Курица        117      

Колбаса из курицы в бутылке — 6 отличных фото-рецептов


Колбаса из курицы с желатином в бутылке – это простое, безопасное и полезное блюдо. Приготовление не займет много времени. Сделать его сможет любая хозяйка. Дети и взрослые полюбят колбасу из курицы домашнего приготовления.

Рецепт 1: колбаса из курицы в бутылке (пошаговые фото)

Колбаса в бутылке — любимое блюдо в новом формате. Сделать такую колбасу очень просто. Готовится она из окорочков, которые стоят недорого и всегда есть в продаже. Это блюдо можно подавать к семейному ужину или на праздник. Колбаса в бутылке хорошо сочетается с горчицей, потому что по вкусу напоминает холодец. От вкуса бульона и от приправ будет зависеть вкус колбасы, так что добавляйте все по своему усмотрению. Не забывайте ставить колбасу в холодильник, чтобы она не растаяла и не потеряла вид.

  • Куриные окорочка 2 шт.
  • Желатин 1.5 стол.л.
  • Бульон 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец горошком по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп 20 гр
  • Лавровый лист 5 шт

Колбаса в бутылке

Окорочка положить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она их покрывала, но не больше. Поставить кастрюлю на средний огонь, когда вода закипит, снять пену, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист и укроп. Огонь уменьшить до минимального и варить окорочка до готовности 40 минут. Через 20 минут проколоть их вилкой. Если класть мясо в холодную воду, то получится вкусный и наваристый бульон, который хорошо застынет. Как раз такой и нужен.

Шаг 1.

Готовые окорочка вынуть из кастрюли, подождать их остывания. Снять с них шкурку и отделить мясо от костей. Отлить 250 мл горячего бульона в отдельную емкость(можно кружку). Когда бульон охладится до 60 градусов (примерно), добавить желатин. Хорошо перемешать ложкой и оставить на 30 минут для набухания. Дополнительно правила использования желатина можно посмотреть на упаковке производителя.

Шаг 2.

Мясо мелко порезать ножом, пересыпать в глубокую миску, влить остывший бульон с желатином через небольшое ситечко (процедить). На этом этапе добавляем черный молотый перец. Можно попробовать бульон и отрегулировать вкус будущей колбасы по своим предпочтениям, добавив еще какие-то подходящие приправы, от которых будет зависеть финальный вкус блюда.

Шаг 3.

Взять чистую пластиковую бутылку емкостью 2 литра. Отрезать верхушку с горлышком острым ножом или ножницами. Влить в бутылку жидкое содержимое для колбасы. Поставить в холодильник на 3-4 часа. За это время бульон должен хорошо застыть и скрепить между собою кусочки курицы. Готовую колбасу вынимаем из холодильника, разрезаем ножницами бутылку вдоль и аккуратно извлекаем колбасу. Режем на кусочки и подаем к столу. Храним колбасу в холодильнике.

Шаг 4.

Рецепт 2: домашняя колбаса из курицы в бутылке (пошагово)

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото приготовления куриной колбасы с желатином в обычной пластиковой бутылке. Колбаса отлично держит форму, режется ровно и отлично смотрится на столе. Вкус блюда нежный, с легким чесночным ароматом. Я в рецепте не стала использовать какие-то специи кроме соли и перца. Но вы, по своему усмотрению, можете добавлять любимые приправы, например, куркуму, карри, острый перец, кориандр. Если заготовить такие колбаски впрок, их можно до 1 месяца хранить в морозильнике и размораживать по мере необходимости. А в холодильнике куриная колбаса хранится не более 2 суток.

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • желатин – 2 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Куриная колбаса в домашних условиях с желатином в бутылке

Куриную грудку размораживаем и тщательно промываем холодной проточной водой. Репчатый лук и зубчики чеснока очищаем от шелухи. Морковку промываем водой, при необходимости очищаем от кожуры.

подготовить ингредиенты

В миску наливаем холодную воду и опускаем туда грудку. Также кладем в миску морковь и лук. Варим грудку до полной готовности, примерно 40 минут. За 10 минут до снятия кастрюли с огня, добавляем в бульон соль и лавровый лист.

сварить курицу

Пока варится куриная грудка, замачиваем желатин холодной водой (50 мл) и оставляем набухать.

замочить желатин

Сваренную до готовности куриную грудку достаем из бульона и даем ему немного остыть. Далее нарезаем мясо на средние кусочки. Бульон не выливаем, он нам еще понадобится.

нарезать грудку

Затем пропускаем ее через мясорубку вместе с зубчиками чеснока. Если хотите добиться более однородной структуры колбасы, то вместо мясорубки можно использовать блендер.

пропустить через мясорубку

В миску вливаем 150 мл горячего куриного бульона и отправляем туда набухший желатин. Перемешиваем массу до тех пор, пока крупинки желатина полностью не растворятся в бульоне.

соединить бульон и желатин

В подготовленный куриный фарш добавляем бульон с желатином. Хорошо перемешиваем массу.

добавить бульон в фарш

При желании фарш для колбасы перчим и еще раз тщательно перемешиваем. Масса готова.

перемешать

Теперь берем пластиковую бутылку и отрезаем его верхнюю часть. Плотно наполняем его полученной массой и ставим бутылку в холодильник минимум на 3 часа до полного охлаждения.

наполнить бутылку

Спустя положенное время отрезаем бутылку поперек, достаем колбасу. Нарезаем блюдо на кружочки и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

нарезать колбасу

Рецепт 3: колбаса из курицы в бутылке с желатином (с фото)

Колбаса из курицы с желатином в бутылке – отличная альтернатива колбасным изделиям, широко представленным в продуктовых магазинах. Главным преимуществом блюда является отсутствие консервантов и вкусовых добавок.

  • филе куриное 800 гр
  • желатин 30 гр
  • лавровый лист 3 шт
  • бульон 250 мл
  • чеснок 3 зубчика
  • соль, перец, специи по вкусу

Куриное филе разморозить, промыть. Нарезать на кусочки, одинаковые по размеру.

Чеснок выдавить с помощью пресса.

Мясо выложить в глубокую сковороду, залить водой, добавить соль, специи, листики лаврового листа и тушить на слабом огне примерно полчаса.

В то время, когда готовится мясо в сковороде, приготовить желатин. Залить его теплой водой и дать немного постоять. Время набухания зависит от вида используемого ингредиента. Обычно оно указано на упаковке.

Выложить готовое мясо в чашу блендера. Бульон слить. В теплый состав осторожно при помешивании влить желатин через сито. В чашу блендера добавить чеснок, свекольный сок, специи. Измельчить мясо до однородного состояния.

Небольшими порциями в массу добавлять бульон с желатином, взбивать на высокой скорости. С пластиковой бутылки срезать верхнюю часть. Выложить мясную массу в бутылку и отправить на 3 часа в холодильник. Чтобы приготовить колбасу быстрее, можно отправить бутылку в морозильную камеру на 1 час.

После того, как масса застынет, достать бутылку и аккуратно разрезать ее ножом. Можно нарезать и подавать к столу.

Рецепт 4, простой: куриная колбаса с чесноком в бутылке

  • 1 кг Курица
  • 3-4 шт чеснок
  • 1 шт лавровый лист
  • 1 ч. л Соль
  • щепотка Перец
  • 30 гр Желатин

Домашняя куриная колбаса в бутылке основное фото рецепта

  1. Курицу разрезаем на куски и снимаем кожу, солим, перчим и складываем в кастрюлю, добавляем немного воды, чтобы не пригорела и ставим тушится на медленный огонь примерно на час, периодически переворачивая.
  2. Нарезаем чеснок примерно на четвертинки.
  3. Когда курица сварилась отделяем мясо от костей и щиплем по мельче
  4. 1.5л пластиковую бутылку отрезаем горлышко и начинаем складывать туда мясо, между слоями я ложила чеснок и укроп(на любителя), сверху ложим лавровый лист
  5. Разводим в небольшом количестве тёплой воды(примерно 200мл) желатин, хорошо размешиваем и добавляем в оставшийся в кастрюле бульон от курицы, дадим немного желатину разбухнуть, ещё раз перемешиваем и выливаем в бутылку, этого количества должно хватить чтобы все мясо закрылось.
  6. Ставим в холодильник на 6 часов. Я делала вечером поэтому оставила до утра.
  7. Бутылку разрезаем и аккуратно достаём

Приятного вам аппетита!

Рецепт 5: куриная колбаса с желатином в пластиковой бутылке

  • Куриные окорочка 3 шт
  • Желатин 25 г
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист 3 шт
  • Перец 10 шт
  • Вода 1.5 л

Промыть приобретенные части курицы в воде.

Выложить их в казан, всыпать горошины черного перца, лавровые листья и соль. Влить воду и поместить казан на плиту. Довести до кипения и снять образовавшуюся пену. Варить около 35-40 минут до готовности мяса.

Выключить огонь и оставить на 30 минут для остывания.

Извлечь части курицы, снять с костей мясо в емкость, кости удалить.

Бульон процедить от специй через ситечко. На этом этапе вы можете удалить из него жир, если это потребуется. В процеженный бульон всыпать желатин, дать разбухнуть 5-7 минут и перемешать до полного растворения.

В бутылку выложить куриное мясо.

Влить остывший бульон с желатином, закрыть крышкой, слегка перемешать. Поместить в вертикальном положении на холод, примерно на 4-5 часов. Есть возможность — оставить на ночь для застывания.

Как только колбаса застынет, срезать горлышко бутылки, разрезать ее вдоль и извлечь на блюдо.

Нарезать широкими ломтиками.

Подать со свежей зеленью, соусами: горчицей, свекольным хреном и т.д.

Рецепт 6, пошаговый: вареная колбаса из курицы в бутылке

Предлагаю ещё одну разновидность домашней куриной колбасы. Получается просто, как варёная колбаса, но с другой консистенцией и вкусом, более рыхлая. Вкус зависит от количества положенных вами специй. Хороша для завтрака и на перекус.

  • 1 курица;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 3 крупных зубчика чеснока;
  • 20 грамм желатина;
  • 2 столовые ложки свекольного сока;
  • соль и перец по вкусу.

Вареная колбаса из курицы в бутылке

Курицу кладём в кастрюлю, наливаем воды, добавляем морковь, лук, посолим.

Курицу отварим

Ставим на печь отваривать. Снимаем пену, накрываем крышкой, варим 50 минут. Готовую курицу вынимаем из бульона, пусть остынет. От общего количества бульона отольём 400 мл, остудим. В остывший бульон высыпаем желатин, даём набухнуть.

Желатин в бульоне

Остывшую курицу разделаем, удалим все косточки и шкурку. У меня получилось 1 кг 200 грамм чистого мяса.

Куриное мясо

Потрем на  мелкой тёрке сырую свёклу, отожмем сок, нам нужно 2 столовые ложки.

Свекольный сок

Куриное мясо, поперчим, перца я добавила тоже 1/4 чайной ложки, добавим мелко потёртый чеснок и мускатный орех.

Мясо со специями

Бульон с желатином подогреем до полного растворения желатина, добавим в миску с мясом, туда же добавляем сок свеклы.

Добавляем сок и желатин

Тщательно проработаем блендером.

Колбасная масса

Берём пустую пластиковую бутылку, удаляем верх, накладываем куриной массы.

Колбасная масса в бутылке

Курица у меня была большая, получилось много, разложила в 2 бутылки. Ставим в холодильник, желательно на ночь. Утром достаём бутылку, обомнём осторожно руками со всех сторон, чтобы пластик отстал, вытрясем колбасу из бутылки. Можно просто разрезать ножницами с одной стороны и вынуть колбасу. Нарезаем на кусочки, можно сделать бутерброды и завтракать.

Приятного аппетита!

Вареная колбаса из курицы в бутылке

ВИДЕО

Как приготовить в домашних условиях колбасу из курицы в бутылке — рецепты на видео:

Источники: https://1000.menu, https://namenu.ru, https://vmolo.by, https://cookpad.com, https://tvoirecepty.ru, https://eshpeydelay.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector