Как приготовить необычную заправку для греческого салата? Воспользуйтесь нашей подборкой оригинальных рецептов: с мёдом, бальзамическим уксусом, горчицей и травами.
Содержание:
- Рецепт 1, классический: заправка для греческого салата
- Рецепт 2, пошаговый: как приготовить заправку с мёдом
- Рецепт 3: заправка для греческого салата в домашних условиях
- Рецепт 4: заправка для салата с бальзамическим уксусом
- Рецепт 5: заправка с горчицей и базиликом (с фото пошагово)
- Рецепт 6: соус-заправка с брынзой для греческого салата
- Рецепт 7, простой: заправка для салата на оливковом масле
Рецепт 1, классический: заправка для греческого салата
Соус для заправки греческого салата по классическим правилам.
- Оливковое масло — 1/2 Чашки
- Лимонный сок — 1/4 Чашки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
В баночку для заправки выдавливаем чеснок.
Туда же добавить соль, перец и орегано.
Добавляем в баночку оливковое масло.
Туда же добавляем лимонный сок.
Баночку закрываем крышкой, хорошенько перемешиваем все ее содержимое.
Рецепт 2, пошаговый: как приготовить заправку с мёдом
- Масло оливковое — 4 ст.л;
- Сок лимонный — 1.5 ст.л;
- Горчица — 0.5 ч.л;
- Мед — 0.5 ч.л;
- Соль — щепотка;
- Орегано — щепотка
- Чеснок — 1 зубчик.
В чашу измельчителя налить оливковое масло, добавить орегано.
Положить мед, горчицу и нарезанный чеснок. Посолить.
Взбить все до однородного состояния. Попробовать полученный результат. Если нужно, то добавить соль.
Переложить соус в соусник и подавать к салату.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: заправка для греческого салата в домашних условиях
Предлагаем вариант кисло-сладкой заправки, которая придаёт ещё больше свежести греческому салату.
- Базилик сухой 2 ч. л.
- Горчица 2 ч. л.
- Лимон 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 200 мл
- Мёд 1 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Уксус бальзамический тёмный 3 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
Измельчите зубчик чеснока. Порежьте его на кусочки и отправьте в чашу блендера. Если блендера нет под рукой, то используйте чеснокодавилку.
Выдавите сок из лимона — нам понадобится 2 ст. л. Если нет такого инструмента для цитрусовых, то выдавите рукой, да не забываем про косточки.
Сложите все ингредиенты в блендер. Масло оливковое 200 мл, горчица 2 ч.л, мед 1 ст.л, уксус бальзамический 3 ч.л, соль 2.ч.л, базилик сухой и можно еще орегано по вкусу, сок лимона 2 ст.л, измельченный чеснок 1 зубчик . Если нет блендера, используйте глубокую миску или тарелку.
Взбейте до однородного состояния. Заправляйте греческий салат непосредственно перед подачей.
Рецепт 4: заправка для салата с бальзамическим уксусом
Для этой заправки используйте только самый качественный бальзамический уксус.
- Бальзамический уксус – ¼ стакана
- Коричневый сахар – 2 чайной ложки
- Измельченный чеснок – 1 столовая ложка
- Соль, перец
- Оливковое масло – ¾ стакана
Взбить бальзамический уксус, сахар и чеснок, используя венчик, добавить соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, не спеша влить оливковое масло. Нужно постараться, чтобы масса была однородной. Полить полученным соусом салат.
Рецепт 5: заправка с горчицей и базиликом (с фото пошагово)
- Масло оливковое Extra Virgin: 200 мл.
- Горчица: 2 ч.л.
- Лимонный сок: 2 ст.л.
- Чеснок: 1 зубчик.
- Мед: 1 ст.л.
- Соль: 1-2 ч.л.
- Базилик сухой: 1 ч.л.
В чашу блендера складываем ингредиенты. Порезанный зубчик чеснока.
Вливаем лимонный сок.
Добавляем горчицу и базилик.
Вливаем оливковое масло, добавляем соль.
Следом кладем мед, если мед у вас очень густой, его можно немного растопить, к примеру в микроволновке или на водяной бане.
Хорошо взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Соус охлаждаем и подаем к столу.
Рецепт 6: соус-заправка с брынзой для греческого салата
- горчица сладкая — 1,5 гр
- мёд — 1,5 ч.л.
- чеснок — 1 шт
- уксус бальзамический — 3 ч.л.
- масло оливковое — 100 мл
- брынза — 100 гр
- базилик — 1 пучок
- соль — по вкусу
Возьмите глубокую емкость. Налейте туда оливковое масло. Затем смешайте с бальзамическим уксусом. Добавьте мед и лимонный сок.
Чеснок очистите от кожуры. Мелко порубите. Затем добавьте в смесь.
Брынзу помойте. Если кому не нравиться ее острый соленый вкус, можно сыр вымочить. Залейте брынзу холодной водой на некоторое время. Меняйте воду каждые 5-7 мин. Потом порежьте сыр кубиками.
Листья базилика вымойте. Просушите. Мелко порубите зелень.
Перед тем как заправлять салат, можно положить в соус брынзу, нарезанную кусочками и лисья базилика.
Возьмите горчицу, соль и добавьте в миску с остальными ингредиентами. Все хорошо перемешайте.
Рецепт 7, простой: заправка для салата на оливковом масле
- Сок лимона — 0,5 шт.;
- Оливковое масло — 50 мл.;
- Орегано;
- Соль.
Выжать сок половины лимона, процедив его через сито.
Добавить масло.
Добавляем измельченное орегано и соль, все хорошо перемешиваем.
(с) http://povar.ru, http://www.iamcook.ru, https://webspoon.ru, http://www.salatyday.ru, http://rus.menu, http://receptok.ru, http://retsept-salata.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru