Закуски        19333      

Пирог с сайрой и картошкой: 9 простых рецептов

Пирог с сайрой и картошкой
Сытный, вкусный и быстрый в приготовлении пирог с консервами сайры и картошкой — перекус и ужин! Попробуйте приготовить в домашних условиях.

Рецепт 1: пирог с сайрой и картошкой (пошаговые фото)

  • яйца куриные 2 шт
  • мука 6 ст. л.
  • кефир 1 стак.
  • майонез 1 стак.
  • соль 0.5 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яйца куриные 2 шт
  • начинка
  • сайра консервированная 1 шт
  • баночка
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • масло подсолнечное по вкусу

Pirog_s_sairoi_yaitsom_i_kartofelem

Яйца взбить с соль и разрыхлителем.

58667

Добавить кефир и майонез.

58668

Добавить муку и хорошо перемешать.

58669

Сайру размять вилкой (масло слить,оно не нужно).

58670

Яйца отварить, мелко порезать.

58671

Лук порезать мелко. Сайру, яйца и лук соединить.

58672

Картофель очистить и тоненько нарезать.

58673

Часть теста вылить в форму, выложить начинку и залить оставшимся тестом.

58674

Запекать в духовке при температуре 180С, примерно 40мин. Немного остудить и нарезать на порционные кусочки.

58675

Рецепт 2, пошаговый: заливной пирог с сайрой и картошкой

Рецепт приготовления нежнейшего заливного пирога с картофелем и сайрой, который не требует совершенно никаких усилий.

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Майонез — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 1 щепот.
  • Сайра — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 4 шт

Рецепт: Заливной пирог с картофелем и сайрой

Взбейте яйца с содой и солью.

В отдельной емкости смешайте сметану с майонезом и добавьте ее в яичную массу. Взбейте все венчиком.

В полученную массу просейте муку и замешайте тесто. По консистенции, тесто должно напоминать жидкую сметану.

Лук мелко нашинкуйте, а консервы разомните вилкой. Все хорошо перемешайте между собой.

Свежий картофель очистите от кожуры и протрите на терке.

В жаропрочную форму, заранее выстланную пергаментной бумагой, вылейте большую часть жидкого теста и равномерно разложите начинку. Сначала картофель, а потом сайру с луком.

Покройте пирог оставшимся тестом и уберите его в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.

Пирог готов! Всем приятного аппетита!

Рецепт 3: сытный пирог с картошкой и сайрой в духовке

  • Сметана – 250 грамм
  • Майонез – 250 грамм
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 6 столовых ложек (с горкой)
  • Соль и сода – по щепотке

Начинка:

  • Сайра – 1 банка
  • Картофель – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло для смазывания формы

pirog-s-sajroj-i-kartoshkoj

Натираем картофелину на крупной терке.

zalivnoj-pirog-s-rybnymi-konservami-i-kartoshkoj

Лук измельчаем.

zalivnoj-pirog-s-rybnymi-konservami-i-kartoshkoj-nachinka-luk

Рыбные консервы разминаем.

bystryj-pirog-iz-rybnyh-konservov

Тут все просто: сметану, майонез, яйца и муку смешиваем, добавляем по щепотке соли и соды – готово.

Муку добавляйте полными ложками, с горочкой.

bystryj-pirog-iz-rybnyh-konservov-prigotovlenie

Форму смажьте маслом и вылейте половину теста. У меня как всегда не выходит разделить тесто поровну, но как бы неравномерно я его ни распределила, пирог все равно получается.

Сверху разложить натертый картофель.

pirog-s-konservami-rybnymi-i-kartoshkoj

Следующий слой – лук.

pirog-s-konservami-rybnymi-i-kartoshkoj

Потом размятые консервы, и заливаем эту слоеность оставшимся тестом.

c_1a3017a8ac79d47d887c0ffcfacd2a28

Выпекаю его при температуре 170 градусов в духовке, по рецепту это 45 минут, но у меня он обычно печется дольше. Готовность легко можно определить по цвету пирога, вот таким желто-коричневым он должен быть.

DSCN0805a

Рецепт 4: пирог с сайрой и картошкой на майонезе

Пирог с сайрой и картошкой – простое и доступное в плане ингредиентов, но весьма сытное блюдо, которое можно подать отдельно с чаем (компотом) или вместо хлеба к супу. Еще одно преимущество – отличный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Общее время приготовления (включая запекание) – 75-80 минут.

Рыба для начинки должна быть не жирной и содержать минимум костей. Подойдет как свежая, так и консервированная сайра. Консервы не требуют предварительной подготовки, а свежую рыбу сначала нужно замочить на 30 минут, почистить, филе нарезать кусками, хорошо промыть водой и засолить на 1-2 часа.

  • картофель – 5 штук (средних);
  • сайра (консервы или свежая) – 200 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 6 столовых ложек;майонез – 200 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сметана – 150 грамм;
  • растительное масло – для смазки противня и обжарки лука;
  • соль – по вкусу.

фото готового пирога с картошкой и сайрой

Смешать в глубокой миске муку, сметану, майонез и яйца. Должно получиться однородное жидкое тесто примерно как на блины или чуть гуще.

Смазать противень растительным маслом, затем вылить половину жидкого теста равномерным слоем.

Почищенный лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Делать обжарку не обязательно.

Картошку почистить, нарезать кружочками толщиной 3-4 миллиметра или измельчить на крупной терке.

Консервированную сайру поместить на тарелку (без жидкости) и размять вилкой. Свежую – нарезать кусочками толщиной 4-5 мм.

Выложить картофель нижним слоем пирога. Посолить. Затем равномерно распределить сайру и лук (последний верхний слой).

фото выложенного картофеля на заливной пирог

Залить сайру с картошкой и луком второй половиной теста.

фото начинки из картофеля, сайры и лука

Разогреть духовку до 200°C. Поставить противень, запекать 45-50 минут.

Готовый пирог с картофелем и сайрой вынуть из духовки. Слегка остудить и порезать на порционные кусочки. Подавать холодным или горячим.

Рецепт 5: картофельный пирог на домашнем кефире с сайрой

Рыбный пирог на кефирном тесте за 5 минут. Рыбу можно выбрать любую, но лучше всего подойдет сайра или горбуша.

  • Мука 2 стакана
  • Сода 1 ч ложка
  • Яйцо 3 шт в тесто + 2 шт в начинку (отварить)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Зеленый лук 2-3 веточки
  • Закваска для кефира 1 пакетик (компании Орсик)
  • Молоко 1 литр (пастеризованное)
  • Майонез 1 ст ложка
  • Сайра 2 банки (консервированная)

Пирог с сайрой пошаговый рецепт с фото

Первым делом сделаем домашний кефир, для этого понадобится 1 литр пастеризованного молока комнатной температуры и 1 пакетик закваски для кефира компании Орсик. Смешиваем закваску и молоко, убираем в теплое место на ночь.

Первым делом сделаем домашний кефир, для этого понадобится 1 литр пастеризованного молока комнатной температуры и 1 пакетик закваски для кефира компании Орсик

С утра у нас получается густой и вкусный кефир. Убираем кефир в холодильник на 2-3 часа, и кефир готов к употреблению.

С утра у нас получается густой и вкусный кефир

Смешиваем 1 стакан кефира (200 мл) с майонезом.

Смешиваем 1 стакан кефира (200 мл) с майонезом

Соединяем белок и желток при помощи вилки.

Соединяем белок и желток при помощи вилки

Затем добавляем яйца к кефиру и все хорошо перемешиваем.

Затем добавляем яйца к кефиру и все хорошо перемешиваем

Муку просеиваем с содой и хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем с содой и хорошо перемешиваем

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто получается консистенции густой сметаны.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты

Репчатый лук чистим и мелко-мелко рубим.

Репчатый лук чистим и мелко-мелко рубим

Консервированную сайру разминаем вилкой.

Консервированную сайру разминаем вилкой

Зеленый лук моем и нарезаем.

Зеленый лук моем и нарезаем

Два яйца отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Два яйца отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками

Смешиваем. Все ингредиенты для начинки: рыбу, яйца, зеленый и репчатый лук. Можно добавить соль и перец по вкусу.

Смешивае

Форму для пирога смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем половину теста, как на фото.

Форму для пирога смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой

Затем выкладываем всю начинку и заливаем второй половиной теста.

Затем выкладываем всю начинку и заливаем второй половиной теста

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекаем до золотистой корочки.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут

Этот пирог отличное решение к обеду — и гарнир, и к чаю отлично подойдет. Очень вкусно и просто.

Этот пирог отличное решение к обеду - и гарнир, и к чаю отлично подойдет

Рецепт 6: дрожжевой пирог с сайрой и картошкой (с фото)

  • 700 г дрожжевого теста
  • 0,7 кг картошки
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 рыбная консерва в масле (сайра)

Пирог дрожжевой с картошкой и консервой

Тесто вымешиваем и делим на 2 части. Первую часть раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 мм по форме противня. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом.

Пирог дрожжевой с картошкой и консервой - шаг 1

Поверх теста выкладываем нарезанную картошку.

Пирог дрожжевой с картошкой и консервой - шаг 2

Дальше кладем нарезанный полукольцами лук.

Пирог дрожжевой с картошкой и консервой - шаг 3

Сверху выкладываем размятую вилкой рыбу из консервы.

Пирог дрожжевой с картошкой и консервой - шаг 4

Оставшееся тесто раскатываем и накрываем им пирог сверху. Края верней и нижней части теста защипываем и загибаем на верх. Вилкой прокалываем верх пирога и по краям. В середине пирога в тесте проделываем небольшую дырочку и осторожно заливаем туда масло от консервы.

Пирог дрожжевой с картошкой и консервой - шаг 5

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 30 — 40 минут (ну или до золотистой корочки). Перекладываем пирог с противня, накрываем пергаментом, «утепляем» (к примеру полотенцем) и даем настояться минут 30. Пирог готов. Приятного аппетита.

Пирог дрожжевой с картошкой и консервой - шаг 6

Рецепт 7: рыбный пирог с сайрой и картофелем (пошагово)

Этот изумительно вкусный пирог можно приготовить достаточно просто, и что особенно важно для многих работающих хозяюшек – его готовка не отнимет много времени. А вот вкус и аромат весьма порадуют всех домочадцев, включая детишек, которые часто основным блюдам предпочитают десерты.

Удачное сочетание сметаны и майонеза позволяет обойтись без добавления жира в тесто, и в то же время делает его более мягким.

  • сметана (любой жирности) – 150 гр.,
  • майонез – 200 гр.,
  • яйцо куриное (столовое) – 3 шт.,
  • мука пшеничная в.с. – 6 ст.л.

для начинки:

  • рыбная консерва (сайра в масле) – 1 б.,
  • лук-репка – 1-2 шт.,
  • картофель – 3-5 шт.,

Пирог с сайрой и картошкой

Чтобы приготовить хорошее тесто для заливки пирога, смешиваем в миске сметану и майонез.
Затем добавляем в эту смесь яйца и смешиваем.

Вбить яйцо

Добавляем просеянную муку.

Просеять муку

Хорошенько перемешиваем массу до однородного состояния, чтобы она была чуток гуще, чем блинное тесто.

Все перемешать

Отдельно готовим ингредиенты для начинки. Очищенный картофель режем тоненькими кружочками (не более 4 мм).

Чистим лук от шелухи, шинкуем его удобным для нас способом. Далее пассеруем его с добавлением масла до румяности на сковороде.

Пассеруем

Открываем консерву и разминаем её содержимое вилкой.

Разминаем рыбу

В подготовленную форму наливаем часть теста.

Выкладываем в форму

На него кладём картофельные кружочки, посыпаем их соль и специями.

Добавить картофель

Далее выкладываем рыбку

Добавить рыбу

и накрываем её обжаренным луком.

Добавить лук

Выливаем остаток теста, чтобы он полностью покрыл начинку.

Влить тесто

Выпекаем пирог в разогретом до 200 °С духовом шкафу около 45 минут.

Даём пирогу остыть, режем его порционно и подаём к ужину.

Достать из духовки

Рецепт 8: как приготовить заливной рыбный пирог с картошкой

Этот рецепт отличается особенной простотой и быстротой приготовления. Заливной пирог с сайрой и картошкой на кефире выходит воздушным, вкуснее даже, чем дрожжевой. Вообще-то, такую идею теста обязательно возьмите на заметку. Оно пригодится в самых неожиданных ситуациях, когда нужно сделать что-то вкусненькое и оригинальное на скорую руку.

Можете заполнить пирог любой начинкой (от овощей и грибов до мяса и сосисок), но рыбные консервы подходят наилучшим образом, их даже не нужно специально обрабатывать и подготавливать, всего лишь помять вилкой.

  • кефир (жирности 1-2,5%) – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус столовый или сок лимона – для гашения соды;
  • белая мука – 160-170 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рыбные консервы «Сайра в масле» – 1 банка (220-240 г);
  • соль и перчик чёрный молотый – по своему вкусу.

рецепт Пирог с сайрой и картошкой

Перелейте кефир в миску и совсем немного подогрейте его. Вбейте яйца, добавьте соду, гашёную уксусом или лимонным соком, перемешайте. Теперь постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.

pirog s sairoi i kartoshkoi 2

Картофелины очистите от кожуры, помойте и потрите на крупную тёрку (можете их порезать тонкими кружочками или соломкой).

pirog s sairoi i kartoshkoi 3

Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами.

pirog s sairoi i kartoshkoi 4

Из консервной банки слейте масло, переложите рыбу в тарелку и разомните до кашеобразного состояния при помощи вилки.

pirog s sairoi i kartoshkoi 5

Форму для запекания смажьте немного маслом растительным, вылейте в неё половину теста. Равномерно разложите тёртый картофель, притрусите по вкусу солью и перцем.

pirog s sairoi i kartoshkoi 6

Теперь выложите слой из луковых полуколец.

pirog s sairoi i kartoshkoi 7

Сверху лука аккуратно ровным слоем распределите рыбную массу.

pirog s sairoi i kartoshkoi 8

Вылейте вторую половину теста.

pirog s sairoi i kartoshkoi 9

Дайте пирогу в форме постоять 5-10 минут, после чего отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

pirog s sairoi i kartoshkoi 10

За время выпекания пирог должен зарумяниться. Его готовое состояние проверьте с помощью деревянной шпажки или зубочисткой. Проколите выпечку, палочка должна быть сухой без остатков сырого теста.

pirog s sairoi i kartoshkoi 11

Подавайте пирог с сайрой и картошкой на кефире в горячем виде, можно к нему сделать нарезку из свежих овощей (огурец, помидор, болгарский перец).

pirog s sairoi i kartoshkoi 13

Рецепт 9: пирог с сайрой и картошкой в мультиварке

Сегодня делимся усовершенствованным и адаптированным для приготовления в мультиварке вариантом моего рыбного пирога.

  • картофель — 3 — 4 шт.;
  • сметана — 350 г.;
  • соль — по вкусу;
  • сода пищевая — 0,5 ч. лож.;
  • мука пшеничная — 350 г.;
  • сайра консервированная — 2 банки;
  • яйца куриные — 4 шт.

пирог с рыбой, пирог с консервированной сайрой, рыбный пирог из жидкого теста

Чаще всего рыбу я использую консервированную, но её всегда можно заменить на свежее филе.

сайра консервированная

Картофель мою и чищу (вернее зову мужа чтоб почистил).

картофель

Режу не очень крупной соломкой и отправляю на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

картофель

Обжариваю до полуготовности (можно и до поджарки, как кому больше нравится) и отставляю с плиты остывать.

картофель жареный

Для теста выкладываю в миску сметану, яйца, соль (0,5 ч. лож.) и жидкость из баночек консервов.

Пирог с рыбой в мультиварке фото

Всю эту неприглядного вида бурду перемешиваю…

Пирог с рыбой в мультиварке фото

И порциями добавляю просеянную муку, хотя… можно и не просеивать.

тесто для пирога с рыбой

В конце приготовления тесто взбиваю миксером до однородного состояния.

тесто для пирога с рыбой

На дно чаши мультиварки кладу бумагу для выпечки (вырезанный кружок по размеру чаши). Ничем ее больше не смазываю.

Пирог с рыбой в мультиварке фото

Наливаю половину теста и выкладываю 1 банку сайры. Рыбу я просто разламываю на кусочки вилкой, попутно удаляя косточки. Если вы не такие привередливые, как я, сайру можно просто размять вилкой в кашицу не вытаскивая костей.

Пирог с рыбой в мультиварке фото

Далее выкладываю картофель (его нужно немножко подсолить, по желанию можно добавить приправы).

картофель жареный

И следующий слой из второй баночки сайры.

Пирог с рыбой в мультиварке фото

Заливаю будущий пирог оставшимся тестом.

Пирог с рыбой в мультиварке фото

Ничего страшного, если кусочки сайры немного выглядывают из теста.

рыбный пирог в мультиварке перед выпечкой

Отправляю пирог в мультиварку (у меня Fiesta MV12-900-5) режим «выпечка» 1 час 10 минут. Можно выпекать и в духовке при 180 градусах минут 50. (В моей мультиварке на режиме «выпечка» температура 140 градусов.)

Мультяшка без 3д нагрева, поэтому сверху получается бледненько.

Пирог с рыбой в мультиварке фото

При желании готовый пирог можно перевернуть и подрумянить (но я этого не делаю).

пирог с сайрой

(с) http://nyam.ru, http://www.povarenok.ru, http://zolushka-new.com, https://kartofan.org, https://www.vkussovet.ru, http://cook-journal.com, http://every-holiday.ru, http://vkys.info, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...

Съешь Меня!