Нежный, легкий, диетический и полезный завтрак — омлет из кабачков. Добавьте туда помидоры, зелень или сыр и Вы получите лучший рецепт приготовления!
Содержание:
- Рецепт 1: омлет с кабачками (пошаговые фото)
- Рецепт 2: омлет с кабачками и помидорами
- Рецепт 3, простой: омлет с сыром и кабачком
- Рецепт 4: омлет с кабачком в духовке (с фото)
- Рецепт 5: омлет с кабачками в мультиварке
- Рецепт 6, пошаговый: омлет с кабачком на пару
- Рецепт 7: омлет с кабачками на сковороде
- Рецепт 8: омлет из кабачков с сыром и зеленью
- Рецепт 9: кабачковый омлет с чесноком (пошагово)
- Рецепт 10: нежный диетический омлет с кабачками
Рецепт 1: омлет с кабачками (пошаговые фото)
Очень нежный и пышный омлет на завтрак или ужин. Полезный и низкокалорийный кабачок отлично сюда вписывается!
- 5 яиц
- 250 мл молока
- 400 г кабачков
- кусочек сыра (для посыпки готового омлета, по желанию)
- 1-2 ст. л. растительного масла для жарки
- 1 ч. л. прованских трав
- соль по вкусу
Готовлю я омлет на антипригарной сковороде с минимумом масла, обязательно под крышкой, чтобы он хорошо пропекся и не имел слишком зажаренной корочки. Для пышности, во первых, объем молока и яиц должен быть равным, а, во-вторых, я взбиваю его в шейкере. Самые вкусные, конечно, кабачки молоденькие, без семян и с нежной кожурой, которую чистить не нужно.
Вымытые кабачки натереть на крупной терке.
Разогреть на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. Добавить кабачки. Через 1-2 минуты кабачки уменьшатся вдвое в объеме и пустят сок. Минут 5 выпариваем лишнюю жидкость, периодически помешивая. Кабачки тушим, но не поджариваем. В конце готовки можно добавить вторую ложку масла.
Тем временем готовим омлетную смесь: яйца, молоко, прованские травы нужно энергично взболтать в шейкере или банке 0.7 л с хорошо закрытой крышкой.
Залить кабачки смесью молока и яиц. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.
Таким образом потребуется минут 12-15, чтобы омлет хорошо поднялся и протушился.
Разложить омлет на тарелки и посыпать тертым сыром. Соль я добавляю в уже готовое блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт 2: омлет с кабачками и помидорами
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Молоко — 3/4 ст.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 20 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Кабачок натрем на крупной терке и, добавив щепотку соли, перемешаем и оставим на 10 минут, чтобы пустил сок.
В это время взобьем яйца с молоком и щепоткой соли.
Взбиваем до пены минуты 4-5.
Разогреваем хорошо сковороду и растапливаем кусочек сливочного масла. Туда же добавляем оливковое. Когда разогреется хорошо, уменьшаем огонь до минимума. (ВАЖНО!!! Как можно меньше пламя уменьшаем).
Добавляем в яйца отжатый от сока кабачок и перемешиваем.
Нарезанные кружочками помидоры выкладываем в сковороду.
Сверху аккуратно выливаем яйца с кабачками. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Крышку не открываем, иначе омлет осядет.
Выключаем плиту и оставляем омлет под крышкой еще на 5-7 минут.
Выкладываем в тарелку и посыпаем любимой зеленью. У меня укроп. Приятного аппетита.
Рецепт 3, простой: омлет с сыром и кабачком
Данный рецепт очень прост в приготовлении. Блюдо одинаково любят и взрослые и дети. Омлет получится достаточно питательным, поэтому идеально подойдет для завтрака.
- Кабачок – 1/2 шт.
- Зеленый горошек – 50 г.
- Яйца курицы – 3 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Тертый крупно сыр – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу.
Кабачок нарезать некрупными кубиками.
Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить молоко и приправить по вкусу (на фото использованы молотые черный перец и пажитник, тимьян).
Перемешать. Не взбивать!
Кабачок обжарить до золотистого цвета, слегка посолить.
Добавить горошек.
Залить яичной массой.
Посыпать тертым сыром.
Готовить на достаточно медленном огне под прозрачной крышкой до готовности – около 10 мин.
Омлет готов!
Рецепт 4: омлет с кабачком в духовке (с фото)
- 1 маленький молодой кабачок
- 3 крупных куриных яйца
- 200-300 мл. молока
- соль, перец по вкусу
- масло для смазывания (лучше сливочное или топленое)
Первым делом нужно приготовить омлетную заливку. Для этого взбейте молоко с яйцами и солью. Туда же можно добавить любые специи и зелень, если Вы это любите. Я добавила черный перец молотый. Отставим в сторонку и займемся начинкой из кабачков.
Кабачок промойте, отрежьте хвостики и натрите его на крупной терке. Тертый кабачок положите в форму для выпекания, смазанную маслом, присолите а затем залейте подготовленной омлетной заливкой. Если кабачок натереть на терке заранее, то он просто размякнет, даст сок и омлет может не получится.
Отправляем омлет в заранее разогретую духовку до 180 градусов. В моей духовке такое блюдо готовится 20 минут, у Вас может приготовится быстрее или чуть дольше — духовки ведь разные.
Приятнейшего аппетита!
Рецепт 5: омлет с кабачками в мультиварке
Если вы желаете приготовить вкусный завтрак или ужин, предлагаю сделать омлет в мультиварке Редмонд с нежными соусными кабачками. Это блюдо достаточно легкое, простое, очень вкусное; невероятно быстро готовится и молниеносно съедается. Доступно круглый год, так как кабачки всегда можно заморозить, или купить свежие. Если вы сами замораживаете кабачки, нарежьте овощи кружочками. Тогда их будет легко использовать для приготовления любых блюд. Итак, представляю вашему вниманию замечательный рецепт омлета в мультиварке.
- кабачки молодые небольшого размера – 2 шт.
- яйца – 5 шт.
- соль – по вкусу
- сметана – 2 ст. л.
- масло растительное – 40-50 г.
Этот омлет можно было бы приготовить с сырыми кабачками. Но я предпочла их предварительно обжарить до румяной корочки. Результат меня порадовал. Расскажу, как я это сделала. Кабачки нарезала кружочками. Брала маленькие плоды. Они и вкуснее, и нежнее. Да и кружочки аккуратнее. Посолила кабачки.
В чашу мультиварки налила растительное масло. Выложила в один слой кружочки кабачков. Включила режим «жарка» 15 минут. Но это не значит, что нужно жарить все 15 минут. За это время я обжарила три порции кабачков. Обжаривала до зарумянивания. Кстати, в муку совершенно не обмакивала.
Перевернула и обжарила с другой стороны. Затем выложила готовые кабачки на бумажную салфетку. Лишний жир впитался.
Теперь следующий этап приготовления омлета в мультиварке Редмонд. В чашу выкладываю обжаренные кабачки в несколько слоев. Чем больше, тем лучше. Важно, чтобы на дне чаши было масло.
Взбиваю вилочкой яйца со сметаной. Кстати, я взяла сметану, потому, что не было молока. Если заменить молоком, то получится около ¾ мультистакана. Мне понравилось именно со сметаной, потому что омлет получился особенно вкусный и пышный. Выливаю смесь яиц со сметаной на кабачки. В данной модели мультиварки (Редмонд 4502) имеется функция «мультиповар», где есть возможность выставлять вручную температуру и время приготовления. Я выбирала эту самую программу «мультиповар», затем установила температуру 120 градусов и время приготовления 15 минут. Закрываю крышку и жду окончания приготовления.
Омлет в мультиварке Редмонд с кабачками готов. Он легко вынимается из чаши. Получилось пышное, нежное, вкусное блюдо для двух или трех персон.
Подаем омлет к столу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.
Рецепт 6, пошаговый: омлет с кабачком на пару
Омлет с кабачком получается по этому рецепту очень воздушный. Как всегда на помощь в приготовлении омлета мне приходит кухонная помощница — мультиварка.
- Кабачок — 1 шт.(маленький)
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 2-3 ст.л (по желанию)
- Соль и перец — по вкусу
Кабачок трём на мелкой тёрке. Добавляем к нему яйца и хорошо перемешиваем с помощью вилки.
Соль и перец добавляем на свой вкус. Выкладываем заготовку для омлета в пиалу и устанавливаем её в контейнер-пароварку мультиварки.
Предварительно в чашу мультиварки нужно налить примерно 1 л. воды. Устанавливаем режим ВАРКА НА ПАРУ и время 20-25 минут. Этого будет вполне достаточно. После того, как прозвучит сигнал о готовности омлета, открываем крышку и наблюдаем вот такую красивую картину. Вот так поднялся наш омлетик.
Украшаем сверху омлет свежей зеленью и подаём своим домашним на завтрак, обед или на лёгкий ужин. В дополнении можно к такому кабачковому омлету предложить свежие овощи.
Рецепт 7: омлет с кабачками на сковороде
- кабачки, 1/2 штук
- яйцо, 2 штук
- сыр, 30 грамм
- мясо, 30 грамм
- зеленый лук, 1 веточ.
- петрушка, 2 веточ.
- укроп, 2 веточ.
- соль, по вкусу
- молоко, по вкусу
Нарезала мелким кубиком кабачок, очистив его, так как кожура была не идеальная, лучше не очищать, если внешний вид не вызывает нареканий. Мелко нарезаем мясо, обжариваем все в сковороде на капельке растительного масла до легкого зарумянивания, помешивая.
Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко — всегда добавляю его на глаз, нужно около 50-100 мл на 2 яйца, либо по вкусу, подсаливаем и вилочкой взбиваем, вливаем в сковороду, перемешиваем.
Режем мелко зелень, посыпаем уже схватившийся омлет, посыпаем тертым на мелкой терке сыром, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и ждем минуток 7-10, пока омлет схватится полностью и чуть поднимется.
Вот так выглядит готовый омлет. Отличный вариант блюда для начала дня, один из моих любимых завтраков.
Всем приятного аппетита!
Рецепт 8: омлет из кабачков с сыром и зеленью
- сметана — 1-2 ст.ложки;
- соль — по вкусу;
- масло подсолнечное — 2-3 ст.ложки;
- перец черный молотый — по вкусу;
- зелень — по вкусу;
- сыр твердый — 50 грамм;
- яйца куриные — 4 шт;
- кабачок — 2 шт
Моем тщательно кабачки. Пока кабачки свежие и молоденькие, можно кожицу не счищать — она еще мягкая и нежная на вкус. Измельчаем кабачки на крупной терке.
К измельченным кабачкам добавляем яйца.
И тщательно перемешиваем. Затем добавляем 1-2 ложки сметаны.
Сметану можно заменить сливками, кефиром, кислым молоком, и даже майонезом. Все эти ингредиенты одинаково дают вкусный результат. Но даже если у Вас в холодильнике не затерялся ни один из них, то можно омлет делать и так — получится в любом случае. Я все же люблю использовать сметану.
Перемешиваем. И добавляем зелень.
На сковороду выливаем масло, и ждем пока нагреется.
Наш «омлетик» почти готов. Осталось только его выложить в сковороду.
После того, как омлет выложили в сковороду, посыпаем тертым сыром
и обязательно накрываем его крышкой. Ставим на мелкий огонь. И забываем об омлете минут на 15- 20. Чаще готовлю в чугунной сковороде — в ней мой омлет не пригорает.
Открыв крышку, Вы поймете, готов омлет или нет. В крайнем случае, можно кусочек «выколупать»)
И вот наш омлет готов. Его можно подавать со сметаной, зеленью. Можно положить в него копченые колбаски, кусочки мяса, грибы… Все на Ваш вкус! Или подать к гарниру (паста, картофель, рис).
Рецепт 9: кабачковый омлет с чесноком (пошагово)
Омлет по этому рецепту получается пышным, нежным и воздушным. Хрустящий кабачок в срединке и ароматный чесночок делает его изысканым блюдом.
Отлично подойдет для завтрака, полдника или легкого ужина. Подавайте с салатом из свежих овощей. Просто пальчики оближешь!
- кабачок молодой 1 шт среднего размера
- чеснок молодой 5 зуб.
- яйцо куриное сырое 4 шт
- молоко или вода 200 мл
- соль и перец по вкусу
- мускатный орех молотый по вкусу
- перечная смесь по вкусу
- укроп свежий 2 шт = 2 веточки для украшения
- листья салата 4 шт для оформления
Кабачок вымыть, просушить, нарезать тоненькими колечками. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. 1 измельченный зубок оставьте для подачи.
На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Добавить кабачки и чеснок и быстро обжарить на небольшом огне, пока кабачки не станут слегка мягкими.
Яйца взбить вилкой. Добавить молоко, соль и специи, еще раз слегка взбить.
Вылить яичную смесь в сковороду с кабачками, накрыть крышкой и жарить на медленном огне 3-5 мин.
Когда омлет сверху затянется, выключаем огонь, накрываем сковороду с крышкой полотенцем или покрывалом и держим так еще пару минут. Так яйца сверху дойдут до готовности.
На сервировочное блюдо выкладываем листья салата. Сверху выкладываем порцию омлета, посыпаем рубленым укропом и чесночком. Приятного аппетита!
Рецепт 10: нежный диетический омлет с кабачками
Кабачки очень полезны: в них содержатся не только белки и углеводы, но и витамин С, каротин, пектины, витамины группы В, а также соли калия, магния, железа и кальция. Из-за низкого содержания клетчатки они широко используются в диетическом питании, поскольку имеют небольшую калорийность (20 ккал).
- яйцо – 3-4 шт.
- кабачок – 250-300 г.
- пучок зелени
- соль и перец по вкусу
- маленький кусочек сливочного масла
Чистим кабачок от шкурки и семян, трем соломкой.
Кладем потертый кабачок на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду и обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости.
Моем и мелко режем зелень. Взбиваем яйца с солью и перцем и добавляем туда зелень, хорошо перемешиваем.
Выливаем яичную смесь в сковороду на готовые кабачки и накрываем сковороду крышкой, чтобы яйца быстрее схватились.
Как только яйца будут готовы, омлет можно резать на порции, раскладывать в тарелки и подавать к столу.
(с) http://kamelenta.ru, http://bankpovarov.ru, http://рецепты-хозяйки.рф, http://gotovlya.ru, http://na-vilke.ru, http://kulinarochka2013.ru, http://ovkuse.ru, http://fotorecept.com, http://nyam.ru, http://poleznogotovim.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru