С пользой для фигуры и для правильного питания — салаты с кальмарами, приготовьте в качестве перекуса или на ужин.
Содержание:
- Рецепт 1: салат с кальмарами пп (пошаговые фото)
- Рецепт 2: пп-салат с кальмарами и помидорами (с фото)
- Рецепт 3: диетический салат с кальмарами и красным луком
- Рецепт 4: легкий салат из огурцов с кальмара по-китайски
- Рецепт 5, пошаговый: овощной пп-салат с кальмарами
- Рецепт 6: пп-салат с кальмарами, овощами, шпинатом
- Рецепт 7: салат с кальмарами, огурцами и яйцом ПП
- ВИДЕО
Рецепт 1: салат с кальмарами пп (пошаговые фото)
В этом салате получается очень необычное сочетание вкусов и нежных текстур кальмара и авокадо. Сначала может показаться, что это будет жирновато, но нет, это совсем не так, салат вам очень понравится.
- Вареный кальмар 1 шт.
- Свежий огурец 1/2 шт.
- Авокадо 40 гр.
- Нежирная сметана 40 гр.
- Кунжут белый 5 гр.
- Кунжут черный 2 гр.
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте кальмар кольцами.
Нарежьте огурец соломкой.
Авокадо очистите и нарежьте кубиком.
Полейте нежирной сметаной.
Все перемешайте и посыпьте кунжутом.
Рецепт 2: пп-салат с кальмарами и помидорами (с фото)
Лёгкий салатик со свежими помидорами и отварным кальмаром. Простой салат, с минимум ингредиентов. Станет прекрасным украшением стола как внешне, за счёт ярких помидоров, так и во вкусу. Такой салат придётся по вкусу не только женской части семьи, но мужчинам, они оценят его по достоинству.
- Кальмар тушка 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Зелёный лук 100 гр
- Чеснок 5 зубч.
- Соевый соус 40 мл
- Растительное масло 1 стол.л.
Подготовить указанные продукты для приготовления салата с кальмарами и помидорами. Кальмар замороженный, поэтому его следует предварительно достать из морозилки. Лук свежий зелёный. Чеснок среднего размера. Помидоры обычные две штуки или можно заменить на черри, их где-то 15 штучек. Можно добавить по вкусу ещё чёрный молотый перец. Подготовить посуду для салата.
Кальмар предварительно разморозить. В сотейник налить воды, добавить соль. Воду поставить на огонь и довести до кипения. Положить тушку кальмара в кипящую воду и проварить его несколько минут, дольше варить не следует, он станет жёстким. Откинуть кальмар на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, очищая от внутренностей и шкурки. Охлаждённый и очищенный кальмар нарезать кольцами (не очень толстыми), выложить в салатник.
Выбранные помидоры промыть под проточной водой и обсушить. Удалить плодоножку. Если помидоры большие, то аккуратно их нарезать, оставляя кусочки цельными (чтобы мякоть не отслаивалась от стенок помидора). Если выбрали помидоры-черри, то их достаточно просто разрезать на две части. Нарезанные помидоры добавить в салатник к кальмару.
Зелёный свежий лук промыть под проточной водой, промывая каждое перо лука. Убрать не свежие и увядшие части, срезать корень. Чуть его обсушить, чтобы в салат не попала лишняя влага. Мелко острым ножом порезать зелёный лук и добавить к ранее подготовленным ингредиентам.
Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть. Пропустить через пресс и добавить в салат. В соуснике смешать соевый соус, растительное масло (оливковое или подсолнечное, можно выбрать любое другое растительное масло), при желании добавить молотый чёрный перец, перемешать. Этой заправкой заправить салат и перемешать.
Салат со свежими помидорами и отварным кальмаром подавать охлаждённым. Подойдёт к блюдам с рисом или отварным картофелем.
Рецепт 3: диетический салат с кальмарами и красным луком
- петрушка – 1⁄2 пучка;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 1,5 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лимон – 1⁄4 шт.;
- красный репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кальмары – 200 г;
- перец – щепотка.
Подготовим все необходимые продукты, выкладываем их на стол.
Красный лук очищаем, промываем, измельчаем.
Зелень промываем, мелко рубим. Несколько веток оставляем.
Чеснок измельчаем. В одной миске соединяем лук, чеснок, зелень.
В общую массу добавляем соль, растительное масло, лимонный сок. Лимон разрезаем на дольки, также засыпаем в салат.
Кальмары промываем, нарезаем кольцами.
Подготовим кастрюлю, засыпаем морепродукты. Сюда же отправляем чеснок, зелень.
В общую массу вводим соль, перец, лавровые листья.
Заливаем в кастрюлю холодную воду, ставим ее на плиту.
Как только жидкость закипит, варим кальмары в течение 1 минуты.
Достаем кольца из кастрюли, выкладываем в салатницу к луку и зелени. Все перемешиваем, даем салату настояться в течение 15 минут.
Выкладываем закуску на тарелку.
Рецепт 4: легкий салат из огурцов с кальмара по-китайски
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кальмар — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Морковь (небольшая ) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кориандр (зёрна) — 1 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кинза (зелень) — 1 пуч.
Морковь моем, чистим и натираем тонкими полосками.
Огурец режем вдоль тонкими полосками.
Далее каждую полоску огурца режем наискосок кусочками длиной около 1 см.
Смешиваем огурец и морковь, добавляем соль, уксус и соевый соус.
Добавляем хлопья красного жгучего перца, зёрна кориандра, тёртый на тёрку чеснок, кунжутное и растительное масло. Всё перемешиваем.
Кальмар чистим, кладём в кипящую воду и отвариваем 1 минуту. Откидываем кальмар на дуршлаг, даём остыть и нарезаем тонкими полосками, кладём в салат.
Добавляем мелкорубленную зелень кинзы. Перемешиваем.
Этому салату лучше настояться минимум 4 часа.
Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!
Рецепт 5, пошаговый: овощной пп-салат с кальмарами
Этот салат с кальмарами и овощами особенно пригодится тем, кто соблюдает пост или стремится поддерживать свою фигуру в форме. Сытный и оригинальный, он красиво смотрится в салатнике благодаря яркому болгарскому перцу, поэтому, чтобы сделать его красочней, используйте перцы разных цветов.
- тушки кальмара — 4 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- помидоры черри — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- маслины без косточки — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- сок лимона — 2 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.;
- масло подсолнечное — 4 ст.л.;
- зелень — по вкусу.
Размораживаем кальмары, очищаем от внутренностей. Чтобы верхняя кожица снялась легко, обдаем их кипятком и сразу же отправляем в ледяную воду. Шкурка легко снимается. Нарезаем кальмары кольцами.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем кальмары по 1 минуте с каждой стороны, не больше.
Лук очищаем и тонко шинкуем.
Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем тонкими полосками.
Маслины нарезаем средними кусочками.
Помидоры черри моем и разрезаем пополам.
Теперь приготовим заправку. В пиале смешиваем соевый соус, растительное масло и лимонный сок. Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
Добавляем салат к ингредиентам.
Перемешиваем и подаем сразу же к столу.
Приятного аппетита.
Рецепт 6: пп-салат с кальмарами, овощами, шпинатом
Все любят вкусно поесть, но ещё больше любят есть вкусную, здоровую и малокалорийную пищу. Салат с кальмарами и свежими овощами это то, что подходит именно под второй вариант.
Салат подходит под все пункты правильно питания (пп), что не может не радовать. Особенно людей следящих за фигурой и здоровьем или стремящихся к снижению веса.
- Вода 400 мл
- Кальмары свежие 200 г
- Капуста пекинская 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
- Помидоры черри 6-7 шт.
- Руккола 100 г
- Соль 2 г
- Соус соевый 20 мл
- Шпинат свежий 100 г
В удобную для вас ёмкость (пароварка, скороварка, кастрюля) налить 2 стакана кипятка. Приготовление на пару более выигрышный вариант, так как не имея прямого контакта с водой, тушки кальмара практически не теряют в весе.
Заранее подготовленные, то есть размороженные, очищенные и вымытые тушки кальмара (200 г), разложить в сотейнике в один слой. Готовить 3 минуты на медленном огне, под крышкой. После варки посолить по вкусу.
В глубокую салатницу отправить крупно нашинкованный шпинат и рукколу. Предварительно их вымыть и просушить салфетками или бумажными полотенцами. Общий объём беру на глаз, примерно 200 г.
Следующими отправить в салат нарезанные листья пекинской капусты (100 г). Капусту и зелень лучше шинковать одинаковыми кусочками, так ваше блюдо будет выглядеть более эстетично.
Остывшие тушки кальмара нарезать средними кольцами, и так же выложить в салатницу.
В отдельную миску налить необходимое количество оливкового масла для заправки. На 1 кг салата, соус рассчитывается — 6 столовых ложек масла и 2 столовые ложки соевого соуса.
К маслу добавить соевый соус и размешать до получения однородной консистенции.
Заправьте салат полученной смесью. И как вишенка на торте, финальный штрих — украсить салат половинками помидора черри (6-7 шт.). Их так же предварительно вымыть и просушить. Вкусный, свежий, лёгкий, а главное – малокалорийный овощной салат с кальмарами без майонеза готов. Нежный вкус кальмара подчёркивают нотки зелени шпината и рукколы, а помидоры черри добавляют свежести и сочности салату. Немалым плюсом является скорость приготовления. Для каждой хозяйки это настоящий подарок. Он украсит стол как в будний день, так и порадует глаз в праздник. Приятного аппетита!
Рецепт 7: салат с кальмарами, огурцами и яйцом ПП
- кальмары – 0,5 кг,
- куриные яйца — 3 шт.,
- свежие плоды огурцов – 1 — 2 шт.,
- лук — 1 шт.,
- соль,
- сметана.
Свежемороженые кальмары обливаем кипятком и снимаем с них кожицу, вынимаем хрящи и тщательно промываем в проточной воде.
Варим кальмаров в соленой воде 3-4 минуты. Охлаждаем и режем мелкими кубиками.
Варим куриные яйца вкрутую 7-8 минут. Заливаем холодной водой, остужаем, а затем шинкуем кубиками.
Свежие огурцы промываем, если нужно, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Очищенный лук репку мелко шинкуем.
Теперь выкладываем подготовленные продукты в салатник, добавляем соль и заправляем салат сметаной.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
Как приготовить для похудения салат с кальмарами — диетические рецепты на видео:
Источники: https://pp-prozozh.ru, https://1000.menu, https://dieta-prosto.ru, https://www.povarenok.ru, https://vcusnyatina.com, https://webspoon.ru, https://salat-legko.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru