Закуски, Овощи        188      

Рулетики из баклажанов с сыром — 7 отличных рецептов закуски


Праздничная закуска — рулетики из баклажанов с сыром. Готовится быстро и просто, добавляйте чеснок, зелень, сметану или творог — рецептов много.

Рецепт 1: рулетики из баклажанов с сыром (пошаговые фото)

Очень вкусная закуска из баклажанов с сыром и чесноком. Рецепт рулетиков из баклажанов с сырной начинкой простой и быстрый.

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло подсолнечное — сколько уйдет
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень (по желанию) — для украшения

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром: баклажаны помыть и нарезать пластинами толщиной 3-4 мм.

Выложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 10-15 минут, чтобы баклажаны пустили сок и из них вышла горечь.

Баклажаны пустили сок. Слить лишнюю жидкость и промыть баклажаны холодной водой, чтобы убрать соль.

Баклажаны полить растительным маслом.

Выложить баклажаны на разогретую сковородку и обжарить с двух сторон по 2 минуты.

Подготовить ингредиенты для баклажанных рулетиков. Чеснок почистить и помыть.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Сыр высыпать в миску. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки или потереть на мелкой терке. Если вы любите поострее, добавьте больше чеснока.

Добавить майонез и хорошо перемешать. Начинка для рулетиков готова.

Взять баклажанную полоску и на край выложить начинку.

Завернуть в рулетик. Так поступить со всеми жареными баклажанами.

Баклажанные рулетики с сыром и чесноком готовы!

Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: рулетики из баклажанов с сырной начинкой

Закуска, которую очень легко готовить — ярко и вкусно! Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком можно подавать на повседневный ужин или праздничный стол. Начинку можно разнообразить грецким орехом, зеленью или даже мясом. Блюдо выглядит аппетитно, нарядно и сметается со стола первым. Успех гарантирован!

  • Баклажаны 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.

Начинка:

  • Твёрдый сыр 100 гр
  • Чеснок 2 зубч.
  • Майонез 2 ст.л.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Как сделать рулеты из баклажанов? Подготовьте ингредиенты. Какой баклажан взять для рулетиков? Выбирайте плотный, не вялый, крупного размера плод с блестящей, темной, не поврежденной кожурой. Обязательно должна быть на месте плодоножка.

Шаг 1.

Баклажан помойте, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте плодоножку и нарежьте вдоль на тонкие ломтики (толщиной около 0,5-0,7 мм).

Шаг 2.

Чтобы избежать горечи во вкусе, посолите овощи, переложите на дуршлаг и оставьте на 15-30 минут. Затем промойте под проточной водой. Слегка отожмите баклажаны от лишней влаги.

Шаг 3.

Влейте на сковороду рафинированное растительное масло. Обжарьте «язычки» баклажанов с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложите их на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Шаг 4.

Чтобы на баклажанах был красивый узор, можно использовать сковороду-гриль.

Шаг 5.

Как сделать начинку? Подготовьте перечисленные в списке ингредиенты для начинки.

Шаг 6.

Твердый сыр натрите на средней терке. Сыр можно брать любой, главное, чтобы был вкусным.

Шаг 7.

Очистите зубчики чеснока, пропустите их через пресс. В салатнике соедините сыр, чеснок и майонез.

Шаг 8.

Все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 9.

Распределите тонким слоем начинку по всей поверхности каждого ломтика баклажана. Смесь лучше выкладывать сразу после жарки полосок, так как остыв, баклажаны будут плохо сворачиваться в рулеты.

Шаг 10.

Сверните язычок баклажана рулетиком.

Шаг 11.

Точно также сформируйте все остальные рулетики. Чтобы они не разваливались, скрепите их зубочистками. Выложите на тарелку. Перед подачей украсьте листовым салатом, зеленью. Рулетики из баклажанов готовы. Приятного аппетита!

Шаг 12.

Рецепт 3: рулетики из баклажанов с сыром, орехами и майонезом

  • 1 баклажан (350 г)
  • 200 г сыра
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 60 г майонеза
  • 30 г укропа и петрушки
  • 70 мл растительного масла
  • соль
  • 10 — 15 г грецких орехов для украшения (по желанию)

Рулетики из баклажанов с сыром

Для того чтобы приготовить самые вкусные и нежные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, прежде всего баклажаны нужно нарезать тонкими пластинками и обжарить с двух сторон до мягкости и аппетитного подрумянивания, щедро подливая на сковороду растительное масло, так как именно благодаря ему баклажановые полоски получаются необыкновенно вкусными, сочными и ароматными.

Жареные баклажаны на сковороде

Параллельно с обжаркой баклажанов можно успеть приготовить самую простую, но при этом очень вкусную начинку из сыра, майонеза и чеснока. Для этого сначала следует натереть на мелкой терке приличный кусочек сыра.

Сыр натереть на мелкой терке

Укроп и петрушку промыть и обсушить, оборвать все мягкие листочки и как можно мельче их нарубить.

Зелень нашинковать

Грецкие орехи достаточно мелко порубить. Этот ингредиент не является обязательным, и вкусные баклажановые рулетики с сыром можно приготовить и без него, однако, можете мне поверить, что попробовав один раз, вы всегда будете класть орехи в это блюдо, поскольку они придают этой закуске пикантный и совершенно неповторимый вкусовой акцент.

Грецкие орехи мелко порубить

В миску выложить натертый сыр, рубленую зелень и чеснок, измельченный с помощью чеснокодавки.

Добавить к сыру измельченные зелень и чеснок

После этого добавить майонез и все тщательно перемешать вилкой. Визуально сырная начинка для жареных баклажанов должна быть сочной и влажной, а если это не так, то не стоит жалеть майонез, иначе рулетики получатся суховатыми и могут вас разочаровать.

Начинка для рулетиков из баклажанов

Ломтики жареных баклажанов выложить на ровную поверхность и на самый широкий край положить около столовой ложки сырной начинки.

На баклажан положить ложку начинки

Затем баклажан нужно свернуть в рулетик, что совсем несложно в том случае, если вы правильно пожарили баклажан и у вас получились мягкие и гибкие полоски. Обычно баклажаны не ломаются и хорошо держат форму, поэтому закалывать рулетики ничем не нужно, разве что только в эстетических целях.

Свернуть баклажан рулетиком

Готовые рулетики из баклажанов с сыром и чесноком надо выложить на тарелку или сервировочное блюдо и только после этого посыпать их молотыми грецкими орехами, которые придают им более аппетитный вид и совершенно незабываемые вкусовые оттенки. Баклажановые рулетики с сыром, приготовленные по этому простому рецепту, на мой взгляд, получаются самыми вкусными, но и самыми калорийными, поэтому злоупотреблять ими не стоит, но одну штучку в день каждый может себе позволить без угрозы здоровью и стройности. Тем более, что эту закуску можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней и баловать себя время от времени, однако, перед употреблением желательно дать рулетикам нагреться до комнатной температуры, поскольку их потрясающий вкус и аромат полностью раскрывается именно в таком виде. Просто пальчики оближешь!

Рулетики из баклажанов с сыром

Рецепт 4: рулетики из баклажаном с творогом и сыром (с фото)

Лето, а также осень дарят нам множество полезных фруктов и овощей, из которых можно приготовить миллионы шикарных первых и вторых блюд или закусок. Одним из таких кулинарных шедевров мы сегодня с удовольствием поделимся с вами, а называется эта вкуснятина рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Такая простая еда не только разнообразит повседневное или праздничное меню, но и подарит приятное наслаждение своим свежим, слегка островатым привкусом и насыщенным ароматом!

  • Баклажаны 3 штуки
  • Творог жирный 100 грамм
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп (свежий) по вкусу
  • Петрушка (свежая) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное сколько понадобится

В первую очередь при помощи острого кухонного ножа отрезаем у каждого баклажана плодоножку. Затем промываем их вместе с очищенными зубчиками чеснока и веточками зелени под струйками холодной проточной воды. Сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

баклажаны

Баклажаны шинкуем вдоль пластами толщиной от 2 до 4 миллиметров, выкладываем их в глубокую миску слоями, одновременно пересыпая каждый небольшой горстью каменной соли, и ставим под пресс на 30 минут. Этот процесс поможет избавиться от большей части горечи, которая содержится в данном овоще.

нарезка баклажанов

Тем временем укроп с петрушкой рубим, твердый сыр измельчаем на мелкой либо средней терке, а творог перекладываем в небольшую миску и растираем столовой вилкой на небольшие крупинки. Дальше выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

нарезка укропа и петрушки

Добавляем к размятому творогу подготовленный твердый сыр, сметану, укроп и петрушку. Приправляем их по вкусу солью и черным молотым перцем. Туда же выдавливаем через пресс зубчики чеснока и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова!

начинка из творога, сыра и зелени

Спустя 30 минут, когда баклажаны настоятся, опять промываем их от излишка соли, слегка отжимаем и снова сушим бумажными полотенцами. Затем ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Через несколько минут опускаем в разогретый жир 3–4 баклажанных пласта и жарим их с обеих сторон до мягкости, а также золотистой корочки.

баклажаны на сковороде

Передерживать их на плите не стоит, чтобы не подгорели, от этого корочка будет твердой, поэтому как только подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перекладываем овощные ломтики на большое плоское блюдо или разведочную доску. Тем же способом готовим остальные баклажаны, периодически подливая в сковороду масло.

сковорода с баклажанами

Дальше берем баклажанный пласт, выкладываем на один из его дальних концов 1–1,5 столовые ложки чесночно-сырной начинки и сворачиваем небольшой плотный рулет.

начинка на баклажане

Также делаем остальные, пока не закончатся продукты. Затем выкладываем аппетитное кушанье на большое плоское блюдо, по желанию украшаем закуску свежими веточками зелени и сервируем к столу.

рулет из баклажанов

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком после приготовления подают в теплом или холодном виде как закуску. Их сервируют на большом плоском блюде или порциями на тарелках, предварительно украсив веточками либо листиками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы или базилика, а также по желанию дополнив зернами граната, маслинами, оливками, салатными листьями и фигурно нарезанными свежими овощами. Вкусно, недорого, полезно и быстро!

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Рецепт 5: рулетики из баклажана с сыром и чесноком (пошагово)

Закуску можно приготовить за несколько часов до прихода гостей, а можно и за сутки. Останется она на следующий день в том же первозданном виде. Вкус – неизменный.

  • Баклажан — 2 шт.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сыр — 250 г
  • Чеснок — 2 – 3 зубчика (или по вкусу)
  • Петрушка — несколько веточек
  • Майонез — 4 – 6 столовых ложек

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками толщиной с полпальца (легче это сделать хорошо наточенным ножом). В большую кастрюлю налить воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли и опустить в нее баклажаны. На баклажаны выложить плоскую тарелочку с грузом. Оставить овощи вымачиваться (этот процесс обязателен, для того чтобы вышла горечь из баклажан). Примерное время вымачивания 30 минут, можно и больше.

Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком - шаг 1

Из кастрюли с баклажанами слить соленую воду. Ломтики овоща немного обсушить, выложив их на разделочную доску. Раскалить на среднем огне сковороду с растительным маслом (1 -2 столовые ложки, в зависимости от размера сковороды). Обжарьте на раскаленном масле ломтики баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. В сковороду добавьте еще несколько ложек растительного масла, повторите процедуру жарки с остальными ломтиками овоща. Если вам покажется жареный баклажан слишком жирным, можно высушить его на бумажном полотенце (лишнее масло уйдет). Как вариант, могу предложить баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 220 С градусов под фольгой. Время запекания примерно 20 минут с одним переворотом овоща.

Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком - шаг 2

Теперь приготовить начинку.

250 г сыра натереть на мелкой терке. 2 – 3 зубчика чеснока почистить, выдавить через чеснокодавку (или натереть на меленькой терке). Листья петрушки помыть, мелко нарезать. Все смешать, заправить 4 – 6 ложками майонеза. Хорошенько перемешать.

Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком - шаг 3

На разделочную доску выложить жареный ломтик баклажана. Смазать его по всей поверхности сырной начинкой. Завернуть баклажан рулетиком, начиная с узкого конца. Рулеты из баклажан выложить на плоскую тарелку. Украсить зеленью. Баклажановые рулетики с сыром и чесноком готовы! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком - шаг 4

Рецепт 6: баклажановые рулетики с голландским сыром и морковью

  • Баклажан (без изгибов) — 2 шт
  • Сыр голландский — 150 г
  • Сыр плавленый — 50-100 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт: Баклажанные рулетики с сыром и морковью

Нарезаем промытые баклажаны на полоски (не более 3 мм). Присыпать солью и оставить на 15 мин.

Помыть и очистить крупную морковь, натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть немного масла, обжарить морковь. Затем выложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем (салфеткой), чтобы убрать излишки масла.

Аккуратно промыть полоски баклажанов от соли, обсушить, пожарить с 2-х сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Положить на бумажное полотенце (салфетку), чтобы впиталось лишнее масло.

Два типа сыра положить в морозилку на 15-20 мин., затем натереть на мелкой терке, добавить морковь.

В сырно-морковную массу выдавить чеснок, добавить майонез и хорошенько перемешать.

Взять полоску баклажана, положить на нее начинку с одной стороны, и сворачиваем рулет.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: рулетики из баклажанов с сыром, сметаной и зеленью

  • плод баклажана – 2 шт.,
  • сыр твёрдый (типа «Голландский») – 50 г,
  • творог (9%) – 100 г,
  • чеснок – 2 дольки,
  • сметана – 3 ст.л.,
  • зелень (укроп) – пучок,
  • соль – по вкусу.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Твёрдый сыр измельчаем на тёрке и смешиваем в небольшой посудине с творогом.

Очищаем чеснок от сухих чешуек, промываем и пропускаем его через чеснокодавилку.

Перебираем зелень и промываем холодной водой, подсушиваем и меленько нарезаем.

Добавляем к творожно-сырной массе зелень и чеснок, а также сметану, соль и специи.

сыр натереть

Вымешиваем однородную по консистенции начинку.

Перемешиваем начинку

Промываем баклажаны, срезаем с обеих сторон кончики. Затем при помощи острого ножа или овощечистки нарезаем синенький вдоль тонкими ломтиками.

нарезать баклажаны

Выкладываем ломтики баклажана на разогретую с маслом сковородку (лучше, если это будет сковорода гриль) и обжариваем пару минут со всех сторон. При этом мы не солим баклажан, иначе он станет водянистым.

баклажаны обжарить

Как только обжаренные слайсы остынут, кладём на каждый из них ложкой начинку.

выложить начинку

И заворачиваем в аккуратные рулеты.

свернуть рулетом

Скалываем их шпажкой и перекладываем на блюдо. Можно дать закуске немного пропитаться, а можно сразу же подавать к столу.

Скалываем их шпажкой и перекладываем на блюдо

Приятного аппетита!

как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

ВИДЕО

Смотрите на видео, как приготовить закусочные рулетики из баклажанов в сыром:

Источники: https://www.russianfood.com, https://1000.menu, https://ne-dieta.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.photorecept.ru, https://www.povarenok.ru, https://every-holiday.ru

  • 115
  •  
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector