Первые блюда        2679      

Сырный суп с фрикадельками — 7 отличных рецептов


Сырный суп с фрикадельками — отличное блюдо для всей семьи. А интересный и яркий вид пробудит аппетит даже у самых притязательных едоков — детей.

Рецепт 1: сырный суп с фрикадельками (пошаговые фото)

Плавленый сыр придаёт этому супу приятный сливочный вкус, а мясные фрикадельки из говяжьего фарша с жареным луком — сытность.

  • Фарш говяжий — 250 г
  • Сыр плавленый — 2 шт. (200 г)
  • Картофель — 3-4 шт. (400 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт. (100 г)
  • Морковь — 1 шт. (80 г)
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Перец молотый (смесь перцев) — 1/2 ч. ложки
  • Укроп свежий — 1-2 веточки

Подготовьте все ингредиенты. Репчатый лук и морковь очистите.

Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности, 4-5 минут.

В миске соедините фарш, яйцо, соль и смесь молотых перцев. Добавьте половину обжаренного репчатого лука со сковороды, перемешайте.

Из полученной массы сформируйте фрикадельки. Удобнее формировать их смоченными в воде руками.

Морковь добавьте в сковороду к оставшемуся луку и обжарьте еще 5 минут.

В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды и выложите в нее содержимое сковороды.

Затем отправьте туда фрикадельки, доведите до кипения и варите 15-20 минут на небольшом огне.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте картофель в кастрюлю, доведите до кипения и варите еще 10 минут.

Добавьте соль, смесь молотых перцев и лавровый лист. Можно добавить другие любимые специи — сушеный тимьян или хмели-сунели, например.

Плавленый сыр натрите на мелкой терке (это ускорит процесс его растворения в супе).

Переложите сыр в кастрюлю, варите на маленьком огне еще 3 минуты. Выключите и дайте супу настояться еще 7-10 минут.

Сырный суп с фрикадельками готов. Достаньте из кастрюли лавровый лист, чтобы он не придавал ему горечь.

Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей зеленью укропа. Укроп лучше добавлять уже в тарелку, так зелень сохранит больше полезных свойств.

Подавайте суп с плавленым сыром и фрикадельками к столу.

Рецепт 2: сырный суп с фрикадельками с плавленным сыром

  • Фарш 0,3 кг
  • Плавленый сырок 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Пшено 50 г
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 300-350 г
  • Растительное масло по необходимости
  • Соль по вкусу
  • Укроп по желанию
  • Перец по вкусу
  • Вода 2 л

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с фрикадельками

Очищаем 300-350 г картофеля и нарезаем его небольшими кубиками.

Рецепт сырного сливочного супа с фрикадельками

Луковицу очищаем и мелко шинкуем.

Алгоритм приготовления сырного супа с фрикадельками

Морковь чистим и измельчаем крупной теркой.

Морковь чистим и измельчаем крупной теркой

Подсаливаем и перчим 0,3 кг мясного фарша.

Подсаливаем и перчим 0,3 кг мясного фарша

Из фарша делаем фрикадельки, формируя в ладонях небольшие шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, их нужно смачивать водой.

Из фарша делаем фрикадельки, формируя в ладонях небольшие шарики

Натираем теркой 2 плавленых сырка.

Натираем теркой 2 плавленых сырка

Мелко нарезаем укроп.

Мелко нарезаем укроп

Ставим вариться картофель в 2 л воды.

Ставим вариться картофель в 2 л воды

Делаем зажарку: на разогретую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем лук. Как только лук стал прозрачным, добавляем морковь и обжариваем до золотистого оттенка.

Делаем зажарку

Когда вода в кастрюле с картошкой закипела, кладем в нее 50 г промытого пшена.

Когда вода в кастрюле с картошкой закипела, кладем в нее 50 г промытого пшена

При почти полной готовности пшена выкладываем в кастрюлю фрикадельки.

 выкладываем в кастрюлю фрикадельки

Следом добавляем зажарку. Варим до готовности фрикаделек.

Варим до готовности фрикаделек

Затем выкладываем в суп сыр и ждем, когда он полностью расплавится.

Пробуем суп на соль, при необходимости досаливаем.

Пробуем суп на соль, при необходимости досаливаем

Добавляем в кастрюлю укроп. Доводим до кипения и выключаем огонь.

Видео рецепта сливочного супа с фрикадельками

Рецепт 3: домашний суп с сыром и мясными фрикадельками

  • Фарш 300 грамм
  • Картофель 4-5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр для супа 2 шт (с грибами или с луком)
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода 2 л
  • Растительное масло для жарки

Сырный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук чистим и рубим тонкими полукольцами.

Репчатый лук чистим и рубим тонкими полукольцами

Морковь чистим и нарезаем тонкими колечками или полукольцами.

Морковь чистим и нарезаем тонкими колечками или полукольцами

На растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.

На растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета

Затем добавляем морковь и жарим еще 2-3 минуты.

Затем добавляем морковь и жарим еще 2-3 минуты

Картофель чистим и нарезаем средними кубиками.

Картофель чистим и нарезаем средними кубиками

Добавляем картофель к овощам и жарим на медленном огне 1-2 минуты.

Добавляем картофель к овощам и жарим на медленном огне 1-2 минуты

Фарш смешиваем с соль и перцем по вкусу.

Фарш смешиваем с соль и перцем по вкусу

Скатываем из фарша небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.

Скатываем из фарша небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха

Воду доводим до кипения.

Воду доводим до кипения

Затем аккуратно погружаем все наши фрикадельки в кипяток при помощи столовой ложки.

Затем аккуратно погружаем все наши фрикадельки в кипяток при помощи столовой ложки

Снимаем пену при необходимости.

Снимаем пену при необходимости

Сыр для супа нарезаем небольшими кубиками, так ему проще будет раствориться.

Сыр для супа нарезаем небольшими кубиками, так ему проще будет раствориться

Погружаем сыр в воду и хорошо перемешиваем, сыр полностью растворится.

Погружаем сыр в воду и хорошо перемешиваем, сыр полностью растворится

Затем добавляем зажаренные овощи и варим до готовности картофеля 2-3 минуты.

Затем добавляем зажаренные овощи и варим до готовности картофеля 2-3 минуты

И последним штрихом добавляем соль, перец и прованские травы по вкусу.

И последним штрихом добавляем соль, перец и прованские травы по вкусу

Выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даем постоять 5-10 минут. Суп получится наваристым и очень вкусным.

Выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даем постоять 5-10 минут

Порадуйте своих родных и близких таким вкусным супчиком. Приятного Вам аппетита!

Порадуйте своих родных и близких таким вкусным супчиком

Рецепт 4: сырный суп с индюшино-грибными фрикадельками

  • Сырок плавленый — 3 шт
  • Индейка — 250 г
  • Опята — 150 г
  • Рис — 2 стак.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Укроп (сухого,можно свежего) — 1 ч. л.
  • Вода — 3 л
  • Соль (по вкусу) — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Рецепт: Сырный суп с индюшино-грибными фрикадельками

Поставить вариться рис, тот сорт, который потом будет рассыпчатым.

Нарезать молодую капусту тонко.

Отварить грибы (у меня опята) до готовности. Голень индейки нарезать на кусочки и пробить в блендере вместе с отваренными остывшими грибами. Всыпать панировочные сухари, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и отставить в сторону.

Налить в кастрюлю воду. Когда закипит, положить туда нарезанную капусту и варить почти до готовности.

Пока капуста варится, берём вот такой вот сырок.2 штуки.

Трём его на крупной тёрке.

Потом Режем мелко лук, обжариваем его до золотистого цвета.

Тем временем наша капуста сварилась практически до готовности. И из фарша, ранее приготовленного, лепим фрикадельки и тут же кидаем их в кипящую заготовку супа.

Фрикадельки я клала в кипящую воду, пока не добавлен был сырок плавленный, что бы видеть куда они падают, чтоб не слиплись в итоге)

Когда фрикадельки начали всплывать, добавляем натёртый плавленный сырок, обжаренный лук и сушёный укроп.

Аккуратно перемешиваем. Добавляем свежесваренный рис. Солим по вкусу. Снова перемешиваем. Провариваем минут 5-7. Накрыть крышкой.

Супу надо дать настояться.

Лучше ночь. Ну или хотя бы несколько часов.

Вот такой белый супчик получился. Угощайтесь!

Рецепт 5: сырный суп с картофелем и фрикадельками из говядины

  • Фарш говяжий 300 грамм
  • Картофель 2 штуки (крупные)
  • Лук репчатый 1 штука (крупный)
  • Морковь 2 штуки (средне)
  • Сыр плавленный 300 грамм
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Зелень укропа свежая 50 грамм
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Вода очищенная 3 литра (опционально)

Для приготовления основного ингредиента для супа — фрикаделек, выбираем хороший, свежий, без сильного запаха специй говяжий фарш. Конечно, всем известно, что лучше приготовить фарш самостоятельно, но, согласитесь, не всегда вы имеете достаточное количество времени для этого. Итак, из выбранного фарша лепим шарики — фрикадельки. Делается это чистыми, слегка влажными руками. Сначала отщипываете от общей массы кусочек, после чего придаете ему в ладонях шарообразную форму, откладываете готовую фрикадельку в сторону и беретесь за формирование новой.

С помощью специального ножа очищаем картофель от кожуры, промываем под струей проточной воды, чтобы очистить прилипшую землю. Чистый корнеплод нарезаем кубиками среднего размера. Внимание: не забудьте избавиться от глазков.

Точно так же, как и картофель, чистим и моем морковь, после чего измельчаем ее удобным для вас способом, можно даже потереть ее на терке.

Очистите лук от шелухи и удалите кончики. Нарежьте луковицу кубиками или полукольцами, в зависимости от ваших предпочтений и предпочтений вашей семьи, ведь далеко не все любят вареный лук. Так же этот ингредиент можно пропустить через терку или измельчить в блендере.

Петрушку промойте под струей теплой воды и зрительно разделите на два пучка. Мелко накрошите оба. Это делается для того, чтобы одну часть зелени добавить во время готовки, другой же посыпать уже готовое блюдо, чтобы придать ему освежающий и легкий вкус.

Лучше всего брать свежий плавленный сыр в брикетах. Перед добавлением в суп сыр следует измельчить с помощью средней или крупной терки, чтобы он как можно лучше растворился в бульоне.

В сковороде, желательно с антипригарным покрытием, разогреваем пару столовых ложек растительного масла. Затем высыпаем лук и морковь, обжариваем на среднем огне. Овощи должны стать чуть мягче, а лук приобрести характерную прозрачность. На это потребуется, примерно 10 минут. После чего добавляем к зажарке фрикадельки и продолжаем готовить до тех пор, пока мясо не подрумянится. Будьте аккуратны, не переворачивайте мясные шарики до тех пор, пока одна из их сторон не станет поджаренной, иначе они могут развалиться. После добавление фрикаделек жарить нужно еще 5-7 минут.

Между тем, пока готовится зажарка, в кастрюле вскипятите чистую воду и варите в ней картофель в течении 15-20 минут до состояния полуготовности. После чего аккуратно, в почти кипящую воду, выложите содержимое сковороды и продолжайте варить до тех пор, пока все ингредиенты не будут готовы. Примерно 15-20 минут. Не забудьте добавить соль и перец, а за 10 минут до готовности положите тертый плавленный сыр и 1/2 всей подготовленной зелени. Как только овощи и мясо будут готовы, суп можно снимать с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут, после чего приступить к подаче.

Готовый сырный суп с фрикадельками подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Он станет отличным первым блюдом, а если вы еще предложите к нему кусочки ароматного хлеба или чесночные булочки, то все будут просто в восторге. Наслаждайтесь вкусным и сытным обедом.

Приятного аппетита!

Рецепт 6, пошаговый: суп с сыром и куриными фрикадельками

  • Фарш куриный (для фрикаделек) — 200 г
  • Яйцо куриное (для фрикаделек) — 1/2 шт
  • Крошка хлебная (желательно черствого белого хлеба) — 2 ст. л.
  • Вода (для супа) — 1 л
  • Сыр плавленый (сливочный, полные ст.л.) — 2 ст. л.
  • Картофель (небольшой) — 2 шт
  • Капуста цветная (большое соцветие) — 1 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Сельдерей корневой (кусочек)
  • Лук-порей (белая часть) — 1 шт
  • Вермишель (щепотка) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (молотый, по вкусу)
  • Зелень (укроп, петрушка)

Рецепт: Сырный суп с куриными фрикадельками

Соединить в миске все ингредиенты для фрикаделек (Соль, перец, укроп, петрушка, фарш, яйцо, хлебную крошку)

Перемешать тщательно и убрать в холодильник на полчаса.

Пока фарш настаивается, подготовить продукты для супа. Картофель, морковь и сельдерей очистить, порей очень тщательно вымыть. Я приготовила 3 картофелины, но хватило 2-х.

Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой, порей измельчить.

Картофель нарезать маленькими кусочками, капусту разобрать на совсем маленькие соцветия.

Из фарша скатать маленькие шарики и выложить их на разделочную доску.

Морковь и сельдерей спассировать на растительном масле,

Добавить порей и потушить 2-3 минуты.

В кипящую воду опустить сыр, мешать, пока он не раствориться полностью. Отходить от плиты нельзя, т. к. сырный суп, как и молочный, так и норовит сбежать.

Когда сыр растворится и суп закипит, опустить картофель, цветную капусту, довести до кипения.

Затем добавить зажарку, снова довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Посолить.

Опустить в суп фрикадельки и вермишель и варить на слабом огне до готовности (минут 10-12). Фрикаделек получилось многовато, так что можно или убавить количество фарша, или увеличить количество супа.

Подавать этот ароматный, нежный, бархатный, солнечный супчик с мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Рецепт 7: суп с фрикадельками из сыра и курицы (пошагово)

Вкусный суп с очень нежными фрикадельками.

  • Фарш куриный 250 г
  • Сыр 100 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка корень 1 шт.
  • Укроп (мороженый) 1 ст. лож.
  • Соль, перец по вкусу
  • Бульон куриный 2,5 л

Фото приготовление рецепта: Суп с фрикадельками курино - сырными шаг №8

Мелко нарезаем лук и добавляем его к фаршу.

Фото приготовление рецепта: Суп с фрикадельками курино - сырными шаг №1

Натираем на тёрке сыр, добавляем к фаршу, солим, перчим. Не добавляйте в фрикадельки яйцо, оно придаст им жёсткость.

Фото приготовление рецепта: Суп с фрикадельками курино - сырными шаг №2

Мокрыми руками отрываем кусочки фарша и скатываем фрикадельки.

Фото приготовление рецепта: Суп с фрикадельками курино - сырными шаг №3

Картофель, морковь и петрушку чистим, моем.

Фото приготовление рецепта: Суп с фрикадельками курино - сырными шаг №4

Картофель и морковь нарезаем.

Фото приготовление рецепта: Суп с фрикадельками курино - сырными шаг №5

Овощи отправляем в кипящий бульон.

Фото приготовление рецепта: Суп с фрикадельками курино - сырными шаг №6

Когда овощи закипят, отправим в суп фрикадельки, зелень, соль, перец. Затем суп нужно потомить минут 10 на маленьком огне.

Фото приготовление рецепта: Суп с фрикадельками курино - сырными шаг №7

Наш суп готов.

Фото приготовление рецепта: Суп с фрикадельками курино - сырными шаг №8

ВИДЕО

Сытные рецепты, как приготовить сырный суп с фрикадельками — на видео:

Источники: https://www.russianfood.com, https://www.alizy.club, https://www.vkussovet.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.tvcook.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!