Сытный салат Обжорка с курицей станет настоящим украшением праздничного стола или повседневного ужина.
Содержание:
- Рецепт 1, классический: салат обжорка с курицей (с фото)
- Рецепт 2, пошаговый: салат обжорка с копченой курицей
- Рецепт 3: обжорка из куриного филе с грибами
- Рецепт 4: салат обжорка с курицей и огурцами
- Рецепт 5: обжорка с куриной грудкой и морковкой
- Рецепт 6: сытный салат обжорка с курицей и горошком
- ВИДЕО
Рецепт 1, классический: салат обжорка с курицей (с фото)
Когда к празднику или семейному торжеству предстоит готовить и горячее, и закуски, и десерт, на приготовление сложных многокомпонентных салатов не остается ни времени, ни сил. В таком случае выручат рецепты попроще, например – салат «Обжорка» с курицей. Состав простой, вкус изысканный, салат достаточно сытный, но не тяжелый для желудка. Есть несколько вариаций: с копченой курицей, отварным или запеченным филе, обжаренным куриным мясом. В предлагаемом классическом рецепте с фото салат готовится с вареной курицей – она нежная, легкая и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Курицу отварить лучше заранее и дать остыть в бульоне – тогда мясо останется сочным и легко разделится на волокна.
- отварное куриное филе – 200-250 гр;
- морковь крупная – 1 шт;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- соленый огурец – 2-3 шт;
- майонез – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, черный перец – по вкусу.
Кухонным комбайном с подходящей насадкой или на специальной терке измельчаем морковь короткой стружкой. Режем не очень тонкими полукольцами лук.
Соленые огурчики подрезаем с двух сторон, затем режем по длине пластинами. Складываем стопкой, нарезаем тонкими брусками.
Разогрев в сковороде достаточно масла, высыпаем луковую нарезку. Пассеруем без изменения цвета на малом огне либо слегка подрумяниваем.
Сдвигаем лопаткой лук в сторону, добавляем в сковородку морковь.
Перемешиваем с маслом, доводим до полуготовности. Затем смешиваем с размягченным луком и снимаем с огня.
Остудив, перекладываем овощную поджарку в салатник или глубокую мисочку. Добавляем соленый огурец. Разбираем отварное куриное филе на тонкие волокна или режем тонкой соломкой вдоль волокон. Добавляем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем и заправляем салат густым майонезом с высоким процентом жирности. При необходимости досаливаем, приправляем свежемолотым перцем.
Выкладываем салат горкой, украшаем мелко нарезанным зеленым лучком, дольками огурцов и подаем.
Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: салат обжорка с копченой курицей
- куриные ножки копченые — 3 шт;
- морковь — 1 средняя;
- лук репчатый — 1 средний;
- огурцы маринованные — 3-4 штуки;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- масло растительное — для жарки
Куриное мясо я нарезала на небольшие кусочки
Лук тоже покрошила, а морковь натерла на терке-все, как в обычной «Обжорке».
Морковь и лук нужно обжарить в небольшом количестве масла, но не до хруста, а просто, чтобы овощи стали мягкими. Выложить их в отдельную посуду и дать остыть до комнатной температуры.
Маринованные огурцы я порубила на небольшие кусочки.
С чесноком можно поступить по-разному:или измельчить его ножом, или выдавить через пресс. Я измельчала.
Собрала все подготовленные продукты для салата и посыпала их измельченным чесноком.
Теперь можно просто добавить майонез по вкусу, и наслаждаться салатиком, но я выложила его слоями через формочку. Выкладывала сначала куриное мясо, слегка сдобренное майонезом, затем-слой моркови с луком и последними огурцы. Салат подсаливала совсем чуть-чуть, только слой с морковью, так как и курица, и огурцы и майонез уже достаточно соленые. Верхушку посыпала сыром.
Если делать в формочке-то салатику нужно дать немного времени постоять, чтобы он «схватился». Приятного аппетита!
Рецепт 3: обжорка из куриного филе с грибами
- Куриное филе 200 г
- Шампиньоны 200 г
- Морковь 150 г
- Огурцы 2 шт
- Лук репчатый 60 г
- Картофель 2 шт
- Майонез 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Грибы мелко порезать
Обжарить 2 минуты, добавить куриное филе, порезанное кубиками
Приправить солью и перцем, готовить около 5-7 минут
Картофель отварить, порезать кубиками
Добавить порезанный кубиками свежий огурец
Репчатый лук измельчить, добавить в салат
Добавить морковь по-корейски
Добавить обжаренные грибы и куриное филе
Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу
Рецепт 4: салат обжорка с курицей и огурцами
Это сытное блюдо, которое можно приготовить по-разному — например, сделать его более диетическим. Для этого нужно сварить куриное филе, а морковь и лук обжаривать на сухой сковороде с антипригарным покрытием, можно добавить немного воды. Соленья в этом салате весьма кстати, можно взять соленые или кислые (маринованные) огурцы. Свежая зелень — своеобразная изюминка блюда, можно взять по желанию петрушку, укроп, зеленый лук, базилик.
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 2–3 зубчика чеснока
- 1–2 маринованных огурца
- 150 г куриного мяса
- 4–5 веточек свежей зелени
- 2 ст. л. майонеза
- 1/5 ч. л. соли
- 2 щепотки специй
Для овощной зажарки очистите морковь и натрите ее на крупной терке, очистите и нарежьте половинками или четвертинками колец луковицу.
Куриное филе или любые другие части курицы отправьте в кастрюлю с водой, подсолите и добавьте специи, варите после закипания воды минут 20–25. Пока варится курица, разогрейте в сковороде масло, обжарьте морковь и лук на слабом огне, помешивая, минут 5.
Обжаренные овощи переложите в салатник. Несколько зубчиков чеснока очистите и измельчите в мелкую крошку, отправьте к луку и моркови.
Соленые или маринованные огурцы нарежьте соломкой или кубиками. Если в процессе нарезки выделится много рассола, вылейте его, в салате он будет лишним.
Когда курица сварится, остудите ее, нарежьте на небольшие кусочки (кубики или соломку) и переложите в салатник.
Добавьте мелко нарубленную зелень (петрушку, укроп или зеленый лук).
Заправьте салат майонезом, добавьте немного соли и специи по вкусу.
Перемешайте.
Так как огурцы очень сочные, салат может быстро «стечь», поэтому подавать его желательно сразу после заправки.
Рецепт 5: обжорка с куриной грудкой и морковкой
Предлагаю приготовить сытный и калорийный салат из курицы и овощей. Изюминка салата — пикантные огурчики. Любители чеснока могут добавить пару зубчиков в салат, это придаст особенный вкус блюду.
Чтобы приготовить салат, заранее отварите куриное филе, для этого мясо бросьте в кипящую воду с солью и специями, варите 30-35 минут. В качестве специй в бульон я добавляю лавровый лист и перец душистый (или горошком). Итак, смотрите мой рецепт, как приготовить салат «Обжорка» с курицей!
- Филе куриное 400 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Огурец соленый 3-4 шт
- Майонез 2-3 ст.л
- Чеснок 1-2 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л
Подготовьте продукты для салата. Заранее отварите в соли со специями куриное филе, остудите. Очистите лук и морковь. По желанию можно использовать чеснок (1-2 зубчика, не более).
Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле с добавлением соли до мягкости.
Куриное филе порежьте кубиками или просто разберите на волокна.
Добавьте к курице порезанные соломкой огурчики.
Добавьте в салат жареные овощи, майонез, соль, перец черный.
Перемешайте салат, подайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 6: сытный салат обжорка с курицей и горошком
Вашему вниманию рекомендуем куриный салат «Обжора» с копченой курицей и овощами. И вкусно, и быстро, и красиво.
- Куриная грудка копченая — 450 г
- Морковь — 3-4 шт.
- Горошек зелёный консервированный — 200 г (по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт. (по вкусу)
- Майонез — 100 г (по вкусу)
Для маринада:
- Уксус 9% — 1 ч. ложка
- Вода — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
Лук чистим, моем. Нарезаем лук полукольцами толщиной 1,5-2 мм
Маринуем лук в маринаде.
Маринад такой: уксус + вода + сахар. Все смешать.
Залить маринадом лук. Дать постоять 1 час. Жидкость слить.
Чистим, моем морковь. Натираем морковь на мелкой тёрке.
В сухую сковороду выкладываем морковь. Пассеруем морковь на сковороде, помешивая, на среднем огне так, чтобы она только стала мягкой (1-2 минуты). Оставляем остывать.
Нарезаем куриную грудку кубиками или соломкой.
Открываем баночку горошка, сливаем жидкость.
Выкладываем в миску морковь, курицу, горошек, лук.
Заправляем салат майонезом.
Салат перемешиваем.
Салат «Обжора» готов. Выкладываем в салатник, украшаем.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
Простые рецепты салата Обжорка с курицей смотрите на видео:
Источники: https://ej-ka.net, http://fotorecept.com, https://tvoirecepty.ru, https://nakormi.com, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru