Салаты        10687      

Салат из корейской соевой спаржи — 8 лучших рецептов


Салат из спаржи по-корейски порадует необычным остреньким вкусом любителей восточных блюд. Приготовьте с морковью, сыром, чесноком.

Рецепт 1: салат из соевой спаржи (пошаговые фото)

Корейские овощные салаты пользуются огромной популярностью. По этому рецепту легко можно приготовить салат корейский из спаржи.

Белесые палочки с чуть «резиновой», пористой текстурой являются продуктом переработки соевого молока, а точнее – пенкой, которая собирается на его поверхности в процессе кипячения. Эта пенка высушивается, в результате чего получаются палочки «спаржи».

  • Соя (соевая спаржа) — 400-500 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус 3% — 3 ст. ложки
  • Перец красный молотый — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 1 головка
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 0,5 стакана

Подготовить продукты для приготовления корейской спаржи.

Как приготовить салат из спаржи по-корейски: спаржу подготовить так, как указано в инструкции. (Можно спаржу отварить в кипящей воде или на пару до готовности или запарить горячей водой.)

Спаржу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Морковь очистить, вымыть, нашинковать или натереть на крупной терке.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

В сковороду налить масла и сильно разогреть. Аккуратно бросить в раскаленное масло натертую на крупной терке морковь и жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты.

Через 2 минуты бросить нарезанный полукольцами лук. Жарить, помешивая, еще 2 минуты.

Спаржу переложить в глубокую кастрюлю, выложить туда поджаренные морковь и лук, выдавить чеснок.

Добавить оба вида перца, сахар, соль и уксус.

Закрыть крышкой и энергично встряхивать-перемешивать. Все это поставить в холодильник. Чем дольше салат из спаржи по-корейски стоит, тем вкуснее становится.

Салат из спаржи по-корейски готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: салат из спаржи с морковью

  • сушеная соевая спаржа – 180-200 гр.;
  • морковь – 1-2 шт. (150 гр.);
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • растительное (кунжутное или рафинированное подсолнечное) масло – 4-5 ст.л.;
  • натуральный (рисовый, яблочный) уксус, 6-процентный – 1,5-2 ст.л.;
  • соль – 1 ч. л. (без верха);
  • готовая сухая смесь для приготовления корейских салатов – 2 ч.л.

Либо:

  • красный молотый жгучий перец – 0,5 ч.л.;
  • сладкая молотая паприка – 0,75 ч.л.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • зерна кориандра – 0,75 ч.л.

Салат из спаржи с морковью по-корейски

Спаржу помыть, положить в глубокую посудину и залить холодной питьевой водой. Оставить при комнатной температуре до размягчения. Через 3-4 часа проверить палочки спаржи на мягкость: если не осталось твердых прожилок, можно приступать к непосредственному приготовлению салата. Если брусочки остались внутри твердоватыми, оставить их размягчаться еще.

Если нет времени долго ждать, пока спаржа разбухнет, можно залить ее кипятком на полчаса. Продукт быстрее станет пригодным для добавления в блюдо, но потеряет часть вкусовых качеств.

Нарезать спаржу

Тем временем очистить и натереть морковь длинной тонкой соломкой. Такая форма нарезки получится при использовании специальной терки для приготовления корейских салатов. Если такой терки нет, можно воспользоваться обычной, с крупными отверстиями.

Натереть морковь

Примерно вот так будет выглядеть разбухшая соевая спаржа.

Спаржа разбухла

Ее необходимо отжать от воды и нарезать небольшими кусочками длиной около 3 см.

Нарезать

Сложить спаржу и тертую морковку в глубокую миску.

Добавить морковь

Добавить уксус.

Добавить уксус

Посыпать солью и перемешать.

Добавить соль

Подготовить специи: можно взять готовую приправу для корейских салатов или использовать красный и черный перцы, паприку и кориандр в произвольных пропорциях. Высыпать специи горкой по центру салата. Чеснок измельчить ножом или натереть на мелкой терке, добавить к сухим специям.

Перемешать

В сковороду (сотейник) налить растительное масло (лучше кунжутное или рафинированное подсолнечное), хорошо его разогреть – до «белого дыма». И налить прямо на горку со специями.

Добавить масло

Сразу же перемешать салат, отудить до комнатной температуры и оправить в холодильник настаиваться на 2-3 часа. Также можно заправить небольшим количеством соевого соуса.

Перемешать все

Салат получается сочным, пикантным, ароматным и сытным. Его можно подавать к рису, картофелю, фунчозе и другим блюдам.

Подаем к столу

Рецепт 3: салат из спаржи по-корейски (пошагово)

  • спаржа — 250 гр
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахарный песок — 4 ч.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • столовый уксус — 4 ст.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • красный перец молотый — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • семена кунжута — 1-2 ст.л.

Приготовление салата по-корейски можно начать с замачивания соевой спаржи. Если вы ее уже замочили, то первые два шага можете пропустить. Сложите сушеный продукт в глубокую емкость и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала спаржу.

спаржа, залитая водой, в стеклянной миске на столе

Сверху положите крышку, чтобы придавить спаржу, и на нее установите какой-нибудь груз. Оставьте емкость с продуктом в холодильнике не менее чем на пять часов, чтобы ингредиент хорошенько размок.

спаржа, залитая водой, в стеклянной миске с крышкой на столе

Необходимое количество свежей моркови промойте в проточной воде и обрежьте кожуру. После этого натрите овощи на терке для моркови по-корейски. После этого сложите продукт в миску и добавьте сахар, уксус и соль, тщательно перемешав ингредиенты.

тертая сырая морковь, присыпанная сахаром, в белой миске

Поставьте емкость с морковью в прохладное место, чтобы продукт успел пустить сок. Периодически помешивайте содержимое миски.

тертая морковь с соком в белой миске с ложкой

Когда спаржа размочится достаточно сильно, слейте воду и оставьте продукт в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага. После этого порежьте спаржу на небольшие кусочки поперек стручка.

спаржа, порезанная кусочками, в стеклянной миске

Репчатый лук очистите от шелухи, после чего порежьте его на мелкие кубики, отправив жариться на сковороду. Туда же добавьте кориандр, красный и черный перцы, соевый соус и соль с чесноком. Обжаривайте все это до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

жареный репчатый лук с измельченным чесноком, посыпанный специями, в сковороде

Затем нарезанную спаржу также отправьте в сковороду к жаренному луку и специям. Обжаривайте продукт на протяжении пяти минут.

кусочки спаржи, перемешанные с жареным репчатым луком, в сковороде с деревянной лопаткой

Когда спаржа будет готова, высыпайте ее в емкость к моркови, пока продукт еще не остыл. Тщательно перемешайте содержимое емкости, чтобы морковь пропиталась маслом.

жареная спаржа с луком, перемешанная с тертой морковью, в стеклянной миске с деревянной лопаткой

Теперь необходимо взять свежий кунжут и добавить в почти готовый салат, снова перемешав все ингредиенты между собой.

салат из жареной спаржи и тертой моркови, присыпанный кунжутом, в миске с деревянной лопаткой

Дайте салату из соевой спаржи и моркови настояться около десяти минут, после чего он будет готов к употреблению. Мы надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото помог приготовить такое вкусное блюдо. Приятного аппетита!

кусочки спаржи, перемешанные с тертой морковью и кунжутом

Рецепт 4: салат из спаржи и пекинской капусты (с фото)

Спаржа может быть просто отваренная или уже маринованная, так же по-корейски – можно купить уже готовую. В результате получается вкусный салат с оригинальным вкусом, который идеально подойдет для тех, кто придерживается диетической схемы питания.

  • свежий огурец – 1 шт;
  • листья пекинской капусты – 3-4 шт.;
  • морковь по-корейски – 120 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • семена льна (по желанию) – 1/5 ч. л.;
  • соевая спаржа — 100 г.

Салат из спаржи с морковью по-корейски

Свежий огурец тщательно помойте, если на кожуре есть какие-либо повреждения или она просто жесткая – обрежьте ее. Также обрежьте кончики и обязательно проверьте овощ на горечь – горьковатая нотка только испортит вкус готового салата. Нарежьте огурец тонкой соломкой или кубиками, сложите в салатник подходящих размеров.

нарежьте огурец

Теперь очередь пекинской капусты. Для салата используйте мягкую часть листа, а центральную жесткую не используйте. Нарежьте листья тонкими полосками, переложите в салатник. Пекинскую капусту вполне можно заменить листьями салата.

нарежьте пекинскую капусту

Спаржу (соевую) также переложите в салатник, предварительно разрезав более длинные кусочки на более короткие.

добавьте спаржу

Следующий шаг – отправьте в салатник морковь по-корейски, предварительно отжав ее от излишков маринада. Иначе салат получится слишком водянистым. Можно использовать морковь домашнего приготовления (это более предпочтительно), а можно купить в магазине – если уверены в качестве закуски.

добавьте морковь

Заправьте салат соевым соусом с классическим вкусом или с добавками. По желанию можно добавить еще специи, свежую рубленую зелень, чеснок (измельченный).

добавьте заправку

Подавайте салат порционно или в общем салатнике. Перед подачей можно присыпать зернами льна или кунжута.

салат из спаржи с морковью по-корейски

Приятного аппетита!

салат из спаржи с морковью по-корейски

Рецепт 5: корейский салат из спаржи с ветчиной и сыром

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления очень вкусного, полезного салата из корейского спаржи «Почти грибной». Конечно, это не настоящая спаржа, а соевая, которую делаю корейцы, и маринуют в специальных приправах. Соевая спаржа богата витаминами, белками, кальцием и калием. Салат можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол, тем более что необычное украшение приятно и вкусно порадует гостей.

  • Спаржа корейская 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ветчина 100 гр.
  • Сыр (твёрдый) 100 гр.
  • Сметана (15%) 2 столовые ложки
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Соль по вкусу

Первым делом ставим варить на среднем огне куриные яйца. Варим вкрутую, около 7 минут. Так как корейскую спаржу продают в специальном маринаде, его необходимо слить, а спаржу хорошо отжать и переложить в дуршлаг. Несколько, наиболее цельных и округлых спарж откладываем в сторону, это будут ножки грибов.

В это время нарезаем ветчину и сыр (у меня российский) соломкой. Готовые яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков (последние отлаживаем в сторону, это будут шляпки грибов). Белки нарезаем полукольцами.

Все нарезанные ингредиенты и спаржу смешиваем в салатнице. Заправляем соусом из майонеза и сметаны, немного солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.

Теперь готовим украшение. Желтки разрезаем пополам, выкладываем спаржу-ножку, сверху шляпку-желток.

Украшаем салат грибочками и листьями петрушки. Подаём на праздничный стол. Приятного аппетита!

Рецепт 6: острый салат с соевой спаржей и огурцом

  • Спаржа (соевая, 1/2 пакета) — 250 г
  • Морковь (или 200 -250 г. готовой корейской моркови) — 3 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 100 г
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Кинза (молотая)
  • Укроп
  • Петрушка

Рецепт: Салат с соевой спаржей

Соевая спаржа – обезвоженный продукт переработки сои. Содержи до 45% белка, 20% жиров, полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, витамины и микроэлементы (фосфор, магний, калий). Для использования ее необходимо размочить и отварить, после этого можно жарить или тушить с добавлением мяса и овощей или использовать в салатах.

Соевую спаржу залить холодной водой и оставить на 1-2 часа (можно на ночь). Воду пару раз сменить. Размоченную спаржу отварить в слегка подсоленном кипятке 10-15 мин., обдать холодной водой, нарезать кусочками 1,5-2 см.

Морковь и огурец по отдельности нашинковать на терке для корейской моркови. Морковь слегка посолить и сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить на 20-25 мин.

Зелень и чеснок измельчить. Все овощи, спаржу и зелень смешать, добавить специи и соевый соус.

В сковороде раскалить раст. масло, бросить кусочек луковицы и прожарить до коричневого цвета. Вынуть лук и полить этим маслом салат.

Перемешать, при необходимости добавить по вкусу соль и уксус. Еще разок перемешать, уплотнить и дать настояться 20-25 мин.

Приятного аппетита.

Как и все овощные корейские салаты этот может храниться в холодильнике до 1 месяца.

Рецепт 7: салат из спаржи с перцем, луком и огурцами

Салат со спаржей и огурцом – простое в приготовлении, вкусное диетическое блюдо, которое можно подать для тех, кто по каким-либо причинам придерживается вегетарианской диеты. То есть, для меню в Пост такой салат просто идеален. Его можно подать к любому гарниру или овощной закуске, к примеру, к постным котлетам или зразам. Если же диеты вегетарианской нет, то подойдет такое блюдо в качестве дополнения к мясу или рыбе.

  • 1 свежий огурец
  • 1 сладкий перец
  • 120 г соевой спаржи
  • 1/2 репчатого лука
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 3-4 веточки свежей зелени

Салат со спаржей и огурцом

Подготовьте нужные ингредиенты. Свежий огурец и сладкий перец помойте, обсушите. Репчатый лук почистите и отрежьте половинку. Можно использовать лук-шалот – он сладковатый на вкус. А обычный лук желательно замариновать.

Огурец обрежьте с двух сторон, обязательно проверьте на горечь. Нарежьте овощ мелкими кубиками или четвертинками кружочков, соломкой. Переложите в салатник.

Особо крупные кусочки соевой спаржи можно разрезать на более мелкие. Можно взять сухой продукт и размочить его дома. А можно купить уже готовую маринованную соевую спаржу – она имеет более яркий, пряный вкус. Отправьте спаржу в салатник.

Лук нарежьте тонкими половинками колец или четвертинками (если луковица была крупная). Присыпьте ее слегка сахаром и помните, оставьте на 10 минут. Горечь из лука уйдет.

Сладкий перец очистите от семечек, удалите плодоножку и нарежьте овощ мелкими кубиками или соломкой. Отправьте перец вместе с луком в салатник. Свежую зелень помойте, обсушите и мелко нарубите, переложите к овощам.

Слегка подсолите салат, добавьте специи по вкусу, заправьте соевым соусом – он может быть классическим или же с добавками (имбирный, грибной, чесночный). Для более яркого вкуса можно бросить в салат пару щепоток сушеных трав, например, тимьян или базилик.

Подавайте салат сразу, иначе он может «стечь». Для подачи подойдут небольшие пиалы или блюдца.

Рецепт 8: теплый салат с соевой спаржей Фучжу

Тёплый салат с соевой спаржей можно подавать в холодном виде тоже, дав ему настояться. Но, если вы планируете подать салат позже, лучше взять обычный репчатый лук, так как фиолетовый лук окрасит спаржу и нарушит эстетический вид салата. Если вам нравится острое, то можно в салат добавить острый перец, в момент обжарки моркови и лука.

Салат понравится всем любителям соевой спаржи. Также этот салат может стать хорошим дополнением к рисовому гарниру.

  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Смесь перцев 10 г
  • Соль с травами 10 г
  • Соус соевый 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный 2 ст. л.
  • Фучжу (соевая спаржа) 300 г

Фото Тёплый салат с соевой спаржей

Для приготовления тёплого салата с соевой спаржей нам потребуется фучжу (уже вымоченная в воде), морковь, лук фиолетовый, соевый соус, бальзамический уксус, соль с травами, подсолнечное масло, смесь перцев.

Фото к шагу 1

Спаржу нарезаем на небольшие брусочки, по 5 см.

Фото к шагу 2

Лук нарежем на тонкие полукольца.

Фото к шагу 3

Морковь режем тонкой соломкой.

Фото к шагу 4

На подсолнечном масле обжариваем лук с морковкой, добавляем смесь перцев, солим по вкусу.

Фото к шагу 5

Затем добавляем спаржу, обжариваем ещё 2 минуты.

Фото к шагу 6

В спаржу добавляем бальзамический уксус с соевым соусом, хорошо перемешиваем. Салат с соевой спаржей готов, подаём тёплым. По желанию, в салат можно добавить сок лимона.

Фото к шагу 7

ВИДЕО

Как приготовить самый вкусный салат из спаржи по-корейски — смотрите видео:

Источники: https://www.russianfood.com, https://salat-legko.ru, https://ydoo.info, https://namenu.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.povarenok.ru, https://nakormi.com, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!