Лазанья из лаваша: 8 простых рецептов

Лазанья из лаваша
Выбирайте лучший рецепт лазаньи, приготовленной из лаваша: с овощами, фаршем, классическим соусом «Бешамель».

Рецепт 1: лазанья из лаваша со свиным фаршем (с фото)

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Фарш свиной — 250 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Помидор (желтый) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 120 г
  • Томат-паста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука — 20 г
  • Молоко — 250 мл
  • Орегано — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл

Для начала лук нарезать мелким кубиком. С помощью мясорубки превратить мясо в фарш.

Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло. Жарить лук 1,5 минуты.

Добавить мясной фарш и обжарить в течение 3 минут.

Загрузка...

Затем добавить томат-пасту и сахар в пропорции 1:1. Перемешать и тушить несколько минут.

На крупной терке натереть помидор в сковороду к фаршу.

Перемешать и добавить базилик, орегано, соль, перец черный молотый.

Сделать соус бешамель. Для этого в разогретый сотейник добавить сливочное масло и просеянную муку.

Постоянно перемешивать, разбивая комки.

Спустя минуту добавить 150 мл молока. Перемешивать, не останавливаясь, в течение 3 минут.

Добавить еще 100 мл молока, мускатный орех, соль. Когда соус бешамель закипит и загустеет, снять с огня.

Подготовить лаваш по размеру формы, в которой вы будете выпекать лазанью. Сыр натереть на крупной терке.

Поместить кулинарное кольцо на противень, застеленный пергаментом. Выложить лаваш в форму, затем — фарш, сверху — соус бешамель.

Закрыть все это снова лавашом. Сделать еще 3 таких слоя.

Сверху присыпать тертым сыром.

Запекать лазанью из лаваша в духовке при температуре 190 градусов в течение 10 минут.

Лазанья из лаваша готова. Всем приятного аппетита!

Рецепт 2: домашняя лазанья из лаваша с соусом бешамель

  • Лаваш — 1-2 л
  • Фарш мясной — 600 г
  • Лук — 1-2 головки
  • Помидоры — 2-4 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Сыр — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Сухие ароматные травы — по вкусу

Для соуса бешамель:

  • Молоко — 0,6 л
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Сливочное масло — 1,5 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Рецепт лазаньи из лаваша

Для фарша лук, мясо курицы и свинины нарежьте кусочками, добавьте специи, например, сухие «итальянские травы».

Ингредиенты на фарш для лазаньи

Прокрутите в мясорубке.

Фарш для лазаньи из лаваша

Кусочки помидоров с кожицей или без по желанию потушите на растительном масле.

Тушение помидоров

Добавьте фарш.

Тушение мясного фарша

Тушите до готовности фарша.

Готовая начинка для лазаньи

Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло на среднем огне, добавьте муку.

Сливочное масло с мукой

Перемешайте в однородную массу.

Мука в сливочном масле

Влейте порциями теплое молоко.

Добавляем молоко

Варите до загустения при помешивании. Добавьте соль и мускатный орех молотый.

Соус бешамель к лазанье из лаваша

Сыры натрите.

сыры тертые

Смажьте форму сливочным маслом и уложите кусок лаваша, на дно желательно положить в два слоя и можно в составном виде, промазав небольшим количеством соуса.

Укладываем лаваш в форму

Затем уложите начинку слоями: фарш,

выкладываем начинку

сыр и соус.

Приправляем сыром и соусом

Таких слоёв желательно повторить не меньше трех и каждый разделяйте лавашом, который и выступает в этом варианте в качестве листов для лазаньи.

Укрываем слои лавашем

Укройте последний слой лавашем и залейте сверху соусом бешамель.

Заливаем лазанью соусом бешамель

Запекайте в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

Готовую лазанью из лаваша можно ещё дополнительно посыпать сыром.

Как приготовить лазанью из лаваша с фаршем?

Нарезайте лазанью из лаваша на порции и подавайте. Приятного аппетита!

Рецепт 3: лазанья с томатами в домашних условиях

  • фарш мясной (свинина или говядина) – 500 г,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • лаваш тонкий – 3 шт.,
  • чеснок – 1-2 дольки,
  • молоко цельное – 1 ст.,
  • масло сливочное – 60 г,
  • плоды томатов спелые – 5 шт.,
  • мука пшеничная – 2 ст.л.,
  • сыр твёрдый (любой, но лучше голландский) – 250 г.

Лазанья из лаваша с фаршем

Разделим приготовление блюда на этапы, и прежде всего, приготовим мясную начинку.

добавить лук

Для этого мясной фарш перемешиваем с мелкорубленым луком и обжариваем на сковороде до румяного цвета, добавляем соль и специи.

обжариваем фарш

Далее, готовим соусы для заливки. Промытые плоды томатов разрезаем пополам и натираем на тёрке, чтобы получить томатный сок.

томаты натереть

Смешиваем его с измельчённым на прессе чесноком.

добавить чеснок

А затем выпариваем на маленьком огне 10-15 минут.

выпариваем 10 минут

Далее в сотейник всыпаем муку и поджариваем её до румяного цвета, кладём кусочек масла.

всыпаем муку и поджариваем

После постепенно вливаем тёплое молоко. При этом бешамель постоянно помешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Провариваем несколько минут, добавляем соль и специи.

вливаем тёплое молоко

Теперь натираем на тёрке твёрдый сыр.

сыр натереть

Наконец наступил этап сборки блюда. В подготовленную огнеупорную форму (промасленную) кладём вырезанный по размерам дна лаваш. Если лаваш очень тонкий, то выкладывать его можно в два слоя.
На него кладём третью часть томатного соуса и равномерно размазываем его.

выложить лаваш

Далее выкладываем половину порции мясного фарша.

выкладываем половину порции мясного фарша

Затем выливаем на мясо половину порции соуса «Бешамель».

выливаем соус бешамель

Посыпаем тёртым сыром (половиной) и распределяем его по поверхности соуса.

Посыпаем тёртым сыром

Теперь накрываем сыр ещё одним листом лаваша и повторяем очередность слоёв. Сверху я все накрываю еще третьим слоем лаваша. Смазываем третьей частью бешамеля и посыпаем оставшимся сыром.

повторяем слои

Ставим блюдо выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на полчаса, при этом первые 15 минут, прикрыв фольгой, чтобы не пригорел сыр.

выпекаем 30 минут

Подаем теплой. Приятного аппетита!

рецепт лазаньи из лаваша

Рецепт 4, пошаговый: левивая лазанья из лаваша

  • лаваш 3 листа
  • моцарелла 300 г
  • пармезан 150 г
  • фарш мясной (любой) 500 г
  • помидоры 500 мл
  • чеснок 1 зубчик
  • чили щепотка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло сливочное (для смазывания формы)

Фарш обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. В процессе как следует раздавить его лопаточкой или ложкой, чтобы комочки были как можно меньше. Посолить, поперчить.

Натереть сыр: моцареллу на крупной терке, пармезан на мелкой.

Чеснок мелко порубить.

Обжарить чеснок на оливковом масле, посыпать чили.

Перелить в сковородку протертые томаты, посолить, поперчить и готовить минут 15 на слабом огне до загустения.

Из лаваша нарезать 4 прямоугольника по форме дна емкости для запекания. Ничего страшного, если углы будут закругленные, это нормально. Главное, на дно постараться выбрать самый ровный пласт. При желании из каждого листа лаваша можно вырезать не один, а два прямоугольника.

Смазать форму маслом, сверху выложить один пласт лаваша, промазать его томатным соусом, сверху равномерно распределить половину фарша, присыпать пармезаном.

Выложить сверху следующий пласт, также смазать соусом и сверху посыпать моцареллой.

Дальше по такому же принципу выложить еще один слой с фаршем. Сверху снова лаваш, томатный соус — и посыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

Важно! Чтобы лазанья хорошо пропеклась, лучше всего накрыть форму фольгой, а через 15 минут после начала готовки фольгу снять и дать сырной корочке зарумяниться. Другой вариант: поставить форму с лазаньей на нижний уровень духовки, на решетку, а сверху «накрыть» перевернутым противнем (просто задвинуть его в пазы духовки чуть выше формы для выпечки). Через 15 минут противень убрать, а решетку с формой переместить повыше — опять же для зарумянивания корочки.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: овощная лазанья из лаваша в духовке

Основной секрет ленивой лазаньи — готовые лаваши! Лазанья из лаваша получается очень насыщенная, но вместе с тем нежная и менее калорийная. Нам понадобится штук 5−6 больших лавашей или в два раза больше маленьких.

  • лаваши — 5−6 шт. больших или 10−12 маленьких

Для соуса:

  • помидоры средние (обязательно берите спелые и сочные сорта) — 8 шт.
  • растительное масло, любое — ½ стакана
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь средняя — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • соль, перец, паприка, сахар — по вкусу

Для соуса бешамель:

  • молоко — 1 л
  • сливочное масло — 100 гр.
  • мука — 100 гр.
  • щепотка мускатного ореха, соль, черный перец
  • сыр — 100 гр.

Лазанья

Первым делом подготавливаем помидоры. Заливаем их крутым кипятком на 2−3 минуты и снимаем кожуру, которая очень легко отделяется. Нарезаем на мелкие кубики размером 2−3 см.

Помидоры

Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. В глубокой сковороде хорошо раскаливаем масло и пассеруем их на умеренном огне до прозрачности.

Лук

Затем добавляем помидоры и обжариваем до тех пор, пока они не превратятся в сок, и мякоть не исчезнет почти полностью.

Помидоры

Пока тушатся помидоры, чистим и натираем морковь на крупной терке. И когда помидоры будут готовы, добавляем морковь и тоже тушим до готовности.

Морковь пошагово

На этом этапе солим, перчим, добавляем молотую паприку и сахар по вкусу.

Пока тушится морковь, чистим и режем перец кубиками, и тоже добавляем его к готовой морковке. Тушим до тех пор, пока перец не станет мягким.

Перец

И первый наш соус готов.

Лечо

Готовим бешамель. Для этого масло нужно растопить в сотейнике либо глубокой сковороде, как у меня, смешать его с мукой и постоянно перемешивать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь 1−2 минуты. Далее небольшими порциями вливаем молоко, постоянно помешивая деревянной лопаткой до однородности.

Доводим соус до кипения, постоянно помешивая, варим минут 5 на слабом огне и наш бешамель готов.

Приправляем его солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.

Бешамель

В оригинале соус должен получиться однородным, без комков и если этого не удалось избежать — его нужно протереть через сито.

Но у нас ленивая лазанья, поэтому, если вышло все-таки с комками, то не расстраивайтесь — в готовом блюде это будет незаметно и на вкусе никак не отразится.

Вот и все, лазанья почти готова, можно собирать!

Можете дополнительно обжарить очищенные баклажаны (3 крупных) ломтиками или кружочками — на ваш вкус — и добавить их между слоем лечо и бешамелем. Получится почти мусака — другое похожее и не менее вкусное греческое блюдо.

Берем удобную глубокую посуду (у меня стеклянная, но вы можете воспользоваться и обычным противнем или сковородкой), смазываем дно соусом бешамель и устилаем лавашом.

Лаваш

Выкладываем соус, далее бешамель и лаваш, чередуя слои, пока начинка не закончится. У меня получается около трех- четырех слоев. Бешамель нужно использовать экономно (либо сделать его побольше), чтобы смазать им последний лаваш и залить по краям — чтобы получить сочную лазанью.

Пошагово

На последний слой выкладываем тертый сыр и отправляем лазанью в духовку при температуре 180 градусов минут на 20−30 — пока сыр не зарумянится.

Пошаговые фото

Рецепт 6: быстрая лазанья с куриным филе (пошагово)

  • куриное филе — 400 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло сливочное — 15 гр
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • перец зеленый горошком — 3 шт
  • перец белый горошком — 3 шт
  • перец черный горошком — 3 шт
  • соль — 1 щепотка
  • шампиньоны свежие — 300 гр
  • лаваш тонкий — 2 шт
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • молоко — 600 мл
  • сыр твердый — 150 гр

Фото Лазанья быстрая из лаваша

Куриное филе промыть, обсушить и перемолоть на мясорубке.

Куриное филе промыть, обсушить и перемолоть на мясорубке.

Лук мелко порезать.

Лук мелко порезать.

Обжарить филе, лук и грибы на масле до испарения жидкости, на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу.

Обжарить филе, лук и грибы на масле до испарения жидкости, на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу.

Размешать муку в холодном молоке и довести до кипения при непрерывном помешивании. Посолить по вкусу, молочный соус готов.

Размешать муку в холодном молоке и довести до кипения при непрерывном помешивании. Посолить по вкусу, молочный соус готов.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Уложить в форму лаваш.

Уложить в форму лаваш.

Выложить ½ начинки.

Выложить 1/2 начинки.

Полить 1/3 соуса.

Полить 1/3 соуса.

Слои повторить — лаваш, остальная начинка, 1/3 соуса.

Слои повторить — лаваш, остальная начинка, 1/3 соуса.

Уложить в 3 раз лаваш. Полить оставшимся соусом и посыпать тёртым сыром.

Уложить в 3 раз лаваш. Полить оставшимся соусом и посыпать тёртым сыром.

Поставить лазанью в разогретую духовку, запекать при 180°С до зарумянивания сыра. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня была готова через 25 минут. Перед подачей дайте лазанье постоять вне духовки 20-30 минут, чтобы остыть и не расползаться во время нарезки. Подавайте лазанью горячей, приятного аппетита!

Поставить лазанью в разогретую духовку, запекать при 180°С до зарумянивания сыра. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня была готова через 25 минут. Перед подачей дайте лазанье постоять вне духовки 20-30 минут, чтобы остыть и не расползаться во время нарезки. Подавайте лазанью горячей, приятного аппетита!

Рецепт 7: домашняя лазанья с овощами и фаршем

  • Фарш (свино-говяжий) 600 гр
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Сливки 12% 200 мл
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сыр голландский 50 грамм
  • Мука 1,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лаваш 250 грамм

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить мясной фарш.

Шаг 2 из 17

Обжарить мясной фарш 10-15 минут, перемешивая.

Шаг 3 из 17

Лук репчатый мелко нарезать и выложить на сковороду.

Шаг 4 из 17

Добавить к луку тертую морковь и нарезанные помидоры.

Шаг 5 из 17

Приготовить соус. На сковороду высыпать муку и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Добавить сливки.

Шаг 6 из 17

Довести соус до загустения. Посолить по вкусу. Комочков не должно быть.

Шаг 7 из 17

Тушить лук, морковь и помидоры 15-20 минут на среднем огне.

Шаг 8 из 17

Собираем лазанью. Лаваш разрезаем на круги или прямоугольники в зависимости от вашей формы для запекания. Выкладываем пласт в форму.

Шаг 9 из 17

Смазываем лаваш соусом, а сверху кладем часть фарша.

Шаг 10 из 17

Накрываем вторым пластом лаваша и тоже его смазываем соусом.

Шаг 11 из 17

Сверху кладем смесь лука, моркови и помидор.

Шаг 12 из 17

Накрываем пластом лаваша.

Шаг 13 из 17

И так продолжаем, чередуя фарш и овощи и смазывая каждый пласт соусом. Верх смазываем соусом. Ставим лазанью в духовку на 25-30 минут.

Шаг 14 из 17

Затем достаем из духовки и посыпаем тертым сыром.

Шаг 15 из 17

Опять ставим в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра. Лазанья из лаваша готова. Подаем к столу в теплом виде.

Шаг 16 из 17

Рецепт 8, простой: лазанья с фаршем и сметаной

  • фарш свино-говяжий — грамм 600;
  • тонкий лаваш — 2 шт (потом разорвать пополам);
  • лук репчатый — 2-3 шт;
  • томаты — 3-4 шт.;
  • чеснок — 4-5 долек (по вкусу);
  • сметана — 200 грамм;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • сыр твердый — 200 грамм

Лазанья лаваш духовка фото рецепт вкусно

На смазанную маслом сковороду выкладываем весь фарш, солим его и перчим по вкусу (любые специи по вкусу).

Лазанья лаваш духовка фото рецепт вкусно

Все перемешиваем и не много обжариваем. Добавляем к фаршу со специями репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами.

Лазанья лаваш духовка фото рецепт вкусно

Перемешиваем все и жарим до готовности.

Лазанья лаваш духовка фото рецепт вкусно

Готовый фарш с луком делим на две равные части.

С помидор снимаем кожицу и меленько режем.

Лазанья лаваш духовка фото рецепт вкусно

Добавляем чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс.

Лазанья лаваш духовка фото рецепт вкусно

Всю смесь помидор и чеснока пассируем на второй сковороде до готовности. Солим.

Лазанья лаваш духовка фото рецепт вкусно

Готовим заливку. Натираем сыр (в лазанью я тру сыр на крупной терке), добавляем всю сметану (или майонез) и оба куриных яйца. Все тщательно взбиваем. Если нужно посолите.

Лазанья лаваш духовка фото рецепт вкусно

Далее выкладываем все слоями. Я каждый слой лаваша дополнительно (немного) смазываю майонезом (или сметаной), нижний обязательно.

Итак, смазываем форму маслом или бумагу для выпечки.

Далее кладем лаваш, смазываем его майонезом.

Лазанья лаваш духовка фото рецепт вкусно

На лаваш кладем половину фарша.

Лазанья лаваш духовка фото рецепт вкусно

Накрываем лавашем (смазываем его).

Лазанья лаваш духовка фото рецепт вкусно

Поверх выкладываем помидоры с чесноком.

Лазанья лаваш духовка фото рецепт вкусно

Накрываем лавашем (смазываем его).

Лазанья лаваш духовка фото рецепт вкусно

Выкладываем вторую часть фарша.

Лазанья лаваш духовка фото рецепт вкусно

Загрузка...

Накрываем лавашем и заливаем заливкой.

Лазанья лаваш духовка фото рецепт вкусно

Даем немного пропитаться будущей лазанье и отправляем в разогретую до 200 – 220 градусов духовку минут на 15 – 20. И вот такая вкуснотища получается в итоге.

Лазанья лаваш духовка фото рецепт вкусно

© http://www.russianfood.com, http://www.iamcook.ru, http://every-holiday.ru, https://lady.mail.ru, http://sladkiexroniki.ru, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com

Куча вкусного!!!