Сосиски в кляре: 10 быстрых рецептов

сосиски в кляре
Хрустящие и очень вкусные сосиски в кляре можно быстро и просто приготовить дома. Смотрите лучшие рецепты сосисок в нашей подборке!

Рецепт 1: сосиски в кляре (пошаговые фото)

Сосиски в кляре могут послужить отличной альтернативой сосисок в тесте. Для разнообразия можно приготовить и так, на палочке в кляре, хрустящем и румяном. Думаю, детям очень понравится такой вариант.

  • Масло подсолнечное нерафинированное 300 мл
  • Молоко 2 ст. л.
  • Мука кукурузная 100 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Паприка сладкая молотая 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л. Сода 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
  • Сосиски молочные 300 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Фото Сосиски в кляре

Для начала смешать все сухие ингредиенты.

Для начала смешать все сухие ингредиенты.

Добавляем яйцо, молоко.

Добавляем яйцо, молоко.

Загрузка...

Замешиваем довольно густое тесто.

Замешиваем довольно густое тесто.

Сосиски нанизываем на шпажки.

Сосиски нанизываем на шпажки.

Переливаем тесто в максимально узкий и высокий сосуд, окунаем сосиски и прокручиваем, чтобы тесто равномерно распределилось.

Переливаем тесто в максимально узкий и высокий сосуд, окунаем сосиски и прокручиваем, чтобы тесто равномерно распределилось.

Перекладываем в сковороду с кипящим маслом. Жарим до готовности.

Перекладываем в сковороду с кипящим маслом. Жарим до готовности.

Перекладываем на салфетки, для того чтобы, стекло лишнее масло. Наши сосиски готовы.

Перекладываем на салфетки, для того чтобы, стекло лишнее масло. Наши сосиски готовы.

Рецепт 2: сосиски, жаренные на сковороде в кляре

Вкусные и сочные сосиски, жареные на сковороде в нежном, ароматном кляре, — это отличная закуска, отдельное сытное блюдо или прекрасное дополнение к гарниру. В качестве гарнира к этому блюду подойдут каши, макаронные изделия или отварной картофель. Сосиски в кляре прекрасно сочетаются и со свежими овощами. Отличный рецепт, попробуйте!

  • сосиски небольшие — 14 шт;
  • растительное масло — 70 мл.

Кляр для сосисок в тесте:

  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • прованские травы — 1 ч. л.;
  • мука — 3 ст. л.

Для приготовления кляра в глубокую миску влить кефир (я использовала обезжиренный кефир, но подойдет кефир любой жирности и даже домашний) и добавить куриное яйцо.

Для приготовления кляра в глубокую миску влить кефир (я использовала обезжиренный кефир, но подойдет кефир любой жирности и даже домашний) и добавить куриное яйцо.

Всыпать соль и прованские травы.

Всыпать соль и прованские травы.

Взбить массу до однородности.

Взбить массу до однородности.

Всыпать просеянную муку.

Всыпать просеянную муку.

И ещё раз взбить массу до однородности. Получившийся кляр по консистенции будет напоминать густую сметану.

И ещё раз взбить массу до однородности. Получившийся кляр по консистенции будет напоминать густую сметану.

Очистить сосиски и выложить их в кляр. Кляр должен покрыть сосиски со всех сторон.

Очистить сосиски и выложить их в кляр. Кляр должен покрыть сосиски со всех сторон.

Хорошо разогреть сковороду и влить растительное масло. Через минуту выложить сосиски в кляре, немного оставляя между ними пространство.

Хорошо разогреть сковороду и влить растительное масло. Через минуту выложить сосиски в кляре, немного оставляя между ними пространство.

Снизить огонь к минимуму, обжарить с одной стороны до золотистого цвета (как на фото) и через 2 минуты перевернуть сосиски другой стороной и обжарить еще 2 минуты.

Снизить огонь к минимуму, обжарить с одной стороны до золотистого цвета (как на фото) и через 2 минуты перевернуть сосиски другой стороной и обжарить еще 2 минуты.

Готовые аппетитные, сочные, вкусные сосиски, жареные в кляре, переложить со сковороды сначала на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, а затем выложить на блюдо и в теплом виде подать на стол.

Готовые аппетитные, сочные, вкусные сосиски, жареные в кляре, переложить со сковороды сначала на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, а затем выложить на блюдо и в теплом виде подать на стол.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Рецепт 3: молочные сосиски в кляре на сковороде

Вы можете приготовить такие сосиски в качестве сытного завтрака или лёгкого ужина. Сосиски в кляре вкуснее бутербродов, поэтому перекусывать лучше ими!

  • Сосиски (молочные) 500 г
  • Молоко (любой жирности) 0.5 стакана
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Мука пшеничная в/с 4 стол. ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 4 стол. ложки + для обжаривания

Подаём сосиски в кляре с соусом

Начнём с сосисок - покупать лучше плотные сосиски, которые не развариваются и не разваливаются после варки. И обязательно обращайте внимание на то, чтобы сосиски были приготовлены по ГОСТу, а не по ТУ.

Очищаем сосиски от плёнки

Снимаем плёнку, если таковая имеется и кипятим воду для варки в кастрюльке. Как только вода закипит опускаем в кастрюлю наши сосиски и варим до готовности около 4-6 минут. Вынимаем сосиски шумовкой, чтобы избавиться от лишней воды. Пока сосиски варятся, быстренько вымоем куриное яйцо мыльным раствором.

Варим сосиски до готовности

Разбиваем в глубокую тарелку промытое куриное яйцо, растительное масло, соль и сахар, после чего легонько взбиваем смесь вилкой или венчиком. Добавляем в тарелку молоко и подсыпаем муку, постоянно помешивая кляр, чтобы не допустить образования комочков. По консистенции кляр должен быть однородным и напоминать сметану. Добавьте ещё муки, если кляр слишком жидкий.

Кляр для сосисок готов

Разогреваем на сковороде растительное масло. Сосиски опускаем в кляр так, чтобы они были полностью погружены в него, а затем аккуратно подцепляем их вилкой и отправляем на сковороду, где и будем их обжаривать до готовности и красивого золотистого цвета в течении 4-7 минут. Переворачиваем сосиски кулинарной лопаткой, а достаём шумовкой — чтобы слить лишнее масло обратно в сковородку.

Обжариваем сосиски

Сосиски в кляре можно подавать горячими, но и холодные они не становятся хуже. В качестве гарнира к ним отлично подходит салат из свежих овощей. Можно смазать сосиски кетчупом или другим Вашим любимым соусом, и подавать таким образом. Приятного аппетита!

Сосиски в кляре - вкусно и быстро!

Рецепт 4: как приготовить сосиски в кляре (с фото)

Когда нет времени, а нужно срочно приготовить что-то в дорогу или на работу, а бывает, что неожиданно нагрянули гости, рекомендую приготовить необычные сосиски в кляре.

  • Сосиски — 8 Штук
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Зелень петрушки — По вкусу
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Молоко — 5 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка

Сосиски в кляре на сковороде

Очистите сосиски от упаковки.

Сосиски в кляре на сковороде - фото шаг 1

Готовим кляр. В молоке растворите соль и сахар. Добавьте яичный желток, смешанный с 4 столовыми ложками растительного масла.

Сосиски в кляре на сковороде - фото шаг 2

Добавьте в кляр просеянную муку. Хорошо перемешайте.

Сосиски в кляре на сковороде - фото шаг 3

Взбейте белок и добавьте его в кляр. Еще раз перемешайте.

Сосиски в кляре на сковороде - фото шаг 4

Накалывайте сосиски вилкой и обмакивайте в кляр.

Сосиски в кляре на сковороде - фото шаг 5

Обжарьте сосиски в кипящем масле до золотистого цвета. Для равномерной прожарки периодически переворачивайте сосиски.

Сосиски в кляре на сковороде - фото шаг 6

Перед подачей на стол посыпьте порезанной зеленью петрушки или другой на ваш вкус.

Сосиски в кляре на сковороде - фото шаг 7

Рецепт 5, пошаговый: сосиски в кляре на палочке

  • Кукурузная мука — 150 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сосиски — 5-7 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Перец — 2 г
  • Молоко — 30 мл
  • Паприка — 5 г
  • Сахар — 5 г

Потребуются два вида муки: пшеничная и кукурузная, создает нужную фактуру, легкий хруст, пропитывает тесто сладковатым вкусом, а также специи, яйцо, молоко, тонкие сосиски, растительное масло для жарки, щепотка сахара.

Соединяем кукурузную и пшеничную муку, сахарный песок, соль, паприку, другие молотые специи по вкусу, вбиваем крупное яйцо, вливаем молоко комнатной температуры.

Замешиваем однородное, вязкое и чуть подкрашенное благодаря паприке тесто, удаляем все сгустки.

С сосисок снимаем оболочку, каждую насаживаем на деревянный шампур. Если оболочка оказалась натуральной, пропускаем шаг.

Чтобы тесто равномерно и надежно покрыло заготовки по всему периметру, сначала сосиски «припудриваем» пшеничной мукой. Достаточно покрыть тонким слоем. Для удобной панировки тягучее тесто переливаем в высокий стакан, опускаем полуфабрикат, прокручиваем и хорошенько смазываем со всех сторон.

Параллельно прогреваем сковороду с высоким бортом, выливаем рафинированное масло, через секунд 30 в уже шипящий фритюр погружаем сосиски в кляре, как показано на фото, отметим, можно разместить сразу две. Аккуратно переворачиваем, позволяем корочке схватиться, подрумяниться. Горячие корн-доги переносим на бумажную салфетку, убираем лишний жир, через полминуты подаем!

Быстрый рецепт сосисок в кляре позволяет, остудив, упаковав в пищевые контейнеры, фаст-фуд заморозить, при надобности оттаивать и разогревать в микроволновой печи, на сковороде или в духовке.

Подаем домашний корн-дог или сосиски в кляре, например, как в кадре с фото, в окружении сочной молодой зелени и кетчупа.

Рецепт 6: жареные американские сосиски в кляре

Такие сосиски называются «Корн Догами», они то и берут свое начало в Америке — на родине фаст-фуда.

  • Сосиски (небольших) 10 шт
  • Яйца 2 шт
  • Молоко обезжиренное 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Соль по вкусу

Сосиски очистить от оболочки (натуральную оболочку оставить). Избавляемся от шуршащей оболочки, которую нельзя есть. И надеваем сосиски на шпажки.

Сосиски очистить от оболочки (натуральную оболочку оставить). Избавляемся от шуршащей оболочки, которую нельзя есть. И надеваем сосиски на шпажки.

В миску разбить яйца.

В миску разбить яйца.

Добавить молоко, соль и муку. Хорошо взбить.

Добавить молоко, соль и муку. Хорошо взбить.

Переложить кляр в глубокую чашку или просто в кружку.

Переложить кляр в глубокую чашку или просто в кружку.

Окунать сосиски в кляр по одной.

Окунать сосиски в кляр по одной.

Обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Выложить на блюдо.

Выложить на блюдо.

Готовые сосиски в кляре немного остудить и подавать к столу.

Сосиски в кляре

Рецепт 7, простой: сосиски в кляре на шпажках

Рецепт универсальный, таким способом можно жарить не только сосиски, но и сардельки, сделав из них осьминожку, то есть, надрезав сардельку еще и поперек, чтобы из полосок сардельки вышли ножки осьминога, а головой была оставшаяся не надрезанная часть колбасы.

  • сосиски (абсолютно любые) пять пачек по 350 грамм,
  • пачка молока (любого),
  • 400 гр. муки,
  • соль, перец, специи — по вкусу,
  • подсолнечное масло,
  • зубочистки,
  • зелень для украшения.

Сосиски в кляре

Каждую сосиску очищаем от пленки, разрезаем напополам и вставляем в срез зубочистку. Этакое эскимо из сосиски.

Очищенные сосиски зубочистки

Теперь в неглубокую, но толстостенную кастрюльку наливаем подсолнечное масло без запаха и ставим кастрюлю на огонь.

Разогреть растительное масло

Пока масло для фритюра нагревается, замешиваем кляр. В миску выливаем молоко, добавляем специи, вмешиваем муку.

Мука молоко специи для кляра

Кляр для сосисок в тесте должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

Кляр для сосисок в тесте

Когда масло разогрелось, аккуратно обваливаем каждую сосиску в муке, а затем в кляре и опускаем в раскаленное масло.

Сосиски мука масло

Панировка в муке необходима для того чтобы кляр лучше ложился на сосиску. Жарим каждую сосиску на сильном огне до появления золотистой корочки.

Жареные сосиски в масле

Вот какая аппетитная красавица получилась у меня.

Обжаренные сосиски

Ни в коем случае не торопитесь, и не кладите слишком много сосисок в кастрюльку, они слипнутся. Я жарила по три штучки. Кляр поджаривается очень быстро, смотрите, чтобы кляр не начал подгорать. Готовим соус из майонеза и кетчупа.

Соус кетчуп майонез

Рецепт 8: сосиски в кляре в домашних условиях

  • сосиски — 4 шт.,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • цельное коровье молоко — 2 ст. л,
  • пшеничная мука — 5 ст.л,
  • приправа для курицы,
  • растительное масло — 3 ст.л.

Сосиски в кляре на сковороде

Чтобы приготовить жидкое тесто для сосисок, мы взбиваем куриное яйцо с молоком в однородную массу.

Это можно сделать простым венчиком вручную.

Далее посыпаем приправу и размешиваем.

А теперь подсыпаем муку и хорошо перемешиваем тесто, чтобы не оказалось комочков. Нам нужно мягкое однородное жидковатое тесто.

перемешиваем тесто

Снимаем с сосисок упаковочную пленку. Их нужно промыть под проточной водой, чтобы кляр держался.
Обмакиваем каждую сосиску в жидкое тесто, чтобы она полностью была в кляре.

Обмакиваем каждую сосиску в жидкое тесто

Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем сосиски.

Жарим сосиски со всех сторон

Жарим сосиски в кляре со всех сторон, пока не зарумянится корочка.

сосиски переложить на тарелку

Приятного аппетита!

Сосиски в кляре на сковороде рецепт с фото

Рецепт 9: вкусные сосиски в кляре по-домашнему

  • сосиски — 6 шт.;
  • майонез — 2 ст. ложки.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука — 200-250 грамм.;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки.;
  • масло растительное — 1 ст. ложка.;
  • соль — по вкусу.

Сосиски в кляре фото

Сначала делаем кляр. Берём 2 ст. ложки майонеза.

Сосиски в кляре фото

Затем в майонез разбиваем 2 яйца.

Сосиски в кляре фото

Туда же добавляем 1 ст. ложки растительного масла.

Сосиски в кляре фото

Потом добавляем муку, обязательно через ситечко что бы мука насытилась кислородом.

Сосиски в кляре фото

Вымешиваем все ингредиенты до однородной массы, добавляем соль по вкусу.

Сосиски в кляре фото

У меня получился крутоватый кляр, по этому я добавил немного кипячёной воды.

Сосиски в кляре фото

Кляр должен получиться как сметана, в самую последнюю очередь добавляем соду гашёную, я гасил лимонным соком.

Сосиски в кляре фото

Кляр готов. Отставляем его в сторонку и начинаем заниматься сосисками.

Сосиски в кляре фото

Сосиски можно нарезать разными способами, либо толстыми кружочками, либо брусочками кому как нравиться.

Сосиски в кляре фото

Всё готово! Приступаем к жарке.

Сосиски в кляре фото

Наливаем в сковородку растительное масло.

Сосиски в кляре фото

Пока сковородка разогревается, закладываем сосиски в кляр.

Сосиски в кляре фото

Затем по одному кусочку выкладываем на разогретую сковородку.

Сосиски в кляре фото

Обжариваем с обеих сторон примерно по 2 минуты.

Данный вид закуски подходит, как к пивку после рабочего дня, так и для угощения нежданных гостей. Приятного всем аппетита!!!!

Сосиски в кляре фото

Рецепт 10: сосиски в чесночном кляре (пошагово)

  • Сосиски 6 шт
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сыр 100 г
  • Сметана 1 ст.л.
  • Яйца куриные 1 шт
  • Приправа самбар 1 ст.л.
  • Чеснок 5 шт
  • Укроп по вкусу

Снимите с сосисок пленку (если она не натуральная. из кишки).

Шаг 1 из 11

Дальше приготовьте кляр. Для этого в глубокую миску вбейте одно куриное яйцо. Кстати перепелиные яйца будут ни чуть не хуже, но их нужно по количеству в три раза больше.

Шаг 2 из 11

Сверху на яйцо натрите сыр на мелкой терке. Для этого блюду нужно использовать исключительно твердый сыр по типу пармезана. К слову, чем более «Пахучий» сыр, тем вкуснее будет кляр.

Шаг 3 из 11

Теперь высыпаем приправу, которая на рынке носит название «Самбар». Она это такое себе подобие зеленой аджики, отдает чесноком и большим количеством разнообразной зелени. Кроме того она очень острая. Обычно ее используют в супах, но в этом кляре она очень кстати.

Шаг 4 из 11

Дальше добавьте жирную сметану. Наиболее подходящим вариантом будет конечно же сметана домашняя. Ее количество напрямую зависит от ее жирности, чем жирнее — ем ее меньше нужно.

Шаг 5 из 11

Теперь дело за зеленью. Используйте только укроп и ничего другого. Порубите его ножом как можно мельче, но не используйте блендер, чтобы укроп не пустил сок. Чеснок один из главных компонентов этого кляра. Его нужно порубить ножом очень мелко и добавить к кляру.

Шаг 6 из 11

Дальше дело за мукой. Всыпайте ее понемногу, порциями постоянно перемешивая миксером. Каждую следующую порцию засыпайте когда первая полностью раствориться. В результате у вас должен получиться густой кляр, который не будет сползать с сосисок и не будет растекаться по сковородке. Проверьте это окунув сосиску в него.

Шаг 7 из 11

Сами же сосиски нарежьте половинками. Если у вас сосиски длинные, порежьте еще и пополам их.

Шаг 8 из 11

Загрузка...

Высыпьте все сосиски в миску с кляром и перемешайте. В хорошо разогретую скородку налейте растительное масло слоем около одного сантиметра.

Шаг 9 из 11

Выкладывайте сосиски в горячее масло и периодически переворачивайте. Они должны получится примерно коричневого цвета с обоих сторон. Кроме того, при жарке, на них нужно надавливать, чтобы кляр хорошо прожарился.

Шаг 10 из 11

© https://webspoon.ru, http://rutxt.ru, https://www.tvcook.ru, http://povar.ru, http://www.foodbest.ru, http://kedem.ru, http://zapisnayaknigka.ru, http://every-holiday.ru, http://fotorecept.com, https://vpuzo.com

Куча вкусного!!!