Салат с кальмарами ПП — 7 рецептов с фото


С пользой для фигуры и для правильного питания — салаты с кальмарами, приготовьте в качестве перекуса или на ужин.

Рецепт 1: салат с кальмарами пп (пошаговые фото)

В этом салате получается очень необычное сочетание вкусов и нежных текстур кальмара и авокадо. Сначала может показаться, что это будет жирновато, но нет, это совсем не так, салат вам очень понравится.

  • Вареный кальмар 1 шт.
  • Свежий огурец 1/2 шт.
  • Авокадо 40 гр.
  • Нежирная сметана 40 гр.
  • Кунжут белый 5 гр.
  • Кунжут черный 2 гр.

Салат из кальмаров и авокадо

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1: Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте кальмар кольцами.

Шаг 2: Нарежьте кальмар кольцами.

Нарежьте огурец соломкой.

Шаг 3: Нарежьте огурец соломкой.

Авокадо очистите и нарежьте кубиком.

Шаг 4: Авокадо очистите и нарежьте кубиком.

Полейте нежирной сметаной.

Шаг 5: Полейте нежирной сметаной.

Все перемешайте и посыпьте кунжутом.

Шаг 6: Все перемешайте и посыпьте кунжутом.

Рецепт 2: пп-салат с кальмарами и помидорами (с фото)

Лёгкий салатик со свежими помидорами и отварным кальмаром. Простой салат, с минимум ингредиентов. Станет прекрасным украшением стола как внешне, за счёт ярких помидоров, так и во вкусу. Такой салат придётся по вкусу не только женской части семьи, но мужчинам, они оценят его по достоинству.

  • Кальмар тушка 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Зелёный лук 100 гр
  • Чеснок 5 зубч.
  • Соевый соус 40 мл
  • Растительное масло 1 стол.л.

Салат кальмары помидоры

Подготовить указанные продукты для приготовления салата с кальмарами и помидорами. Кальмар замороженный, поэтому его следует предварительно достать из морозилки. Лук свежий зелёный. Чеснок среднего размера. Помидоры обычные две штуки или можно заменить на черри, их где-то 15 штучек. Можно добавить по вкусу ещё чёрный молотый перец. Подготовить посуду для салата.

Шаг 1.

Кальмар предварительно разморозить. В сотейник налить воды, добавить соль. Воду поставить на огонь и довести до кипения. Положить тушку кальмара в кипящую воду и проварить его несколько минут, дольше варить не следует, он станет жёстким. Откинуть кальмар на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, очищая от внутренностей и шкурки. Охлаждённый и очищенный кальмар нарезать кольцами (не очень толстыми), выложить в салатник.

Шаг 2.

Выбранные помидоры промыть под проточной водой и обсушить. Удалить плодоножку. Если помидоры большие, то аккуратно их нарезать, оставляя кусочки цельными (чтобы мякоть не отслаивалась от стенок помидора). Если выбрали помидоры-черри, то их достаточно просто разрезать на две части. Нарезанные помидоры добавить в салатник к кальмару.

Шаг 3.

Зелёный свежий лук промыть под проточной водой, промывая каждое перо лука. Убрать не свежие и увядшие части, срезать корень. Чуть его обсушить, чтобы в салат не попала лишняя влага. Мелко острым ножом порезать зелёный лук и добавить к ранее подготовленным ингредиентам.

Шаг 4.

Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть. Пропустить через пресс и добавить в салат. В соуснике смешать соевый соус, растительное масло (оливковое или подсолнечное, можно выбрать любое другое растительное масло), при желании добавить молотый чёрный перец, перемешать. Этой заправкой заправить салат и перемешать.

Шаг 5.

Салат со свежими помидорами и отварным кальмаром подавать охлаждённым. Подойдёт к блюдам с рисом или отварным картофелем.

Шаг 6.

Рецепт 3: диетический салат с кальмарами и красным луком

  • петрушка – 1⁄2 пучка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лимон – 1⁄4 шт.;
  • красный репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кальмары – 200 г;
  • перец – щепотка.

Подготовим все необходимые продукты, выкладываем их на стол.

Красный лук очищаем, промываем, измельчаем.

Зелень промываем, мелко рубим. Несколько веток оставляем.

Чеснок измельчаем. В одной миске соединяем лук, чеснок, зелень.

В общую массу добавляем соль, растительное масло, лимонный сок. Лимон разрезаем на дольки, также засыпаем в салат.

Кальмары промываем, нарезаем кольцами.

Подготовим кастрюлю, засыпаем морепродукты. Сюда же отправляем чеснок, зелень.

В общую массу вводим соль, перец, лавровые листья.

Заливаем в кастрюлю холодную воду, ставим ее на плиту.

Как только жидкость закипит, варим кальмары в течение 1 минуты.

Достаем кольца из кастрюли, выкладываем в салатницу к луку и зелени. Все перемешиваем, даем салату настояться в течение 15 минут.

Выкладываем закуску на тарелку.

Рецепт 4: легкий салат из огурцов с кальмара по-китайски

  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кальмар — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Морковь (небольшая ) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кориандр (зёрна) — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кинза (зелень) — 1 пуч.

Рецепт: Китайский салат из огурцов и кальмара

Морковь моем, чистим и натираем тонкими полосками.

Огурец режем вдоль тонкими полосками.

Далее каждую полоску огурца режем наискосок кусочками длиной около 1 см.

Смешиваем огурец и морковь, добавляем соль, уксус и соевый соус.

Добавляем хлопья красного жгучего перца, зёрна кориандра, тёртый на тёрку чеснок, кунжутное и растительное масло. Всё перемешиваем.

Кальмар чистим, кладём в кипящую воду и отвариваем 1 минуту. Откидываем кальмар на дуршлаг, даём остыть и нарезаем тонкими полосками, кладём в салат.

Добавляем мелкорубленную зелень кинзы. Перемешиваем.

Этому салату лучше настояться минимум 4 часа.

Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: овощной пп-салат с кальмарами

Этот салат с кальмарами и овощами особенно пригодится тем, кто соблюдает пост или стремится поддерживать свою фигуру в форме. Сытный и оригинальный, он красиво смотрится в салатнике благодаря яркому болгарскому перцу, поэтому, чтобы сделать его красочней, используйте перцы разных цветов.

  • тушки кальмара — 4 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры черри — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • маслины без косточки — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • масло подсолнечное — 4 ст.л.;
  • зелень — по вкусу.

Салат с кальмарами и овощами с соевым соусом

Размораживаем кальмары, очищаем от внутренностей. Чтобы верхняя кожица снялась легко, обдаем их кипятком и сразу же отправляем в ледяную воду. Шкурка легко снимается. Нарезаем кальмары кольцами.

Салат с кальмарами и овощами с соевым соусом

На сковороде разогреваем масло и обжариваем кальмары по 1 минуте с каждой стороны, не больше.

Салат с кальмарами и овощами с соевым соусом

Лук очищаем и тонко шинкуем.

Салат с кальмарами и овощами с соевым соусом

Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем тонкими полосками.

Салат с кальмарами и овощами с соевым соусом

Маслины нарезаем средними кусочками.

Салат с кальмарами и овощами с соевым соусом

Помидоры черри моем и разрезаем пополам.

Салат с кальмарами и овощами с соевым соусом

Теперь приготовим заправку. В пиале смешиваем соевый соус, растительное масло и лимонный сок. Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

Салат с кальмарами и овощами с соевым соусом

Добавляем салат к ингредиентам.

Салат с кальмарами и овощами с соевым соусом

Перемешиваем и подаем сразу же к столу.

Салат с кальмарами и овощами с соевым соусом

Приятного аппетита.

Салат с кальмарами и овощами с соевым соусом

Рецепт 6: пп-салат с кальмарами, овощами, шпинатом

Все любят вкусно поесть, но ещё больше любят есть вкусную, здоровую и малокалорийную пищу. Салат с кальмарами и свежими овощами это то, что подходит именно под второй вариант.

Салат подходит под все пункты правильно питания (пп), что не может не радовать. Особенно людей следящих за фигурой и здоровьем или стремящихся к снижению веса.

  • Вода 400 мл
  • Кальмары свежие 200 г
  • Капуста пекинская 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
  • Помидоры черри 6-7 шт.
  • Руккола 100 г
  • Соль 2 г
  • Соус соевый 20 мл
  • Шпинат свежий 100 г

Фото Салат с кальмарами и свежими овощами без майонеза

В удобную для вас ёмкость (пароварка, скороварка, кастрюля) налить 2 стакана кипятка. Приготовление на пару более выигрышный вариант, так как не имея прямого контакта с водой, тушки кальмара практически не теряют в весе.

Фото к шагу 1

Заранее подготовленные, то есть размороженные, очищенные и вымытые тушки кальмара (200 г), разложить в сотейнике в один слой. Готовить 3 минуты на медленном огне, под крышкой. После варки посолить по вкусу.

Фото к шагу 2

В глубокую салатницу отправить крупно нашинкованный шпинат и рукколу. Предварительно их вымыть и просушить салфетками или бумажными полотенцами. Общий объём беру на глаз, примерно 200 г.

Фото к шагу 3

Следующими отправить в салат нарезанные листья пекинской капусты (100 г). Капусту и зелень лучше шинковать одинаковыми кусочками, так ваше блюдо будет выглядеть более эстетично.

Фото к шагу 4

Остывшие тушки кальмара нарезать средними кольцами, и так же выложить в салатницу.

Фото к шагу 5

В отдельную миску налить необходимое количество оливкового масла для заправки. На 1 кг салата, соус рассчитывается — 6 столовых ложек масла и 2 столовые ложки соевого соуса.

Фото к шагу 6

К маслу добавить соевый соус и размешать до получения однородной консистенции.

Фото к шагу 7

Заправьте салат полученной смесью. И как вишенка на торте, финальный штрих — украсить салат половинками помидора черри (6-7 шт.). Их так же предварительно вымыть и просушить. Вкусный, свежий, лёгкий, а главное – малокалорийный овощной салат с кальмарами без майонеза готов. Нежный вкус кальмара подчёркивают нотки зелени шпината и рукколы, а помидоры черри добавляют свежести и сочности салату. Немалым плюсом является скорость приготовления. Для каждой хозяйки это настоящий подарок. Он украсит стол как в будний день, так и порадует глаз в праздник. Приятного аппетита!

Фото к шагу 8

Рецепт 7: салат с кальмарами, огурцами и яйцом ПП

  • кальмары – 0,5 кг,
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • свежие плоды огурцов – 1 — 2 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • соль,
  • сметана.

Салат с кальмарами, огурцами и яйцами

Свежемороженые кальмары обливаем кипятком и снимаем с них кожицу, вынимаем хрящи и тщательно промываем в проточной воде.

Варим кальмаров в соленой воде 3-4 минуты. Охлаждаем и режем мелкими кубиками.

кальмары отварить и нарезать

Варим куриные яйца вкрутую 7-8 минут. Заливаем холодной водой, остужаем, а затем шинкуем кубиками.

яйца отвариваем и нарезаем

Свежие огурцы промываем, если нужно, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

огурцы нарезать

Очищенный лук репку мелко шинкуем.

лук мелко нарезать

Теперь выкладываем подготовленные продукты в салатник, добавляем соль и заправляем салат сметаной.

заправляем салат сметаной и майонезом

Приятного аппетита!

рецепт салата из кальмаров с огурцом и яйцом

ВИДЕО

Как приготовить для похудения салат с кальмарами — диетические рецепты на видео:

Источники: https://pp-prozozh.ru, https://1000.menu, https://dieta-prosto.ru, https://www.povarenok.ru, https://vcusnyatina.com, https://webspoon.ru, https://salat-legko.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!