Вареники с вишней на кефире: 10 замечательных рецептов

Вареники с вишней на кефире
Вареники с вишней, приготовленные с тестом на кефире — это питательный завтрак и настоящий десерт! Попробуйте!

Рецепт 1: паровые вареники с вишней на кефире с содой

Тесто для вареников с вишней в наших рецептах приготовлено на кефире, получается очень воздушное и нежное.

  • 250 мл кефира (простокваши)
  • 300 г муки + для раскатывания
  • ½ ч. ложки соды
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 400 г вишни с косточками
  • сахар

вареники с вишней

В первую очередь нужно достать из вишен косточки.

вишни без косточек для вареников

В миску налить кефир и добавить соль и соду. Размешать.

Постепенно насыпать муку, размешивая ложкой.

Загрузка...

приготовление теста

Замесить очень мягкое тесто, липнущее к рукам. При замесе подсыпайте муку. Секрет мягких пышных вареников на пару именно в консистенции теста – чем оно мягче, тем воздушнее вареники!

тесто для вареников на пару

Посыпать стол мукой. Оторвать кусочек теста и сделать колбаску. Порезать ее на кусочки.

нарезаем тесто

Рукой расплющить кусочек теста и сделать лепешечку толщиной примерно 1 см. Макайте пальцы в муку, т.к. тесто липкое.

Лепешка

Положить в серединку 4-6 вишенок и насыпать ½-1 чайную ложку сахара. (Проще это делать, переложив лепешку в левую руку.)

кладем вишенки

Защипнуть края. Сразу все вареники не лепите, сделайте столько, сколько поместится в пароварку или на кастрюлю. Пока будет готовится первая партия, сделайте следующую.

лепим вареники с вишней

сформированные вареники

Вареники с вишней на пару можно готовить несколькими способами: натянув марлю на кастрюлю или установив на нее специальную накладку-пароварку, в электропароварке, мантоварке.

Если вы будете готовить по-старинке, на марле, налейте в широкую кастрюлю воду (до 1/3-½ высоты), сверху завяжите марлю (только чтобы края не висели, а то могут загореться). Накройте крышкой и доведите воду до кипения. Затем положите на марлю вареники на расстоянии друг от друга и накройте большой миской. Варить 5 минут.

варим вареники с вишней на пару

варим на пару на марле

Если у вас есть пароварка, налейте в нее воду, смажьте дно чаши маслом и выложите вареники. Накройте крышкой и варите 10-15 минут.

вареники в пароварке

Готовые варенички выложить на блюдо и посыпать сахаром. Перед подачей можно еще раз посыпать сахаром.

вареники с вишней рецепт

Рецепт 2: пышные вареники на кефире с вишневой начинкой

Из небольшого количества спелых вишен и бездрожжевого теста, заведенного на сыворотке или кефире, готовятся потрясающе вкусные, сочные и аппетитные пышные вареники с вишнями. С заправкой из сливочного масла и поданной к столу сметаной, свежесваренные вишневые вареники станут настоящим кулинарным шедевром. Пошагово сделанные фото помогут вам быстро освоить этот популярный и простой рецепт украинской кухни.

  • вишня (желательно кисло-сладкая) – 400 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • мука – 600-700 гр;
  • молочная сыворотка или кефир – 350 мл;
  • соль – ½ ч.л.;
  • пищевая сода – ½ ч.л.

Для заправки:

  • масло сливочное – 100 гр;
  • сметана – по вкусу.

Пышные вареники с вишней на сыворотке или кефире

Кефир наливаем в глубокую миску, добавляем соль, соду и размешиваем. На фото видно взаимодействие кислой сыворотки с содой, именно благодаря этой реакции наши вишневые вареники будут пышными.

Пышные вареники с вишней на сыворотке или кефире

После этого, небольшими порциями добавляем в тесто муку, предварительно обогащая ее кислородом, просеяв через сито.

Пышные вареники с вишней на сыворотке или кефире

Добавленную муку размешиваем, сначала, ложкой, а затем, на подпыленном мукой столе, продолжим вымешивать руками.

Пышные вареники с вишней на сыворотке или кефире

Получившийся упругий колобок эластичного теста для вареников оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку на двадцать минут.

Пышные вареники с вишней на сыворотке или кефире

За это время нам нужно вымыть вишни и удалить из них косточки. Это очень просто сделать при помощи булавочной головки.

Пышные вареники с вишней на сыворотке или кефире

От охлажденного теста отрезаем ножом кусок и, немного присыпав мукой, скатываем из него “колбаску” диаметром 3-4 см.

Пышные вареники с вишней на сыворотке или кефире

Затем, “колбаску” нарезаем на кусочки как на фото. Каждый кусочек немного расплескиваем, прижимая его к посыпанному мукой столу, а затем, раскатываем скалкой.

Пышные вареники с вишней на сыворотке или кефире

Заготовки для наших вареников должны быть в диаметре 6-7 см и по толщине 2-2,5 мм.

Пышные вареники с вишней на сыворотке или кефире

В центр каждой заготовки сначала насыпаем пол чайной ложки сахара, а затем, кладем две вишенки и плотно залепляем пальцами края вареника.

Пышные вареники с вишней на сыворотке или кефире

Складывать налепленные вареники мы будем на разделочную доску присыпанную мукой.

Пышные вареники с вишней на сыворотке или кефире

Когда Вам осталось слепить, примерно, пять-шесть последних вареников, можно ставить на огонь воду для их варки.

В кипящую присоленую воду быстро опускаем вареники (по несколько штук) и аккуратно перемешиваем их шумовкой.

Пышные вареники с вишней на сыворотке или кефире

После того, как вишневые вареники всплывут на поверхность кастрюли их нужно проварить пять минут.

В керамическую миску, сначала, кладем нарезанное на кусочки сливочное масло, а затем, шумовкой вынимаем туда готовые вареники с вишней.

Аккуратно, чтобы не повредить, перемасливаем их маслом, а затем, выкладываем на порционные тарелки.

Сметану к вкусным пышным вареникам уместно подать каждому едоку в отдельной небольшой посуде.

Пышные вареники с вишней на сыворотке или кефире

Рецепт 3: вареники с вишней на пару (пошаговые фото)

Тесто:

  • 325 мл кефира;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 0,5 кг муки.

Начинка:

  • 1 стакан вишни без косточек;
  • 3-4 чайных ложки сахара.

Для подачи:

  • Сметана;
  • Варенье;
  • Ягодный сок.

паровые вареники с вишней

Приготовим тесто заранее, так как оно должно час охлаждаться.

Вливаем в миску кефир, в него высыпаем соль и сахар.

соединяем кефир, сахар, соль, соду

Можно брать для теста не только кефир, но и кислое молоко, по-нашему — кисляк, оно же — простокваша.

В кефир постепенно всыпаем муку, предварительно просеянную вместе с содой (когда сода смешана с мукой, реакция гашения происходит в тесте, а если высыпать соду в кефир, то большая часть углекислого газа, ответственная за пузырьки и пышность теста, улетучивается в воздух).

всыпаем муку

Сначала, пока тесто очень липкое, перемешиваем ложкой.

замешиваем тесто

По мере добавления муки тесто становится уже не таким липким — продолжаем месить руками. Долго вымешивать не надо: вмешали всю муку, и достаточно. Так как готовое тесто остаётся чуть липким, а подсыпать муки сверх нормы не следует, чтобы сохранить нежность теста и пышность готовых вареников. Так что ставим тесто на 1 час в холодильник. Можно завернуть в плёнку, чтобы не заветривалось.

тесто для вареников на пару

Пока тесто настаивается на холоде, приготовим начинки и «технику». Наливаем в широкую кастрюлю воды примерно наполовину, а сверху завязываем марлей в 2 слоя, крепко привязав её к ручкам – так, чтобы при кипении вода не касалась марли, а ткань не сильно провисала – иначе вареники будут скатываться к центру и слипаться.

Вишни помоем и очистим от косточек, если ягоды замороженные – разморозим, пусть стечёт сок.

Пора доставать тесто. Ставим на огонь кастрюлю, пока будем лепить вареники, вода как раз закипит. Посыпаем дощечку мукой, а руки лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Но не слишком сильно смазывайте, чтобы тесто не измазалось в жире, тогда вареники будет сложно залепить.

Отделяем от теста кусочки размером чуть больше мячика для пинг-понга и приплющиваем, формируя лепёшки толщиной до 1 см, примерно 7-10 мм.

формируем лепёшку из теста

На серединку лепёшки кладём по 4-5 ягод, насыпаем полчайной ложки сахара и быстро, тщательно залепляем края, чтобы вишнёвый сок их не намочил и вареники не раскрывались.

лепим вареники с вишнями

Вода в кастрюле закипела? Отлично! Выкладываем на марлю несколько вареников, на расстоянии 3-4 см друг от друга, так как в процессе приготовления они будут увеличиваться.

выкладываем вареники на марлю

Накрываем конструкцию вместительной крышкой – не плоской, а такой, чтобы у вареников была просторная «крыша».

готовим вареники на пару

Готовим вареники на пару примерно 10-12 минут, при кипении на среднем огне. Переворачивать паровые варенички или нет – точных указаний я не нашла; попробовала перевернуть свои, но они не захотели, неохотно отставали от ткани, а при попытках поддеть вилкой стали кататься в марле и слипаться друг с другом… так что я готовила их на одной стороне. Время приготовления в пароварке может отличаться, до 25 минут. Проверить можно, достав один вареник, когда они заметно увеличатся, став крупными, пышными, как пироги – вот такими:

вареники становятся пышными

И разрезать один, чтобы посмотреть, достаточно ли пропарилось тесто.

рецепт вареников с вишнями на пару

Готовые вареники аккуратно вынимаем из марли и выкладываем остужаться на чистое льняное полотенце. Если сразу на тарелку – они будут «потеть», а у полотенца – гигроскопичная и нежная поверхность, которая впитает пар и деликатно обсушит вареники.

остужаем вареники на полотенце

Рецепт 4, пошаговый: вареники с вишней, тесто на кефире

  • Свежая вишня — 300 Грамм
  • Кефир — 1 Стакан
  • Мука — 2 Стакана
  • Куриное яйцо — 1 Штука
  • Сахар — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Сливочное масло — По вкусу
  • Сметана — По вкусу

Вареники с вишней на кефире

Вымойте вишни и удалите из них косточки.

Вареники с вишней на кефире - фото шаг 1

Смешайте яйцо, кефир и муку. Замесите тесто.

Вареники с вишней на кефире - фото шаг 2

Раскатайте из него небольшие тонкие лепешки. На каждую из них положите немного ягод, посыпьте небольшим количеством сахара.

Вареники с вишней на кефире - фото шаг 3

Тщательно закрепите края теста и отправьте вареники в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Доставайте шумовкой и сразу смазывайте сливочным маслом, чтобы не слиплись. На стол подавайте со сметаной.

Вареники с вишней на кефире - фото шаг 4

Рецепт 5: вареники в вишнями и корицей на кефире

Тесто:

  • Кефир — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч.л.

Начинка:

  • Вишня — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Корица — 0.5 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л.

Для заправки:

  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.

Вареники с вишней

Для начала займемся приготовлением теста.

Кефир, яйцо, соль, соду и растительное масло соединить в подходящей емкости.

Вареники с вишней: Соединить все ингредиент для теста кроме муки

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Вареники с вишней: Все хорошо перемешать

В подходящую емкость, высыпаем часть муки и добавляем туда яично-кефирную смесь.

Не высыпайте всю муку сразу! Для замеса теста вам может потребоваться в среднем от 250 до 400 г муки в зависимости от ее качества.

Вареники с вишней: Добавить муку

При помощи вилки или ножа начинаем замешивать тесто, при необходимости добавляя муку.

Вареники с вишней: Перемешиваем тесто

После того как тесто приобрело более плотную структуру его следует продолжить замешивать руками, постепенно добавляя муку. Замешивать тесто можно в емкости, если ее объемы это позволяют или на столе.

Вареники с вишней: Замесить тесто руками

Тесто замешиваем пока оно не станет однородным, эластичным и не перестанет липнуть к рукам. При этом добавляем муки по принципу сколько «возьмет», но тесто не должно быть слишком плотным.

Вареники с вишней: Замесить тесто

Тесто скатать в шар, завернуть пищевой пленкой и убрать в теплое месте без сквозняков на 30-40 минут, чтобы оно дошло.

Хорошо прятать тесто в духовку или хлебопечку, термометр духовки выставляем на 30*С, а в хлебопечке нужно просто установить программу для дрожжевого теста.

Вареники с вишней: Убрать тесто

Пока тесто отдыхает займемся начинкой.

Из вишни удалить косточки. Идеальный вариант воспользоваться специальным приспособлением. Если его нет, то можно воспользоваться шпилькой для волос, крупной булавкой или, например, обратной стороной палочек для суши.

У меня под рукой были только палочки для суши. Зажимаем вишню между двумя пальцами и достаточно резким движением надавливаем на то место где вишня крепилась к хвостику. После небольшой практики косточки достаточно легко «вылетают» из вишни.

Вареники с вишней: Из вишни удалить косточки

В отдельной емкости смешиваем корицу, крахмал (манку или муку) и 2-3 столовые ложки сахара.

При желании корицу можно не добавлять.

Если вы используете замороженную вишню без косточек, то ее не нужно размораживать...ее просто нужно перемешать с сахаром (можно обойтись и без крахмала) и сразу же приступаете к лепке вареников.

Вареники с вишней: Готовим засыпку для вишни

Вишню засыпаем сахарно-крахмальной смесью и хорошо перемешиваем.

Даем вишне немного постоять и пустить сок. Перед тем как лепить вареники сок лучше всего слить в отдельную емкость при помощи сита.

Сок можно использовать для приготовления соуса, киселя или компота.

Вареники с вишней: Вишню засыпаем сахаром

Тесто дошло. Это можно проверить защипнув кусочек теста. Если оно не возвращается в свою изначальную форму, значит оно готово.

Вареники с вишней: Тесто дошло

Разделить тесто на две части. Одну замотать в пищевую пленку и убрать в теплое место. Остальное тесто кладем на посыпанный мукой стол и раскатываем в тонкую лепешку.

Вареники с вишней: Тесто разделить на две части

Раскатываем тесто в лепешку толщиной около 2-3 мм и вырезаем при помощи стакана с острыми краями кружочки.

Можно раскатать тесто колбаской, разрезать на равные кусочки и затем раскатать каждый в лепешку.

Вареники с вишней: Вырезаем при помощи острого стакана кружочки

На каждый кружочек теста кладем пол чайной ложки сахара. Сахара можно положить немного меньше, тут все зависит от того насколько кислая вишня.

Вареники с вишней: Добавляем сахар

На каждый кружочек кладем вишню. В один вареник можно завернуть от 2 до 5 ягод, в зависимости от размера лепешки и размера самих ягод.

С ягод предварительно нужно слить весь сок.

Вареники с вишней: Добавляем вишню

Края лепешки соединить посередине.

Вареники с вишней: Соединяем края лепешки

Затем соединяем края с одного края будущего вареника к центру, при необходимости начинку пододвигаем к центру вареника.

Вареники с вишней: Соединяем края справа

Теперь соединяем оставшийся края вареника.

Вареники с вишней: Соединяем края слева

Формируя вареники я еще раз прохожу по всем краям и защипываю тесто еще раз, для верности. При желании, можно придать краям нарядную форму, например, завернуть их косичкой.

Вареники с вишней: Соединяем края еще раз

Формируем подобным образом каждый вареник.

Вареники с вишней: Формируем вареники

Готовые вареники выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Для этого удобно использовать разделочную доску.

Вареники с вишнями не стоит готовить большими порциями. Если они долго стоят, то вишня начинает пускать сок и вареники могут расклеиваться.

Лучше всего делать порцию на 20-30 штук и отправлять их в кипяток или в морозильник.

Вареники с вишней: Кладем вареники на посыпанную мукой поверхность

Отвариваем вареники.

Воду доводим до кипения, добавляем в нее щепотку соли и немного растительного масла. Масло не позволит вареникам слипаться во время термической обработки.

Размешиваем воду при помощи ложки чтобы она образовала достаточно сильный водоворот и опускаем в воду вареники по одному. Водоворот сразу подхватит вареники, в результате, они не будут сразу опускаться на дно и не будут к нему прилипать.

P.S.: Если есть возможность приготовить вареники на пару, обязательно ею воспользуйтесь, такие вареники будут более нежными и вкусными.

Вареники с вишней: Кладем вареники в кипяток

Воду доводим до кипения и варим вареники при умеренном кипении в течение 5-7 минут.

Вареники с вишнями очень быстро всплывают, после того как они поднялись со дна их нужно варить в среднем 5-7 минут.

Время приготовления зависит от толщины теста и размеров самих вареников. У кого-то они будут готовы через 3 минуты, а у кого-то через 8 минут. Самый верный способ определить готовность вареников достать один и попробовать.

Вареники с вишней: Варим вареники

Готовые вареники достать из воды шумовкой и переложить в подходящую емкость (идеально в керамическую посуду).

Сверху полить вареники растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Затем накрываем вареники крышкой и прижимая крышку полотенцем, осторожно встряхиваем емкость несколько раз. Так вареники хорошо перемешаются и при этом их не нужно будет «травмировать» ложкой.

Вареники с вишней: Достаем вареники шумовкой

После того как вы перемешали вареники их можно подавать на стол со сметаной или вареньем. А можно накрыть вареники крышкой и дать им настояться в течение 5-15 минут. Периодически их можно немного встряхивать чтобы они не слипались. Благодаря этой процедуре вареники дойдут (особенно если вы не уверены,что все вареники хорошо проварились, или тесто слегка жестковато), пропитаются сахаром и маслом, и, в результате, стану еще более нежными.

Вареники с вишней: Перемешать вареники

Подавать вареники можно со сметаной, медом, вишневым соусом или же с любым другим топингом.

Вареники с вишней

Рецепт 6: вкусные вареники на пару с начинкой из вишни

Вареники с вишнями очень вкусны в том виде, в котором их готовят в центральной Украине – из мягкого теста и на пару. Ягоды при этом необязательно должны быть свежими. Можно брать ягоды, консервированные в небольшом количестве сиропа, или мороженые.

Тесто обязательно замешивается на молочных продуктах (кефире, сыворотке, кислом молоке). Потому что, если замесить его на воде, не будет нужной мягкости.

Традиционный соус к этому блюду – мед. Но также очень вкусно получается со взбитой с сахаром сметаной или со сметаной, смешанной с мороженым.

  • 150 г молочной сыворотки (можно заменить таким же количеством кефира);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • примерно 1.5 ст. муки.
  • 200 г вишен;
  • 1 ч. л. сахара.

рецепт Вареники с вишней на пару

Разведите в сыворотке соль, сахар и соду. Добавьте стакан муки и размешайте.

vareniki s vishnei na paru 1

Дальше муку добавляйте постепенно, пока тесто не станет достаточно густым для замеса руками. В отличие от пельменного теста (которое используется также и для тонких вареников), это не следует месить долго – чем меньше с ним разных операций, тем пышнее и мягче будет готовое изделие. Поэтому, как только тесто можно будет собрать в ком, нужно приступать к формированию вареников.

vareniki s vishnei na paru 2

Хорошо припылите стол мукой, раскатайте тесто слоем около 0.7 см. Вырежьте из него кружки заготовок. Это можно сделать с помощью стакана или блюдца.

vareniki s vishnei na paru 3

Для начинки оптимально взять мороженые вишни без косточек, не размораживая их полностью – тогда они растают уже во время варки и не успеют пустить сок.

Если взяты свежие вишни, и из них удаляются косточки, то нужно убрать лишний сок, подержав ягоды на дуршлаге.

В принципе, если вареники готовятся для взрослых, можно класть вишни и с косточками. Это неудобно для еды, но удобнее всего для лепки.

Вишни для начинки слегка посыпьте сахаром непосредственно перед лепкой.

vareniki s vishnei na paru 4

Для каждого вареника берите 2-3 целые ягоды или 3-4 ягоды без косточек.

vareniki s vishnei na paru 5

Старательно слепляйте края вареников, чтобы они не разошлись от сиропа.

vareniki s vishnei na paru 6

Готовьте вареники с вишней на пару в течение 5-7 минут и горячие сразу полейте соусом или маслом, потому что открытая поверхность таких изделий быстро обветривается.

vareniki s vishnei na paru 8

Рецепт 7: как приготовить вареники с вишней в мультиварке

  • 0,5 л кефира или кислого молока
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1кг муки
  • щепотка соли
  • вишни (можно замороженые)
  • сахар

Вареники с вишнями в мультиварке на пару

В кефир, комнатной температуры, добавить соль, сахар и соду. Перемешать.

Вареники с вишнями в мультиварке на пару

Добавить просеянную муку. Муки может уйти больше или меньше указанного в рецепте количества, зависит от качества муки. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, но быть мягким и эластичным.

Вареники с вишнями в мультиварке на пару

Отставить тесто «отдохнуть» минут на 30.

Вареники с вишнями в мультиварке на пару

Затем раскатывать тесто в лепешку толщиной примерно 5 мм и стаканом или чашкой вырезать кружочки. Можно скатать из теста колбаску и порционно порезать на кусочки, а затем каждый кусочек раскатать скалкой и на него выкладывать начинку. Кому как удобно.

Вареники с вишнями в мультиварке на пару

На каждый кружок насыпать немного сахара, сверху положить вишни и защипнуть вареник.

Вареники с вишнями в мультиварке на пару

Корзину для варки на пару смазать сливочным маслом и уложить вареники.

Вареники с вишнями в мультиварке на пару

В кастрюлю мультиварки налить 1 литр кипятка, установить корзину с варениками, закрыть крышку мультиварки и варить в режиме «Варка на пару» 5-7 минут.

Вареники с вишнями в мультиварке на пару

Вареники с корзины пересыпать в другую тару. Подавать можно с маслом или сметаной, кому как нравится. Я люблю вареники с вишнями полностью остывшими. Приятного аппетита!

Вареники с вишнями в мультиварке на пару

Рецепт 8, простой: украинские вареники на кефире (фото)

  • 5 стаканов пшеничной муки
  • 1 свежее куриное яйцо
  • небольшая щепотка соли
  • половина чайной ложки соды
  • стакан кефира или сыворотки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 400 грамм спелой вишни

Вареники с вишней

Для начала готовим тесто для вареников с вишней. Муку просеять и смешать с щепоткой соли. Добавить в муку сахар и соду (соду гасить не нужно). Вбиваем в сухую смесь свежее куриное яйцо и хорошенько все перемешиваем. Постепенно добавляем кефир или сыворотку и аккуратно замешиваем тесто для вареников. Готовое тесто необходимо положить в холодильник на 30 минут, отдохнуть. Но предварительно тесто заверните в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.

Вареники с вишней - шаг 1

Отдельно моем ягоды вишни (если вы используете вишню замороженную, разморозьте ее и дайте стечь соку, в противном случае ваши вареники просто не долежат до варки. К слову сказать, вареники с вишней замороженной не менее вкусные, нежели со свежей ягодой). Высыпаем ягоду на сито для того, чтобы стекла вся вода. С помощью специальной «булавки» вынимаем с каждой вишни косточки. Начинка для вареников готова.

Вареники с вишней - шаг 2

Готовое тесто с помощью специальной качалки раскатываем до толщины 0,5 см. Такую можно купить на рынке или в любом магазине типа «золушки». Используют ее для приготовления пельменей и вареников средних размеров. Или же просто берем обычный стакан и выдавливаем кружечки из теста. Чтобы это получилось лучше и тесто не прилипало к краям стакана, стакан надо предварительно погрузить в небольшое количество муки, а затем уже вырезать изделие.

Вареники с вишней - шаг 3

На каждый кружечек теста кладем 4-5 ягод вишни (или меньше/больше в зависимости от размеров вишни) и лепим аккуратные вареники. Да, и если на ваш вкус вишня попалась уж слишком кислая, добавляйте в каждый вареник немного сахара-песка. Совет: чтоб вареники слеплялись легко, не перебарщивайте с мукой. Теперь готовые вареники с вишней можно заморозить, а можно сварить.

Вареники с вишней - шаг 4

Вскипятим слегка подсоленную воду. Забросим в воду вареники. Варим вареники в немного подсоленной воде 6-10 минут с момента закипания (до закипания вареники необходимо помешивать, иначе они могут прилипнуть ко дну и тесто порваться). Готовые вареники с вишней можно подавать к столу с не жирной сметаной, безумно вкусно с медом или сладким сметанным соусом. Приятного аппетита!

Вареники с вишней - финал

Рецепт 9: вишневые вареники на кефире в пароварке (пошагово)

  • мука — 450 г;
  • кефир 2,5% — 200 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • сухие дрожжи — 8 г;
  • вишня — 350 г;
  • растительное масло для смазывания поддонов.

В миску насыпаем 1/3 стакана сахара и вбиваем яйцо. Взбиваем венчиком в однородную массу.

В миску насыпаем 1/3 стакана сахара и вбиваем яйцо. Взбиваем венчиком в однородную массу.

Вливаем в получившуюся смесь кефир комнатной температуры.

Вливаем в получившуюся смесь кефир комнатной температуры.

Всыпаем дрожжи.

Всыпаем дрожжи.

Добавляем частями просеянную муку.

Добавляем частями просеянную муку.

Замешиваем плотное, но покладистое тесто. Оставляем его под пленкой на 20 минут.

Замешиваем плотное, но покладистое тесто.

Из вымытой вишни достаем косточки.

Из вымытой вишни достаем косточки.

Часть теста отрезаем и скатываем в валик. Нарезаем на одинаковые кусочки (от размера кусочка будет зависеть размер вареника).

Часть теста отрезаем и скатываем в валик. Нарезаем на одинаковые кусочки (от размера кусочка будет зависеть размер вареника).

Немного раскатываем скалкой каждый кусочек теста в лепешку.

Немного раскатываем скалкой каждый кусочек теста в лепешку.

Выкладываем вишню (5-6 ягодок) и посыпаем сахаром (примерно ½ чайной ложки).

Выкладываем вишню (5-6 ягодок) и посыпаем сахаром (примерно 1/2 чайной ложки).

Защипываем края, формируя вареник с вишней. Аналогично формируем все вареники.

Защипываем края, формируя вареник с вишней. Аналогично формируем все вареники.

Поддоны пароварки смазываем маслом и выкладываем вареники. Включаем пароварку на 30 минут.

Поддоны пароварки смазываем маслом и выкладываем вареники. Включаем пароварку на 30 минут.

Готовые вареники с вишней, приготовленные на пару, выкладываем на блюдо и посыпаем сахаром.

Готовые вареники с вишней, приготовленные на пару, выкладываем на блюдо и посыпаем сахаром.

Такие варенички очень вкусно полить вишневым сиропом (для приготовления сиропа половину стакана вишни засыпаем 2-3 столовыми ложки сахара, ставим на огонь, доводим до кипения, затем варим на небольшом огне 10 минут, после чего протираем вишню через сито).

Такие варенички очень вкусно полить вишневым сиропом (для приготовления сиропа половину стакана вишни засыпаем 2-3 столовыми ложки сахара, ставим на огонь, доводим до кипения, затем варим на небольшом огне 10 минут, после чего протираем вишню через сито).

Вареники с вишней, приготовленные на пару из теста на кефире, получаются необыкновенно нежными, очень вкусными и ароматными.

Вареники с вишней, приготовленные на пару из теста на кефире, получаются необыкновенно нежными, очень вкусными и ароматными.

Рецепт 10: вишневые вареники из теста на кефире в хлебопечке

  • Мука — 400 г;
  • Кефир 2,5% — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль (щепотка) ;
  • Вишни — 200-250 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сметана (для подачи)

Вареники с вишнями (тесто на кефире в хлебопечке)

Кефир должен быть комнатной температуры. Влить кефир в ведерко хлебопечки, добавить яйцо.

Шаг №1 - Кефир должен быть комнатной температуры. Влить кефир в ведерко хлебопечки, добавить яйцо.

Всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли.

Шаг №2 - Всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли.

Выставить программу «Тесто» на 25 минут (за это время тесто отлично вымешивается). Готовое тесто немного обмять, добавив чуть муки, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

Шаг №3 - Выставить программу "Тесто" на 25 минут (за это время тесто отлично вымешивается). Готовое тесто немного обмять, добавив чуть муки, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

Далее тесто разделить на части, из каждой — скатать колбаску, которую порезать на небольшие кусочки.

Шаг №4 - Далее тесто разделить на части, из каждой - скатать колбаску, которую порезать на небольшие кусочки.

Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку, в центр которой поместить по 2-3 вишенки, предварительно у оторых нужно вынуть косточки. Посыпать сахаром (1 ч.л.).

Шаг №5 - Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку, в центр которой поместить по 2-3 вишенки, предварительно у оторых нужно вынуть косточки. Посыпать сахаром (1 ч.л.).

Загрузка...

Лепить вареники обычным способом. Если вареников для вас оказалось много — оставшиеся можно заморозить.

Шаг №6 - Лепить вареники обычным способом. Если вареников для вас оказалось много - оставшиеся можно заморозить.

Варить вкуснейшие вареники с вишнями в кипящей воде — после того, как всплывут — не более 3-4 минут (кефирное тесто не любит долгой варки, станет жестким). Подать со сметаной, медом, можно посыпать сверху сахаром. Приятного аппетита!

Шаг №7 - Варить вкуснейшие вареники с вишнями в кипящей воде - после того, как всплывут - не более 3-4 минут (кефирное тесто не любит долгой варки, станет жестким). Подать со сметаной, медом, можно посыпать сверху сахаром. Приятного аппетита!

© http://vegetarianrecept.ru, http://eda-offline.com, http://рецепты-юльетты.рф, http://povar.ru, https://delo-vcusa.ru, http://vkys.info, http://yummybook.ru, http://www.photorecept.ru, http://rutxt.ru, http://www.cooksa.ru

Куча вкусного!!!