Умное пирожное: 7 волшебных рецептов

Умное пирожное
Нежное, невероятно вкусное — умное пирожное. Готовится из простых ингредиентов, волшебных образом само делится на 3 слоя! Попробуйте этот невероятный десерт!

Рецепт 1: умное пирожное (пошаговые фото)

При минимальном наборе самых доступных продуктов волшебным образом жидкое тесто преображается в самый настоящий торт. В идеале состоит он из трех слоев: сверху — воздушный бисквит, посередине — нежнейший заварной крем, а внизу — что-то наподобие плотного желе-запеканки.

  • молоко — 500 мл
  • яйца куриные — 4 шт
  • сахар — 150 гр
  • масло сливочное — 125 гр
  • мука пшеничная — 115 гр
  • вода — 1 ст.л.
  • ванилин — 1 щепотка

Умное пирожное

Сразу включаем греться духовку на 160 градусов и приступаем к приготовлению теста. Куриные яйца моем и тщательно обсушиваем салфетками или полотенцем. Отделяем белки от желтков. Белки пока ставим в холодильник, а желтки кладем в миску, в которой делаем тесто. У меня яйца домашние, поэтому и желтки у них ярко-оранжевые. Потом и сама выпечка будет аппетитного солнечного цвета. Добавляем к яичным желткам сахарный песок, ванилин и столовую ложку питьевой воды комнатной температуры.

Сразу включаем греться духовку на 160 градусов и приступаем к приготовлению теста

Взбиваем все миксером на высоких оборотах до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сама масса не посветлеет и не увеличится в объеме. По времени это занимаем минут 5 как минимум. Можно, конечно, и венчиком взбивать, но тогда придется очень хорошо потрудиться.

Взбиваем все миксером на высоких оборотах до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сама масса не посветлеет и не увеличится в объеме

Загрузка...

Добавляем к желтковой массе сливочное масло, которое нужно предварительно растопить и остудить до комнатной температуры. Для этой цели я использую микроволновку — быстро и удобно. Взбиваем все вместе еще пару минут.

Добавляем к желтковой массе сливочное масло, которое нужно предварительно растопить и остудить до комнатной температуры

После этого за 2-3 приема добавляем в смесь пшеничную муку высшего сорта, которую заранее дважды просеиваем через сито. Благодаря просеиванию мы не только избавляемся от возможных примесей и комочков, но и обогащаем муку кислородом. Вмешиваем муку миксером на низких оборотах или венчиком.

После этого за 2-3 приема добавляем в смесь пшеничную муку высшего сорта, которую заранее дважды просеиваем через сито

Теперь пора добавлять молоко в тесто. Тут очень важный момент — молоко должно быть ТЕПЛЫМ! Частями добавляем молоко в тесто, каждый раз взбивая смесь до однородного состояния.

Теперь пора добавлять молоко в тесто

В результате получается достаточно жидкое тесто — по консистенции как кефир.

В результате получается достаточно жидкое тесто - по консистенции как кефир

Остается взбить охлажденные белки в крепкую и устойчивую пену — для этого используем миксер. Важно хорошенько их взбить, чтобы белки держали форму: просто переверните миску вверх дном — если пена не сдвинулась с места, вы (вернее миксер) отлично потрудились.

Остается взбить охлажденные белки в крепкую и устойчивую пену - для этого используем миксер

За 3-4 приема вводим взбитые белки в тесто. На этом этапе пользоваться миксером категорически запрещено! Вмешиваем их, добиваясь относительной однородности теста.

За 3-4 приема вводим взбитые белки в тесто

Удобнее всего воспользоваться венчиков — так перемешивание пройдет легче и проще. Готовое к выпечке тесто для умного пирожного все равно будет прилично жидким: оно как бы делится на два слоя — более жидкий и более воздушный.

Удобнее всего воспользоваться венчиков - так перемешивание пройдет легче и проще

Переливаем тесто в подходящую по размеру форму для выпечки, которую заранее нужно смазать небольшим количеством сливочного масла (чайной ложки вполне достаточно).

Переливаем тесто в подходящую по размеру форму для выпечки, которую заранее нужно смазать небольшим количеством сливочного масла (чайной ложки вполне достаточно)

Выпекаем наш пирог в заранее прогретой духовке на среднем уровне около 1 часа при 160 градусах. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на ее характер. Готовым умное пирожное считается тогда, когда верх (то есть бисквит) зарумянится, при этом сам пирог при колыхании формы будет слегка подрагивать. Чуть не забыла: в процессе выпечки открывать духовку НЕЛЬЗЯ, иначе пирог просядет!

Спустя час проверяем готовность, выключаем духовку, а форму с нашим умным (на этом этапе вас наверняка еще будут одолевать сомнения по поводу его ума) пирогом оставляем остывать до чуть теплого состояния с приоткрытой дверцей. Затем достаем форму и даем выпечке полностью остыть. В идеале умному пирожному нужно еще дать отдохнуть в холодильнике некоторое время (около получаса), но мы его ели сразу.

Выпекаем наш пирог в заранее прогретой духовке на среднем уровне около 1 часа при 160 градусах

Нарезаем пирог порционными кусочками и подаем дегустаторам, внимательно изучая их реакцию. Будьте готовы к критике или похвалам — как получится. Мужу, к примеру, умное пирожное нравится, а вот сын отказался кушать нижний слой — доедала я. Все, что не скушали, храним в холодильнике. Утром с несладким кофе, кстати, для меня умное пирожное — просто сказка.

Нарезаем пирог порционными кусочками и подаем дегустаторам, внимательно изучая их реакцию

Если вы еще не решили, нужно ли вам пробовать такую выпечку, советую просто однажды приготовить умное пирожное. Не ходить же вокруг да около, гадая, понравится или нет...

Если вы еще не решили, нужно ли вам пробовать такую выпечку, советую просто однажды приготовить умное пирожное

Рецепт 2: умное пирожное на маргарине (с фото)

Безгранично интересное и легкое в приготовление пирожное. По сравнению с другими пирожными, ради которых надо делать тестовую основу, крем, и все остальное, умное пирожное само в результате выпечки делиться на ванильное суфле, деликатный заварной крем и бисквит. И при всем при этом получается восхитительное пирожное.

  • Яйцо (куриное) – 8 шт.
  • Маргарин сливочный 56% — 250 гр.
  • Пшеничная мука высшего сорта– 225 гр.
  • Питьевая вода – 2 ст.л.
  • Молоко пастеризованное – 1 л.
  • Ванильный сахар – 1 пакет.
  • Сахарный песок – 300гр.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Умное пирожное

Возьмем кастрюлю, кладем 260 гр. маргарина, предварительно нарезав его на кусочки. Топим маргарин на среднем огне и постоянно помешиваем по мере плавления. После того как полностью растопится, отставляем кастрюлю с огня для остывания. Разогреваем духовку до 165 градусов.

Разделяем белки от желтков. Растираем белки на средней скорости блендером примерно минут 15 . Затем увеличиваем скорость и продолжаем процесс еще 20 минут. Пока белок не станет белую густую пену. Причем пена должна быть настолько стойкой, чтобы при повороте миски, белок не должен стекать по стенкам.

К желткам добавляем сахарный песок, воду и ванильный сахар, опять все взбиваем пока сахар полностью не раствориться.

К полученной смеси добавляем маргарин. И взбиваем блендером минуты две.

К маргарину и желткам добавляем постепенно просеянную муку, и постоянно перемешивая блендером полученную массу, пока не исчезнут комочки.

Молоко делаем теплым и половину вливаем к маргарину – взбиваем. После чего добавляем оставшуюся часть молока к массе и продолжаем взбивать.

После чего соединяем все ингредиенты вместе и перемешиваем до возникновения однородной массы. Полученное тесто по своей консистенции должно напоминать тесто для блинчиков.

В глубокий противень выкладываем пекарскую бумагу внахлест, так чтобы тесто не подгорало во время выпекания. И выливаем тесто в него. Температура запекания должна быть именно 165 градусов не больше. Время выпечки составляет час двадцать.

Как только выпечка не приобретет светло коричневую корочку, все готово.

Достаем, нарезаем квадратами или как вам больше нравится. Посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 3: умное пирожное в мультиварке быстро

Приготовление пирожного — одно удовольствие. Ингредиенты недорогие, а время, потраченные на их взбивание, ничтожно мало. Умное пирожное в мультиварке поларис, редмонд, мулинекс, панасоник, филипс получило свое название благодаря особому свойству самостоятельного разделения на три полноценных слоя. Рецепт умного пирожного поразит вас свой простотой

  • Молоко 500 мл
  • Мука 150 г
  • Сахар 125 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Яйца 4 шт.
  • Ванильный сахар 20-25 г
  • Соль по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Какао по вкусу
  • Мороженное по вкусу

Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром, постепенно добавляя сливочное масло, а затем муку (можно добавить корицу) и молоко.

Шаг 1

В белки добавим немного соли и взбиваем до образования густой пены.

Шаг 2

Соединяем белки с основной массой.

Шаг 3

Заполняем получившейся смесью чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Устанавливаем режим “Выпечка” на 45 минут.

Шаг 4

Готовый пирог украшаем мороженным и какао. Приятного аппетита!

Шаг 5

Рецепт 4, простой: как приготовить умное пирожное

  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко теплое — 500 мл
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 110 г
  • Ванилин

Растопить масло. 4 яйца разделить на белки и желтки, одно яйцо целиком разбить в желтки.

Желтки взбить с сахаром и ванилином.

Добавить к желткам растопленное масло и снова взбить.

Постепенно вводить муку, взбивая.

Добавить теплое молоко, хорошо размешать.

Белки хорошо взбить в стойкую пену, до устойчивых пиков.

Добавить белки к тесту, аккуратно венчиком перемешать. Да, будет жидко, не пугайтесь.

Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут. И вы увидите этот чудо-пирог.

Разрезать готовый пирог на пирожные. Приятного аппетита!

Рецепт 5: умное пирожное в домашних условиях

Готовим умное пирожное, которое в процессе выпечки само разделяется на бисквит, заварной крем и суфле. Пожалуй, один из самых простых вариантов приготовления вкусного десерта, так сказать для ленивых. А получается весьма профессионально! Смешиваете ингредиенты, а они сами  распределяются по слоям при выпекании.

  • Яйца куриные- 4 шт.
  • Вода – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 125 гр.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.

Рецепт умного пирожного

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином и 1 ст. ложкой воды. Добавляем растопленное (но не горячее!) сливочное масло. В несколько приемов добавляем муку и хорошо размешиваем. Затем вливаем постепенно молоко и тоже хорошо размешиваем.

Умное пирожное

Белки взбиваем в крепкую пену.

Умное пирожное

Добавляем белки в основную массу и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

Умное пирожное

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. В процессе выпечки тесто разделяется само на 3 слоя (вкусный бисквит, заварной крем и суфле) и получается потрясающе вкусное пирожное.

Перед тем как разрезать, даем пирожному полностью остыть. Украшаем по своему вкусу. Например, можно посыпать сахарной пудрой.

Умное пирожное готово. Приятного аппетита!

Рецепт умного пирожного

Рецепт 6, пошаговый: трехслойное умное пирожное

  • молоко — 500 мл.,
  • яйца — 4 шт.,
  • мука — 100 гр.,
  • слив. масло (растопленное охлажденное) — 100 гр.,
  • сахарная пудра — 125 гр.,
  • ванилин — 1 пакет,
  • щепотка соли,
  • немного сахарной пудры для декора.

умное пирожное рецепт

И для начала нам нужно разделить яйца, то есть отделить желтки от белков. Простой и хитрый способ есть у меня и в этом поможет нам простая пластмассовая бутылка из-пол воды. Белки сразу помещаем в чашу для взбивания и не на долго забываем про них. А, чтобы не мыть насадки от миксера после желтков, можно сразу взбить белки.

А пока займёмся основным тестом. Для этого отделенные желтки соединяем с сахарной пудрой. Не обязательно использовать именно пудру, просто с ней этот процесс взбивания будет быстрее. Растираем желтки с пудрой, пока масса не побелеет. К этому времени слив. масло должно быть уже растоплено (обязательно остывшее). Присоединяем его к желткам. Весь текущий процесс выполняем миксером или венчиком (как вам удобно).

как приготовить умное пирожное

Следующий шаг — это мука. Добавляем муку в общую чашу по 1 ст. ложке.

добавляем в тесто муку

Миксер устанавливаем на самую маленькую скорость. Когда ввели всю муку тесто должно получится кремообразным.

тесто для умного пирожного

Затем вливаем молоко. Желательно, чтоб молоко было тёпленьким или хотя бы комнатной температуры, но ни как не из холодильника. Это многие значит и может отразится на готовом изделии. Если вы забыли достать молоко из холодильника, его достаточно поместить в микроволновку на пару секунд. После всего этого, вливаем в тесто, тонкой струйкой, молоко и здесь можно добавить пару капель ванильного экстракта (если есть).

Ну вот тесто готово, можно перейти к белкам. Но перед их взбиванием нужно вымыть насадки и вытереть их насухо. Это занимает время, не правда ли?  Конечно, вот именно поэтому в начале приготовления я посоветовала вам взбить сначала белки. Если именно так вы и сделали, поздравляю, вы сэкономили время.

основное тесто для умного пирожного

Отложенные белки нужно взбить в последовательности. Сначала просто погружаем в них миксер или можно воспользоваться блендером с насадкой венчик. И взбиваем, чтоб просто их перемешать. Сразу всыпаем щепотку соли и на фото видно, как белки меняются — появляется маленькая пенка.

взбиваем белки

Продолжаем взбивать минутку и добавляем ванильный сахар. Сахар уплотнит массу и взбитые белки станут совсем другими по плотности.

взбитые белки для пирожного

Всё, белки готовы к соединению с основным тестом. Но здесь миксер вам уже не нужен. Вооружаемся ложкой или в моём случае силиконовая лопатка и добавляем взбитые белки в тесто. Но как всегда делаем это в несколько приёмов. Тщательно перемешивать тесто для умного пирожного не обязательно. Хочу сказать, даже симпатично выходит, если останутся большие кусочки белков, не смешанные. Верхний слой получится более воздушным.

соединяем белки с тестом

Теперь подготовим противень. Зная капризы своего противня, я его выстелила пекарской бумагой, смазала кусочком масла и припудрила мукой.

подготовка тары для выпечки

Затем вылила тесто в него (тесто получается жидким) и отправляем в заранее разогретую духовку до 140-150 ºС, на один час.

умное пирожное рецепт приготовления

Вот и умное пирожное испеклось и довольно аппетитно выглядит. А про аромат вообще молчу. Но не спешите его пробовать, оно должно хорошо остыть. У меня на полное остывание ушло около 1,5 часов.

умное пирожное после выпечки

Рецепт 7: волшебное умное пирожное (пошагово)

Это очень вкусная и нежная выпечка, к тому же готовится довольно-таки несложно!

  • 0,5 литра молока
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • 150 грамм сахара
  • 120 грамм муки
  • 120 грамм сливочного масла
  • ванилин по вкусу
  • взбитые сливки (если будете украшать пирожное)

изображение Умное пирожное рецепт с фото пошагово

Отделяем белки от желтков. Белки пока отставим в сторону, они нам понадобятся чуть позже. Взбиваем миксером желтки с сахаром и ванилином, пока масса не побелеет и чуть увеличится в объеме.

Умное пирожное или пирог "Магический"

Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло и воду. Снова взобьем массу.

Умное пирожное или пирог "Магический"

Не прекращая взбивать, порциями добавляем просеянную муку.

Умное пирожное или пирог "Магический"

Вливаем молоко и снова взбиваем массу. Не пугайтесь, если вам покажется, что тесто слишком жидкое, так и должно быть.

Умное пирожное или пирог "Магический"

Теперь в отдельной посуде взбиваем с щепоткой соли белки до крепкой пены.

Умное пирожное или пирог "Магический"

За три раза добавляем белки в тесто и аккуратно перемешиваем, после каждой порции белков.

Умное пирожное или пирог "Магический"

Смазываем форму для выпечки и выливаем в нее тесто. Я использовала две формы, прямоугольную и форму для кексов.

Загрузка...

изображение Умное пирожное рецепт с фото пошагово

Ставим в духовку, разогретую предварительно до 160 градусов, и выпекаем примерно 1 час. Готовность определяется только по внешнему виду. Верхушка пирога должна стать легкого золотистого цвета.

Вынимаем умное пирожное из духовки, и даем  остыть прямо в форме. После этого отправляем форму в холодильник на пару часов. После этого вынимаем из формы, затем нарезаем и украшаем взбитыми сливками.  Вот и все, наше умное пирожное готово!

изображение Умное пирожное рецепт с фото пошагово

© https://finecooking.ru, http://prosto-recept.com, http://www.multivarochka.com.ua, http://www.russianfood.com, https://wowcook.net, http://kulinaroman.ru, http://vkusnjaschka.com

Куча вкусного!!!