Рыба в тесте: 9 лучших рецептов

Рыба в тесте рецепт
Рыба в тесте — это блюдо, которое можно употреблять и горячим, и холодным. Выбирайте свой рецепт сочной рыбки в нашей подборке!

Рецепт 1, классический: рыба в  бездрожжевом тесте

  • филе тилапии – 850 гр.;
  • мука пшеничная – 250 гр.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • молоко коровье – 250 мл.;
  • растительное масло – 250 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • лимонная кислота – ½ ч. л.;
  • укроп свежий – ½ пучка.

рыба в бездрожжевом тесте готова и выложена на блюдо

Для начала нужно нарезать рыбу на кусочки. Размер и форма значения не имеют, я предпочитаю в этом блюде резать рыбу на прямоугольники небольшого размера. Имейте в виду: чем мельче вы нарежете рыбу, тем более хрустящей она получится. Но и хлопот, разумеется, больше.

нарезать рыбу на прямоугольники небольшого размера. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Мелко нарезаем зелень.

Мелко нарезаем зелень. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Теперь подготовим маринад для рыбы. Для этого в отдельную миску высыпаем соль, перец, лимонную кислоту, 3 столовые ложки растительного масла, пару ложек воды и измельченный укроп.

Загрузка...

в отдельную миску высыпаем соль, перец, лимонную кислоту, 3 столовые ложки растительного масла. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Перемешиваем эти ингредиенты.

Перемешиваем все ингредиенты. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Отправляем в маринад кусочки рыбы.

Отправляем в маринад кусочки рыбы. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

И снова перемешиваем. Тилапия должна мариноваться около получаса. На это время ее желательно оставить в холодильнике.

Тилапия должна мариноваться около получаса. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Пока рыба маринуется, приготовим тесто. В отдельную посуду разбиваем яйца.

В отдельную посуду разбиваем яйца. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Добавляем к ним молоко.

Добавляем к ним молоко. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Теперь отправляем туда муку и слегка подсаливаем.

добавляем муку и слегка подсаливаем. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Перемешиваем составляющие до однородности. Я сделала это при помощи блендера за пару минут. По консистенции тесто должно быть более густым, чем на блины, но менее густым, чем на оладьи.

тесто должно быть более густым, чем на блины, но менее густым, чем на оладьи. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Следующим шагом отправляем в тесто маринованную тилапию. Я высыпаю в миску сразу всю рыбу, а затем вылавливаю кусочки при помощи вилки.

отправляем в тесто маринованную тилапию. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Теперь тщательно перемешиваем рыбу с тестом.

Теперь тщательно перемешиваем рыбу с тестом. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

На сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы оно покрыло все дно и при помощи 2-х вилок отправляем в разогретое масло кусочки тилапии, но можно и просто руками это делать. Жарить рыбу нужно на среднем огне до золотистого цвета примерно по 7 минут с каждой стороны.

отправляем в разогретое масло кусочки тилапии. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Такие пикантные рыбные хрустики не стыдно подать и на праздничный стол в качестве закуски.

Жарить рыбу нужно на среднем огне до золотистого цвета. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Рецепт 2, простой: красная рыба, приготовленная в тесте

Рыба в кляре получается нежной, очень вкусной, рецепт теста и  правила приготовления не требуют затрат времени и сил. Все очень просто!

  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Перец черный молотый 5 г
  • Пищевая соль 5 г
  • Рафинированное растительное масло 70 мл
  • Рыба лосось (семга) 500 г

Рыба в тесте пошаговый рецепт с фото

Филе лосося разрежьте на небольшие, удобные кусочки.

Филе лосося разрежьте на небольшие, удобные кусочки.

Рыбу посолите и поперчите со всех сторон.

Рыбу посолите и поперчите со всех сторон.

Затем в миске взбейте яйца, посолив и поперчив их.

Затем в миске взбейте яйца, посолив и поперчив их.

Добавьте в миску муку и замесите жидкое тесто.

Добавьте в миску муку и замесите жидкое тесто.

В полученное тесто окунайте кусочки и рыбы и начинайте обжаривать их.

В полученное тесто окунайте кусочки и рыбы и начинайте обжаривать их.

Приятного аппетита!

В полученное тесто окунайте кусочки и рыбы и начинайте обжаривать их.

Рецепт 3: рыба в тесте, простой дрожжевой кляр (с фото)

Этот рецепт теста для рыбы с использованием дрожжей, правила приготовления довольно просты, рыба получается очень нежной и вкусной! В дрожжевом тесте треска — нежность и воздушность, без малейшего намека на засушенность.

  • филе трески – 500 гр.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко коровье – 1 ст.;
  • быстрорастворимые дрожжи – 1 десертная ложка или неполная столовая;
  • соль – ½ ч.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Вкуснейшая рыба в дрожжевом тесте готова

Для данного рецепта я использую филе спинок трески шоковой заморозки. Естественно, лучше всего начать с самого длительного этапа приготовления рыбы, при условии, что та уже охлажденная. Итак, приступаем к приготовлению дрожжевого теста, а для этого молоко необходимо нагреть до теплого состояния, я это делаю в СВЧ печи.

используется филе спинок трески шоковой заморозки. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

При выборе емкости для замешивания дрожжевого теста, отдайте предпочтение форме, в которой оно может безболезненно увеличиться в своем объеме как минимум в два раза, от первоначального.

Начинаем делать дрожжевое тесто. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Добавляем дрожжи в теплое молоко.

В подогретое молоко отправляем дрожжи. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Доводим их при помощи венчика до полного растворения в нем.

Все перемешать. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Затем добавляем куриное яйцо.

Добавить яйцо. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Солим.

Добавить соль. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Снова ингредиенты для дрожжевого теста перемешиваем венчиком до однородной массы.

Перемешать все. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в дрожжевом тесте

В самую последнюю очередь добавляем пшеничную муку.

Добавить муку. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

И замешиваем жидкое дрожжевое тесто.

Замесить тесто дрожжевое. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.

Консистенция теста должна быть как на оладьи. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Дайте дрожжевому тесту время чтобы подойти, в теплом месте. Идеально для этого подходят СВЧ печь или духовой шкаф.

Тесту дайте подойти. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Буквально через 30 минут дрожжевое тесто готово.

Готовое дрожжевое тесто.пошаговое фото этапа приготовления рыбы в дрожжевом тесте

Треску нарезаем на порционные кусочки, при этом не забываем, что маленькие куски удобнее переворачивать на сковороде с маслом. Рыбу солить нет надобности, соль уже присутствует в достаточном количестве в тесте.

Треску нарезаем на порционные кусочки. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

А вот поперчить рыбку имеет смысл.

Перчим треску. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Кусочки рыбки отправляем в дрожжевое тесто по одному.

Обваливаем рыбу в тесте. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Это не тот случай, когда вилочкой можно вылавливать филе из теста, отправленное туда оптом, при перемешивании рыбка может просто развалиться на волокна.

Опускаем по одному кусочку рыбы в тесто. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Выкладываем рыбу на сковороду, в хорошо нагретое растительное масло, для жарки.

Жарим рыбу в тесте в растительном масле. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Жарить ее необходимо как обычные дрожжевые оладушки, поэтому при нарезании рыбных кусочков учтите и тот факт, что рыбка жарится буквально по 3 минутки с каждой из сторон, в противном случае корочка из теста сгорит, а большим кускам рыбы не хватит времени, чтобы прожариться.

Рыба жарится как оладьи. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Блюдо выстилаем бумажными салфетками или полотенцем, готовой рыбе в тесте необходимо избавиться от излишков масла после обжаривания.

Блюдо выстилаем бумажными салфетками или полотенцем. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Когда все кусочки рыбки обжарены, получается вот такая тарелочка вкусняшек в тесте.

Рыба в тесте. Вот такая тарелочка рыбы в тесте получается в итоге

Рецепт 4: рыба в слоеном тесте под сливочным соусом

Рецепт приготовления рыбы в тесте слоеном требует совсем немного сил и времени, ведь тесто берем готовое.

  • 1 рулон слоеного теста
  • 800 г филе красной рыбы
  • ½ лимона
  • 30 г муки
  • 3 — 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 200 мл сливок
  • 20 г сливочного масла
  • ½ пучка укропа
  • соль и перец

Рецепт красной рыбы в тесте с пошаговыми фотографиями

Красную рыбу сбрызгиваем соком лимона. Противень слегка посыпаем мукой и раскатываем на нем тесто так, чтобы оно было в два раза больше филе красной рыбы. Посыпаем половину теста сухарями. Желток отделяем от белка.

Рецепт красной рыбы в тесте с пошаговыми фотографиями

Красную рыбу перчим и выкладываем на сухари. Края теста смазываем белком и накрываем второй половиной теста, края хорошо прижимаем. Взбиваем желток и 1 ч.л. сливок и смазываем тесто полученной смесью. Запекаем красную рыбу в тесте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25 — 30 минут.

Рецепт красной рыбы в тесте с пошаговыми фотографиями

Готовим соус. В кастрюле нагреваем сливочное масло, добавляем 2 ст. л. муки и обжариваем ее. Добавляем 300 мл воды, оставшиеся сливки и все варим на маленьком огне 5 минут. Соус солим и перчим по вкусу, можно добавить чуть лимонного сока. Укроп мелко режем и добавляем к соусу.

Рецепт красной рыбы в тесте с пошаговыми фотографиями

Готовую рыбу в тесте режем на порционные куски и подаем с укропным соусом.

Рецепт красной рыбы в тесте с пошаговыми фотографиями

Рецепт 5: рыба в тесте с грибами и шпинатом в духовке

  • Рыба красная (филе) — 300 г.
  • Шпинат — 50-70 г.
  • Грибы шампиньоны или шиитаке — 100 г.
  • Лук репчатый — 2 маленьких головки
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Тесто слоённое или слоено -дрожжевое — 300 г.
  • Соль, перец по вкусу

Ryba_got

Филе рыбы разрезать на 3 куска, размером 6 х 6 см., толщиной -1-1,5 см.

Куски рыбы посолить и поперчить.

Ryb_bol_kusk

Грибы порезать на кусочки.

Grib_narez

Лук и шпинат порезать мелко.

Ryb_nar_shpin_luk

На сковороде разогреть сливочное масло, положить грибы, обжарить до выпаривания жидкости.

Ryb_jar_grib

Добавить лук и шпинат, обжарить 3-4 минуты. Сковороду снять с плиты и отставить в сторону.

Посолить, поперчить по вкусу.

Ryb_jar_nach

Тесто нарезать квадратами 8 х 8 см., каждый квадрат раскатать до размера 15 х 15 см.

Ryb_na_farsh_ryb

В центр квадрата кладём 1/3 начинки, сверху кладём кусок рыбы.

Ryb_zavor_2met

Края теста смазываем взбитым яйцом и соединяем концы теста в форме конверта.

Ryb_zav_1met

Конверты укладываем на противень застеленный фольгой (вообще-то можно уложить конверты просто на сухой противень), швом вниз и смазать сверху взбитым яйцом.

Ставим в духовку нагретую до 150° на 25-30 минут.

Ryb_folg_dux

Вынуть готовые рыбные конверты и выложить на блюдо.

Ryb_Gol

Рецепт 6:  красная рыба в тесте, сметанный кляр

Этот рецепт приготовления рыбы в тесте отличается от предыдущих оригинальным кляром, на сметане.

  • Рыба красная — 250-300 г.
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — ¾ стакана
  • Лук — 1 средняя головка
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 0,5 стакана

Kl_Gol

Рыбу порезать тонкими ломтиками или кусочками.

Kl_nar_ryb

В глубокой ёмкости соединить сметану, яйцо, соль, соду, сахар и муку. Всё перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи (как густая сметана).

Kl_Test

Лук почистить и порезать мелко кубиками, добавить в тесто. Всё перемешать.

Kl_dob_luk

На сковороде разогреть ¼ стакана растительного масла.

Куски рыбы обмакиваем в кляр и ложкой выкладываем на горячую сковороду.

Kl_okun_ryb

Обжариваем получившиеся оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

Kl_vtor_stor

Готовые оладушки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы промокнуть излишки масла, на 2-4 минуты.

Kl_vyl_na_salf

Рецепт 7: рыба в кляре на сковороде (пошаговые фото)

  • свежемороженое рыбное филе – 700 г;
  • сметана 10% – 330 г (1 баночка);
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100–130 г;
  • чеснок – 1 крупный зубок;
  • укроп свежий – пара веточек;
  • соль (для кляра и рыбы) – по вкусу;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • приправа для рыбы – 1–2 ч. л.;
  • масло растительное – для жарки;
  • лимон – 1 шт.

рецепт Как пожарить рыбу в кляре на сковороде

Для того чтобы пожарить рыбу в кляре на сковороде подойдет абсолютно любая рыба, какую любите, ту и берите. Здесь у нас замороженное филе минтая. Размораживаем филе, осматриваем филешки на наличие костей и плавников (бывает что-то остается), удаляем все лишнее и нарезаем филе на порционные кусочки желаемой величины.

Складываем кусочки в глубокую миску, присаливаем, посыпаем приправкой для рыбы – того и другого примерно по 1 ч. л., отжимаем сок половинки лимона. Вымешиваем и оставляем филе в этом легком маринаде минут на 10–15.

ryba v kljаre na skovorode 2

Параллельно принимаемся за приготовление смеси. Чтобы приготовить воздушный кляр для рыбы нужно придерживаться предложенных пропорций ингредиентов.

В миске подходящего размера смешиваем сметану с яйцом.

ryba v kljаre na skovorode 3

Промываем, обсушиваем зелень укропа, мелко его рубим, отправляем в миску к сметане и яйцу. Туда же докладываем соль, приправу для рыбы.

ryba v kljаre na skovorode 4

Добавим щепоть соды, хорошенько все вымешиваем. Сода сделает кляр особенно нежным и хрустящим.

ryba v kljаre na skovorode 5

Зубчик чеснока очищаем, измельчаем – мелкой теркой или пропускаем через пресс. Получившуюся чесночную массу отправляем в кляр.

ryba v kljаre na skovorode 6

Далее – мука. Чтобы кляр гарантировано вышел легким, воздушным, без комочков, просеиваем её в миску через сито. В зависимости от консистенции сметаны и, собственно, качества самой муки её может понадобиться чуть плюс/минус горсть.

Потому сначала всыпаем примерно грамм 100, вымешиваем хорошенько, а затем добавляем ещё горсть, если масса выходит жидковата.

ryba v kljаre na skovorode 7

Когда однородность кляра достигнута, выдавливаем в него сок оставшейся половинки лимона. Снова вымешиваем, готово. Консистенция правильно приготовленного кляра должна быть довольно густая, напоминать консистенцию теста на оладьи – он полностью обволакивает кусочек рыбы, не сползает и не растекается по сковороде при жарке.

ryba v kljаre na skovorode 8

В сковороде прогреваем масло (наливаем его примерно на 1 см). Кусочки отжимаем от лишнего сока, иначе при жарке кляр расползется. Окунаем рыбный кусочек в смесь.

ryba v kljаre na skovorode 9

Поджариваем рыбу до желаемой степени румяности под закрытой крышкой с обеих сторон.

ryba v kljаre na skovorode 10

Жареное рыбное филе лучше подавать горячим, но и в холодном виде рыбка будет вкусной.

ryba v kljаre na skovorode 11

Рецепт 8: рыба в пивном кляре (с фото пошагово)

Филе рыбы в тесте на пиве. Это легкое и хрустящее блюдо можно подать и к праздничному столу, и просто на ужин.

  • Филе белой рыбы – 800 г
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Кукурузный крахмал – 50 г
  • Пекарский порошок – 1 ч. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пиво – 250 мл
  • Масло растительное – ½ л
  • Соль, перец – по вкусу

Рыба в пивном кляре

Для теста высыпать в миску муку, кукурузный крахмал, соль и пекарский порошок. Тщательно перемешать и оставить пока в стороне.

Смешать яйцо и пиво вместе. Хорошо взбить.

Вылить смесь с пивом в посуду с мукой. Взбить, пока не исчезнут комочки.

Подготовить рыбу. Взять бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу с филе (любой избыток воды делает рыбу менее хрустящей).

Пройти пальцами вдоль поверхности филе, и убедиться, что нет мелких костей, после чего порезать филе на кусочки среднего размера, посолить, поперчить.

Большой вилкой обмакнуть кусочки филе в миску с полужидким тестом.

Разогреть масло в глубокой сковороде.

Аккуратно положить филе в горячее масло. Будьте осторожны, так как можно обжечься!

Обжаривать филе в течение 4-7 минут, в зависимости от его размера. Перевернуть каждый кусочек хотя бы раз в течение этого времени, и убедиться, что оно обжаривается равномерно.

Когда тесто будет светло-золотистого цвета, рыбу достать из сковороды, положить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Приятного аппетита!

Рецепт 9: белая рыба в тесте с сыром и чесноком

  • белая рыба (филе) – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 3-4 ст. л. + немного для жарки;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • твердый сыр – 100-150 г.

Рыба в сырном кляре

Таким образом можно готовить любую белую рыбу. Но желательно ее филировать перед обжаркой. Потому что вынимать кости из румяных сочных кусочков – то еще удовольствие. Замороженную рыбу, соответственно, нужно разморозить. потом помойте и промокните влажными полотенцами.

Разморозить рыбу

Нарежьте рыбу небольшими кусочками. У меня была тилапия, но очень крупная. Если тилапия «стандартного» размера, то жарить в кляре ее можно целиком.

Нарезать рыбу

Приготовьте ароматный маринад. Чеснок мелко-мелко нарубите.

Нарезать чеснок

Рыбу сложите в миску. Добавьте к ней масло, соль, сухие специи и чеснок. Перемешайте. И дайте постоять рыбке при комнатной температуре около получаса. Если есть время, можно мариновать в течение нескольких часов. Но в таком случае лучше поставить рыбку в холодильник.

Добавить специи

Приготовьте кляр. Для этого вбейте в миску куриные яйца. Добавьте соль и специи, взбейте ручным венчиком или просто взболтайте вилкой.

Взбить яйца

Начните подсыпать муку. По столовой ложке.

Добавить муку

Не переборщите, добавляйте и сразу перемешивайте, чтобы не было комочков. Кляр по консистенции должен получиться, как блинное тесто, не гуще, потому что еще нужно будет добавить твердый сыр.

Перемешать

Сыр может быть любой, лишь бы вам нравилось.

Добавить сыр

Рыбу оботрите бумажными салфетками от маринада и обмакните в сырном кляре. Кляр должен обволакивать рыбу, не стекать.

Обмакнуть в кляре

В сковороде разогрейте масло. Выложите несколько кусков рыбы в кляре и жарьте на медленном огне в течение нескольких минут. Можно под крышкой, чтобы рыбка хорошо приготовилась внутри.

Загрузка...

Выложить рыбу

Подрумяненную с одной стороны рыбку переверните и жарьте до готовности.

Подавайте сразу, в горячем виде. Вот такая золотистая получается рыба в кляре, рецепт не может передать ее вкус, поэтому вам придется ее приготовить.

Рыба в кляре: пошаговый рецепт с фото

© http://edaetoprosto.ru, http://obliznis.ru, http://goodatcooking.net, https://garim-parim.ru, http://vkys.info, http://boilbroil.ru, http://every-holiday.ru

Куча вкусного!!!