем массу в глубокую миску, добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и измельчённый таким же образом лучок. Можно овощи предварительно притушить до мягкого состояния.

pechenochnie-oladi-3

Всыпаем муку, манку и вбиваем яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

pechenochnie-oladi-4

Солим и снова перемешиваем. В итоге должно получиться тягучее печёночное тесто по консистенции как густая сметана.

pechenochnie-oladi-5

Чтобы оладьи были насыщенными по вкусу, одной соли мало. Добавьте сушеный чеснок, петрушку, перец, сладкую паприку. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Делаем огонь средним и выкладываем на неё столовой ложкой оладьи (1 оладушка=1 ложка печёночной массы).

pechenochnie-oladi-6

Обжариваем с двух сторон. Куриная печень готовится быстро, поэтому никуда от плиты не отходим.

pechenochnie-oladi-7

Укладываем их на другую сковородку. Вливаем туда немного воды (я обычно добавляю целый стакан) и тушим на тихом огне 20-25 минут. Вы заметите, как крупинки манки разбухнут. Именно благодаря крупе печёночные оладьи увеличатся в размере, станут мягкими и сочными. Подавать это блюдо можно с картофельным пюре, гречкой или овощным салатом. Приятного аппетита!

Рецепт 8: как приготовить оладьи из куриной печени с луком

  • Печень куриная 700 г
  • Лук 45 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 45 г
  • Лук зеленыый 35 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Молоко 1 л

Оладьи из куриной печени

Печень промыть, очистить от пленки, удалить прожилки. Замочить в холодной воде на 3 часа.

скачанные файлы

После вымачивания печень немного обсушить бумажным полотенцем. Нарезать зеленый и репчатый лук, выложить в чашку к печени, перемешать.

скачанные файлы (1)

С помощью блендера измельчить продукты до образования однородной массы. В получившееся «тесто» разбить яйца и всыпать муку. Тщательно перемешать с помощью венчика. Добавить небольшое количество мелко порубленного зеленого лука.

скачанные файлы (6)

Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Жарить оладьи, выкладывая их ложкой на сковороду или с помощью кулинарного кольца.

скачанные файлы (7)

Обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовое блюдо разложить по тарелкам. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре и грибной соус. Приятного аппетита!

скачанные файлы (9)

(с) http://kulinarochka2013.ru, http://www.iamcook.ru, http://eda-blog.ru, http://xcook.info, http://tvoirecepty.ru, https://vashvkus.ru, http://na-vilke.ru, https://dinne.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!