Курица        1896      

Кебаб из курицы — 10 классных домашних рецептов


Люля–кебаб — это традиционное блюдо восточной кухни, а приготовленное из курицы это оригинальный рецепт этого вкуснейшего блюда. Приготовьте в духовке или на мангале, с овощами и зеленью.

Рецепт 1: кебаб из курицы (пошаговые фото)

Люля-кебаб из курицы отличается своим необычайно нежным вкусом и потрясающим ароматом различных специй. Это блюдо вполне достойно занять место на вашем праздничном или повседневном столе. К тому же по этому рецепту очень готовить блюдо на мангале или костре, на свежем воздухе в компании семьи и друзей.

  • Курица (желательно филе) 1200 грамм
  • Лук репчатый 4 штуки
  • Лимон (среднего размера) 1 штука
  • Петрушка (или любая другая зелень) 1 пучок
  • Соль поваренная по вкусу
  • Перец молотый черный по своему вкусу

Готовые люля-кебаб из курицы

Тщательно промойте куриное филе под струей холодной проточной воды, затем нарежьте его на средние кубики или полоски, как вам удобней. Лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой, затем нарежьте на четыре или шесть частей, чтобы было удобно пропускать его через мясорубку.

Теперь подготовленное филе пропускаем через мясорубку со средними или крупными отверстиями, затем пропускаем лук. В полученную массу добавляем по своему вкусу перец молотый и соль, затем добавьте немного лимонного сока. Запомните, на этом этапе другие специи добавлять не нужно. Далее всю массу хорошенечко перемешайте и поставьте в холодильник, примерно 3 часа.

Когда фарш настоится, достаньте его из холода, смочите руки в холодной воде и начинайте скатывать комочки фарша в руках, чтобы получалась форма длинной котлеты. Затем проденьте по всей длине котлеты деревянную шпажку. Теперь разогрейте скороду-гриль на среднем огне, добавьте немного растительного масла и выкладывайте шпажки с котлетками. Обжаривайте их на этом же огне со всех сторон до образования румяной золотистой корочки, регулярно переворачивая их, при помощи деревянной лотки.

Когда люля-кебаб будут готовы, красиво выложите их на сервировочное блюдо и посыпьте сверху измельченной петрушкой. Подавать к столу лучше всего в горячем виде. На гарнир можете подать картофель пюре или любое другое блюдо, угодное вашей душе. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб — популярное блюдо кавказской кухни, представляющее собой мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на углях. Для жителей городских квартир, не всегда располагающих возможностью выбраться на природу, предлагаем адаптированную и упрощенную версию. Готовим домашний люля-кебаб из курицы в духовке, заменяя традиционное мясо баранины доступным филе птицы и получая относительно диетическое, более легкое и без специфического запаха блюдо.

В оригинале мясной фарш не предполагает присутствия яйца, хлеба, муки, крахмала и прочих связующих компонентов, применяемых при лепке котлет. Для вязкой консистенции и прочного крепления на шампуре или шпажке смесь тщательно вымешивается, благодаря чему отлично держит форму и сохраняет аккуратный вид. Последуем всем правилам, исключая любые загустители и сохраняя выраженный вкус мяса. Но так как фарш готовим из постного, лишенного жира филе, для сочности добавим обжаренную овощную массу.

  • куриное филе — 600 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • кабачок — 100 г;
  • петрушка — 3-5 веточек;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Люля-кебаб из курицы в духовке

Промытое и обсушенное куриное филе опускаем в чашу измельчителя с ножами, либо пропускаем через мясорубку. Полученный фарш выкладываем в рабочую миску.

Измельчаем куриное филе в блендере

Очищенный лук мелко рубим. Разогреваем сковороду, слегка смазав маслом для жарки (любым растительным, топленым и т.д.). Сгружаем луковую нарезку и, помешивая, обжариваем 3-5 минут до румяного оттенка.

Обжариваем лук для кебабов

Счистив тонкий слой кожуры, натираем морковь крупной стружкой. Следом аналогично трем кабачок. Высыпаем овощи к подрумяненному луку.

Натираем морковь и кабачок на терке

Помешивая, обжариваем смесь около 5 минут на среднем огне.

Обжариваем овощную смесь для кебабов

Слегка остудив, измельчаем овощи до пастообразного состояния в чаше измельчителя/блендера.

Измельчаем овощную смесь для кебабаов

Выкладываем овощную массу к фаршу. Выжимаем через пресс чеснок и добавляем порубленную мелко петрушку или другую зелень. Солим, перчим, по желанию вводим дополнительно специи/пряности по вкусу.

Выкладываем овощную массу к куриному фаршу

Тщательно вымешиваем массу вручную. Затем отбиваем фарш — помещаем в пищевой пакет, стягиваем края и несколько раз слегка бросаем на стол. Такой способ делает мясные волокна более эластичными, что позволяет формировать изделия, отлично держащие форму без применения муки.

Перемешиваем фарш для люля-кебабов из курицы

Периодически смачивая ладони водой, формируем вытянутые мясные бруски. Каждую заготовку нанизываем на деревянную шпажку, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или промасленной фольгой.

Перемешиваем фарш для люля-кебабов из курицы

Запекаем люля-кебаб из курицы в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около 20-30 минут. Ближе к концу приготовления можно включить режим «гриль» для образования аппетитной, местами слегка обугленной корочки. Подаем люля-кебаб из курицы горячим с овощами, зеленью, любым гарниром.

Люля-кебабы из курицы готовы

Рецепт 3: кебаб из курицы на мангале (пошагово)

Во время загородных поездок на дачу можно разнообразить привычное меню и попробовать приготовить люля-кебаб из курицы на мангале. Сочное блюдо прекрасно утоляет голод, подходит как для ПП и детского питания, так и в качестве закуски к крепким спиртным напиткам.

Для люля-кебаба на мангале из куриного фарша подойдет любая часть птицы. Диетический вариант получается из филе куриной грудки без кожи. Если хочется получить сочное блюдо без добавления в фарш свиного сала, то следует отдать предпочтение куриным бедрам.

В восточной кухне обязательно используют специи и приправы. При приготовлении кебабов кавказцы отдают предпочтение кумину (зира) и ароматному набору хмели-сунели. Семена зиры имеют специфический запах и нравятся не всем, поэтому их необязательно использовать при приготовлении фарша.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт люля-кебаба из курицы на шампурах.

  • филе куриное 600 гр
  • репчатый лук 3 шт
  • чеснок 4 зубчика
  • белый хлеб 50 гр
  • хмели-сунели 1 ч. л.
  • зира 1 ч. л.
  • соль, черный перец по вкусу

Подготовить необходимые для блюда ингредиенты. Очистить лук и чеснок, убрать кожу и кости с куриного мяса.

Лук порезать тонкими полукольцами. Фарш получится идеальной консистенции, если добавить в него именно такой овощ, а не перекрученный на мясорубке. Чеснок измельчить, можно пропустить его через пресс.

Прокрутить через мясорубку куриное филе, соединить его с луком и чесноком, добавить хмели-сунели, зиру, соль, смесь молотых перцев.

Около 10 минут фарш необходимо тщательно вымешивать и отбивать о дно чаши. Это нужно для того, чтобы из мясной массы ушел лишний воздух. Консистенция должна получиться гладкой, плотной и однородной. Готовый фарш рекомендуется убрать в холодильник минимум на час, а лучше на целую ночь.

Обернуть подготовленным фаршем шампура. Делать это необходимо медленно и аккуратно, поворачивая основу одной рукой, а другой круговыми движениями распределять мясо, плотно прижимая его, чтобы выходил лишний воздух.

Выпекать люля-кебабы на горячих углях мангала. При этом необходимо постоянно поворачивать шампуры с фаршем на другую сторону, чтобы блюдо не потеряло сочность. Готовится нежное куриное мясо на горячих углях быстро, примерно через 30 минут можно снимать кебабы с мангала и подавать к столу.

Аппетитный и сочный люля-кебаб из курицы на мангале подают в горячем виде вместе с маринованным луком, тонким пшеничным лавашем, свежей зеленью и любым гарниром. Идеально сочетается с мясным фаршем томатный соус, в который можно добавить мелко нарезанный укроп, петрушку или кинзу.

Рецепт 4: куриный люля-кебаб из фарша в духовке

  • куриное филе 800-900 г
  • репчатый лук среднего размера 3 шт.
  • поваренная соль по вкусу
  • кориандр щепотка
  • измельченный черный перец по вкусу
  • измельченный красный перец щепотка
  • подсолнечное масло 10-12 мл
  • вода 400-500 мл

Как приготовить люля-кебаб из курицы на мангале, сковороде и в духовке по пошаговому рецепту с фото

Куриное филе в количестве 800-900 г хорошенько моем проточной водой, затем обтираем бумажными полотенцами, удаляем пленку и остальные лишние элементы. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера, чтобы они легко проходили через горлышко мясорубки. Пропускаем измельченную курицу через мясорубку с мелкой насадкой.

Простой рецепт люля кебаб на шампурах из курицы

Очищаем три луковицы, затем моем их и нарезаем как можно мельче. Измельченный лук перекладываем в миску с перекрученной курицей, после чего перчим и солим массу в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

Как приготовить люля кебаб из куриного фарша в духовке

Туда же добавляем любимые пряности. Я предпочитаю усиливать вкус лакомства щепоткой молотого красного перца и кориандра.

Смотрите рецепт куриных люля кебаб на мангале

Интенсивно перемешиваем подготовленные компоненты в течение приблизительно 7-10 минут до получения однородной вязкой массы, напоминающей тесто.

Приготовьте фарш для приготовления люля кебаб из курицы

Теперь готовый фарш необходимо отбить. Для этого набираем его в руки и бросаем обратно в миску. Накрываем мясную массу пищевой пленкой и ставим миску в холодильник на час или два.

Включаем разогреваться духовку до температуры 250 градусов. Решетку обильно смазываем подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Отрываем от общей массы кусочек фарша, формируем из него шар, после чего вручную раскатываем его в продолговатую заготовку.

Смажьте решетку маслом для приготовления люля кебаб из курицы

Нанизываем сформированный люля-кебаб на заранее смоченную в воде шпажку и выкладываем ее на смазанную маслом решетку.

Нанизайте фарш на шампур для приготовления люля кебаб из курицы

Таким же способом лепим остальные изделия, пока не закончится фарш.

Разогрейте духовку для приготовления люля кебаб из курицы

В противень с высокими бортами заливаем 400-500 мл воды, все зависит от глубины и размера противня.

Отправляем противень с водой на нижний уровень разогретой духовки. Над противнем помещаем решетку с изделиями.

Запекаем лакомство около 20-25 минут, при этом следим за водой на противне – она не должна бурно кипеть, достаточно слабого бульканья. При необходимости снижаем температуру духовки.

Вкусный люля кебаб из курицы готов.

Рецепт 5: домашний кебаб из курицы (с фото)

  • Куриные бедра 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 10 гр
  • Соль 1 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Семена кориандра по вкусу

Срезать с костей куриное мясо вместе со шкурой и жиром.

Пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Посолить и поперчить фарш, приправить толченой зирой и кориандром или сванской солью и тщательно вымешать. Несколько раз с силой отбить фарш о разделочную доску.

Разделить фарш на продолговатые колбаски и выложить их на противень. Готовить под максимально разогретым грилем духовки около 12-15 минут. Подавать сразу с соусом, лавашем и овощами.

Рецепт 6: люля-кебаб из курицы с зеленью

Примерно за час можно легко приготовить люля-кебаб из курицы на шпажках в духовке, используя приведенный далее подробный рецепт. Блюдо приготовленное в домашних условиях понравится как взрослым, так и детям.

  • куриное филе – 700 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

Подготовленное куриное мясо измельчить при помощи мясорубки. Полученную массу посолить и поперчить, после чего тщательно перемешать.

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

Пропустить через мясорубку промытый и очищенный лук. Смешать с мясом.

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

Добавить в заготовку мелко нарубленную зелень и хорошо смешать. Отбить массу так, чтобы она стала однородной и податливой.

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

Смочить руки в воде и слепить из фарша продолговатые котлетки. Проткнуть каждую шпажкой.

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

Смазать люля-кебаб растительным маслом.

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

Выложить шпажки с фаршем на решетку, поставить на средний уровень духовки, прогретой до 180 градусов. Выпекать в течение 40 минут.

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

Подавать блюдо с любым соусом и свежей зеленью.

Люля-кебаб: рецепт в духовке в домашних условиях на шпажках из курицы (фото пошагово)

Рецепт 7: диетический кебаб из куриного филе

Люля-кебаб всегда вызывает радость при подаче к столу. Во-первых, он, конечно же, очень вкусно пахнет запеченным мясом. А во-вторых, безумно подкупает своей подачей — на палочке. Ну почему-то эта палочка делает его намного аппетитнее!

Люля-кебаб из куриного филе обладает и третьим преимуществом — он низкокалориен. Так что готовьте его в удовольствие, он просто не способен испортить фигуру! Чтобы такой люля-кебаб не казался излишне сухим, можете полить его по окончании приготовления свежевыжатым лимонным соком или приготовить диетический соус из йогурта или кефира с добавлением зелени и перетертой феты. Вместе с люля-кебабом можно запечь на гарнир кусочки овощей (томаты, перец, баклажаны и кабачки).

Готовится люля-кебаб из курицы в домашних условиях по этому фото-рецепту невероятно просто. С момента приготовления фарша и до конца. Кстати, совершенно необязательно использовать мясорубку. Филе можно изрубить обычным поварским ножом, т.к. мясо курицы режется легко и податливо. Выпекать люля-кебаб можно как в духовке, так и в специальной сковороде гриль. За дело!

  • 400 гр. куриного филе (1 -2 грудки),
  • ½ головки лука-репки,
  • ½ чайной ложки оливкового масла,
  • По вкусу поваренная соль и черный молотый перец,
  • По желанию овощи для гарнира.

Диетический люля-кебаб из куриного филе

Приготовим куриный фарш. Филе можно нарезать на куски и перекрутить мясорубкой либо мелко изрубить ножом на меленькие кусочки. Оба способа вполне оперативны и просты.

Теперь очищаем луковицу, моем ее, отрезаем половинку, мелко рубим или же пропускаем через мясорубку.

Филе перемолоть

Высыпаем лук в мясо. Посыпаем фарш солью и специями, размешиваем.

размешиваем фарш с луком и специями

Теперь смачиваем ладони водой, зачерпываем ложкой порцию фарша и кладем этот комочек на руку. Катаем из мяса колобок, потом не сильно длинную колбаску.

Нанизываем получившиеся колбаски на деревянные шпажки (можно использовать палочки для суши).

Подготавливаем противень — выстилаем на нем пергамент либо фольгу. Смазываем слегка пергамент оливковым маслом.

Раскладываем люля-кебаб на противне.

Нанизываем колбаски на деревянные шпажки

Овощи нарезаем и выкладываем тоже на противень. Их нужно немного подсолить и посыпать специями.

Овощи нарезаем и выкладываем тоже на противень

Духовой шкаф включаем на 200 градусов, выпекаем около получаса. Периодически заглядываем в печь и проворачиваем люля-кебабы, чтобы они пропеклись с разных сторон. Передерживать блюдо в духовке тоже не стоит, так как куриное мясо станет жестким и сухим.

Вот и все!

выпекаем 30 минут

Раскладываем люля-кебабы по тарелкам и обязательно подаем еще горячими. Если вы запланировали приготовление соуса, сделайте это заранее, в процессе готовки кебабов.

люля-кебаб из курицы

Приятного вам аппетита!

рецепт люля-кебаба из курицы с овощами

Рецепт 8: кебаб из курицы с ветчиной и сыром

Люля-кебаб из курицы получится очень нежным. Ветчина придаст блюду сочности и не даст ему превратиться в просто куриные котлеты. Добавленные в фарш кусочки сыра сделают корочку люля-кебаб особенно вкусной и аппетитной.

  • курица — 1 шт.;
  • ветчина — 150 г.;
  • сыр твердый — 150 г.;
  • специи — по вкусу;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • деревянные шпажки — 18 шт.

Люля-кебаб из курицы фото

Для этого рецепта понадобилась одна курица крупного размера. Сначала снимаем с птицы кожу, затем отделяем мясо от костей и прокручиваем его через мясорубку раза два.

Люля-кебаб из курицы фото

Ветчину и сыр нарезаем кубиками

Люля-кебаб из курицы фото

Перемешиваем нарезанные ингридиенты с фаршем. Солим и добавляем приправы на свой вкус.

Люля-кебаб из курицы фото

Перед тем как начать жарить люля включите духовой шкаф на 180-200 градусов. Сначала котлеты на палочках нужно будет обжарить на сковороде, а затем отправить запекаться до готовности в духовку.

На сковороду наливаем растительное масло и ждем когда оно хорошенько нагреется. Теперь из полученного фарша нужно сформировать продолговатые котлеты нанизанные на шпажки. Для этого смачиваем руки в воде (что бы фарш не прилипал к рукам), в одну руку берем шпажку в другую небольшую порцию мясного фарша и лепим на деревянной палочке котлету

Люля-кебаб из курицы фото

Котлеты на палочке сразу выкладывем на разогретую сковородку. У меня на сковороде одновременно помещается как минимум 5 люля

Люля-кебаб из курицы фото

Обжариваем люля-кебаб по паре минут с каждой стороны. Должна получиться румяная корочка, но в середине фарш может остаться сырым (это нормально, доготовится в духовке).

Люля-кебаб из курицы фото

Полуготовые котлеты выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Еще минут 20 и румяные люля-кебаб с аппетитной сырной корочкой готовы.

Подавать на стол можно со свежими овощами, с любым гарниром и без него.

Люля-кебаб из курицы фото

Рецепт 9: кебаб из курицы с ананасами

  • Филе куриное (или грудка) — 900 г
  • Ананас — 1/2 бан.
  • Перец сладкий — 1-2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Имбирь — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Рецепт: Кебаб из курицы с ананасами

Продукты. Деревянные шпажки лучше заранее замочить на полчаса в холодной воде.

Готовим глазурь — сливаем 1 стакан ананасового сока из банки в кастрюлю, добавляем уксус, сахар, крахмал, имбирь, соль. Ставим на средний огонь, варим, помешивая, до загустения примерно 2-3 минуты. Глазурь получается как кисель.

Кольца ананасов режем на 4 части. Перец режем квадратиками (у меня замороженный уже нарезан был, надо бы покрупнее).

Куриное мясо режем кубиками.

Нанизываем куриное филе, перец и ананасы на шампуры чередуя.

Застилаем противень фольгой, смазываем кебаб сверху 1/2 глазури. Запекаем в духовке при температуре 200 гр. 5 минут или пока мясо не подрумянится. Достаем, переворачиваем шашлычки и смазываем другую сторону глазурью. Запекаем пока мясо не подрумянится. Можно и под грилем.

Приятного аппетита!

Рецепт 10: домашний кебаб из курицы со сладким перцем

Иногда, хочется удивить своих близких или гостей каким-нибудь необычным блюдом. Например, шашлыками, приготовленными в домашних условиях. Вроде бы просто, а выглядит такое блюдо довольно шикарно и изыскано. Да и сочетание продуктов не совсем обычное. Ну что, попробуем приготовить кебаб из курицы с ананасами и сладким перцем?

  • 300 грамм куриного филе,
  • 1 банка консервированных ананасов,
  • 2 сладких перца (цвет не имеет значения),
  • 2 ст.л. яблочного уксуса,
  • 1 ст.л. муки или кукурузного крахмала,
  • пол чайной ложки молотого перца (желательно черного),
  • растительное масло,
  • бамбуковые палочки.

Кебаб из курицы с ананасами и сладким перцем

Куриное филе размораживаем (но, не до конца, чтобы не было слишком мягким). Режем на небольшие квадратики.

Режем куриное филе

Сладкий перец очищаем от семян, и режем также, небольшими кусочками.

Режем перец

Сливаем сок с ананасов в отдельный стакан, а мякоть выкладываем на тарелку. Сок не выливать!

Сливаем ананасовый сок

Теперь готовим глазурь для смазывания мяса. Для этого, в неглубокой тарелке смешиваем 1 стакан ананасового сока, уксус, сахар, соль, муку, перец. Тщательно перемешиваем. И ставим на огонь. Дожидаемся когда закипит, постоянно помешивая. Кипятим 2-3 минуты.

Готовим глазурь

Снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры.

Остужаем

Берем бамбуковые палочки и нанизываем на них филе, ананас и перец, стараясь сделать так чтобы ничто не свисало.

Нанизываем филе и ананас

Итак, выкладываем наши шампуры на тарелку.

Выкладываем на тарелку

Смазываем остывшей глазурью. Чтобы мясо было мягким (а не сухим) советую, предварительно замочить кусочки курицы в этом соусе на 6 часов). Выкладываем на противень в духовку, предварительно смазав его маслом или застелив фольгой. Выпекаем до тех пор, пока мясо не станет белым.

Смазываем глазурью

Ну вот, наш кебаб готов. Приятного аппетита!

Кебаб из курицы готов

ВИДЕО

На видео смотрите еще рецепты. как приготовить кебаб из курицы в домашних условиях:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://kulinarnia.ru, https://vmolo.by, https://www.alizy.club, https://tvoirecepty.ru, https://namenu.ru, https://dieta-prosto.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!