Торт Мишутка: 5 сладких рецептов

Торт Мишутка
Советский торт Мишутка легко повторить в домашних условиях. Выбирайте форму — классика или фигурный в виде медвежонка!

Рецепт 1, классический: торт Мишутка (с фото)

Торт Мишутка представляет собой сметанный десерт, который известен еще с советских времен. Приготовить его довольно трудно. Однако, со временем удастся создать настоящий кулинарный шедевр.

Воздушный, мягкий торт не останется незамеченным. Особенно он привлекает внимание детей. Малыши с радостью попробуют кусочек. Рецепты десерта разнообразные, из множества вариантов можно выбрать наиболее понравившийся.

Советский рецепт, который состоит из обычных продуктов. Отличный вариант для праздничного стола. Нежное лакомство не оставит никого равнодушным. У каждой хозяйки должен быть в кулинарной книге классический рецепт торта Мишка. С его помощью удастся побаловать всю семью угощением, порадовать приглашенных гостей.

Для теста:

  • сметана – 500 мл;
  • сахар – 350 г;
  • мука – 380 г;
  • какао – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Для крема:

Загрузка...
  • сметана – 750 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для украшения:

  • грецкие орехи – 200 г;
  • черный шоколад – 50 г.

Классический торт "Мишка"

Взять миску, соединить в ней муку и разрыхлитель.

Классический торт "Мишка"

Сливочное масло растопить в микроволновке.

Классический торт "Мишка"

Смешать сметану с сахаром, ввести растопленное масло. Хорошо размешать. Соединить массу со сметаной и мучную смесь. Все перемешать.

Классический торт "Мишка"

Разделить тесто на 2 части, в одну засыпать какао. В результате получится светлая и темная масса. По консистенции она должна напоминать густую сметану.

Классический торт "Мишка"

Чтобы приготовить торт Мишка, необходимо испечь светлые и темные коржи. Раскатать их на столе не получится. Поэтому нужно подготовить 3 разрезанных пакета. Расстелить их на столе, в центр выложить светлое тесто. Собрать края пакета, чтобы получился узел.

Классический торт "Мишка"

Подготовить 3 листа пергаментной бумаги, расстелить их на столе. На ладонь выложить тесто, положить его в центр бумаги. Поскольку оно мягкое, работать придется быстро. Тесто раскатать, выровнять корж.

Убрать пленку, бумагу с тестом перенести на противень.

Готовить выпечку при температуре 200 градусов. Для приготовления требуется отвести не более 10 минут. За это время блины должны немного подрумяниться.

Классический торт "Мишка"

По окончании отведенного времени извлечь коржи из духовки, выложить на стол. С помощью тарелки выровнять края. Обрезки убрать, они будут использованы для украшения десерта.

Классический торт "Мишка"

Остывший корж перевернуть, снять бумагу с выпечки.

Остальные блины выпекать таким же образом. Определить готовность коржей с какао сложнее, чем светлых. Поэтому лучше всего засекать время.

Обрезки теста выложить на противень, подсушить в духовке, измельчить. Они будут использоваться для украшения торта Мишка, приготовленного по классическому рецепту.

Заняться приготовлением крема. Поскольку он будет сметанным, сметану лучше всего брать жирную. В емкости соединить холодную сметану, сахарную пудру, ванильный сахар. Все хорошо перемешать.

Осталось десерт собрать. На блюдо выложить темный корж, смазать его кремом. Сверху посыпать измельченными орехами. Таким образом уложить все коржи, чередуя белые и черные. Верх выпечки и бока хорошо смазать кремом. Украсить на свое усмотрение.

Классический торт "Мишка"

Дать выпечке настояться. Для этого требуется отвести 5 часов. Если время позволяет, можно оставить десерт для пропитки на 12 часов.

Убрать лакомство в холодильник, дать ему остыть. После чего всех можно собирать за одним столом.

Блюдо получается нежным, вкусным. Оно станет прекрасным украшением праздничного стола. Лакомство придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Классический торт "Мишка"

Рецепт 2: торт Мишутка со сгущенкой (пошагово)

Торт для настоящих сладкоежек! 2 вида орехов, абрикосовый джем, вкусный крем. Коржи похожи на медовичок. Вообщем, всe, что подсластит нашу жизнь.

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (200 граммовый стакан) — 3 стак.
  • Маргарин (сливочный) — 120 г
  • Мед — 3 ч. л.
  • Сода (или 2 ч.л. разрыхлителя.) — 1 ч. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль (примерно) — 100 г
  • Орехи грецкие (примерно ) — 100 г
  • Варенье (абрикосовое или джем) — 2 ст. л.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.

Рецепт: Торт Мишутка

В кастрюльке или сковороде растопить масло и мед. Не кипятить. Когда масса немного остынет, добавить туда растёртые с сахаром яйца и соду. (Если соды нет, то использовать разрыхлитель, но добавлять вместе с мукой.) Всё хорошенько перемешать.

Вылить теплую массу в чашку, добавить муку, предварительно просеянную через сито, и разрыхлитель (если не добавляли соду).

Тесто должно быть достаточно густым и прилипать к рукам.

Стол хорошо посыпаем мукой, выкладываем ложкой порцию теста, хорошо обваливаем его в муке (как котлетку) и раскатываем осторожно скалкой. Тонко раскатывать не надо. Вы просто не перенесете его на противень. Тесто должно быть, как говорится, на грани. Если переложите муки, то коржи будут немного жестче, чем надо. Раскатать такое тесто можно только обваляв шарик (порцию) в муке. Диаметр коржа 20см. Выпекаем буквально минут 5 при 200-220 градусов. Не пересушиваем! Получается 6 коржей. 5 коржей — основа и 1 измельчаем в крошку.

Готовим крем: масло сливочное взбиваем добела, а затем, продолжая взбивать, по ложке добавляем вареное сгущенное молоко.

Не бойтесь, если крем вам кажется немного жидким.

Орехи грецкие измельчаем, но не в крошку. Миндаль сначала заливаем кипятком минуты на 2. Затем сливаем воду и очищаем от шкурки. Пока миндаль из-за воздействия кипятка стал немного мягче, тонко нарезаем на лепестки острым ножом. Затем ставим подсушиться в духовку на 5 минут при 200 гр. До золотистости.

Пропитка для коржа. Завариваем крепкий кофе, добавляем на чашку 2-3 ложки сахара. Жидкости не жалеем и пропитываем хорошо.

Каждый слой после пропитки намазываем кремом и посыпаем грецким орехом. Крема не жалейте. У меня вышло меньше, потому что, как я написала раньше, половину съели.

На предпоследний корж на крем выкладываем абрикосы из джема (варенья).

Когда все слои выложены, острым ножом равняем края и обмазываем торт сверху и по бокам кремом, затем бока обсыпаем крошкой. Верх торта мы обсыпаем миндалем. А ТЕПЕРЬ САМОЕ ТРУДНОЕ! Ставим ровно на сутки (на 24 часа) в холодильник в пакете. За это время наш торт хорошо пропитается и станет очень мягким. Раньше резать и пробовать не советую, торт ДОЛЖЕН НАСТОЯТЬСЯ.

А вот когда сутки пройдут, разрезаем наш тортик, угощаем гостей или сами тихо съедаем в узком семейном кругу. Приятного чаепития!

Рецепт 3: Мишутка — торт с какао и сметаной

  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 3 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сметана 300 г
  • Молоко сгущенное 350 г
  • Какао 2 ст. л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Молоко сгущенное вареное 350 г

Торт Мишутка

Сгущенку сбить с яйцами и сметаной. Добавить муку и соду . Перемешать . Разделять на 2 части . В одну добавить какао. Выпечь два коржа . Разделить на две части каждый корж.

Торт Мишутка - Шаг 1

Масло комнатной температуры взбить со сгущёнкой .

Торт Мишутка - Шаг 2

Коржи смазать кремом и по краям обмазать . Посыпать орехами или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Торт Мишутка - Шаг 3

Рецепт 4: торт Мишутка с медом (пошаговые фото)

Рецепт очень нежного и тающего во рту тортика. Приготовив этот торт на день рождения вашего ребенка вы не прогадаете. Ребенок будет восторге.

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 50 г масла
  • 2 ч. л. соды
  • уксус (погасить соду)
  • 100 г меда
  • 3 ст. муки

Торт «Мишутка»

Берем две кастрюли, одну немного больше второй.  В ту кастрюлю, что побольше наливаем немного воды и ставим в нее кастрюлю, которая поменьше. Таким образом делаем водяную баню.

Торт «Мишутка»

На водяной бане завариваем все ингредиенты теста. Сначала вбиваем яйца и хорошо перемешиваем их с сахаром, затем бросаем масло, погашенную уксусом соду и мед и включаем огонь под нашей банькой.

Торт «Мишутка»

Тесто необходимо заваривать до коричневого цвета, постоянно помешивая.

Торт «Мишутка»

Когда наша смесь стала коричневого цвета, снимаем ее с огня и всыпаем муку, перемешиваем.

Торт «Мишутка»

Тесто готово, оно получается не очень густым, но от стенок кастрюли должно отставать.

Торт «Мишутка»

Берем доску для раскачивания посыпаем ее щедро мукой. Ложкой берем необходимое количество теста из кастрюли, выкатываем его в муке и раскатываем.

Торт «Мишутка»

Толщина должна быть, как на вареники.

Торт «Мишутка»

Затем вырезаем необходимую форму. Для экономии времени я беру крышку кастрюли необходимого диаметра, прилаживаю ее к тесту и просто обвожу ножом. Но можно и пофантазировать для ваших деток. На день рождения сына я заранее приготовила из картона мишку. Когда раскатала тесто приложила и обвела ножом. Вот и получились коржи в виде мишки.

Торт «Мишутка»

Когда корж готов ставим его на противень всыпанный мукой, и в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут.

Торт «Мишутка»

Коржи смазываем сметанным кремом. Самый простой способ украсить потереть на терке сверху на крем один корж. Коржи в форме мишки я разрисовывала топленым шоколадом.

Мой сынок был восторге от этого торта.

Торт «Мишутка»

Рецепт 5, пошаговый: фигурный тортик Мишка

  • маргарин 200 г
  • сахар 350 г
  • сметана 500 г
  • мука 3 стак.
  • яйца 7 шт.
  • сода 1,5 ч.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • какао ½ стак.
  • фруктовый или ягодный сироп 2 ст.л.
  • творог 300 г
  • лимон ½ шт.
  • сливки 33% 150 мл
  • желатин 30 г
  • консервированные ананасы или свежие фрукты (ягоды) 150 г
  • масло сливочное 300 г
  • молоко сгущенное 200 мл
  • пищевые красители 3 шт.
  • темный шоколод 1 шт. (по желанию)

Прежде чем заниматься выпечкой этого торта, необходимо нарисовать шаблон мишки. Для этого берем большой лист картона, прикладываем его к противню, на котором будем выпекать бисквит, и вырезаем прямоугольник со сторонами равными длине и ширине противня (у меня противень 34×24 см). Теперь вооружаемся круглой посудой – блюдцами (одно блюдце побольше, а другое немного поменьше) и стаканом. При помощи посуды рисуем туловище мишки.

Немного вытягиваем туловище.

Затем рисуем аналогично голову мишки, лапки и ушки. Задние лапки немного вытягиваем.

Вырезаем шаблон.

Приступаем к приготовлению теста. Маргарин растираем с 1 стак. сахара, постепенно вбиваем 5 яиц, вливаем туда же 500 г сметаны, добавляем соду, гашеную уксусом. Всыпаем муку и все тщательно перемешиваем. В тесто можно добавить какао – по желанию. (Я выпекала не один корж, а целых два, поэтому один я оставила белым, а во второй я добавила какао. Но торт получился очень большим, поэтому одного коржа будет предостаточно. К тому же, если Вы решите делать все-таки два коржа, то и всех ингредиентов понадобиться в два раза больше. В данном рецепте я привела то количество продуктов, которое понадобиться на один корж.)

Противень смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем 50-60 мин при 200 град. Когда корж будет готов, оставляем его остывать в противне. Лучше даже будет, если Вы его испечете вечером, а только утром продолжите с ним работу. Так корж точно не развалиться. Когда корж остыл, прикладываем к нему шаблон мишки.

Аккуратно ножом обрезаем все лишнее.

 

Варим сироп: 1/3 стак. сахара смешиваем с 1/3 стак. воды и варим на медленном огне до полного растворения крупинок сахара. Затем добавляем малиновый сироп, перемешиваем – готово! Корж остыл, аккуратно разрезаем его пополам. Выкладываем первый корж на блюдо и пропитываем его сиропом.

Готовим первый крем: творог смешиваем с желтками, лимонным соком и 1/3 стак. сахара. Желатин замачиваем в 200 мл воды, после набухания, растапливаем его на водяной бане и охлаждаем. Сливки взбиваем в стойкую пену и смешиваем с творогом, добавляем желатин, кусочки ананаса, перемешиваем и убираем в холодильник минут на 20-30 (чтобы крем немного загустел). После чего смазываем получившимся кремом первый корж.

Второй корж пропитываем сиропом и укладываем его на первый. Убираем торт в холодильник минут на 20.

Загрузка...

Готовим второй крем: масло смешиваем со сгущенкой и взбиваем миксером. Достаем торт из холодильника. Прорисовываем ножом на верхнем корже детали: ушки, глаза, нос, живот, лапки. Начинаем украшать мишку с небольших деталей. Для этого берем немного крема, красим его в нужный цвет и при помощи кондитерского мешка прорисовываем все детали. Чтобы сделать шоколадный крем необходимо растопить шоколад на водяной бане, остудить и добавить к крему, можно добавить вместо шоколада какао, а можно добавить и то, и другое.

Для носика крем делаем немного темнее, чем для туловища. Рот я нарисовала клюквенным джемом, т.к. у меня не было красного красителя. Можно заменить любым густым повидлом или джемом красного цвета.

© https://protorti.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.patee.ru, http://poreceptu.com, http://mr-chef.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...

Куча вкусного!!!